Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Мне надо разобраться в себе, потому что моя, как мне казалось, большая уникальная проблема это следствие других моих проблем.
Которые в начале надо понять, сформулировать и что-то менять.

а что за другие проблемы понабежали, можно пронумеровать?

правда, интересно как у других проходит осознание, что лошадь сдохла.

Привет, Ворм
так это все рано или поздно понимают

вот как раз форум и может помочь, когда ты прописываешь ты и сама лучше понимаешь ЧТО? и взгляд получаешь со стороны, может и совет

у тебя все хорошо получается

Может ты и прав.
Но душевный стриптиз подразумевает наличие силы отразить возможный негатив.
Или найти в негативе позитив.
Я пока к этому не готова.

а что за другие проблемы понабежали, можно пронумеровать?

правда, интересно как у других проходит осознание, что лошадь сдохла.

Наверное есть проблемы, потому что появились вопросы.
Порядок не по мере осознания, а по мере формулирования.

1. Почему я цепляюсь за отношения. Не только за эти. Вообще. За работу (я 15 лет работаю на одном месте в одной конторе). Как следствие рассуждение о собственной неспособности жить одной и принимать решения.
2. Почему я так болезнено воспринимаю возможное осуждение своих поступков, критику, мне сложно сказать НЕТ.
3. Было ли у меня такое детство на самом деле, каким я его помню.
4. Отношения с моей мамой. Это больше всего взорвало мой мозг.

Все это вылезло по мере прочтения тем форума. И проблема конкретного алка стала как-то не актуальна. Живем пока.

душевный стриптиз
как красиво сказано)))
запомню
наличие силы отразить возможный негатив.
Или найти в негативе позитив.
Я пока к этому не готова.
ты знаешь, а нет негатива
если ты ждешь негатив - ты его получишь, к тебе в тему придут всякие тролли, и реально моральные удоды
а в целом, в темах адекватные люди, образованные и просто классные в реальности, просто так получилось - ну такая вот данность реальности - что есть какой -то дефект в восприятие реальности, который может из детства пошел, может окружение так сформировало.
Вот и задавая вопросы, описывая себя свои ощущения - ты и выходишь из того состояния, которое тебя привело туда, где ты есть сейчас

нельзя выйти одной из леса, если заблудилась, нельзя пройти прямо с завязанными глазами, нужен кто-то, кто чуть дальше и чуть выше, ему путь к выходу чуть лучше и прямее виден.

просто, как совет, думаю если ты кому-то просто в личку напишешь, тебя поддержат, разреши себе иметь - такой вариант поддрежки

Все это вылезло по мере прочтения тем форума. И проблема конкретного алка стала как-то не актуальна. Живем пока.

Ворм, замечательные вопросы, я лично все 4 пункта проходила и прохожу.

меня что беспокоит в вашем "живем пока" - это то, что алк вам прямо сказал, что пить он дальше запоями будет продолжать. алк вам честно сказал, услышьте его.

все вопросы для разбора можно рассматривать при раздельном проживании.

в следущий раз вас и не так качнет.

Наверное есть проблемы, потому что появились вопросы.
Порядок не по мере осознания, а по мере формулирования.

1. Почему я цепляюсь за отношения. Не только за эти. Вообще. За работу (я 15 лет работаю на одном месте в одной конторе). Как следствие рассуждение о собственной неспособности жить одной и принимать решения.
2. Почему я так болезнено воспринимаю возможное осуждение своих поступков, критику, мне сложно сказать НЕТ.
3. Было ли у меня такое детство на самом деле, каким я его помню.
4. Отношения с моей мамой. Это больше всего взорвало мой мозг.

Почитайте, некоторые вопросы потихоньку находят ответы

робин норвуд женщины, которые любят слишком сильно

москаленко созависимость семейная болезнь
она же женщины котрые любят слишком сильно

есть в инете

http://www.perejit.ru/main/alko?id=229
слева много полезных разделов о зависимостях и пр

пс. я тоже на одном месте работаю очень давно и не планировала менять (репутация, свобода и пр ну и кризис, стремно)
сейчас медленно думаю в сторону-чего же я действительно хочу в проф. сфере
пока понимаю, что хочу часто ездить в др города и страны
мечта пока туманна, жду когда начнет обрастать границами

ты знаешь, а нет негатива
я написала - возможный

Вот и задавая вопросы, описывая себя свои ощущения - ты и выходишь из того состояния, которое тебя привело туда, где ты есть сейчас

нельзя выйти одной из леса, если заблудилась, нельзя пройти прямо с завязанными глазами, нужен кто-то, кто чуть дальше и чуть выше, ему путь к выходу чуть лучше и прямее виден.

просто, как совет, думаю если ты кому-то просто в личку напишешь, тебя поддержат, разреши себе иметь - такой вариант поддрежки
Ну, для меня новостью стало то, что я попала не туда. :-D . Даже, как бы, шок. Мне кажется, я жила как в вате, а по факту, моя коробочка на пороховой бочке %)
И вначале, как тут писали, когда заблудилась - остановись. И подумай. А потом двигайся.
Да, есть кто-то выше, мудрее, сильнее, прямее. Поэтому я порывалась написать в личку не один раз, но пока не сформулирую запрос, чего дергать людей.

Avance
с тебя все началось *THUMBS UP*
а любовь ли это? подумай (с) не близко к тексту
И я задумалась *WALL*

меня что беспокоит в вашем "живем пока" - это то, что алк вам прямо сказал, что пить он дальше запоями будет продолжать. алк вам честно сказал, услышьте его.

все вопросы для разбора можно рассматривать при раздельном проживании.

в следущий раз вас и не так качнет.

Решила, что координально ниче менять не буду пока, разберусь со своими мыслями, буду топать в намеченную сторону: учиться понимать себя, тянуть на себя свое же внимание. Огорчает то, что пропало между мужем и мной то, что нас связывало раньше, чужие мы стали. Либо эта связь в голове у меня была? Не знаю, короче. Трезвый - чужой он мне, пьяный - еще дальше отодвигаюсь.

Брайти...

Автор, а вы не хотите на группы ВДА походить? Я всё лето ходила на классную малую группу и довольна как слон.
та я пока вроде не ребенок алкоголика
но на какие-то группы может и надо, или просто психотерапевт

Спасибо, Lori_1

но на какие-то группы может и надо, или просто психотерапевт
Я за терапию - даже если ты не видишь особых каких-то собственных проблем для решения в психотерапии, то хотя бы для апгреда психологического - не помешает. Хотя уверена: в терапии столько всего повылазит - не на пустом же месте ты в алка влипла...

Ну, для меня новостью стало то, что я попала не туда. :-D . Даже, как бы, шок. Мне кажется, я жила как в вате, а по факту, моя коробочка на пороховой бочке %)
И вначале, как тут писали, когда заблудилась - остановись. И подумай. А потом двигайся.
Да, есть кто-то выше, мудрее, сильнее, прямее. Поэтому я порывалась написать в личку не один раз, но пока не сформулирую запрос, чего дергать людей.
Доброе утро, Ворм =)
Хорошего тебе настроения и такого же воскресенья ;)

так куда попала-то? :-D туда или не туда, быть или не быть

Хорошо, что пришла.
Не знаю как у тебя, но вот было такое. Когда думаешь, что твоя ситуация такая одна, такая уникальная, и ты героически ее решаешь, то в какой-то момент опускаются руки и на наступает состояние отупения от бессилия. А узнав, что похоже прожил даже не один человек, а десятки и сотни, и что есть решения, возможные варианты - становится легче, и появляется надежда и силы действовать. Это как с тем, а ты знаешь как построить космолет, что бы долетел до соседней звезды? Да, кто ж знает)))) А ты знаешь как построить, велосипед? Да , просто. Это уже пройденный этап, даже если ты не знаешь с чего начать, есть десятки людей которые готовы выслушать, поддержать и что-то из своего опыта посоветовать, что может и тебе помочь.
Насчет вопроса))) ну перфекционизм, вот это стремление к совершенству и мне знакомо, даже казалось в таком вопросе, как задать вопрос. Попробуй разрешить себе быть не совершенной и в этом прекрасной. Просто сформулируй как есть вопрос, не получается вопрос, просто обозначь тему, начни говорить, а там и вопрос, и решение подтянется.

всё будет хорошо O:-)

Верю в тебя

Ворм- цитату 4-х летней давности зачем дернули? По созим стопам пойти дело недолгое.
Лучше бы прикинули что в других историях ещё 3 года каруселей и потом только чуть успокоилось, насколько долго, никто не знает.

Оно вам надо??

Прошу прощения, если задело

Да потому, что, даже зная матчасть и имея на глазах опыт других, все равно шагнуть трудно.
а я матчасть пока только изучаю

такая, как я сейчас если шагну, то это будет шаг под влиянием эмоций, которые потом улягутся, и начнутся метания, сомнения и другие ощущения, под влиянием которых, возможно, все вернется на круги своя
и еще, то Ваше состояние очень хорошо отражает мое теперешнее состояние
понимаете о чем я?

Прошу прощения, если задело

Да потому, что, даже зная матчасть и имея на глазах опыт других, все равно шагнуть трудно.
а я матчасть пока только изучаю

такая, как я сейчас если шагну, то это будет шаг под влиянием эмоций, которые потом улягутся, и начнутся метания, сомнения и другие ощущения, под влиянием которых, возможно, все вернется на круги своя
и еще, то Ваше состояние очень хорошо отражает мое теперешнее состояние
понимаете о чем я?
Ну значит вы с нами надолго :-D

Прочитала- состояние фиговое конечно, искренне желаю не драматизировать, к себе побережнее.

Ну и это... со всеми другими вопросами не затягивать, пт здесь писать.

И набираться сил чтобы суметь выдвинуть свои условия по теме как со мной можно и как нельзя.

Доброе утро, Ворм =)
Хорошего тебе настроения и такого же воскресенья ;)

так куда попала-то? :-D туда или не туда, быть или не быть

Хорошо, что пришла.
Не знаю как у тебя, но вот было такое. Когда думаешь, что твоя ситуация такая одна, такая уникальная, и ты героически ее решаешь, то в какой-то момент опускаются руки и на наступает состояние отупения от бессилия. А узнав, что похоже прожил даже не один человек, а десятки и сотни, и что есть решения, возможные варианты - становится легче, и появляется надежда и силы действовать. Это как с тем, а ты знаешь как построить космолет, что бы долетел до соседней звезды? Да, кто ж знает)))) А ты знаешь как построить, велосипед? Да , просто. Это уже пройденный этап, даже если ты не знаешь с чего начать, есть десятки людей которые готовы выслушать, поддержать и что-то из своего опыта посоветовать, что может и тебе помочь.
Насчет вопроса))) ну перфекционизм, вот это стремление к совершенству и мне знакомо, даже казалось в таком вопросе, как задать вопрос. Попробуй разрешить себе быть не совершенной и в этом прекрасной. Просто сформулируй как есть вопрос, не получается вопрос, просто обозначь тему, начни говорить, а там и вопрос, и решение подтянется.

всё будет хорошо O:-)

Верю в тебя

не знаю как оправдать))
мы сейчас живем как соседи - делаем все, что и раньше в бытовых моментах и даже щека к щеке при встречах и расставаниях, но нет шуток и дружеских подколок как раньше, не могу забыть его тогдашнего, и боюсь дать себе забыть и хочу, что бы он знал, что помню, не знаю зачем мне это

насчет того, что чужой опыт и все такое - я лично слышу то, что хочу слышать и что могу понять, до некоторых вещей не дозрела еще -принять себя, простить себя
в такой ситуации, в таком состоянии если останусь одна я опять прилипну или к маме или к другому такому же человеку

вот вспомнилось - мама пришла, и с порога - а, ты в свитере, молодец, свет кругом выключает (я не экономная же), почему у кота ничего не насыпано?
я в штыки.
в итоге, когда она ушла, у меня муки совести, кроме того обнаружила деньги, которые она втихую положила, что-то там я ей покупала (меня радует такая самостоятельность родителей, но вот эти засовывания помню всегда были и бесят, как дети)
звоню ей - в голосе холод (я нагрубила, она как лучше хотела, а я ей про какое-то личное пространство втираю, чушь несусветная, я зануда, и личное пространство только у животных бывает по ее мнению) и чем ее голос холоднее, тем мой виноватее.
вспоминаю схожие ощущения с нынешним мужем - я чем-то возмутилась, в ответ холодность, а у меня автоматическая реакция - виновата, надо давать задний
с бывшим я всегда ощущала себя на коне и была холодной, а он виноватился, за что я считала его слабым и в конце концов такая вся в белом вумэн нашла человека, который в полной мере питает и обеспечивает мою виноватость, но счастливее я от этого не становлюсь

Ну значит вы с нами надолго :-D

Прочитала- состояние фиговое конечно, искренне желаю не драматизировать, к себе побережнее.

Ну и это... со всеми другими вопросами не затягивать, пт здесь писать.
вот спасибо @}->--
дочитала Вашу тему, почти
работу проделали просто огромную, столько труда, столько информации перелопатили

И набираться сил чтобы суметь выдвинуть свои условия по теме как со мной можно и как нельзя.
для мужа?

я не драматизирую и это самое фиговое, наверное
когда его субличность ушла, и вернулся он, то я не верю, что вообще, что-то было, что мы орали, что он был мерзким и вонючим, вообще не помню уже ничего, вернее помню, но не верю

вообще не помню уже ничего, вернее помню, но не верю

мне тоже порой, так кажется
и отрицание пытается включиться-ну не может умный образованный чуткий понимающий человек
как пишут трезвые алки-не способным быть чувствующим, нуждающимся во мне (ведь можно столбиком писать доказательства этого) эмпатичным и сопереживающим

правда потом разум пишет рядом второй столбик-отталкивания и убегания от меня, чувств, любви

качать будет, то сильно (в начале) то меньше

не знаю как оправдать))
мы сейчас живем как соседи - делаем все
зачем? зачем оправдывать
человек болен, болезнь алкоголизм, он алк, если человек этого не понимает, или понимает, но не делает шагов к лечение, то зачем оправдывать? Если у человека воспаление легких, а он продолжает есть мороженное, нужно ли такому человеку искать оправдание? Или сразу возникает мысль о других качествах человека.
досада и обида не уходят сразу, сейчас как соседи, потом острота событий сгладится, память вообще не любит плохое помнить, потом и шутки и радость может вернуться, до следующего запоя. Ведь он так сказал, значит так и будет. Вас в этом сценарии нет, нет ни твоих чувств, Ворм, ни твоих переживаний, не тех пяти лет, прожитых вместе.
не дозрела еще -принять себя, простить себя
в такой ситуации, в таком состоянии если останусь одна я опять прилипну или к маме или к другому такому же человеку
принять себя, со всеми минусами и плюсами - это и есть любовь к себе, полюбить себя.
и ты верно думаешь, если не разобраться с собой, то будет так, ни муж, так еще кто-то, но сценарий будет аналогичный
когда его субличность ушла, и вернулся он, то я не верю, что вообще, что-то было, что мы орали, что он был мерзким и вонючим, вообще не помню уже ничего, вернее помню, но не верю
ага - это и есть лицо болезни, человек превращается в то, что ты пишешь - алка. как и у всякой болезни, у этой есть свои проявления, если у простуды, сопли и насморк, то тут - вонь, мерзкое поведение, аморальность и бессовестность - это оно.

мне тоже порой, так кажется
ну не может умный образованный чуткий понимающий человек
как пишут трезвые алки-не способным быть чувствующим, нуждающимся во мне эмпатичным и сопереживающим
а было ли всё то, что ты перечисляешь? или ты это просто себе в своей голове придумала, а потом поверила, что у человека, который тебе стал любим - это есть
до определенного момента, сам считал что если не святой, то уж самый, что ни есть чувствующий, нуждающийся, сопереживающий, обладаю невероятной эмпатией.
как бы не так - не было это. если разбирать все события, и что чувствовал из прошлой жизни, то получится, всё выше перечисленное замыкалось четко на мое алкоэго, и комфортное употребление, а антураж может быть разным, да. не умеет алк - любить, а без любви не возможно не сопереживание, ни эмпатия, ни чувство другого, и возможность честно душой открыться другому.

...
я не драматизирую и это самое фиговое, наверное

Субличность не ушла, а спряталась на время... ты же знаешь, что дальше ее будет больше и больше... он же живет ради ее удовлетворения...
Он не хочет ничего делать, чтобы избавиться от нее...
А ты живешь надеждами и иллюзиями...

а было ли всё то, что ты перечисляешь? или ты это просто себе в своей голове придумала, а потом поверила, что у человека, который тебе стал любим - это есть
до определенного момента, сам считал что если не святой, то уж самый, что ни есть чувствующий, нуждающийся, сопереживающий, обладаю невероятной эмпатией.
как бы не так - не было это. если разбирать все события, и что чувствовал из прошлой жизни, то получится, всё выше перечисленное замыкалось четко на мое алкоэго, и комфортное употребление, а антураж может быть разным, да. не умеет алк - любить, а без любви не возможно не сопереживание, ни эмпатия, ни чувство другого, и возможность честно душой открыться другому.

Да конечно было море иллюзий, просто океан
И алк уверен в своей искренности и мне до конца не осознать душой (голова понимает, осознает), но в глубине души все так же сидит-ну не может же он чувствовать ну совсем иначе
Кстати он вернулся :-D с предложением
И попал на собрание АА (я шла туда и не стала менять планы), мужик был акуе 8-) :-D :-D

И вот еще нюанс-алки хотят комфортное употребление -соза нужна и пр пр
Вот только сейчас написав уловила противоречие-ему не нужна соза, он одиночкой был всю жизнь и всю жизнь жил один (последние 10-12 лет точно ранее не бухая с родителями)

Не было у него сожительниц
Я первая с кем решил (пока не передумает) жить и у него страх-что я помешаю привычному образу жизни (во всяком случае был ранее и о нем заикнулся-потеря свободы)
вот что вероятнее всего в душа вызывает диссонанс и отрицание

посмотрим, я занимаюсь своей душой и трезвостью
его путь его

Назад
Сверху Снизу