Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Лег, спасибо
раз она позволяет общаться, значит все прошло, и она простила за прошлое, и теперь все хорошо.
Отсутствует понимание логической связи с ранее совершенными поступками и текущей ситуацией.
Так как нет, что называется в программе, нравственной оценки своих поступков.
и отношения рассматриваются, не с позиции: она не довольна, как я могу исправить ситуацию.
знаешь, раньше этот пост заставил бы задуматься как бы мне так себя повести что бы понял
ща вот ровно, ну не понял так не понял, думает чет свое и планы рисует на совместный досуг, на здоровье потом может допрет

по мне - это деградация личности
вся якобы нестандартность и уникальность личности, наделе оказывается - очень даже типичной для любого алка.
я именно деградацию и стала явно вдеть
не то, что вот он меня не дослушал перебил чет свое впаривает, а именно отупление...он сам с собой с помощью моих ушей общается
и как то жаль его и мне то все это точно не задорно

Как она/я найдет, если на крючке?
И искать мыслей нет. Потому что на уме другие проблемы.
Ворм, ну как на крючке, не все созы так плотно залипают что не рыпнутся

и с алковской низкой самооценкой и подозрительностью вполне хорошо может лечь мысль, что у нее ктот завелся))

с алками
не только душевности и заботы не дождесся, но и банального секаса не получишь
))))))
смешно, если бы не было так грустно
не всё так резко, прямо если выпил секаса нет, но тенденция к его отсуствию очевидная
и чем дальше с возрастом и алкостажем, тем всё печальнее
пс. а ведь мужчине, по природе, оч страшно расстаться с потенцией, а тут похрену нет и не надо
не стремно было, что она найдет замену на стороне?
так со всем справиться, всё забыть и компенсировать помогает вовремя налитый полный стакан (у алка)
и это не сарказм
достаточно историй и на нашем форуме, где алки рассказывали, что у нах годами не было отношений и секса,
потому что и не могли, и пили
лично я не боялся, что она найдет замену
в силу сложившихся лично у меня семейных отношений, как и сейчас не боюсь
в моей ситуации дело не в отсуствие секса, а в наших отношениях

И искать мыслей нет.
если я начну искать на стороне значит связь я-муж разозвана. А значит и пьянку терпетерпеть не стану. Одновременный процесс
ни раз замечал, женщины очень сильно держатся за эту связь. Мой муж - лучший и едниственный.
Так вроде он тебе официально и не муж вовсе.
Мужчина - проживающий у тебя, любовник.
В прошлом стал отцом вашего ребенка, так?
Но сейчас то он кто? Не муж ведь
Терпеть пьянки и начать рассматривать мир вокруг и увидеть, что есть другие мужчины - это не взаимосвязанно
Именно треш от твоего алка, закрывает тебя от Мира
А в мире, тебе такой симпатичной - точно найдется любящий и ценящий тебя мужчина.
И нет смысла цепляться за алка, если он не хочет что-то сделать для ваших отношений.
Даже если ты с алком, семейная жизнь и отношения - это вклад обеих сторон.

Лег, спасибо
и с алковской низкой самооценкой и подозрительностью вполне хорошо может лечь мысль, что у нее ктот завелся))
Лори)))
тебе огромное спасибо
обнимаю *KISSING*
а алкавская самооценка и сцены ревности и измены в голове - ой-ой, такой трэш, гыыыыыыы

Ворм, обязательно все разрешится, раз никуда не пропала, читаешь, думаешь на эту тему, в себе разбираешься. Еще помню Седа всегда говорила, и я с ней абсолютно согласна - на переваривания инфо нужно время, и как-будто ниче не делаешь и резко ничего не меняешь, но всасывание нужного и доступного тебе на сейчас проис ходит.

то что замерла - нормальная такая реакция. 3 буквы Ф - флайт, файт ор фриз. у меня второе состояние чаще всего накатывает при стрессе - порушить все до основания, а потом... у тебя фриз.

тебе бы сейчас озвучить (пока он сух), что пить в твоем доме не приемлемо - сможешь? Не разбрестись по своим норкам и продолжать как-будто ничего не случилось, а выдвинуть твердое условие. ну и если продолжить, придумать как действовать будешь и тоже озвучить.

еще поделюсь собственными ощущениями - пусть будет мистика и прочее эзотерическое - связку созо-алк прилично пожирают энергетически. отсюда эмокачели, нервяк соза когда алк пьет, алка суциадальные мысли и тп. вкусные мы - психэнергию производим на эмоциях. единственный путь остаться в своем коконе - осознать свой личный выбор эмоционировать или нет. это не просто и никто нас этому не учил. но это возможно. наблюдать куда и когда ты включаешься, на какие зацепки реагируешь, какие страхи тобой движут. работать с этим, пофиг на алка, он сам отпадет или подтянется.

Ну конечно хочу. Это же форум взаимопомощи.

Мысль проста - боль приносят наши собственные заблуждения.

Может быть кто-то прочтет и у него будет меньше болеть - вот к ним я пишу. Но это к тем - кто меня слышит. А не настаивает на своей боли.
Я услышала.
Спасибо, Амариш.

Добрый вечер всем.

тебе бы сейчас озвучить (пока он сух), что пить в твоем доме не приемлемо - сможешь? Не разбрестись по своим норкам и продолжать как-будто ничего не случилось, а выдвинуть твердое условие. ну и если продолжить, придумать как действовать будешь и тоже озвучить.
пока не могу, Брайти

Вообще, шла сегодня домой с четким ощущениям счастья - я немного стала понимать и принимать, что я не всемогуща и очень часто свои порывы помочь, подсказать, вмешаться, выступить с инициативой удается останавливать, анализировать и чаще не давать им хода. Мне так становится легко от осознания, что я должна только то, что хочу делать. Так много мыслей, все не напишешь - это и по работе и в семье, я перестаю вовлекаться в какие-то ситуации, иногда просто признаю - мне не хочется, не интересно и ничего не испытываю от этого, кроме облегчения. Нет чувства вины. Еще я радовалась, что мысленно я не ассоциирую себя с мужем, не единое целое. Уже.
И в этот вечер мы поругались, из-за пустяка.
Как тут писали - муха не так пролетела.
Хотя может и не пустяк, я и правда перестала с обожанием смотреть. Вернее смотрю, но реже. И видимо, это ощущается.

еще поделюсь собственными ощущениями - пусть будет мистика и прочее эзотерическое - связку созо-алк прилично пожирают энергетически. отсюда эмокачели, нервяк соза когда алк пьет, алка суциадальные мысли и тп. вкусные мы - психэнергию производим на эмоциях. единственный путь остаться в своем коконе - осознать свой личный выбор эмоционировать или нет. это не просто и никто нас этому не учил. но это возможно. наблюдать куда и когда ты включаешься, на какие зацепки реагируешь, какие страхи тобой движут. работать с этим, пофиг на алка, он сам отпадет или подтянется.
вот с этим стараюсь справиться в себе сейчас

мне не комфортно, впадаю в привычный паттерн (?) - привычный сценарий - он обижается я оправдываюсь. Но не сегодня. Правда, я не сразу я одернула себя, не сразу. Спокойно (как мне кажется) объяснила свою позицию - и про спиртное тоже , помолчали. И молчим.

Боже, как мне страшно :-[

Страшно остаться одной - бытовые мелочи, плечо, моральная поддержка - будет вакуум.
Это первый порыв - такой страх.
Потом я осознаю, что все это лишь эмоции.
В общем- то я не боюсь, я справлюсь. Но мне очень некомфортно.

Я прочла темы очень многих, это помогает разбираться в себе, принимать свои проявления по другому, чем раньше.

Если Бог с тобой, чего бояться? ❤
Да, ты права.)))
Я так смеялась, когда ты про смотрины свекрови писала - на лбу буквами - надо брать. Прямо образ четкий *JOKINGLY*

Ломаю свое привычное поведение. И все норовлю скатиться в колею. Вот прямо за загривок себя хватаю.
И потом, начинаю вспоминать и понимаю - не пропаду я, чего прыгать-то

Ворм не сцать))
я живу одна, почти всю жзнь, алк не золотится и помощи нуль))
и ничо справляюсь и спасибо ВС, я вполне в свой сорокет осознаю-я сама все могу и сделаю ибо всегда все разгребала самостоятельно

ооч хочется ту опору плечо и прочие органы полезные в хозяйстве, но причин что лбо терпеть ради халявного сантехника не смогу

А всего-то молчим.
Не, мы глубокомысленно молчим, со значением.
Пошла проведать родителей, иду назад, а в кармане ключ от квартиры - когда я успела его взять, если я квартиру не закрываю в таком случае. Видать ждала (надеялась?) , что уйдет в ночь, что бы гналась - было такое.
Спиртного, кстати, не было больше.

Лори, спасибо. @}->--
Всю жизнь - ключевое слово. Я ж вечно чейная. Но ничо, справлюсь.

Лори, спасибо. @}->--
вопрос привычки
ничего страшного нет, не тайга и не пустыня, есть и знаомые друзья есть и сервис зона
все вполне решаемо и не страшно ничуточки

отметила - странное ощущение когда резко с характерным поворотом ручки закрывается дверь в другую комнату, отгораживаются от меня, ощущение брошенности? из детства наверное
всегда в таких случах ломилась выяснять что не так и как загладить, или уж разосраться в усмерть, но выплеснуть фонатн эмоций, что с сыном, что с обоими мужьями
хочет быть наедине - пусть будет, теперь дошло

Видать ждала (надеялась?) , что уйдет в ночь, что бы гналась - было такое.
Чейная - значит, одна не долго будешь. Если захочешь вообще.с кем-то быть.
Дело привычки во многом.

Страх одиночества - вот что нами движет. Одиночество - это прям уууууууу....ветер свищет и пустотой дверь хлопает.
Нет никакого одиночества. Кроме накруток у нас в голове.

отметила - странное ощущение когда резко с характерным поворотом ручки закрывается дверь в другую комнату, отгораживаются от меня, ощущение брошенности? из детства наверное
всегда в таких случах ломилась выяснять что не так и как загладить, или уж разосраться в усмерть, но выплеснуть фонатн эмоций, что с сыном, что с обоими мужьями
хочет быть наедине - пусть будет, теперь дошло
Знакомо очень. Но у меня не было в детстве ощущения брошенности никогда.
Мой муж-алк практиковал: разругаемся (не из-за пьянки, поводы надуманные, сейчас, анализируя я думаю это был предзапойный психоз у него), уйдет спать на диван на кухню. Я от обиды заснуть не могу (ну что, я ж права!), он дрыхнет. Я плачу у себя, бегаю за ним полночи, снова плачу.
Ему нравились такие игры я думаю. Он себя так более значимым чувствовал.
Он вообще любил собрать сумку, типа все, уходит, и чтоб я его возвращала.
Игры, че уж.

Он вообще любил собрать сумку, типа все, уходит, и чтоб я его возвращала.
Игры, че уж.
Как под копирку - я один раз не стала возвращать, так до калитки не дошел - вернулся, пришлось самой эвакуироваться

И точно, было такое - и спать в другой комнате и уходы в ночь. Мож я конечно нагнетала эмоции ,что прямо хоть из дому убегай. Но эта беготня не здравая ведь, согласитесь, все таки каждому чтото давала.

И точно, было такое - и спать в другой комнате и уходы в ночь. Мож я конечно нагнетала эмоции ,что прямо хоть из дому убегай. Но эта беготня не здравая ведь, согласитесь, все таки каждому чтото давала.
Я и убегала поначалу иной раз в истерике с целью, чтоб он меня возвращал! Чтоб уже мне свою значимость почувствовать. Да ясное дело, Не здраво ни разу.
Сначала мне надоело его останавливать. Обьяснила, что можно 1 раз пережить это ощущение его потери, но зачем мол манипулируешь? В другой раз не стала останавливать - уйдет, думаю, ну значит уйдет, лучше я раз этот уход переживу, чем терпеть постоянно этот надрыв-разрыв-беготню-возвраты истерики.
Некомфортны мне все ж эти игры были.
Мне надоело и бегать самой. Но я все равно расстраивалась и плакала в комнате, если он на кухню шел спать. Это ж откровенное мною пренебрежение и выражение мне своего фи.
Потом мне надоело бегать по полночи выяснять -уточнять его отношение ко мне)
Так постепенно он все и убивал. Запой закончил начатое.
Потом он клялся, что пить никогда не будет и будет лечиться.
Ну да ради Бога, пусть лечится. Мне вцелом все равно, что он будет делать. А я обратно в эти ночные забавы не хочу.

Так постепенно он все и убивал.

Да, так и у меня все происходит.

А поцапались мы потому, что я его толстым назвала.
У нас такая игра все годы была - он меня обижает, а я страдаю, плачу в шутку и потом он меня успокаивает, утешает и все довольны.
То я лохматая, то носатая, то толстая, а он жадный, жестокий и меня не любит.
Все происходит так - ах ты, толстуша, в двери не пролезаешь и в таком духе (в зависимости от темы дня), но не обидно ни разу и смешно, хохочем оба. Причем тема моей полноты меня не трогала - я ни разу не была жирной.
Со временем мне именно тема веса стала не очень веселой, потому что в организме происходят изменения, ну мне видится, что меняюсь я, да, округляюсь. И, стало казаться, что это намек и попытка мою самооценку уколоть. Сказала ему об этом. Прям удивился - чего ты, я ж шучу. И не перестал.
И, наверное, вчера в ответку пошутила.
Ого, оказывается ему было неприятно. И оказывается, когда -то он обо мне мне расскажет ТАКОЕ, что он не знает как я с ЭТИМ знанием смогу жить.

После сентябрьского запоя что-то во мне сломалось, я очнулась наконец и увидела ненормальность некоторых моментов.И мириться с ними мне уже сложно.

Сегодня утром, поймала себя на мысли, что могу, хочу ему ответить и не только ему - да, у меня есть недостатки, потому мы и живем вместе с тобой. Ну или что-то такое не типа сам дурак, а да, признаю, я не идеальная, и чо?
Пока правда, хорошая мысля приходит опосля, ответка не симметрична и не своевременна...

Прочитала вчера "Невеста алкоголика" Москаленко. Обдало воспоминаниями - мама ругает, пилит папу, которого "пригнала" из гаража, где он выпивал, папа сидит ужинает, пьяненький, абсолютно не агрессивный, вяло отпирается. А я защищаю его, мирю их и отвлекаю ее. И похожих моментов всплыло немало. А так сразу - детство у меня было классное, никто не пил, все забылось.

Приветик, Ворм *KISSING*

всё хорошо у тебя

никто не требует от тебя какого-то решения и сама не требуй
просто старайся жить так, как комфортно тебе - это сложно,
для всех у кого повышенная тревожность, психикака невротика, кто живет со страхом быть с собой и собой,
страхом одиночества, брошенности
а по-моему тут на НД, все с этим

просто живи как тебе удобно, НД хорошо, может появится намерение дойти до психолога

Назад
Сверху Снизу