Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он может считать все, что ему заблагорассудится
ты имеешь право на собственное мнение, отличное от его и от других
оно может отличаться, но это ТВОЕ мнение

да
вырвано из контекста
это из Аланона?

нельзя контролировать эмоции другого человека
что ты вообще под этим подразумеваешь? подстраиваться? не злить?
если ты боишься эмоций другого человека, зачем тебе с ними вообще иметь дело?

Да, из шагов. Как мы даем управление нами? Допустим, я делаю специально веселый\добродушный или наоборот вид, натягиваешь улыбку и т.д., это таким образом отдаешь себя на контроль другому?

я не все принимаю для себя в Аланоне)
конечно, в этом случае ты отвечаешь на контроль другого, подстраиваешься под его реакции

он может считать все, что ему заблагорассудится
ты имеешь право на собственное мнение, отличное от его и от других
оно может отличаться, но это ТВОЕ мнение

да
вырвано из контекста
это из Аланона?

нельзя контролировать эмоции другого человека
что ты вообще под этим подразумеваешь? подстраиваться? не злить?
если ты боишься эмоций другого человека, зачем тебе с ними вообще иметь дело?
Да, подстраиваться, не злить, не гневить. А, вспомнила Е-мое писала, если ты либерален к Их мнению, требованию-тебя любят, если не, то не любят.

это отрицание права на свои эмоции в том числе
ощущение себя не как субъекта (личности), а объекта (вещи), который должен соответствовать чьим-то требованиям, чтобы его любили
человек имеет право, чтобы его любили и принимали таким, какой он есть
заслужить, заработать любовь не возможно

Ну все, началось с его родителями. Дочка звонила: его мать спросила где я живу, кинула дочке вину, что та оставила отца и вообще мы его бросили и высказала внучке, моей дочери, что я (мать) все лезла и лезла к мужику, а она, его мать все выгоняла и выгоняла. Удобно млин меня в таком свете выставлять

да положи на них)
дочке, думаю, нужно объяснить все это и свою позицию, чтоб не брала вину на себя и не возлагала на тебя

Так и хочется ответить ей, а не педофил ли часом сын то ваш, если я лезла к нему, то за каким фигом он лез на меня, а не нашлепал по заднице и не отправил домой к родителям

да положи на них)
дочке, думаю, нужно объяснить все это и свою позицию, чтоб не брала вину на себя и не возлагала на тебя
Да, объяснила, дочка в принципе все понимает, но ей очень обидно стало, сказала, что понимает, как больно видеть матери, куда катиться ее ребенок

Так и хочется ответить ей, а не педофил ли часом сын то ваш, если я лезла к нему, то за каким фигом он лез на меня, а не нашлепал по заднице и не отправил домой к родителям
А ты скажи.

Сказала бы, если бы не была настолько неуверенной в себе, не смогу, подумать смогу. Да она всегда меня обвиняла, то я плохо слежу за ним, то дома плохо, чеито мужик в гараже сидит, а не домой идет, то я жду, когда он сопьется, чтобы завладеть квартирой ))) это еще в то время было, когда токчто кв другую взяли, а я в рот ему смотрела. Сча посыпятся камни в мой огород

Разозлишься - скажешь.
Она же уже не молодая, старческое слабоумие, критического мышления нет совсем.
Поет по инерции.

Разозлишься - скажешь.
Она же уже не молодая, старческое слабоумие, критического мышления нет совсем.
Поет по инерции.
Да. Вероятно, мне предстоит выслушать, дочка сказала, что когда приеду за ней, из машины мне не выходить, пилить, говорит, будут.

Да. Вероятно, мне предстоит выслушать, дочка сказала, что когда приеду за ней, из машины мне не выходить, пилить, говорит, будут.
Скажи им все что думаешь. Пусть охренеют))
Единственное что тебя может остановить опять же машина.

Кто проходил шаги, где нашли границу между "отпустить" и "безразличие"? Отпустить-отпустить свой контроль над другими, но, где найти эту границу. Как мне, допустим, с дочерью быть? Принимать ее решения-это понимаю, что отпустить. Сформулировать сложно, как не броситься в другую крайность, от созости к безразличию. Допустим, принимать решения дочери, но, при этом, помогать?

Кто проходил шаги, где нашли границу между "отпустить" и "безразличие"? Отпустить-отпустить свой контроль над другими, но, где найти эту границу. Как мне, допустим, с дочерью быть? Принимать ее решения-это понимаю, что отпустить. Сформулировать сложно, как не броситься в другую крайность, от созости к безразличию. Допустим, принимать решения дочери, но, при этом, помогать?

По возрасту все. Помогать если просит помощи.
Совсем не обязательно принимать ее решения, тем более если ты их оплачиваешь или они вредные для здоровья.
До 18 лет ты ре сешь за нее ответственность.

Почувствовала свое время, но не знаю верно ли мое поведение\отношение. Простой пример из жизни: вчера в зал приехала, зал с работой рядом. Дочка попросила привезти ее в город, чтобы она скачала музыку. Объяснила, что я только что приехала в зал и хочу позаниматься, а музыку дочка скачает в субботу, т.к. в сб я ее заберу и лишний бензин не промотаем и торопиться не придется . Не получается ли так, что свой интерес я поставила выше? Ведь дочкина музыка столь же ей важна, как и мой зал. Я мама 18 лет и сейчас не знаю, как себя вести с ребенком.

Почувствовала свое время, но не знаю верно ли мое поведение\отношение. Простой пример из жизни: вчера в зал приехала, зал с работой рядом. Дочка попросила привезти ее в город, чтобы она скачала музыку. Объяснила, что я только что приехала в зал и хочу позаниматься, а музыку дочка скачает в субботу, т.к. в сб я ее заберу и лишний бензин не промотаем и торопиться не придется . Не получается ли так, что свой интерес я поставила выше? Ведь дочкина музыка столь же ей важна, как и мой зал. Я мама 18 лет и сейчас не знаю, как себя вести с ребенком.

Да ты свой интерес поставила выше. Подала отличный пример.

Ксют. Это нормально, что ты так ответила и поступила. Люди когда договориваются и приходят к компромиссу, учитываются мнения/интересы/удобство ВСЕХ сторон.

С шагами у меня не очень по жизни) А вот с понятием "отпустить" и "безразличием" вроде в свое время разобралась)
Смотри. С дочерью. Ты никогда и не сможешь к ней безразлично относиться. Ведь ты - мама. Это просто не реально.
А вот понять и позволить ей делать свои ошибки, что-то пробовать как ей хочется - это все реально. Естественно, в пределах разумного.
Я понимаю, ужасно хочется уберечь ребенка от своих ошибок прошлых. Вот это надо как-то приструнять в себе.
Просто пойми. Она - другой человек. У нее - свои интересы, часто не совпадающие с твоими. Свои устремления в жизни и так далее.
И ей просто необходимо жить своей жизнью, даже свои "шишки" набивать. Это опыт, без которого она не научится жить.
Мама может что-то подсказать. Без навязчивых перегибов, само собой. Может помочь справиться с проблемами и последствиями ошибок.
Но в любом случае вы - отдельные люди. У каждой из вас есть свое личное. Куда другому не положено лезть.
Да, ты имеешь полное право ставить свои интересы выше ее. И она тоже. Уж в 18 лет - это вообще не проблема.
Она - уже взрослый, по сути, человек. Попробуй к ней именно так и относиться.
Кстати, для родителей "отпустить" - это как раз и принять факт, что деточка выросла. У нее есть права и обязанности. И свои мозги.
А уж что творят наши взрослые деточки - то их жизнь. И они имеют на нее полное право. Именно - на СВОЮ жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу