Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно не пускать нормального человека и дальше доводить))
Я таких не встречала))
Каким образом? Насилие? Нормальный человек выйдет из ситуации при первых признаках неадекватной реакции.
Такие знакомые есть.

Например, если человек считает себя красивым, то его невозможно обидеть обзываниями по поводу внешности, а если у чела низкая самооценка и придирки к себе, то его легко обидеть, довести до слез. Тогда, все-равно получается, что жертва сама по себе жертва, но, по факту, ее слезы не зависят от обидчика, ее слезы зависят от нее самой. Все, запуталась я

Можно не пускать нормального человека и дальше доводить)) кстати нормальные это кто?)
Прямо какие-то святые люди ,не реагирующие ни на что кругом. O:-)
Я таких не встречала))
Нормальные в этом случае те, кто не подымет руку на другого человека, предпочтя уйти на расстояние, а возможно и от общения с таким любящим доводить.

Если в человеке есть такая черта, как разрешить себе насилие прикрываясь "меня довели", то конечно можно своим "поведением" отвести от себя удар - это если его же настроение тебе то сделать даст. Только вот нутро его останется при нем, сама возможность получить от него удар ни куда не уйдет.

Алла, ((( от тебя не зависит то какой чел, отходи от людей склонных к насилию подальше.

Тогда, все-равно получается, что жертва сама по себе жертва, но, по факту, ее слезы не зависят от обидчика, ее слезы зависят от нее самой. Все, запуталась я
изучай треугольник Карпмана.
Быть жертвой бывает выгодно

И если человек сам по себе был с хорошим настроением, а потом я его испортила-это не я испортила настроение

Но, получается, этот человек созависим, если его можно "довести"? Ведь мы созы реагируем на действия\настроение\эмоции других. Тогда, этот человек не сам по себе?
Нет. Получается, что это просто человек. Живой.
Все мы живем в социуме. Все как-то реагируем на действия и слова друг друга. Это просто нормально.
Другое дело, что если после твоих слов или действий, человек реагирует негативно, это не значит, что ты - плохая.
Это значит, что ситуация конфликтная. Что ты среагировала нормально для себя. А человек - нормально для себя.
Не созы тоже и ругаются, и спорят. В жизни всему этому есть место.
Но человек "не соз", не будет после рабочего конфликта не спать ночью. Он решит этот конфликт - так или иначе - и забудет думать о ерунде. А соз таки начнет себя накручивать потом, проворачивать ситуацию так или иначе и так далее.

Как вот я понимаю. Ругаться и спорить - можно и даже нужно. Иногда даже можно осознанно доводить до конфликта и портить кому-то настроение. А почему бы и не да? Если ты понимаешь, зачем это все тебе надо.
К контролю это точно не имеет никакого отношения. Максимум - к манипуляции. И то, если ты понимаешь заранее, что и зачем говоришь. На работе той же манипуляции бывают нужны. Можно пользоваться. Почему другие могут, а ты себе будешь запрещать, если для дела или твоей выгоды это нужно? Что тебе эти люди?
А вот с близкими стоит избегать манипуляций. И если уж спорить или скандалить - то только от души, так сказать. Это искренне. И это поймут потом даже оппоненты.
Просто надо забыть о глупых контролях других. И жить. :-)
Не согласна. Другие люди не могут знать что тебя чем то могут "довести" . Даже близкие - чаще идет привычная реакция, и ты можешь осознав это среагировать иначе, а не продолжать дергаться на автомате.

То же самое когда ты "доводишь" кого то. Если подобные ситуации были и знаешь что человек задергается - решаешь делать ли так. Но сама реакция - всегда ответственность самого человека. Даже если не осознанно, да где то выгодно человеку разобидеться и быть жертвой - всегда найдет на что среагировать.

Нравится или нет, а отвечает каждый человек только за себя и свой выбор.

Конечно, каждый отвечает за свой выбор. Я о другом. О том, что и ты имеешь право реагировать, как считаешь нужным, и другие.
Тут не должно быть комплекса вины.
Близких надо беречь, само собой. Опять же. На том уровне, который для тебя нормальный. Есть холерики и открытые люди - наорут и забудут. Есть истерики и, что вот мое, еще и скрытные меланхолики. Эти не забудут. Даже если промолчат. Нужно стараться учитывать, с кем рядом живешь, и себя немного контролировать в этом. Но это уже за вопросами "созы". Это обычная жизнь )
И ударить могут, потому что довела.
(На дыбы встаю от подобных фраз.)

Интересно, башкой об стену, чтобы переключиться/палец в дверную щель -могут? Если такин эмоциональные.

П.С. Лиско, ты по физиономии/туловищу получала за то, что невольно довела (не так посмотрела)? Или теоретик?
Сиамка, я получала по физиономии и не только. И не потому, что довела. А потому что человек был пьян и агрессивен.
(между делом потираю шрам на руке)
Все много проще. Если люди нормальные, их можно довести максимум до скандала. И нет в этом ничего ужасного.
Мы все - просто люди. У нас реально есть эмоции. И тебя могут довести. И меня. И специально, и случайно.
Вот явный пример - ты что-то свое увидела в моем посте и явно эмоционально среагировала.
Кто виноват? Да никто. Но взаимодействие произошло.

А люди, которые вне нормальных социальных рамок реагируют, это отдельная тема. Тут либо выкидывать человека из жизни (можно даже с использованием законов и уголовного кодекса), либо учиться жить рядом с их особенностями, если это почему-то надо. Последний вариант для меня это - душевнобольные, а не алкаши, если что. Мама сумасшедшего ребенка, например, не бросит. И тому подобные особые ситуации.

Ксюта, тебе не нравится как общаются с тобой?
Оскорбляют, что то негативное высказывают- сливают на тебя, требуют от тебя того что ты делать не хочешь.

Что важно - вот они так привыкли и будут продолжать это делать. Повлиять на них - уговорить, упросить так не делать ты не сможешь, не в твоей власти.
.
Вот тут полностью согласна. Но я писала больше о том, что прочитала. Там уже за рабочие скандалы человек ночь не спит

...

Конечно, каждый отвечает за свой выбор. Я о другом. О том, что и ты имеешь право реагировать, как считаешь нужным, и другие.
Тут не должно быть комплекса вины.
...
Не не, право иметь - не значит его реализовать. И если я среагирую неадекватно - извинись. Себя стоит знать, а не оправдывать свой неадекват тем что право имею.

Один только пример в голову пришел, если бы я оценивала себя плохим водителем, тогда, любой комментарий со стоороны портил бы мне настроение, приносил обиду, но, ведь только потому, что я сама себя оцениваю низко, а любые комментарии-это их оценка, которая, по факту, ко мне, как к личности не относится. И наоборот, я считаю себя хорошим водителем и любой негативный комментрий меня не доведет до слез и обид, я вообще мимо пропущу, потому, как знаю, какой я водитель. И все ситуа в жизни так и строятся? Как я могу влиять на настроение другого? По факту никак.

Вот тут полностью согласна. Но я писала больше о том, что прочитала. Там уже за рабочие скандалы человек ночь не спит
Ксюта в самом начале. Мыслежвачку не возможно убрать сразу. И она разобралась, ей в следующий раз будет уже легче справится со своими реакциями. Если конечно будет помнить что она не в ответе за чужие реакции)))

Есть холерики и открытые люди - наорут и забудут.

Сиамка, я получала по физиономии и не только. И не потому, что довела. А потому что человек был пьян и агрессивен.
(между делом потираю шрам на руке)
В этой теме ТС чрезмерно толерантна.
Что то свое-"довела". В смысле -неправильно посмотрела на пьяного и агрессивного. Это мой опыт по огребаниям))
Продолжаю считать, что склонный к агрессии чел повод найдет.
Нормальные люди в социуме умеют/должны уметь себя сдерживать. Внутренний тормоз должен быть.
Иначе-нарушение чужих личных границ. И от таких держаться подальше- дело инстинкта самосохранения.

... И все ситуа в жизни так и строятся? Как я могу влиять на настроение другого? По факту никак.
Почему ни как? Можешь. Дочке приятное сделала, да обняла к примеру и/или вкусненькое приготовила - вполне настроение и ей и себе поднять возможно.
Но это не о том, вот неадекват чужой на себя не надо брать - когда кто то пытается унизить тебя или принизить твои способности, пройтись по твоей внешности и что то ещё подобное.

Люди - не равно их действия. И когда тебе говорят что ты плохая потому что сделала что то не так - это точно не адекватное!
Сделать - этому обучаются,что то не умея можно научиться, наработать навыки и опыт. Даже твоя жизнь с мужем, то что ты делала - это не ты плохая, а ты не умела иначе, не знала что можно как то по другому.

Но человек "не соз", не будет после рабочего конфликта не спать ночью. Он решит этот конфликт - так или иначе - и забудет думать о ерунде. А соз таки начнет себя накручивать потом, проворачивать ситуацию так или иначе и так далее.

не все неврастенники - созы.

Люди - не равно их действия. И когда тебе говорят что ты плохая потому что сделала что то не так - это точно не адекватное!

да ладно, идеалисты. "ты удак" - сплошь и рядом.

да ладно, идеалисты. "ты удак" - сплошь и рядом.
Причем тут идеалисты? От того что кто то скажет "ты удачка" у меня настроение хуже не станет))). У меня не заржавеет сказать сам такой :-D. Ну на работе, если ругали, что было крайне редко, глазки в кучку и грустные, а в душе ... ляляля о своем. Не забыть только иногда кивать, мол да, все поняла :-D.

А ты чё, реагируешь что ли когда тебе говорят что ты удак? )))

тогда, все же получается, чел не сам по себе, не аутентичный. Если мама гворила в детстве "ты меня довела" -это и угроза перед... и оправдание ее действий после... получается, мама сама за себя не отвечает? Ну пусть она не отвечает, а я то могу сама за себя отвечать и не "доводиться"
Не. В детстве вообще мама отвечает и за себя, и за ребенка. Это известный факт.
Тебе не знакомо, как родители, если сорвались на эмоции не нужные в отношении ребенка потом сами себя ругают?
Думаю, в отношении детства это наказание родителям само прилетает и его хватает.
Ну, а с детьми потом каждый решает сам.
Ты никогда не срывалась? Я - да. Было. Потом было тяжело.
Но мы все не идеальны. И это не самое страшное. Главное, вообще, стараться не мешать детям развиваться, я считаю.
И еще. Не бояться извиняться, если была не права. Это сложно. Но реально.
противоречие. Или довела, или реагируют.

Лиско, без обид. просто разбираю реакцию, свою))
Да мы тут все о своем. ))
Но противоречия нет.
Я могу реально без проблем довести многих людей до "белого каления". Это не так сложно, главное, нащупать "болевые точки".
Если я это сделаю осознанно - в реакции есть часть моей вины. Ведь я же этого и добивалась.
Другой случай, когда я просто эмоционально общаюсь. Если тут задела "больное" - так просто случилось. И если меня также задели.
Виноватых нет. Эмоции. Бывает.
В любом случае выходит, что до эмоциональной реакции ты человека довела. Но если не стремилась к этому, вины нет. Есть просто реакция.

Например, если человек считает себя красивым, то его невозможно обидеть обзываниями по поводу внешности, а если у чела низкая самооценка и придирки к себе, то его легко обидеть, довести до слез. Тогда, все-равно получается, что жертва сама по себе жертва, но, по факту, ее слезы не зависят от обидчика, ее слезы зависят от нее самой. Все, запуталась .
А ничего, что у каждого из нас есть просто "болевые точки"? И - да, в споре идеальном до этого не дойдет. А в споре в жизни - бывает. Кто случайно, кто и специально, но на эмоциях. Думаю, что степень вины от этого и зависит. Если не хотела - то и не виновата. Но извиниться не помешает в описанной ситуации.

А ты не среагируешь?)) странно не реагировать если тебя оскорбили.
Как минимум "сам удак"😀
Так я и написала, что так отвечу. А настроение не ухудшится. С чего бы, может человек с утра не с той ноги встал или у него сегодня несварение желудка. Ну а если неадекватен часто, то общаться с ним нет смысла, если только работа но я ходила на работу работать.

Я могу реально без проблем довести многих людей до "белого каления". Это не так сложно, главное, нащупать "болевые точки".
Если я это сделаю осознанно - в реакции есть часть моей вины. Ведь я же этого и добивалась.
Я тоже это умею и я злопямятна.)) Могу через годы осчастливить.)
Если даже неосознанно, есть внутреннее желание причинить боль (инстинктивное). Агрессия.
Можно влезать в конфикт в ответной реакции, можно отследить реакцию закипания и повернуться попой к обидчику.
Раньше я тельняшки рвала на груди за справедливость, сейчас отворачиваюсь.
Берегу свои силы.
Завожусь сама, мне самой и тормозиться. Т.е. я считаю НЕ меня завели, Я повелась на провокацию.
Про человека-провокатора про себя говорю: "Что недотрах с людьми делает:sarcastic:" Обычно помогает смотреть с юморком на ситуацию

А ты чё, реагируешь что ли когда тебе говорят что ты удак? )))

а я вообще о другом. о том что личностная оценка повсеместно используется неотделимо от действий. "ты накосячил" - это редкость скорее. "ты удак" - чаще.

а я вообще о другом. о том что личностная оценка повсеместно используется неотделимо от действий. "ты накосячил" - это редкость скорее. "ты удак" - чаще.
Так это есть, потому и надо понимать что такое - оно их, а не мое. И расстраиваться, нервничать и переживать по поводу оценок себя другими смысла нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу