Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Ты продолжаешь это делать и сейчас, вот что печально
Психопатия, нарциссизм и тирания так просто не уходят с прекращением употреба
Схемы наработаны, ваши игры продолжаются

Девчонки, вы чего? =-O
По привычке на алка накидываетесь нового....так он пишет-то другое, и главное, есть понимание- с нами жить нельзя.Оно у него УЖЕ есть.
Не пиняет на черствость, непонимание алков, не стонет о беспокойной душе....как то я не увидела причин даже.

Минутка, с вами - это с кем? С алками?

Можно с вами жить, если очень прижмет. :-D

...
Но ахинеи я вот не увидела.
Я долгий путь проделала, прежде чем написала«с нами жить нельзя»

Что бы общаться, а на НД писать - надо хотя бы читать что пишут.
Воспринять пост Брайти на себя - это не читая её поста выхватить из него одно слово и одеть то слово на себя.
На себе человек зациклен, те же вроде правильные посты написанные ТС - то же для себя самого.

С женой разруливать - это большой труд. Проще зайти в этот раздел и "разрулить" чужую ситуацию, без прошлого и без действий, одними только правильными постами - декларациями.

Да видели уже такое, красивые форумские фасады с нежеланием что то делать в реале, в своей семье. Вон Смеша вернувшись и писать свободно не может, фасады с уже бывшим мужем берегут.

.... Вон Смеша вернувшись и писать свободно не может, фасады с уже бывшим мужем берегут.
Но-но-но! :ph34r: Я уже давно не могу писать свободно, если что. И это не фасады. Что, не прикидывали на себя мою ситуацию, что ли? Это не фасад, это размазывать грязь. Мне что, все-таки надо было пойти к алкам, и что-то там написать? С доказательствами? Я полагаю, с доказательствами он сам управился, без меня. Хотя и тут я б могла кое-что подкинуть, думаю :-D Я читала Лиско в начале ее появления тут. Писал ее алк, делал все-то же -обкакивал жену, а она близко к сердцу не воспринимала, типа, больной же. Когда алки берегли чужой фасад? Они свой разукрашивают, если нужно, за счет кого-то там. Т.е. здесь происходит все-то же, что делают, якобы, просветленные алки в созразделе. - "охренеть, какой я хороший, алкоголизм и сопутствующее- фигня, не стоящее обсуждения, настолько я хороший". Кто-то за счет охиренного пола, кто-то за счет множества квартир, кто-то за счет того, с кем спал вчера и с кем ляжет в постель завтра. С честными глазами.

Кто о чем, а Смеша все про алка.

Как к маме съездила?
Ну, это я Е-мое ответила.
Мама постарела очень за два года. Соз. Пока чувствует себя нормально, нормально себя и ведет.С сестрой пришли к выводу - когда ей физически плохо( все -таки и возраст и болезни), съест всех окружающих, в короткие сроки. :-D Я тупо уходила на рыбалку. Воооот такого карася поймала :-D
В то же время - помягчела она как-то. С сестрами и детьми сделали марш бросок по окружающей родне и по кладбищам.
Возможно, на следующее лето опять поеду.

... Т.е. здесь происходит все-то же, что делают, якобы, просветленные алки в созразделе. - "охренеть, какой я хороший, алкоголизм и сопутствующее- фигня, не стоящее обсуждения, настолько я хороший". ...
Привет *PREVED* !

Вот и я понимаю посты legvedа по своему. Своё - важно, свой алкоголизм важен , то как женам относиться к алкоголизму мужей - важно и я научу ))). А вот то, что происходит в собственной семье, с женой, её чувства ... лишь фон его "просветления". Распушенные павлиньи хвосты улыбают))).

Как съездила, как отдохнула?

У моей бабушки с возрастом контролер ослаб и наружу вылезла ее ... сущность что ли.

Как она дожила до 90 лет с такими страхами не представляю, и ведь никакая психосоматика ее не свалила.
Действительно железное поколение.
Дай ВС им здоровья и разума.

Ворм, приветик

все в порядке у тебя? А то ты вчера так хотела до форума добежать, а что-то не видно тебя было

Хорошего дня;)

пиши=)

У моей бабушки с возрастом контролер ослаб и наружу вылезла ее ... сущность что ли.

Как она дожила до 90 лет с такими страхами не представляю, и ведь никакая психосоматика ее не свалила.
Действительно железное поколение.
Дай ВС им здоровья и разума.
У меня мать то же изменилась с возрастом, очень помягчала в отношениях и не только со мной. Возраст, уже не может тянуть столько, сколько привыкла. Страхов то же очень много. И все сейчас на виду. Может проявились, а может я их просто не видела. Жизнь её была на износ, да и сейчас остановится не может.

Вот и я понимаю посты legvedа по своему. Своё - важно, свой алкоголизм важен , то как женам относиться к алкоголизму мужей - важно и я научу ))). А вот то, что происходит в собственной семье, с женой, её чувства ... лишь фон его "просветления". Распушенные павлиньи хвосты улыбают))).

Вот удивительно. Не любишь, не нравится - будь честен. Просто вежливо уйди, плати алименты, поддерживай детей.
Бесит.

Папенька мой постоянно в мамином присутствии восхищается красотой блондинок. Типа они такие яркие, красивые.
Мне все время спросить хочется, а накуя ты женился на брюнетке.

Мама моя, очень красивая и лицо, и фигура. Но не вызывающе яркая и годы с папенькой моим, конечно, сильно сказались.

У меня мать то же изменилась с возрастом, очень помягчала в отношениях и не только со мной. Возраст, уже не может тянуть столько, сколько привыкла. Страхов то же очень много. И все сейчас на виду. Может проявились, а может я их просто не видела. Жизнь её была на износ, да и сейчас остановится не может.

У моей не видно было, она очень за словами следила. Говорила как по записанным шаблонам.
А теперь заметно сколько в ней злости на жизнь, на людей. Есть на что злиться, у нее же ни одного светлого момента в жизни не было.

Я не представляю откуда столько сил может быть у человека.

Вот удивительно. Не любишь, не нравится - будь честен. Просто вежливо уйди, плати алименты, поддерживай детей.
Бесит.

Папенька мой постоянно в мамином присутствии восхищается красотой блондинок. Типа они такие яркие, красивые.
Мне все время спросить хочется, а накуя ты женился на брюнетке.

Мама моя, очень красивая и лицо, и фигура. Но не вызывающе яркая и годы с папенькой моим, конечно, сильно сказались.
Да не смогут такие уйти сами, кишка тонка. Вот ждать от жен, что они должны всё понять и разулить - это конечно ярко идёт.

Мой отец наоборот всегда расхваливал внешность матери, что не мешало ему погуливать все годы, прожитые с ней.

Доброе время суток.
Форум у меня открыт на всех устройствах.
Я читаю.
Отчёт родила, сдавать буду сегодня/ завтра.
Вчера был разговор.
После форумных бесед все иначе, чем раньше воспринимаю.
Не было ни обещаний, ни слёз. Холодное принятие ситуации с его стороны и сумбурное с моей.
Он понял, что досвидос. Не ожидал.
В общем, вещи пока никто не собирает.
Зелен нынче виноград. Недостаточно категорична.

Не было ни обещаний, ни слёз. Холодное принятие ситуации с его стороны и сумбурное с моей.
Зелен нынче виноград. Недостаточно категорична.
Воот оно. Неуважение к себе.
Дяденька ясно дал понять, что не надежен, что заботится о своем удобстве.Без всяких соплей

Warm, а почему ты к себе не хочешь отнестись с такой же любовью и заботой? Симметрично.
Уже понятно, что чуда не будет. Уже есть начхательство, о котором писал legved.
Какой реакции ты ждала от него?

Варм, это вообще край.
Он даже без слез и извинений уверен что ты никуда не денешься.

И вещи никто не соберет, потому что он знает что ты не выгонишь. Еще немного и объявит тебя виноватой, не умеешь поддержать в тяжелый
жизненный момент.

Вчера был разговор.
Воот оно. Неуважение к себе.
дал понять, что не надежен, что заботится о своем удобстве.Без всяких соплей
Уже понятно, что чуда не будет. Уже есть начхательство
Он даже без слез и извинений уверен что ты никуда не денешься.
И вещи никто не соберет, потому что он знает что ты не выгонишь. Еще немного и объявит тебя виноватой, не умеешь поддержать в тяжелый
жизненный момент.
Ворм, первое что хочу тебе сказать, ты - МОЛОДЕЦ!
Ты сделала первый и самый важный шаг.
Мысль без действия не имеет силы, можно сколько угодно долго думать, размышлять, обсуждать, писать, но если нет конкретного поступка, по итогам этих размышлений, то и всё остается как было.
Ты же в первую очередь разбираешься со своей жизнь, ведь так?
Ты хочешь, что бы твоя жизнь была комфортной, счастливой и гармоничной и в первую очередь ты решаешь проблемы свои, а потом уже спасаешь других.
Алку нельзя помочь, пока его спасаешь.
Можно помочь только одним способом - перестать его вытаскивать из жопы.
Как только алк поймет, что его больше никто не собирается, прощать, жалеть, помогать - есть шанс, что он тормознется, задумается и начнет заниматься своей жизнью.
Шанс - это лучше, чем ничего. Это не означает, что ты будешь рядом, или что он не сорвется опять в запой, как бы ни так, но ты не можешь отвечать за его жизнь.
Чем быстрее он почувствует, что всё, конец - тем лучше для него будет. Да это будет больно, кому из вас точно. Но никакое значимое изменение не происходит без отсечения и устранения чего-то, что мешает, и это может быть больно.
Ты можешь ему помочь, только в том случае, если он просит конкретную помощь, и у тебя есть силы и желание эту помощь дать. Это не помощь из разряда - свари мне борщика - я очень плохо себя чувствую, мне надо горяченького. Это помощь другого рода - поддержать его в намерение перестать пить и научиться дальше жить в трезвости, сходить с ним на первое собрание АА, сходить к наркологу, психологу, ну если конечно оно тебе все это надо - вот такая помощь может иметь место. По твоему сообщению не видно проблеска к желанию быть трезвым.
Пусть извинения слова - но это очень важные слова, даже если они потом нарушатся. Алк много раз извиняется, обещает не пить, и потом нарушает это. Но без этих слов - нет вообще никакой надежды на то, что что-то изменится.
Алк начинает что-то делать только тогда, когда начинает чувствовать угрозу лишения привычного образа.
Последуй за твоим разговором требование собрать вещи и уйти ему с квартиры, даже на какое-то время, чтобы тебе подумать. Уверен - сразу были бы извинения. Не сработали бы извинения,то начинаются более активные действия - мольбы о прощение, могут быть и слезы, и вставания на колени - да фигня вообще, в этом плане, после запоя, алка это не особо тревожит - все чувства и эмоции в коме, важно только сохранение комфортного алку окружения. Не действует ползание по полу с целованием ног, и битьем в себя в грудь,мол что я, да нет, больше ни капли в рот - в ход могут пойти тяжелые средства давления и поражения. Угрозы и обвинения. Мол я такой весь возвышенный, классный, всё для тебя делаю, "люблю" тебя, а ты такая не понимаешь меня, бросаешь в самый сложный период жизни, а мне то от тебя нужно только доброе слово, рука помощи. Мало какая женщина может устоять под таким давлением.
Вот и всё - ситуация проиграна.
А дальше, как бы это не было грустно, с вероятностью если не 110%, но близкой к 100% алк напьется снова, будет это через неделю, месяц или пару - это не важно. Это будет. И будет опять круг обид, разочарований, выяснений отношений, просьб, извинений. Всё по кругу.
Ты говоришь принял холодно всё, что ты ему говорила. Да не холодно, а просто пофигу было. Каждый алк знает, что после запоя будет разбор полетов, будут обвинения, будут взывать к совести, морали - это не работает. Работает - только конкретное действие, единственное - дистанцирование от алка. Тогда есть у него Шанс, что понять и у тебя тоже. Алк знает, раз все выговорили, значит кризис миновал, день два, неделю походит с мрачным лицом, а дальше всё начнет забываться. Кстати, мясо пошло в ход или пропало?)
После запоя все чувства, эмоции - всё в коме. Это все равно, что кричать в пустоту. Какова пустота в душе алка и есть. Алк же не умеет любить, сопереживать, проживать свои эмоции и чувства - все глушится. Это не неуважение к себе - это просто не любовь себя, а когда ты себя не любишь, как ты можешь еще кого-то любить и сопереживать ему. Всё что делает - алк, направлено только на удовлетворение его Я, его эго - ведь каждый алк считает себя самым исключительным, самым уникальным, самым - самым. Как человек твой мужчина, конечно один такой и уникальный, но как алк - он типичный, и все его реакции, его поступки в целом прогнозируемы. Баланса ради добавлю, что трезвый алк, который занимается своей трезвостью и развитием, может через какое-то время работы с собой начать приближаться к пониманию любви и как это, начать как-то проявлять сопереживание. Только вот будешь ли той - которая сможет подтолкнуть алка к трезвости, и потом, протрезвев останешься ли той, которую он захочет видеть рядом.
Увы, статистика говорит об обратном. И надо ли оно тебе?

Назад
Сверху Снизу