Вчера был разговор.
Не было ни обещаний, ни слёз. Холодное принятие ситуации с его стороны и сумбурное с моей.
Он понял, что досвидос. Не ожидал.
В общем, вещи пока никто не собирает.
Воот оно. Неуважение к себе.
дал понять, что не надежен, что заботится о своем удобстве.Без всяких соплей
Уже понятно, что чуда не будет. Уже есть начхательство
Он даже без слез и извинений уверен что ты никуда не денешься.
И вещи никто не соберет, потому что он знает что ты не выгонишь. Еще немного и объявит тебя виноватой, не умеешь поддержать в тяжелый
жизненный момент.
Ворм, первое что хочу тебе сказать, ты -
МОЛОДЕЦ!
Ты сделала первый и самый важный шаг.
Мысль без действия не имеет силы, можно сколько угодно долго думать, размышлять, обсуждать, писать, но если нет конкретного поступка, по итогам этих размышлений, то и всё остается как было.
Ты же в первую очередь разбираешься со своей жизнь, ведь так?
Ты хочешь, что бы твоя жизнь была комфортной, счастливой и гармоничной и в первую очередь ты решаешь проблемы свои, а потом уже спасаешь других.
Алку нельзя помочь, пока его спасаешь.
Можно помочь только одним способом - перестать его вытаскивать из жопы.
Как только
алк поймет, что его больше никто не собирается, прощать, жалеть, помогать - есть шанс, что он тормознется, задумается и начнет заниматься своей жизнью.
Шанс - это лучше, чем ничего. Это не означает, что ты будешь рядом, или что он не сорвется опять в
запой, как бы ни так, но ты не можешь отвечать за его жизнь.
Чем быстрее он почувствует, что всё, конец - тем лучше для него будет. Да это будет больно, кому из вас точно. Но никакое значимое изменение не происходит без отсечения и устранения чего-то, что мешает, и это может быть больно.
Ты можешь ему помочь, только в том случае, если он просит конкретную помощь, и у тебя есть силы и желание эту помощь дать. Это не помощь из разряда - свари мне борщика - я очень плохо себя чувствую, мне надо горяченького. Это помощь другого рода - поддержать его в намерение перестать пить и научиться дальше жить в трезвости, сходить с ним на первое собрание
АА, сходить к наркологу, психологу, ну если конечно оно тебе все это надо - вот такая помощь может иметь место. По твоему сообщению не видно проблеска к желанию быть трезвым.
Пусть извинения слова - но это очень важные слова, даже если они потом нарушатся.
Алк много раз извиняется, обещает не пить, и потом нарушает это. Но без этих слов - нет вообще никакой надежды на то, что что-то изменится.
Алк начинает что-то делать только тогда, когда начинает чувствовать угрозу лишения привычного образа.
Последуй за твоим разговором требование собрать вещи и уйти ему с квартиры, даже на какое-то время, чтобы тебе подумать. Уверен - сразу были бы извинения. Не сработали бы извинения,то начинаются более активные действия - мольбы о прощение, могут быть и слезы, и вставания на колени - да фигня вообще, в этом плане, после
запоя,
алка это не особо тревожит - все чувства и эмоции в коме, важно только сохранение комфортного
алку окружения. Не действует ползание по полу с целованием ног, и битьем в себя в грудь,мол что я, да нет, больше ни капли в рот - в ход могут пойти тяжелые средства давления и поражения. Угрозы и обвинения. Мол я такой весь возвышенный, классный, всё для тебя делаю, "люблю" тебя, а ты такая не понимаешь меня, бросаешь в самый сложный период жизни, а мне то от тебя нужно только доброе слово, рука помощи. Мало какая женщина может устоять под таким давлением.
Вот и всё - ситуация проиграна.
А дальше, как бы это не было грустно, с вероятностью если не 110%, но близкой к 100%
алк напьется снова, будет это через неделю, месяц или пару - это не важно. Это будет. И будет опять круг обид, разочарований, выяснений отношений, просьб, извинений. Всё по кругу.
Ты говоришь принял холодно всё, что ты ему говорила. Да не холодно, а просто пофигу было. Каждый
алк знает, что после
запоя будет разбор полетов, будут обвинения, будут взывать к совести, морали - это не работает. Работает - только конкретное действие, единственное - дистанцирование от
алка. Тогда есть у него Шанс, что понять и у тебя тоже.
Алк знает, раз все выговорили, значит кризис миновал, день два, неделю походит с мрачным лицом, а дальше всё начнет забываться. Кстати, мясо пошло в ход или пропало?)
После
запоя все чувства, эмоции - всё в коме. Это все равно, что кричать в пустоту. Какова пустота в душе
алка и есть.
Алк же не умеет любить, сопереживать, проживать свои эмоции и чувства - все глушится. Это не неуважение к себе - это просто не любовь себя, а когда ты себя не любишь, как ты можешь еще кого-то любить и сопереживать ему. Всё что делает -
алк, направлено только на удовлетворение его Я, его эго - ведь каждый
алк считает себя самым исключительным, самым уникальным, самым - самым. Как человек твой мужчина, конечно один такой и уникальный, но как
алк - он типичный, и все его реакции, его поступки в целом прогнозируемы. Баланса ради добавлю, что трезвый
алк, который занимается своей трезвостью и развитием, может через какое-то время работы с собой начать приближаться к пониманию любви и как это, начать как-то проявлять сопереживание. Только вот будешь ли той - которая сможет подтолкнуть
алка к трезвости, и потом, протрезвев останешься ли той, которую он захочет видеть рядом.
Увы, статистика говорит об обратном. И надо ли оно тебе?