Ну так там видимо бабушка дышать свободно не дает, вот и ждут ее указки.
У меня мать с отцом тоже лаются постоянно. Если вдруг тишина или мама провоцирует отца, или отец маму.
Живут они так, им хорошо в этом. Смотрю со стороны, как в телевизор.
Мать в принципе ничего не дает, по любому поводу. Сковороду не этой губкой, а той, полотенцем вытирай не этим, а тем, воду с рук стряхивай, контроль с ее стороны тотальный и жалобы, жалобы, жалобы, недовольство, какое-то нытье постоянно. Чтобы ты ни сделал и как, недовольство все-равно, для нее невозможно сделать что-то хорошо. Недаром в подростковом возрасте я старалась не находиться дома и не только из-за побоев. Пожив у них первую неделю, у меня были мысли, что мать другая мож стала, да и я другая, будет у нас нейтралитет, ан нет, такая же она, а я чужая. Аналогично отец, думтаь надо так, а не эдак, есть надо то и то, а не эту фигню и вообще...
Моя дочь со мной ночевала у них, мой ребенок сбежал в машину сидеть до отбоя. Дочь на новую работу устроилась, раньше легла, место спальное соорудили, матери вообще похер было, что мой ребенок спать лег, зашла, свет включила и давай свои шмотки складывать. Это был последний, второй раз, как моя дочь ночевала со мной у них.