http://rusforce.online/showthread.php?t=17353
"Но иностранцы, которым довелось близко общаться с русскими дамами, восхищались их воспитанием и манерами.
Немец Айрман описывал, что они появляются перед гостями «с очень серьезными лицами, но не недовольными или кислыми, а соединенными с приветливостью; и никогда не увидишь такую даму хохочущей, а еще менее с теми жеманными и смехотворными ужимками, какими женщины наших стран стараются проявить свою светскую приятность. Они не изменяют своего выражения лица то ли дерганьем головы, то ли закусывая губы или закатывая глаза, как это делают немецкие женщины. Они не носятся точно блуждающие огоньки, но постоянно сохраняют степенность, и если хотят кого приветствовать или поблагодарить, то при этом выпрямляются изящным образом и медленно прикладывают правую руку на левую грудь к сердцу и сейчас же серьезно и медленно опускают ее, так что обе руки свисают по обе стороны тела и так же церемонно возвращаются к прежнему положению. В итоге они производят впечатление благородных личностей”.
"Знакомые женщины в сети неоднократно приводили мне жуткие цитаты из "Домостроя", рисующее мужское зверство. Но я открывал первоисточник, и просто не находил соответствующих фрагментов в тексте. Женщины признавались в том, что сам "Домострой" не читали, а цитаты нашли где-то на женских форумах. У меня складывается впечатление, что кто-то специально вбрасывает фейк, для того, чтобы создать образ "мрачных времен патриархата".