Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возьму пример с алко (не с чего больше) заботилась о том, чтобы не уснул с сигаретой-это я заботилась о себе и дочери, что мы не сгорели? Укрывая его одеялом, заботилась о дочери, чтобы не видела отца без белья? Мучаясь мыслями где он и что с ним, заботилась о своей тревоге? Приезжая в больницу, заботилась о своей "хорошести"?

Больше ничего не в голову не приходит, как мы еще о себе заботимся через других. Т.е, получается, оказывая некую услугу, но нежелая ее оказывать, я забочусь только о свое й хорошести?

Ничо не поняла
Какие то детские отмазки
Верно, отмазки, думаю сча, что отмазываюсь перед собой. Вероятно, в действительности мне страшно сменить работу также, как было страшно уйти от алка. найду ли необходимый и достаточный доход, веры в свои силы нет

замучилась сама и замучила всех. Пытаюсь понять, как так я, заботясь о других, забочусь о себе, чтобы отследить эти моменты и заботиться о себе напрямую. Мне просто не понятно
Ксюта - смотри.
Созависимый невротик имеет внутреннюю заниженную самооценку, не чувствует собственной значимости.
Ему кажется, что он не достоин любви сам по себе, и поэтому любовь надо зарабатывать.
Поэтому надо заботится о других, взращивая ложно чувство значимости в себе.
Я буду полезной - я хорошая - меня полюбят.
Если буду его спасать - я буду ему нужна - буду хорошей женой/любимой женщиной/любимой дочерью.
Я заслужу.
Это не взращивает любовь, не взращивает самозначимость, это кривой механизм.
Заботишься о себе сама - становишься собой, думаешь о себе, формируешь свои эмоции, становишься интересной и нужной для других, как человек, как личность.
А в созависимости нет тебя и твоей личности, все мысли о том, как ему. спасаемому, хорошо ли?
Личность стирается.

Ксюта - смотри.
Созависимый невротик имеет внутреннюю заниженную самооценку, не чувствует собственной значимости.
Ему кажется, что он не достоин любви сам по себе, и поэтому любовь надо зарабатывать.
Поэтому надо заботится о других, взращивая ложно чувство значимости в себе.
Я буду полезной - я хорошая - меня полюбят.
Если буду его спасать - я буду ему нужна - буду хорошей женой/любимой женщиной/любимой дочерью.
Я заслужу.
Это не взращивает любовь, не взращивает самозначимость, это кривой механизм.
Заботишься о себе сама - становишься собой, думаешь о себе, формируешь свои эмоции, становишься интересной и нужной для других, как человек, как личность.
А в созависимости нет тебя и твоей личности, все мысли о том, как ему. спасаемому, хорошо ли?
Личность стирается.
Спасибо.

Т.е, получается, оказывая некую услугу, но нежелая ее оказывать, я забочусь только о свое й хорошести?
Тревожишься, абы что не произошло. Да, о себе заботишься через алка (или других)

Ксют, я вот так вижу: Центр контроля сбит. Вместо того, чтобы контролировать себя, контролируешь других. Боишься других. Себя не ценишь, нет собственной значимости.

Ксют, я вот так вижу: Центр контроля сбит. Вместо того, чтобы контролировать себя, контролируешь других. Боишься других. Себя не ценишь, нет собственной значимости.
Ценра, судя по всему, не было, сразу так выросла, его нарастить надо как-то, очень хочется жить нормальной жизнью. Понимать бы еще, как себя контролировать.

мне нравится, что ты это понимаешь и формулируешь, это здорово, я долго не могла идентифицировать свои ощущения
Вчера только это поняла ) он слил эмоции, я повелась, весь вечер думала, почему я повелась. Потом, мысль включилась, что коллега ведь только из-за работы выплеснулся, я реагировала только из-за собственной низкой самооценки и рабочий конфликт приняла на себя, как личность (плохая, неумеха, глупая и тыпы) и ночь не спала, по сути, из-за ерунды. А сегодня сказала ему, что пусть дома орет, если так хочется, а на меня орать нельзя и впредь мы будем обсуждать рабочие процессы только спокойным тоном, на бурный ор никаких моих комментариев не будет.

И мои обиды на рабочем месте имеют один и тот же корень самооценки, самоуважения. Если мне делают замечание, то не для того, чтобы мне досадить, как-то унизить, сказать, что "я плохая, глупая", замечание-это коррекция работы, а ошибки делают все, не только я и я не плохая.

Поэтому, возник вопрос, каким образом тогда заботиься через них о себе? Оо
НИКАК. та же попытка прилепиться к чужому забору.
Пля, алки=эгоцентристы. Они НЕ умеют заботиться о других и учатся этому по шагам. Ни один алк не будет страдать по ночам из-за фразы коллеги/чужой тетки.
Созы учатся не погружаться в чужие проблемы. Мы /созы/ -оборотная сторона алков луны. Нам надо ПОМЕНЬШЕ думать о других.

Возьму пример с алко (не с чего больше) заботилась о том, чтобы не уснул с сигаретой-это я заботилась о себе и дочери, что мы не сгорели? Укрывая его одеялом, заботилась о дочери, чтобы не видела отца без белья? Мучаясь мыслями где он и что с ним, заботилась о своей тревоге? Приезжая в больницу, заботилась о своей "хорошести"?
Логичнее было взять дочь подмышку, и свалить оттуда. А чтобы дочь не видела, как оставаться нищебродкой в угоду другим, научить ее отстаивать/защищать свои интересы. Хоть у свекрови поучились бы))

Ты молодец,что понимаешь и осмысливаешь.это уже большой шаг.
Большинство моих родственниц и подруг вообще в глубоком отрицалове и считают что у них проблем нет,проблема в других)

Логичнее было взять дочь подмышку, и свалить оттуда. А чтобы дочь не видела, как оставаться нищебродкой в угоду другим, научить ее отстаивать/защищать свои интересы. Хоть у свекрови поучились бы))
Так может пусть со свекровью и живет?
Берет мастер классы😊

Так может пусть со свекровью и живет?
Берет мастер классы😊
лучше на расстоянии)) а то и косточек не останеться-сожрут свекры попреками).
Они имущество быстро сообразили, как обезопасить

лучше на расстоянии)) а то и косточек не останеться-сожрут свекры попреками).
Они имущество быстро сообразили, как обезопасить
Ха,я бы тоже так делала,все что мое-мое,пусть сын- дочь сами зарабатывают и распоряжаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу