Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты вроде не соз, не женщина с ребенком
к чему все это здесь - Тибет и автоваз?
могу в твою тему перенсти, если хочется обсудить

добавлено:
вчиталась
Джон - ты вообще не понял, о чем я пишу :-(
 
... Вы просто очень узко мыслите. Какова их реакция будет? Вот и я говорю наркомания это все.
Ты действительно не в теме.
Есть вбитые с детства установки, ограничивающие, которые и запирают человека в узких рамках, с низким потолком.
То что Аванс назвала "уютной" пещеркой, а я своё такое называю сейфом. Зашла и заперлась изнутри и на мир смотришь через замочную скважину. Потому что когда то давно поверила взрослым, родителям, что не способна на то и это, не достойна большего и лучшего и ты ды и ты пы.

Вот эти ограничивающие установки можно менять. И наконец то выйти из сейфа и жить без тех былых ограничений.
 
восприятие, сознание - это несколько глобальнее, чем хобби и кругозор.
Джонни - я скопировала, не перенесла.
Твое обсуждаем у тебя, а здесь взаимопомогаем Ксюте :curtsy:
 
вчиталась еще раз :-D
вот так - расширяешь восприятие, а тебя обвиняют в узости мышления
по-моему, диалог с самим собой)
Действия, Аванс! Джонни нужны простые, исполнимые действия) При чем такие, что бы его пропитый мозг мог их выполнить.
 
Джонни - я тебе уже написала, что в этой теме помогается созависимой женщине.
С пропитыми мозгами напрягись как-нить сам, в другом месте.
 
Не все норм, Ава. Просто кроме общих слов, давай конкретно. Вот у меня есть абстрактные рамки. Дом, уборка, работа, развлечения, сын. Куда мне дальше выходить? поехать в Тибет забив на все? это называется безответственность. Сходить в театр и на модную выставку? ну не понимаю я ни хрена в искусстве, я технарь это все равно что гуманитария притащить в сборочный цех автоваза. Мне там будет интересно, большей части аудитории нет. Зачем мучать себя? Есть реальные цели, реальная жизнь. А все это духовное развитие конечно клево, но на пенсии, когда делать ну совсем нехер будет, а старческая деменция будет подталкивать твою пятую точку к поиску новых впечатлений.
Круто жить настоящим днем не заботясь о будущем правда? Модные психологи так и советуют. Но если я сейчас скажу учредителям, все херня ребята, надо жить сегодняшним днем. К черту планы продаж и закупок, к черту планы оплат. Вы просто очень узко мыслите. Какова их реакция будет? Вот и я говорю наркомания это все.
John Dow, что бы ты не делал - ты делаешь это для себя, для потребности, которую научился удовлетворять только так. А духовность можно и в огороде и в уборке развивать, средства не настолько важны. Автоцех или театр не имеет значения, в том-то и дело. К тому же ты можешь не осознавать эту потребность, подменяя одно другим.
Про каждое из своих важных обязательств ты можешь себя спросить: а зачем мне это нужно?
Если ответ касается других людей или каких-то внешних благ - продолжай спрашивать в том же ключе. Пока не найдешь ответ про самого себя, что это даёт исключительно лично тебе.
Так выйдешь на потребность. И тогда можешь посмотреть - а какие способы ещё могут быть для её удовлетворения? И почему ты пользуешься только теми, к которым привык?
Если найдешь новые ответы - это и будет расширением сознания
 
John Dow, что бы ты не делал - ты делаешь это для себя, для потребности, которую научился удовлетворять только так. А духовность можно и в огороде и в уборке развивать, средства не настолько важны. Автоцех или театр не имеет значения, в том-то и дело.
.....
Спасибо, Фрейя! Я примерно этот ответ ожидал.
И тогда можешь посмотреть - а какие способы ещё могут быть для её удовлетворения? И почему ты пользуешься только теми, к которым привык?
Еще раз мерси. @}->-- Первая ясная мысль за сегодня. Не добавить и не убавить.
Резюме - в мире есть много больше того к чему привык. Весь вопрос в том на сколько ты далеко зашел в своем стремлении быть овощным меланхоликом. С этим тезисом невозможно спорить.
 
У меня абсолютно отсутствует автономия, независимость, которая формируется в раннем детстве. Контроль взрослых, стыд и наказание, и отсутствие "позволения" формирования "своего". Возможно ли атономию сформировать сейчас? К тому я, что если реба не научить определенным навыкам, свойственным каждому возрасту, он не нагонит сверстников никогда, пример дети-маугли.
 
Мне, вдруг, все яснее видится своя созость, в действиях. Я автоматом отключаю себя и кидаюсь в услужение, заметила вчера у родителей. Но, опять же, если заметила, стало быть, уже не автоматом? Я же подумала, пускай и потом, после действия, но поняла же. С одной стороны коробит зависимость от других, например, банальное право на сон, с ног валюсь, а сестра и ее дочь еще и не думают лечь спать, с другой стороны, я нахожу каккую-то сложность жить в офисе, страх какой-то, тем себя и бешу, что точно определиться не могу, чтобы окончательно быть на одном месте.

Сегодня и вчера, досыпая в обед в машине, думала, что окружение поменяла, людей, но суть жизни саму не поменяла
 
можно
нормально взрослеется
читай все про инфантильность
ВДА тоже подойдет, там вообще про детский деструктив
 
Табличка Э.Эриксона "стадии жизни", все отрицательное у меня, как оно пошло с младенчества, какой курс задала мать (не осуждение, констатация просто), так и идет. Если я раньше металась, на каком периоде развития остановилась 13-17 и\или 2-4 года, сейчас уже уверенно в 2-4 года.

Меня же должно тянуть к алкоголику по законам жанра? Не тянет почему-то или все мучения души еще впереди?

Кто шаги проходил? Я на 2й шаг пошла и фиг пойми как там на ВС полагаться. На все вопры в раб.тетради у меня просто нет ответов. Не понятно про "свою ВС" и ВС выше моей ВС. У меня ясное понимание, как я передаю другим контроль над собой и пока все, но если кто-либо управляет мной, это они моя ВС в конкретный период. Тогда, моя ВС-это я управляю собой?
 
когда кто-то управляет тобой - это не твоя ВС
в этом случае ты отказываешься от ВС и отдаешь свое другим
ВС - не зависит от воли других лиц, она твоя, она заботится о тебе
 
Ксюта, всё нормально идёт. Можно очень эволюционировать во взрослом возрасте.
Только это не мгновенно будет, а нужно ещё наработать новые нейронные связи. Новые навыки, взамен старых, найти и натренировать, саму эту готовность к овладению чем-то новым, осознанное отношение к трудностям как к цепочке задач и тд. Когда они станут привычными и "естественными" ты и сама изменишься.

Сейчас у тебя такой период ориентировки в себе, вроде: а где это я нахожусь? Это необходимое начало, но большего, чем просто принять себя и свою прошлую жизнь как данность - невозможно сделать.
Настраивайся на то, что когда ты заботишься о себе и приводишь себя в состояние равновесия - всё окружающее расчищается само. Нет необходимости специально влиять на окружение и искать то, что есть у тебя самой.
Дальнейшие изменения происходят от практики, закрепления новых навыков.

Как у этого "Вызывателя дождя":
Вызыватель дождя
 
У меня ясное понимание, как я передаю другим контроль над собой и пока все, но если кто-либо управляет мной, это они моя ВС в конкретный период. Тогда, моя ВС-это я управляю собой?

Все проще. Никто не должен управлять тобой. Но в случаях, когда не можешь принять решение или же это трудно - выдохни и не принимай. И вскоре его будет принять намного легче.

ВС не управляет тобой, она управляет обстоятельствами и иныи людьми. Но чужая ВС может отправить тебя на помощь подопечному. Но в этом случае решение не потребуется.
 
Я тоже это умею и я злопямятна.)) Могу через годы осчастливить.)
Если даже неосознанно, есть внутреннее желание причинить боль (инстинктивное). Агрессия.
Можно влезать в конфикт в ответной реакции, можно отследить реакцию закипания и повернуться попой к обидчику.
.....
Про человека-провокатора про себя говорю: "Что недотрах с людьми делает:sarcastic:" Обычно помогает смотреть с юморком на ситуацию
Я даже не злопамятна. Скорее, у меня память хорошая)
Зла реально стараюсь не держать, но важные моменты запоминаю. Чтобы потом не вляпаться снова.
И - таки да, я могу и умею быть человеком-провокатором. Использую это только если считаю зачем-то нужным. С близкими - нет. Только с чужими.
Ну, и прикольно работает как "макивара" для своих эмоций в нынешних спорах в соцсетях о политике. Там главное - найти оппонента, который тоже дурака валяет (пусть за деньги или просто как и я, в поисках жертвы). Когда совсем невмоготу - классно помогает. А почему бы и не да? Я так свое выкидываю, если человек не платный - он тоже выкидывает. И всем хорошо. Ведь это не на своих срываться) Ну, а платных (с любой стороны) - тем более не жалко, у них работа такая)))
Кстати, часто тролли как раз по поводу "недотраха" проезжаются. Хотя все проще. Людям некуда девать негатив )
 
а я вообще о другом. о том что личностная оценка повсеместно используется неотделимо от действий. "ты накосячил" - это редкость скорее. "ты удак" - чаще.
Кстати, об этом есть много. Например, в Японии детям не говорят "ты плохой". И даже "плохо поступаешь". Говорят - "хорошие дети так не делают" и тому подобное. Есть чему поучиться.
Я сама агрессор, пришлось учиться отслеживать. И стало жаль дарить "заводящим" свои эмоции и силы то же.
И ещё понимание, что когда я ведусь - этот человек начинает мною управлять, а вот этого я точно не хочу.
Видишь, мне проще. Я сама - не агрессор. Я скорее научилась и так тоже выплескивать эмоции. Для меня это было важно.
Плюс профессиональный перегиб. Все же я работаю в рекламе, а это - и психология тоже. Знаю как)
Ну, и пользуюсь сама по настроению. А не мною. Стараюсь не перегибать. Лучше в онлайне. С близкими так не хорошо поступать. Пока они близкие.
в отношении меня-не известно. А я да, извиняюсь много раз по одному поводу перед дочерью. Но я срываюсь на крик, не зная, что кричу, с дочерью договорились, объяснила, что я не знаю когда кричу,мне кажется что норм говорю, договорились, что если кричу, она меня останавливает, мне надо понимать самой, что значит я кричу. Извиняюсь за раздражительный тон, сразу говорю, что у меня раздражение, недовольство и это ни в коем случае к самой дочери, к нашему общению не относиться
поясню, крича, я не на дочь кричу, говорю так, переходя на крик и дочери объяснила, что гворя что то я не кричу на нее. Млин, запутано как, но вот так пока. Мы обе сейчас успокоились. Дочка чувствует себя спокойно, хорошо. Но я еще не совсем
Глубоко ИМХО. Кричать можно. Если это - твой психотип и твоя нормальная естественная реакция на стресс, например.
Намного важнее как раз то, что вы с дочкой сумели решить. Именно вопрос восприятия дочкой.
Пофик, реально ты кричишь или дочке кажется так. Главное, чтобы она к этому относилась без лишних проблем для себя.
Т.е. договорились, поняли друг друга - и все.
Чуть внятнее: она понимает, что ты вот такая. И реагируешь так. Иначе для тебя не нормально. И это не значит, что она - плохая. Это значит, что ситуация привела тебя к определенным эмоциям. Покричишь, угомонишься, примешь факт и все.
С детьми маленькими так нельзя. А взрослые вполне это могут принять и понять. Они тоже - кто кричит, кто молчит и "дуется". Ничего в этом ужасного нет. Если есть понимание друг друга. )
 
У меня абсолютно отсутствует автономия, независимость, которая формируется в раннем детстве. Контроль взрослых, стыд и наказание, и отсутствие "позволения" формирования "своего". Возможно ли атономию сформировать сейчас? К тому я, что если реба не научить определенным навыкам, свойственным каждому возрасту, он не нагонит сверстников никогда, пример дети-маугли.
Все возможно. Работает в любом возрасте. Маугли тут не причем. Было бы желание.
Мне, вдруг, все яснее видится своя созость, в действиях. Я автоматом отключаю себя и кидаюсь в услужение, заметила вчера у родителей. Но, опять же, если заметила, стало быть, уже не автоматом? Я же подумала, пускай и потом, после действия, но поняла же. ...
Все просто на самом деле. Попробуй каждый раз задавать себе несколько вопросов:
1. Это нужно мне или нет?
2. Это нужно моему ребенку? Если да - то насколько это объективно необходимо?
3. Если это не ребенок, то почему ты должна себя ущемлять в чем-то ради ... кого? Мама, сестра, папа, брат - да какая разница? Взрослые люди. Реально ли надо это объективно?
Даже ответы чуть подскажу.
Что для ребенка (пока маленький или просто надо как ответственность родителя, но не более того!) - ничего не попишешь. Надо.
Что для родителей или близких - если это критично для здоровья и жизни - тоже надо. Если нет - а с чего вдруг?
Дальше ты сама сможешь решать спокойно, где стоит помогать, даже несколько ущемляя свои интересы. Где - нет. Но только разобравшись в основном. И дальше, где не критично, ты можешь всегда сама решать. Хочешь ты или нет так поступить. Если нет - имеешь полное право забить и заняться своими делами. Всегда имеешь это право.

Как глупый во многом пример из моей жизни.
Дача. Это у нас в семье вечная проблема. Никто не любит землю. Никто не хочет заниматься дачей. С другой стороны - земля в очень привлекательном для будущего месте. Еще чуть - и может вообще в городской черте оказаться. Ну, и полностью забрасывать - вроде не вариант. За все это же платить надо.
Процесс мой лично. Мама меня заставляла туда ездить, заниматься огородом (и нынче не знаю зачем). Я ругалась, но ехала.
Потом послала всех подальше. С фразой - помогу с садом (он реально выгоден и мне тоже). Помогу с домом (там ремонт аж пищит, но они никак не начнут). А огород - не ко мне. Жестко и точка.
Обижались. Угомонились. Нынче уговаривают максимум с огородом - поливать. И то, если они почему-то не могут сами поехать или мне не лень. Иногда самой прикольно отдохнуть на природе, так сказать. Полить при этом - не проблема. Это просто.
Но период обид пришлось пережить. Сильных. Ничего. Научились меня и мое мнение уважать.
Нынче я даже уже с огородом иногда помогаю. Родители не молодеют. Он "помидорчики посадить" им хочется. Понимаю.
Главная разница: до моего демарша и решения выбирать больше для себя это была обязаловка.
Теперь это - просьба от них. Если могу помочь - уже помогаю.
Реально жутко важный нюанс для безотказного в свое время человека. Решаю я. И если скажу "нет" - все понимают, что это "нет". И даже не обижаются. )[/QUOTE]
 
Да здоровых то нет. Все травматы так или иначе.
Первое это осознать. И уже работать над своим благополучием, свои желания слушать.
Алкаш вообще не вписывается в спокойную гармоничную жизнь.
Его первым надо "ликвидировать".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу