Снова здравствуйте

Даже не знаю с чего начать, но думаю начну и станет легче, надеюсь. На данный момент два дня прошло после 3 хдневнего запоя, чувствую себя вроде неплохо... Не считая моральных терзаний, стыда ну и прочих сопутствующих. Сорвалась полгода назад, и стала опять употреблять пятница, суббота, потом пришли и воскресенья, все время мучалась с похмелья и думала где-же моя проблема и почему я пью, все же пьют и говорят мне прими уже себя такой какая ты есть,у тебя комплексы, не обманывайся. Но блин я такой быть не хочу, все за что мне стыдно в жизни, произошло по синьке. Не знаю что делать, кажется что ничего не наладится,именно у меня а голове и душе. А ведь пока у меня все есть, работа, семья. Но мне все время кажется, что жизнь меня накажет и все заберет, и мне страшно. Я боюсь за своего ребенка, хотя после запоя думаю, не боялась же... И меня это убивает, замкнутый круг. Муж уже думает о разводе, вижу что его это все достало, мои гулянки и приходы утром в течении нескольких месяцев.... Не доверяет мне, да и прав он... Говорит заберет дочку, мне страшно.... Но проходит похмелье и все по новой.
Привет. Если понимаешь что алкашка зло и от нее одни проблемы, зачем пьешь тогда?

Даже не знаю с чего начать, но думаю начну и станет легче, надеюсь. На данный момент два дня прошло после 3 хдневнего запоя, чувствую себя вроде неплохо... Не считая моральных терзаний, стыда ну и прочих сопутствующих. Сорвалась полгода назад, и стала опять употреблять пятница, суббота, потом пришли и воскресенья, все время мучалась с похмелья и думала где-же моя проблема и почему я пью, все же пьют и говорят мне прими уже себя такой какая ты есть,у тебя комплексы, не обманывайся. Но блин я такой быть не хочу, все за что мне стыдно в жизни, произошло по синьке. Не знаю что делать, кажется что ничего не наладится,именно у меня а голове и душе. А ведь пока у меня все есть, работа, семья. Но мне все время кажется, что жизнь меня накажет и все заберет, и мне страшно. Я боюсь за своего ребенка, хотя после запоя думаю, не боялась же... И меня это убивает, замкнутый круг. Муж уже думает о разводе, вижу что его это все достало, мои гулянки и приходы утром в течении нескольких месяцев.... Не доверяет мне, да и прав он... Говорит заберет дочку, мне страшно.... Но проходит похмелье и все по новой.
Ты пишешь, что полгода назад сорвалась и снова на стакан села. До этого вела трезвую жизнь сколько? Что помогало быть трезвой?

Не считая моральных терзаний, стыда ну и прочих сопутствующих. Сорвалась полгода назад, и стала опять употреблять пятница, суббота, потом пришли и воскресенья, все время мучалась с похмелья и думала где-же моя проблема и почему я пью, все же пьют и говорят мне прими уже себя такой какая ты есть,у тебя комплексы, не обманывайся.
Вот в этом и дело. Не надо терзаться стыдом. Пьете и ладно. Делайте это без понуканий себя.

Сорвалась полгода назад, и стала опять употреблять пятница, суббота, потом пришли и воскресенья, все время мучалась с похмелья и думала где-же моя проблема и почему я пью,
проблема в том, что вы не можете это осознать умом. Это безсознательное. Надо растворить это бессознательное отсутствием борьбы. Сейчас вы боретесь с самой собой. И в этой борьбе победителя нет. Невозможно победить себя. Можно заглушить силой воли, но эт ненадолго.

Вот в этом и дело. Не надо терзаться стыдом. Пьете и ладно. Делайте это без понуканий себя.
Человек пишет, что хочет начать трезвую жизнь, что в семье проблемы из-за алкашки этой проклятой, что в запои уходит на несколько дней, а ты советуешь - пейте и ладно. Странный ты, алко-амбассадор, какой-то

Человек пишет, что хочет начать трезвую жизнь, что в семье проблемы из-за алкашки этой проклятой, что в запои уходит на несколько дней, а ты советуешь - пейте и ладно. Странный ты, алко-амбассадор, какой-то
Проблемы не из за алкашки. Проблемы из за реагирования. Сам по себе алкоголь лишь хим. вещество. Сам он на человека не нападает.

кажется что ничего не наладится

кажется, что жизнь меня накажет

нет желания пить, но оно появится
С тобой разговаривает совесть, природная чуйка)
Теперь то бред от этого отнекиваться и заметать под ковёр.
Бери ответственность за свою трезвую жизнь на себя, начинай действовать, грести в новую реальность без алко.
Способов, методов много, тебе набросали их уже, если нужен знак свыше, вот он↩️
Давай - Делай! Само не рассосётся!

Привет. Если понимаешь что алкашка зло и от нее одни проблемы, зачем пьешь тогда?
если бы все было так просто, то алкоголизма не существовало бы. Здесь дело в бессознательном. К логике, уму взывать бесполезно. Бесполезно обвинять, жалеть, учить человека.

Хотя здесь все равно просто, ничего сложного, но для этого придется пользоваться не умом, а чувствами.

если бы все было так просто, то алкоголизма не существовало бы. Здесь дело в бессознательном. К логике, уму взывать бесполезно. Бесполезно обвинять, жалеть, учить человека
Как выпью чувствую себя раскрепощенной что-ли, более красивой, интересной, умной и тд
Ну так отлично же.

Бери ответственность за свою трезвую жизнь на себя, начинай действовать, грести в новую реальность без алко.

Буду, сделаю

если бы все было так просто, то алкоголизма не существовало бы. Здесь дело в бессознательном. К логике, уму взывать бесполезно. Бесполезно обвинять, жалеть, учить человека

Ну так отлично же.
Дк это ненадолго

Привет, очень советую начать с книги Стеценко "Как не пить". Сама недавно сюда пришла, попала случайно, уже не во что хорошее не верила. В первый же день прочитала эту книгу и многое стало понятно. Очень важный момент там о пяти этапах, которые и приводят нас к решению. Прочти прямо сегодня, не пожалеешь, все о себе узнаешь. Моя поддержка тебе!

Назад
Сверху Снизу