Целый день обсуждения и ни слова о
ТС.
как у нее и что?
ее вчера трясло, а сегодня молчит
по-моему разбору личности
алка, в данном случае меня, моим морально - нравственнным качествам (они далеки от идеала и этого не скрываю), уделено много внимания,
в отличие от ситуации
ТС
мои ответы касаются
ТС, и того как я вижу со своей стороны ситуацию, и было ли что-то похожее у меня
если мне есть что сказать - говорю
лег -
аа-шник,
аа-шники, как правило, делятся СВОИМ опытом,
писать или о себе/про себя,
(что я делал в подобной ситуации, и что из этого получилось)
или ничего.
да, получается
аа-шник, и
нд-шник)
хожу на группы, есть спонсор, есть служение, делаю шаги
пишу и говорю только про свой опыт, что у меня было, как я вел себя, как я чувствовал себя
Скажу больше, до года
созораздела я "не замечал", с какого-то момента недавно, я его "увидел"
и открыл для себя много интересного, что мне помогает понять лучше себя.
У меня нет разделения людей по разделам, бо-бо и там, и тут.
И суть проблемы одна - зависимость. И механизмы одни.
Вот, Ворм, сказала, что ее стало трясти, когда она увидела пиво у
алка. Меня прямо пронзило!!!
Ведь - это и я так же себя вел. Но до момента, пока Ворм не написала про это, я даже этого не видел и не помнил.
Но ведь было именно так, сколько раз жена ночью просила перестать пить, говорила что ее трясет от меня пьяного, что она не может спать, когда по квартире я шарахаюсь пьяный, выхожу курить каждые 10-15 минут, что ей рано вставать на работу.
И что? Останавливало ли это меня, переставал ли я пить? Нет.
Либо пил до отключки, либо пока не заканчивалось.
Думал ли я о ней тогда? Нет.
Она же только "ноет" ну перестань пить, я устала, мне на работу, дети спят, ну ноет и ноет.
Это нытье отлично убиралось новой рюмкой водки.
у легведа интересное хобби - с созиков респекты собирать. корону там нигде не жмет?
лучше бы своим созиком занялся бы
какая корона?
оденешь ее тут с вами))))))))
корона хорошо снимается группой, если предположить что она и одета.
тут в короне, а сегодня вечером на группе, алкашам разливаю/подаю чай, печеньки, убираю мусор, помещение и уборные.
Отличный способ выравнивая и снижения гордыни
что мог для своего созика я сделал.
тут получается ситуация.
чтобы
алку тормознуться и попробовать начать жить трезво нужно дойти некоего своего "дна",
в тот же момент, что бы созику выйти из созоотношений нужно дойти до предела, когда сложившиеся ситуация станет для него настолько невыносимой,
что он от нее побежит, то есть тоже своего "дна".
А что делать, когда
алк дна достиг, и пытается от него оттолкунуться, а
соз до дна не дошел.
Но дно
созу, создает
алк.
А
алк ушел от дна, и теперь не создает дно
созу. НО! Потенцильно
алку становится не нужным и
соз.
Получается
соз - остается
созом, так как не дошел до дна, чтобы прийти к осознанию и оттолкнутся от дна, и выйти из созности.
так я пишу о том, что в этой конкретно теме он писал не раз о своем опыте-своих поступках по отношению к другому человеку
Лори я пишу, только о своем опыте. Если же пишу о другом, то так и говорю, что опыт, который услышал на группе.
Кстати, вот именно этот сбор информации: своей, близких родственников
алков и их семей, группы, позволил мне обобщить и сделать вывод,
что
алки в употребе и сухости - все практически садисты.
Это был я - раз помню, свои ощущения, не буду преплетать алкодемона, это все в одной голове.
А особенно после того, как прочитал Эрика Берна.
Помню, то ликующее - ощущение самодовольства, когда видел слабые попытки, сопротивления в жене, по отношению, буду я пить, сколько и когда остановлюсь.
Видел же это самодовольство в других
алках из моего родственного окружения, по отношению к их женам.
Слышал рассказы на группе, и один меня особенно впечатлил, когда трезвый
алк, говорил, как он в порыве гнева и ярости, избил своего пожилого немощного отца.
Он был второй год в сухости, он не пил, да, два года, но не был трезв.
И вот этот однозначно безнравственный поступок дал ему толчок, заняться прохожденеим Шагов.
И только это и ежедневная работа со своей трезвостью помогла ему избежать дальше жить, в своем алкомышление и действовать в алкомышление.
Сейчас он трезв.
Опыт или слова,
имхо без разницы, если это помогает
созависимому понять ход мыслей и рассуждений алкоголика, чтобы принять в итоге нужное решение, либо что то прояснить в себе,
либо не скатиться обратно в вину, страхи и в итоге оказаться в прежнем созоболоте - спасибо ему.
Благодарю, Рео
Мое мнение всё также не изменно, я не разделяю людей по разделам.
Там где мне есть что сказать и у меня есть желание - говорю.
Если кому-то, сказанное поможет, то только в помощь.
В этом и суть
я читаю
нд, пишу и пр исключительно для того что бы разобраться в своих проблемах с самой собой (и так же вероятно что то рефлекторно отработать), а не о чужих отношениях думать
если кому то какой то пост будет полезен, ну значит и от меня есть толк на
нд))
Лори)
+100500 к твоим словам
слово в слово подписываюсь под сказаным тобой
у меня откликнулось:
неуважение к жене
торг с собой- уходить/не уходить/куда уходить
сказал бы жене также честно, что о ней думает -собрал вещи и начал с нуля, как вещает.
дал бы жене шанс мозги на место поставить.
хреновый опыт.
Второе- я на счетчики гляжу. он только просох, еще не до конца. так что его мозги еще в тумане
про уважение к жене в употребе не писал
Его не было - факт.
Сейчас благодароность - да, факт.
Будем ли жить вместе не факт. Когда убирается алко из отношений, они переходят в разряд обычных. Так ли все просто решается в парах, где нет зависимости?
Да торг. Твердого решения нет. Когда нет решения, лучшее решение ничего не делать - ждать, когда прояснится ситуация, или появится новая информация, которая внесет существенные коррективы.
Жене было скзано и не раз, и в пьяном виде и трезво.
Было три попытки разойтись. Две считаю условные - жесткий скандал, со словами всё развод.
Одна - почти удачная. Ушел, жил некоторое время в гостинце. Кончился запал.
Та, к которой уходил, оказалось и не ждет меня. Деньги у меня кончились. Плана действий и подгтовленных решений как быть не было. В итоге вернулся.
Опыт какой есть - весь мой, другого нет.
Про мозги ничего не скажу, по ощущениею разница с первым месяцем и сейчас для меня очевидна.Что со стороны - не знаю.