Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
он объясняет с позиции/понимания своего ума,
к реальности умозрительное понимание отношения не имеет,
к реальности имеет отношение только опыт: сделал/получилось.

так я пишу о том, что в этой конкретно теме он писал не раз о своем опыте-своих поступках по отношению к другому человеку
пс. так все пишут с позиции своего ума, мировоззрения, понимания и опыта?
и что то у кого то откликается при прочтении, у одного одно у другого другое

Опыт или слова, имхо без разницы, если это помогает созависимому понять ход мыслей и рассуждений алкоголика, чтобы принять в итоге нужное решение, либо что то прояснить в себе,
либо не скатиться обратно в вину, страхи и в итоге оказаться в прежнем созоболоте - спасибо ему.

так я пишу о том, что в этой конкретно теме он писал не раз о своем опыте-своих поступках по отношению к другому человеку
ок.
как тебе нравится.

*** если легведа принудить писать все свои измышлизмы про кончуганов-алков исключительно в я-форме (то есть о себе и про себя),
то его тексты значительно сократятся.

а по отношению к семье у него провал, он сам не знает как поступать и РЕФЛЕКТОРНО отрабатывает

так он живой человек с первым годом ремиссии
имеет право не знать сомневаться и все прочее, что бывает у людей (и тем более находящихся на НД)
это его семья и его дело, не вижу смысла для себя об этом думать, критиковать и кричать ату его, он с женой не разобрамши
это как тем кто тут писал и пишет, но о ужас живут с алком-сказать ,что иди с начала в семье разберись, нечо учить

я читаю нд, пишу и пр исключительно для того что бы разобраться в своих проблемах с самой собой (и так же вероятно что то рефлекторно отработать), а не о чужих отношениях думать
если кому то какой то пост будет полезен, ну значит и от меня есть толк на нд))

Опыт или слова, имхо без разницы, если это помогает созависимому понять ход мыслей и рассуждений алкоголика, чтобы принять в итоге нужное решение, либо что то прояснить в себе,
либо не скатиться обратно в вину, страхи и в итоге оказаться в прежнем созоболоте - спасибо ему.
согласна
его и подобные посты-показали истинное лицо человека, котрого я наградила разными масками которые помогали моему мышлению оправдывать и объяснять самой себе, что если зажмуриться то все не так и стремно
все его и другие высказывания дали пинок изнутри смотреть широко раскрытыми глазами и врубаться в реалии

ладно.
у меня откликнулось:
неуважение к жене , поиски подтверждения, что все равно не срастется /бывает/,
а дальше
торг с собой- уходить/не уходить/куда уходить/ алименты официально зафиксировать на всякий случай.
в итоге никуда не уйдет, будет сидеть в своем болоте и <strike>квакать </strike> просвещать созиков.
опыт пока половинчатый.
сказал бы жене также честно, что о ней думает -собрал вещи и начал с нуля, как вещает.
дал бы жене шанс мозги на место поставить.
хреновый опыт. То, что пить перестал уважительно к себе, к семье это его супергероем не сделало.
раскоряка пока получилась.
Второе- я на счетчики гляжу. он только просох, еще не до конца. так что его мозги еще в тумане

а как много алков в ремиссии в твоем окружении сейчас?
группы, на НД общение в основном с алком. этого общения больше/меньше 50%, чем с теми кто без зависимостей?

Сиамка, ок, а в чем тогда суть претензий

торг с собой- уходить/не уходить/куда уходить/
а что такого нет тут в темах?? да все они как минимум начинались с этого-уйти е ути от алка или есть какой то шанс&#092;таблетка&#092;манипуляция сделать его трезвым?
почему он не может пройти эти же этапы
я пршла недавно этот же этап-что делать как быть и с ним не могу и без него плохо
торг
сказал бы жене также честно, что о ней думает -собрал вещи и начал с нуля, как вещает.
ну да, не поспоришь
сказал бы соз-еще раз и пшелнахер
выпил? нахер
многие ли сразу сделали такой шаг или надо еще внутри себя к этому прийти?
мне надо было
я на счетчики гляжу. он только просох, еще не до конца. так что его мозги еще в тумане
тогда почему ожидание от него полного разбора в себе и своей жизни?

а как много алков в ремиссии в твоем окружении сейчас?
группы, на НД общение в основном с алком. этого общения больше/меньше 50%, чем с теми кто без зависимостей?
у меня только группы-там алки
в окружении нет и не было алков (хотя знакомую подозреваю в 1й стадии)
ну и действующий алк был в полный рост
т.е. общение с неалками это 99% живого общения
а в чем вопрос?

а по отношению к семье у него провал, он сам не знает как поступать и РЕФЛЕКТОРНО отрабатывает
манипулятивное поведение, если прокатит, может на жене отработает.

так он живой человек с первым годом ремиссии
...(и так же вероятно что то рефлекторно отработать),
"манипулятивное поведение" отсекать не надо было в цитировании.смысл в том, что алкоголя уже нет,
а методы общения/воздействия остались прежние-алкогольные.
новые навыки не наросли.вещает очень убедительно, в т.ч. и о том, что ему не слишком понятно.
его отношение к семье-его проблема. только получается учит тому, что не готов/не хочет выполнить.

нет опыта-нет доверия словам. не все в его постах полезно.

нет опыта-нет доверия словам. не все в его постах полезно.
поведение зависимых-по обе стороны баррикад (соз алк) всегда были именно манипулятивными
и болезнью надо заниматься всю жизнь учась себя отлавливать на этом и останавливать
а это годы тренировок

мне его посты помогли увидеть истинное отношение той стороны ко мне
а это разбило иллюзию и заставило сильно думать про саму себя

а не о манипуляциях в чужой семье

мне помогло
и помогает

у меня только группы-там алки
в окружении нет и не было алков (хотя знакомую подозреваю в 1й стадии)
ну и действующий алк был в полный рост
т.е. общение с неалками это 99% живого общения
а в чем вопрос?
ты не рвешься других учить, в себе разбираешься.
вариант подачи материала тоже имеет значение.

проработка отношений с алком(и) занимает только 1% времени. тогда все в порядке.

странно, что ты не слишком долго барахтавшись, так рьяно полезла разбираться в алкоголизме.
обычно приходят к тому, что интересно откуда ноги растут у увлечений деструктивом. и вылезают доалковские проблемы.

ты не рвешься других учить, в себе разбираешься.
вариант подачи материала тоже имеет значение.
ну высказываясь в чужих темах, я тоже как бы советую-учу (исходя из своего опыта и т.з)

проработка отношений с алком(и) занимает только 1% времени. тогда все в порядке.
он мыслей занимал под 90% еще не так давно
а это было не в порядке)
странно, что ты не слишком долго барахтавшись, так рьяно полезла разбираться в алкоголизме.
обычно приходят к тому, что интересно откуда ноги растут у увлечений деструктивом. и вылезают доалковские проблемы.

мне уже высказали, что я странная)) и чо я тут приперлась на нд
просто душа психика самолюбие и че там еще било во все колокола

я не смогла донести свою мысль. жаль.
я ее поняла, но в его постах мне откликается то, что связано с моей ситацией, болью, зависимостью
остальное я не беру глубоко во внимание

Когда твои чувства, тебя как живого человека, просто игнорируют
Ты говорила, что тебе не нравится, когда он пьет - и он слышыл (не сомневайся, он все слышал), но твое состояние, чувства, вообще ты, не играешь ни какой роли,
когда хочется выпить.
вот как пример
подобный пост от него когда то заставил задуматься (да и сейчас -Лори, а какого хрена ты все это глотала раз за разом)

и вопрос не о против выпивки, а не делать то от чего мне плохо меня обижает&#092;унижает, уделить мне время-помочь в том или ином
т.е. вообще не о химзависимости
и чел слышал, и делал все с точностью наоборот

и меня колотило и я терялась как так-боится потерять цепляется и вот так
а все просто
я не имею значения, никакого
твое состояние, чувства, вообще ты, не играешь ни какой роли

и спасибо, что еще раз мне об этом напомнил
не учил, а просто донес что и как с той стороны

это я читала понимала. но пусковым механизмом послужило иное
то ли я шаг за шагом дошла до своего дна и уже на благодатную почву стали падать те нужные фразы
за ссылку спасибо, перечитаю еще раз для отрезвления

и вопрос не о против выпивки, а не делать то от чего мне плохо меня обижает&#092;унижает, уделить мне время-помочь в том или ином
т.е. вообще не о химзависимости
и чел слышал, и делал все с точностью наоборот

и меня колотило и я терялась как так-боится потерять цепляется и вот так
а все просто
я не имею значения, никакого
Лори, может дело не в том, что человек алк и как следствие - "я не имею значения, никакого", может просто отношения изжили себя?

Назад
Сверху Снизу