Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предположу - страх?
Не страх, возмущение какое-то, желание доказать, что это не так, а вот так и обида и перебросила на дочь в том числе, будто она незащищенная. Сама не понимаю, что внутри. Тогда я одна осталась, не по факту, а без поддержки близких, сыпали только обвинения, да осуждения и вот, ты один, беременный весь, вынужден от мира защищаться, видимо, та реакция так и живет со мной, а что именно я чувствую-не знаю, просто щит выставляю и все.

И тема мусолится у нас до сих пор. Его родители, бабушка, рассказывала внучке, как она меня мелкую выгоняла из его квартиры, как я мелкая беременная была и что, дескать, не делай также. Ребенок вырос и моему ребенку, который вот здесь и сейчас, живет, речи осудительные про беременную мать впихивают в уши, вот какого это ей слышать. Слава Богу, моя дочь потом с вопросами ко мне пошла.

мне мысль тогда навернуло, что девочка заслуживает любовь своей матери, хочет быть хорошей, чтобы ее похвалила, сказала "молодец" и вообще проявила хоть какие-то положительные эмоции в ее сторону.
можно тебе ее хвалить почаще: как хорошо, что ты у нас есть./ты замечательная/... без привязки к поводу.
Маме не нравится, что туда-сюда езжу, т.к это видят соседи, осуждают, ей неудобно,
хорошо, что тебя эти фантазии не трогают. Как будто соседям делать больше нечего, за вами чекистить)) У мамы мания величия
Я не буду заставлять есть именно эту кашу, а спрошу, что она хочет. ...

Когда в рыданиях была, что дочь не со мной, она мне сказала, что я ее тираню слезами и вынуждаю жалеть, ну и еще много что сказала, слова эти заставили подумать.
Про кашу: хорошо предложить два варианта на выбор это блюдо или это. Также с другими действиями. Тебе проще с ней договориться и ей легче выбрать. (это для четырехлеток)
Обиду и возмущение. Внутри, я почему то переношу это и на дочь, что будто и над моей дочкой смеются, что ее мать рано родила. ... А остальные смеялись как-то чтоли, осуждали или это я так воспринимала, как сейчас Аризону.
Эту хрень выжигай в себе напалмом. Ща никого ничем не удивишь. А могла стать лесбиянкой/пол сменить/ вариантов много))
"Маменька радуйтесь, что легко отделались. :malevolent:;-)

Вчера за дочкиным планшетом заезжали. В квартире грязно, алкогольно, атмосфера пустоты и уныния, несмотря на белые кругом стены. Видно, что психовал, в дочкиной комнате видно, что со психу брошена одежда. Сигарет у него не было, попросил купить, трясло его с похмелья сильно, что уже было промелькнула старая мысль, что его страшно оставить одного, вдруг чего случится. Вчера топила жалость в себе к нему и утопила, получилось, быстро вспомнила, что я вот совсем не в лучшем положении и надо думать, как вылазить мне, а он сам должен найти в себе силы справляться с алкоголем.

В квартире грязно, алкогольно, атмосфера пустоты и уныния, несмотря на белые кругом стены. Видно, что психовал, в дочкиной комнате видно, что со психу брошена одежда.
похоже на додумывание
Бедненькому алкоголику не хватает уюта, созданного руками созы) Одежда брошена не в пьяном угаре, а с психу непременно)

Анекдот №49220 Жена ушла от мужа. Дома она говорит матери:
— Как только я вышла из дома, раздался выстрел! Как ты думаешь, он застрелился?
— Я думаю, он открыл бутылку шампанского!

не знаю, как разговаривать и вести себя. Звонит, просит оплатить нет-тв не работает, а у меня ток на бензин денег в пт на работу и на линию встать на нем, что я и сказала. Вот заплати и все тут, он в сб-вс отдаст. Может и отдаст, а может м нет, но я чувствую какбы обязанной себя за то, что на его машине и платить ща нет не хочу и не могу. Ток сегодня отцу порадовалась, что на конец месяца осталось немного на бензин

обязанна я или нет платить за нет? На машине же его езжу

Нет не обязана.
Но он может шантажировать машиной.

А он сам то работает сейчас? Или пьет?

обязанна я или нет платить за нет? На машине же его езжу
чем он тебе заплатил за годы обслуживания?
считай машину процентами за обслугу предыдущих лет или за хамство (как тебе удобнее)

• .
Реакции: Owl
Моральный ущерб

Ксюта - ты не обязана ему вообще ничего. И никому не обязана.
Только несовершеннолетним детям и нетрудоспособным родителям. Все остальное, включая чувства - только по твоему желанию.
Более того, я считаю, что должна себе - дать возможность отказывать ему, и право требовать с него большего.
Моральное право, как минимум, у тебя есть.
Без тв до субботы проживет - от этого не умирают.

чем он тебе заплатил за годы обслуживания?
считай машину процентами за обслугу предыдущих лет или за хамство (как тебе удобнее)
Он не считает, что его обслуживали, наоборот даже. Когда договаривались с ним по машине, он за все эти годы аренду авто упомянул, что это я должна, а не он.

Если наблюдаешь за эмоциями другого человека и в зависимости от этого строишь свое поведение\речь-это является контролем другого человека? Или все же тут поведение жертвы скорее, страх?

Или вот, если прислушиваешься к шагам другого человека, определяешь по шуму, что он делает-это тоже контроль другого?

Я к страху отнесла. Когда наблюдаешь эмоции, ты боишься, что представляешь из себя для другого "дурачка"\боишься гнева\недовольства другого человека\боишься быть плохой. Это страх. Но если относить к контролю, это что же, получается, контролируешь даже настроение другого, как бы беря ответственность настроения другого на себя? ОО

Все же это контроль и страх. Сам ставишь человека выше себя и сам же его боишься, сам даешь ему в руки оценку себя и управление собой. Какой-то треугольник Карпмана в голове Оо Совсем каша, сначала контролируешь другого чела эмоции и его же и боишься. Тогда, мне не понятно ни разу как "мы позволяем другим людям выразить наши чувства во внешних действиях вместо нас"

Это азы созости. Основа. Думаешь как что сказать, чтоб настроение ЕГО не изменилось, (и чтоб не запил в итоге).

Это основа. Понять, что ты - не первопричина всего.

Поставь себя на его место. С тобой говорит жена по телефону. Как ты реагировать будешь? Даже если тебя обидят, сможешь же управлять эмоциями?

Он не считает, что его обслуживали, наоборот даже.
он может считать все, что ему заблагорассудится
ты имеешь право на собственное мнение, отличное от его и от других
оно может отличаться, но это ТВОЕ мнение
да
"мы позволяем другим людям выразить наши чувства во внешних действиях вместо нас"
вырвано из контекста
это из Аланона?
сначала контролируешь другого чела эмоции и его же и боишься
нельзя контролировать эмоции другого человека
что ты вообще под этим подразумеваешь? подстраиваться? не злить?
если ты боишься эмоций другого человека, зачем тебе с ними вообще иметь дело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу