Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
но мозг мой сопротивляется восприятию то ли многабукв, то ли просто ступор или негибкость, надеюсь временно
как бы я замерла в ситуации и страх движения куда-то - а вдруг станет хуже
это нормально. подсознание так работает. как суслик-замирает в момент опасности и неизвестности.
оценивает ситуацию. Из плюсов-рефлексы не утрачены))
Сейчас я отсекаю эти моменты и уже дергаюсь избирательно.
Особенно на работе - мне надо было всех под свои знамена, я - главная в отделе, за мной как за стеной - принимаю удары на себя и чужие потребности главнее, на свои забиваю.
Это важно. распыление своих ресурсов. Дословно не помню "хороший руководитель подбирает команду и организовывает работу. Плохой работает за свою команду." Трата сил, времени, обесценивание возможностей сотрудников, лишение себя возможности проанализировать работу.
себя "стенку" критиковать сложно. Я отлавливала себя на том, что вставала со стула, открывала рот, СТОП, закрывала рот, садилась на стул.
прекрасно справлялись сами))
я до жути боюсь что-то сломать вокруг, в привычном течении жизни, а себя, получается, не боюсь сломать
это важно. точка отсчета осознания себя.
И вот кстати, секс. Я всегда привлекала мужчин внешне. А тут - редкий секс с мужем ...Но с годами вот эта нотка сомнений в себе крепнет. Короче на чашу весов где я перетаскиваю новые факты. Выколупываю их.
секс важен в любом возрасте. У алков проблемы с потенцией из за низкого уровня тестостерона и нарушенного кровообращения /сужение сосудов/. Для женщин отсутствие секса с разрядкой чревато гормональными нарушениями с болячками.
мне казалось, можно с собой справиться, можно не реагировать, просто я пока не умею, нужно работать надо собой )
нет. можно заморозиться эмоционально. все уходит в соматику

мне казалось, можно с собой справиться, можно не реагировать, просто я пока не умею, нужно работать надо собой %)
можно уговорить себя жить с тем с кем плохо
и твое же
все эти годы я очень боялась его потерять, я себя обесценивала

я тоже деструктив пыталась починить и очень негодовала внутри почему не чинится

Сиамка, а почему одно другое исключает?
Да, я оч самостоятельная меня не нужно кормить одевать, возить на моря, оплачивать не дешевые хобби и решать проблемы-я сама научилась все это делать с юности
но если рядом со мной М, то я хочу сильного М надежного
Ту самую опору и если случится что-то, да я и сама могу канешно, но если есть он я могу позвонить и сказать приедь спаси помоги убей реши выручи и ЗНАТЬ он не бросит он вытащит
быть в команде и доверять капитану -одно ощущение. часть команды и признание более опытного товарища, который подстрахует, поможет .
Горизонтальные отношения .
ожидать "папочку", который за меня решит проблему. взращивание инфантилизма.Вертикальные отношения.
самостоятельность по необходимости- без получения удовлетворения от этой самостоятельности.(ожидание, кто избавит)

команда это лучший сценарий в отношениях, а может я в глубине души хочу папочку, но по принуждению жизни стала самостоятельной..?
при этом в упор не видя полное несоответствие этого человека ни капитаном быть (а я в нем его как то рассмотрела когда то, хорошо создал иллюзию..) ни уж точно папой

да, получается
ок.
твое личное дело.
ведь ты сам свою мотивацию прекрасно понимаешь... если честен...

я для себя и про себя что то еще глубже поняла,

С папочкой жить это быть зависимой жертвой.

Самостоятельность и самодостаточность привлекает и в женщине. Это же не равно стервозный характер. Это равно четкие границы прежде всего.

Да и головой я хорошо это понимаю и границы стараюсь свои и чужие блюсти какбэ
Но внутри, если я все же была зависима от отношений, от чувств от всего прочего, там внутри и сидит наверное эта самая дырка
И правильные поступки самодостаточной личности в прошлых отношениях никак не помогали душе прийти с головой в согласие
и жертвой быть не хочу
слабой стать хочу

сейчас, когда и душа осознала всю ситуацию она согласилась с мозгом и закончился тот адовый расколбас при общении с алком
но явно он может и вернуться и впиться новой болью

Спасибо всем участникам, очень интересно и познавательно.
Warm, сил тебе и терпения разобраться в себе.

А благодарность-за то, что "сдохнуть" не дала?
да
не известно, как бы сложилась жизни, прими она в определенный момент твердое решение о разрыве.
сейчас есть так, как есть
и я не могу отрицать, что все годы моего пьянства были в комфортных условиях.
жить есть где, пить не запрещали, секс есть, еда есть - что еще нужно
когда в "обезьянник" забирала полиция или попал раз в реанимацию в Склиф, сразу же после бурного вечера пятницы - искала меня, вытаскивали.
так что, у меня есть человеческая благодарность - это да.

у меня сомнение - разрыв с алком не решит моих проблем
разрыв с действующим алком или как минимум отдаление необходимо, как раз для того что бы ты могла решить свои проблемы
я верю, что справлюсь
решила для себя, что не допущу больше этого - хочет пить, пусть, но не со мной рядом.
ты справишься - я тоже верю
уверен в тебе
ты всё правильно решила - только ты сама можешь определить, жить ему с тобой или нет, и пить ему при тебе или нет.
у тебя есть на это силы - они в тебе
разреши себе открыть эти силы в себе и воспользоваться ими
моя поддержка тебе
обнимаю
legved
я тебе очень благодарна, главным образом за то, что ты с той стороны, так сказать, перекинул мост
я тебе благодарен O:-)
с утра вчера вышли на кухню, у меня состояние - будто пила я, отекшее лицо, просто не помню, когда такое было и жуткая головная боль
рассказала ему, в ответ молчание, в глазах неверие, обида, что пилю, ведь и не пил считай, и опять замолчали ситуацию, дальше по делам побрели
вот да, жена тоже постоянно жаловалась я пил всю ночь, а утром она разбитая
а тут пару недель назад, коллеги на работе пили
а наследующий день мне было плохо - так это странно было для меня, ведь я же пил
не знаю почему так происходит
И вот кстати, секс. Я всегда привлекала мужчин внешне. А тут - редкий секс с мужем наталкивал меня раз за разом на мысли о том, что со мной что-то не так. Говорим об этом - он объясняет, что есть разные виды любви и бла-бла-бла
Секс - очень важная и неотъемлемая составляющая жизни
Это не в тебе проблема (не данной ситуации), а в нем
Он не хочет, и нет желания
Помню свои реакции - когда вечером жена ждала продолжения вечера, а мне было лень
Потому что мне было важнее, выпить - открыть автору, включить сериальчик, нафиг мне секс, если мне одному хорошо, у меня есть пару бутылок, даже если она выкинет из холодильника, у меня еще по разным углам в квартире припрятано, И че мне тогда напрягаться каким-то сексом, когда можно накатить и всё будет ништяк.
А в употребе есть проблемы реальные с физикой, если в 25 еще прокатывает, то после 30 уже организм серьезно изнашивается за годы пьянства.
Так что никогда не сомневайся в своей привлекательности и женственности

Секс - очень важная и неотъемлемая составляющая жизни
Это не в тебе проблема (не данной ситуации), а в нем
Он не хочет, и нет желания
Помню свои реакции - когда вечером жена ждала продолжения вечера, а мне было лень
Потому что мне было важнее, выпить - открыть автору, включить сериальчик, нафиг мне секс, если мне одному хорошо, у меня есть пару бутылок, даже если она выкинет из холодильника, у меня еще по разным углам в квартире припрятано, И че мне тогда напрягаться каким-то сексом, когда можно накатить и всё будет ништяк.
Да, да подтверждаю на все 100%. Алку важнее процесс выпивона. Это касается дамы рядом, "своей", так сказать. У меня даже в совсем начальной стадии уже такое было, в юности даже. Стыдобища, блин (((
В меру своей распущенности - на "запретный плод" алк силы найдёт.

С папочкой жить это быть зависимой жертвой.

Самостоятельность и самодостаточность привлекает и в женщине. Это же не равно стервозный характер. Это равно четкие границы прежде всего.
Но и не решать за всех, быть партнером. Редко, но наблюдаю такое.

Но и не решать за всех, быть партнером. Редко, но наблюдаю такое.

Папочка и дочка это по определению не партнеры. Папочка всегда сверху. Кого то да устраивает. Но есть этому и побочка.
Партнерство мне предпочтительнее.

Будто созу нужен секс с пьяным алком. Что за фантазии?
я думаю, что это больше как аргумент в пользу НЕобщения с алками
не только душевности и заботы не дождесся, но и банального секаса не получишь
пс. а ведь мужчине, по природе, оч страшно расстаться с потенцией, а тут похрену нет и не надо
не стремно было, что она найдет замену на стороне?

Папочка и дочка это по определению не партнеры. Папочка всегда сверху. Кого то да устраивает. Но есть этому и побочка.
Партнерство мне предпочтительнее.
партнерами могут быть 2 зрелые личности
одна инфантильна второй с комплексом и не реальзованностью амбиций-и пара папа дочка готова
2 инфантила и 2 с обратным перекосом не станут партерами-ругань слезы хлопания дверьми и уходы или манипулирование с подавлением второго обеспечены

партнерами могут быть 2 зрелые личности
одна инфантильна второй с комплексом и не реальзованностью амбиций-и пара папа дочка готова
2 инфантила и 2 с обратным перекосом не станут партерами-ругань слезы хлопания дверьми и уходы или манипулирование с подавлением второго обеспечены
они и встретились, что реализовать свои роли перекошенные, понимание приходит позже, или нет, когда нарастает раздражение у того, кто хочет сменить роль, но второй может опять выбрать нездоровое поведение.

мне казалось, можно с собой справиться, можно не реагировать, просто я пока не умею, нужно работать надо собой %)
можно договориться - убить в себе свои желания, чувства, мечты
это как сидеть на кактусе опой и внушать себе - у меня всё хорошо, мне не больно, как же прекрасно светит солнце, как тепло, мне нужно только разобраться с собой и договориться, что кактус это для меня счастье))) ну бред же)))
так и тут, ну нет счастливой жизни с алком.
одно дело, на НГ выпить или ДР, и именно выпить, бокал два, другое дело ужраться до беспамятства, это уже не нормально.
И если это повторяется раз за разом, и уже не нужен даже просто формальный повод.
Ну пятница просто, чо уж не выпить.
Это страшно - страшно в том, что становится обыденностью и начинает КАЗАТЬСЯ, что это нормально, что все так живут.
А это ложь.
У меня тоже есть свои представления о своей идеальной семье и я долго не мог понять,
почему же у меня не так, почему не получается совместить свое желание пить, и то о чем я мечтал.

я очень сомневаюсь теперь в его способности что либо считывать
там эмпатии и понимания абсолютный ноль

говорит фигню лишь бы был повод пообщаться
лишь бы зацепить, ответила не послав впервые уже победа типа
да я не про эмпатию говорил, что бы эмпатия была, нужно уметь сопереживать человеку, а у алка нет этого умения
всё заточено через призму алко - Я
считывается так (на каком-то другом не понятном уровне),
раз она позволяет общаться, значит все прошло, и она простила за прошлое, и теперь все хорошо.
Отсутствует понимание логической связи с ранее совершенными поступками и текущей ситуацией.
Так как нет, что называется в программе, нравственной оценки своих поступков.
и отношения рассматриваются, не с позиции: она не довольна, как я могу исправить ситуацию.
А с позиции: она не довольно, почему она не понимает, как мне тяжело, как я страдаю. А ее так "люблю", а она не отвечает взаимностью.
Для меня это было сложно осознать то, что я называл любовь к кому-то, таковой не являлось. Ну в том понимание, что любовь - это забота, отзывчивость, желание что бы твоему человеку было хорошо. Все получалось искаженно - Я типа любил, а она должна мне тем же отвечать. И если это не так: то надутые губы, обида, желание поддеть, или другая крайность - сделать все так, как она хочет. Но понять что она хочет, не возможно, пока всё идет через Алко Я потребность.
потом тяжелая личная история и она и дала повод (на все его дыры взрощенные уже с юности, но не заметные) начать все это заливать
все так
здоровые люди тоже сталкиваются с тяжелыми личными обстоятельствами, могут быть в уныние, и даже какое-то время в депрессии, но они не начинает пить
спустя время здоровые восстанавливаются и появляется снова радость жизни
у кого была склонность к алко - начинает пить, и дальше это продолжается с поводом и без
общение сейчас вызывает скуку
не интересно предсказуемо
по мне - это деградация личности
вся якобы нестандартность и уникальность личности, наделе оказывается - очень даже типичной для любого алка.
настолько типичной и написанной как под копирку, что сам даже, первое время не мог поверить, почему совершенно разные люди, социального статуса, материального положения, пола и возраста, говорят всё про меня. все один в один.
интересен человек может быть только в трезвости, когда у него есть свои увлечения, стремление, когда в нем горит жажда жизни и интерес к жизни
и в этом случае если чувства партнеров взаимны, есть настоящий, не поддельный интерес и к партнеру.

ведь ты сам свою мотивацию прекрасно понимаешь... если честен...
в целом не то чтобы понимаю
знаю чего я не хочу, и примерно представляю что хотел бы
я для себя и про себя что то еще глубже поняла,
спасибо
Тебе спасибо, Марин
не знаю, чем тебе что-то было полезно, но раз говоришь, пусть так

Самостоятельность и самодостаточность привлекает и в женщине.
да, привлекает
и женственность!!!
иначе самостоятельность и самодостаточность - воспринимается как стервозность

Сцепка сильна. На эмоциях же все. Про секс я уже сейчас осознала. Может и стокгольмский синдром каким то боком проявляется. Так что если я начну искать на стороне значит связь я-муж разозвана. А значит и пьянку терпетерпеть не стану. Одновременный процесс

Женственность это манеры в основном. А самодостаточность оно внутри.
Можно быть женственной с любыми "внутренностями". Как и не женственной.

Эмпатия и у созов отсутствует. Особенно если всю жизнь с алками и проч. Только какой-то долг, все так живут итд.
Созы безжалостны и к себе и к детям. И к алкам тоже.
Часто бьют их. И вообще ненавидят.

Назад
Сверху Снизу