Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксют, само по себе отпустить - это не безразличие.
Это скорее доверие, знание и вера в то что другой человек знает лучше тебя что ему будет лучше и сможет сам для себя сделать. А если нужна будет ему помощь - попросит.

С дочкой - ты мама и ты взрослая, пока она с тобой и ты её содержишь - решаешь все же ты за двоих.

Ты боишься её обидеть, если решишь что то по своему а не так как она хочет?

Это скорее доверие, знание и вера в то что другой человек знает лучше тебя что ему будет лучше и сможет сам для себя сделать. А если нужна будет ему помощь - попросит.

С дочкой - ты мама и ты взрослая, пока она с тобой и ты её содержишь - решаешь все же ты за двоих.

Да, обидеть боюсь, что как бы и без того ничего не дала ребенку, так еще в мелочах как бы ущемляю. Это в голове крутится, когда говорю дочке о своем времени. Почему то вчера толчок такой был, как же я занимала свое время семьей, у меня не было своего этого времени. Оно, время, было в ванне, я долго всегда там была, чем бесила всех, пару часов точно. В ванне я смотрю, что хочу, хочу сплю, хочу нет, ну и одна. А сейчас поняла, что я могу смотреть, что хочу собственно когда хочу, в любое свое время (лекции всякие слушаю и другим это не нравилось и в тоже время, мне не нравилось, что мне не дают слушать, вникнуть, меня отвлекают, со мной разговаривают, просят что-то)

Еще мне понравилось быть одной, сложно описать, но становиться одной интересно и время планировать для себя тоже понравилось и толи вина перед дочерью за это, толи стыд, толи ощущение, что я какбы бросила ее. Но тут же сама перед сосой оправдываюсь-это решение дочери и ей там комфортно, ей сытно

• .
Реакции: Owl
Ну да, планировать время. Если ты в семье, ты ей и живешь, твое время, ресурсы-все туда, а сейчас нет такого, можно торчать в зале до закрытия и не мучиться по поводу быта прибрать\постирать\приготовить и прочее прочее

Да, обидеть боюсь, что как бы и без того ничего не дала ребенку, так еще в мелочах как бы ущемляю. Это в голове крутится, когда говорю дочке о своем времени. Почему то вчера толчок такой был, как же я занимала свое время семьей, у меня не было своего этого времени. Оно, время, было в ванне, я долго всегда там была, чем бесила всех, пару часов точно. В ванне я смотрю, что хочу, хочу сплю, хочу нет, ну и одна. А сейчас поняла, что я могу смотреть, что хочу собственно когда хочу, в любое свое время (лекции всякие слушаю и другим это не нравилось и в тоже время, мне не нравилось, что мне не дают слушать, вникнуть, меня отвлекают, со мной разговаривают, просят что-то)
На самом деле ты дала ребенку все, что могла. И точка.
Мы все не идеальны. Я вот тоже понимаю, что могла бы.... А потом вспоминаю свои обиды прошлые на родителей - они тоже "могли бы"...
По факту. Не могли. Они тоже люди. Отдали что могли. Они меня любят - что еще просить-то? Вот и с детьми нашими также. Что могли - то дали. Что еще сможем - дадим еще. Само собой. Когда-то и твоя дочь это будет понимать. Когда сама мамой быть попробует, скорей всего.
Ты "виновата" лишь в том, что слишком много себя отдавала. Хватит. Ты имеешь право жить. И твоя дочь тоже. Имеет такое право. Отпусти ее - ей жить хочется для себя. И пусть она будет видеть, что ты - не безвольное создание, а тоже человек, требуешь что-то, если она живет в твоем доме или даже за твой счет (так обычно со студентами бывает), то - твои правила ей надо соблюдать. Это нормально. Еще и помогает молодым в решении - надо жить отдельно и все такое.
Ну, а ванна - то мелочи смешные. Но я думаю, это решаемо. Думаю, при желании ты сможешь вне ванной спокойно все слушать и смотреть, либо - так и надо всем)

Пришло время для себя))).
Мои конечно постарше были, когда я пришла сюда и поняла что прилипла к ним. Они вроде и нормально восприняли что я перестала вмешиваться в их дела, да периодически обижались что внимания стало меньше и что то пришлось им делать уже самим для себя.
А у меня была прямо вот эйфория, что я свободна ))), пришло понимание что они выросли и мне не надо думать о каждом их шаге.

В семье то же каждому необходимо и пространство свое личное и время для себя. Этого у тебя не было, к сожалению. Научишься, тебе понравится ))).

Еще мне понравилось быть одной, сложно описать, но становиться одной интересно и время планировать для себя тоже понравилось и толи вина перед дочерью за это, толи стыд, толи ощущение, что я какбы бросила ее. Но тут же сама перед сосой оправдываюсь-это решение дочери и ей там комфортно, ей сытно
Странно. А что плохого, что нравится быть одной и остальное? Напоминаю, дочке очень давно не 3 годика. Ей тоже надо и побыть одной, и жить по-своему. Вот как раз в этом она тебя точно поймет. Даже без разговоров. Оставь ее в покое, займись собой.
Кстати, в ее возрасте она может и сама приготовить. Это не сложно.
Мой сын где-то с 7 класса или даже раньше без проблем готовил себе по мелочам, когда у меня была срочная работа. Чаще - полуфабрикаты. Но все равно. Плюс еще и походы с туристами - там тоже учат готовить. В итоге, когда уехал учиться, я была спокойна. Не пропадет. Что тоже важно, на самом деле)

Пришло время для себя))).
Мои конечно постарше были, когда я пришла сюда и поняла что прилипла к ним. Они вроде и нормально восприняли что я перестала вмешиваться в их дела, да периодически обижались что внимания стало меньше и что то пришлось им делать уже самим для себя.
.
Слушай, может, у меня соза избирательная какая-то? Я всегда так не хотела, чтобы у моего сына была такая же навязчиво-прилипчивая мама, как у меня, что этого вопроса вообще не возникало. Я точно помню - детям нужно личное пространство и какая-то свобода. Ну. а их ошибки - там уже можно и помогать. Но лучше пусть они их делают пораньше. чтобы потом взрослыми не делать. )

Слушай, может, у меня соза избирательная какая-то? Я всегда так не хотела, чтобы у моего сына была такая же навязчиво-прилипчивая мама, как у меня, что этого вопроса вообще не возникало. Я точно помню - детям нужно личное пространство и какая-то свобода. Ну. а их ошибки - там уже можно и помогать. Но лучше пусть они их делают пораньше. чтобы потом взрослыми не делать. )
Лиско,опять ищешь отличия )))? Соза - это невроз, да порой не один и у каждой свой набор однако:-D.
У меня свое личное к детям - когда дети где нибудь задерживались то до панических атак доходило.

Лиско,опять ищешь отличия )))? Соза - это невроз, да порой не один и у каждой свой набор однако:-D.
У меня свое личное к детям - когда дети где нибудь задерживались то до панических атак доходило.
Не, не ищу отличия. Просто тема интересная)
Я реально сына легко отпустила. И никаких панических атак и прочего не было.
Он уже и ВУЗ пытался бросать, (сам передумал) и с невестой возможной знакомил (прикинь, стресс для мамы когда сыну всего 20) - такое, жизнь. )

Он не считает, что его обслуживали, наоборот даже. Когда договаривались с ним по машине, он за все эти годы аренду авто упомянул, что это я должна, а не он.
он секс получал? пересчитай по тарифам секс-услуг+ бытовое обслуживание+ терпение его плохого настроения= он тебе АВТОБУС должен.
Его родители- их родная внучка(родная кровь), у них два варианта:
1. помогать внучке-кровиночке
2. отказаться помогать и не лезть /заткнуться/.
Не имеют права: обсуждать тебя/твое поведение с внучкой+ сами в говне/вырастили наглого алкоголика-потребителя с изначально гнилой душой/.
в своей теме нашла статьи (мне они оч нравятся)
Непобедимый Разум Самурая: Как Воспитать в Себе Психологическую Стойкость
Взрослые детки – масштабные бедки. особенно притча

Здесь я скорее хотела сказать, что дети - они часто даже умнее нас. Вот эти самые, что видели маму-дуру, которая возится с алкашом. Они не обязательно такие вот, как по классике ВДА описывают.
Ну, и в любом случае их нужно отпустить жить. И не паниковать, а максимум - помогать. И не забывать о себе, им это не нужно, на самом-то деле. Им нужна счастливая мама, живущая своей жизнью. Чтобы маме было хорошо, и чтобы она им не мешала тоже жить. Где-то так.

Спасибо. Отпустить-это доверять, очень помогает эта мысль

Ваши слова натолкнули на детство свое, я не помню, чтобы мечталось о личном пространстве, помню, что всегда страх был "мама идет" или "мама скоро придет". Была своя комната, но я ни разу не воспринимала ее своим пространством. И про ошибки верно, я сама недавно поняла, как важно совершить ошибки, сейчас, в своем этом возрасте, будто наполовину назад отбросило и жить надо учиться.

дочка моя тоже себя осознает сейчас? В расстройстве из-за учебы. Объяснила, что в той атмосфере, где мы были невозможно хорошо учиться, мы же не спали, сил не то что думать, просто физически шевелиться, не было. Вроде сняла она с себя вину. Еще рассказала, как под гору поехала в учебе, стоило мне открыть курсы и пропадать на работе до ночи и то, времени в сутках не хватало, как ребенок пошёл вниз по баллам. Вроде поняла она себя маленькую ( надеюсь, подбодрила ребенка, а то самобичеванием занялась. Стала есть хорошо, спать, в норм режим входить стала.

• .
Реакции: Owl
Созависимые обижаются, когда другие люди отклоняют их предложения о помощи. Почему? У меня ощущение ненужности, когда отказываются. Часто лезу сама с этой помощью, человек не просит. Когда мне жалуется мама или сестра, или отец, у меня ощущение, что я срочно должна подорваться и решить эту их проблему. Это поведение присутствует во всех сферах.

щедро изливают похвалу и осыпают подарками тех, о ком они заботятся. Для чего? Чтобы быть хорошим внутри себя?

Если меня не трясут просьбами, требованиями я и правда одиноко себя ощущаю, но если меня трясти, устаю, палка о двух концах Оо

Если меня не трясут просьбами, требованиями я и правда одиноко себя ощущаю, но если меня трясти, устаю, палка о двух концах Оо
большая стандартная проблема с личными границами. они размыты.
с этим надо обязательно работать, иначе "краев не видишь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу