Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так у нее мама есть.

Ксю, ты похоже лошадь которая всех везет.
Молодец что отказала.
Боюсь в свою сторону встречать негатив от них, хотя и понимаю, что я взрослый чел, а в душе детство отыгрывается. Лошадью быть как не хочется, хотя бы хоть какие попытки границ делаю

Так у нее мама есть.

Ксю, ты похоже лошадь которая всех везет.
Молодец что отказала.
Племянница. Мама есть, но ничего не делает, не занимается ни развитием, ни здоровьем, ни питанием, у них драки, крик и слезы. Заботу проявляют бабушки.

Ксю, ну а как без негатива то?
Ты столько лет на себе везла, а тут вдруг брыкаться стала. Они уже привыкли, нейронные связи в голове образовались Ксю - покорная. А тут такой пердимонокль.
Отнесись к ним с сочувствием, мол мне очень жаль доставлять вам неудобства, но наступила новая жизнь.

Племянница. Мама есть, но ничего не делает, не занимается ни развитием, ни здоровьем, ни питанием, у них драки, крик и слезы. Заботу проявляют бабушки.

Мама действительно не делает или это мнение бабушек?
Моя мама тоже считает что я не занимаюсь с детьми.

Отцу и говорила, что 7 нянек, меня не надо туда же подписывать. А он вечно "надеялся", надеялся, что из меня выйдет толк, надеялся, что моя дочь чего-то "добьется", надеялся, что Машка вырастет нормальной (со мной тто?!)) если я переду к ним, т.е. другими словами, возьму Машу на себя. Ему не нравится, что я другим боком повернулась

п.с короче, у моих родителей все само собой должно образоваться и получиться волшебным образом, зачем что-то делать для реба, когда можно просто надеяться, что что-то получится. млин, я ж такую ж манеру и переняла, что проблемы как-то образуются. Вот ток сейчас поняла, не ждать преобразования надо, а действовать

Последнее редактирование:
Мама действительно не делает или это мнение бабушек?
Моя мама тоже считает что я не занимаюсь с детьми.
Мама действительно не проявляет никакой заботы о ребенке. Если, забота, точнее обслуживание ребенка есть моментами, то ровно по указке бабушек.

У отца также нет своих границ, у мамы нет, у меня их быть не могло, в нашей семье какое-то абсолютное отсутствие взаимоуважения. Отец требует хорошего отношения к его вещам, орет на мать, за то, что та его вещи по углам затыкает и фиг чего найдешь потом ))) но сам тоон все ровно также и делает, ему мешают чужие вещи, если ему помешали ботинки чьи-то, он запросто их распинает и дальше идет.

они взрослые люди, Ксют
решай свои проблемы, ты тоже уже взрослая

Мама действительно не проявляет никакой заботы о ребенке. Если, забота, точнее обслуживание ребенка есть моментами, то ровно по указке бабушек.
Ну так там видимо бабушка дышать свободно не дает, вот и ждут ее указки.

У меня мать с отцом тоже лаются постоянно. Если вдруг тишина или мама провоцирует отца, или отец маму.
Живут они так, им хорошо в этом. Смотрю со стороны, как в телевизор.

А он вечно "надеялся", надеялся, что из меня выйдет толк, надеялся, что моя дочь чего-то "добьется"
Ты не обязана оправдывать его ожидания, не должна жить по его сценарию. "Его дочь чего-то добьётся", когда станет режиссёром своей жизни. Всех, кто перекладывает свои обязанности на твои плечи и тебя же виноватит- сразу в пень.:go away:

Мне со старшими родственниками тоже трудно, хотя и помощь бабушек выручает сильно. Но держу дистанцию. Если мне выдвигают претензии - я объясняю, что считаю по другому/когда смогу - сделаю, если мне это удобно будет/ и да, я такая, мне так норм.
Они, бывает, заводятся, но потом понимают. Я же не оскорбляю никого, не грубою. И готова справиться сама, если им захочется вдруг пообижаться, прервать общение на какое-то время. Но мне проще сразу обозначить честно свою позицию, чем терпеть и постепенно раздражаться. И так меньше поводов для конфликтов остаётся, они исчерпываются.
Поэтому я родственников очень люблю, если они на расстоянии:)

Ну так там видимо бабушка дышать свободно не дает, вот и ждут ее указки.

У меня мать с отцом тоже лаются постоянно. Если вдруг тишина или мама провоцирует отца, или отец маму.
Живут они так, им хорошо в этом. Смотрю со стороны, как в телевизор.
Мать в принципе ничего не дает, по любому поводу. Сковороду не этой губкой, а той, полотенцем вытирай не этим, а тем, воду с рук стряхивай, контроль с ее стороны тотальный и жалобы, жалобы, жалобы, недовольство, какое-то нытье постоянно. Чтобы ты ни сделал и как, недовольство все-равно, для нее невозможно сделать что-то хорошо. Недаром в подростковом возрасте я старалась не находиться дома и не только из-за побоев. Пожив у них первую неделю, у меня были мысли, что мать другая мож стала, да и я другая, будет у нас нейтралитет, ан нет, такая же она, а я чужая. Аналогично отец, думтаь надо так, а не эдак, есть надо то и то, а не эту фигню и вообще...

Моя дочь со мной ночевала у них, мой ребенок сбежал в машину сидеть до отбоя. Дочь на новую работу устроилась, раньше легла, место спальное соорудили, матери вообще похер было, что мой ребенок спать лег, зашла, свет включила и давай свои шмотки складывать. Это был последний, второй раз, как моя дочь ночевала со мной у них.

Ну зато ты не страдаешь наедине сама с собой.
У тебя время и мысли заняты вот этим вот.
Значит, это ТЕБЕ так надо.
А то бы ты уже нашла возможность снять себе жилье. А ты этого не делаешь - значит оно тебе не надо.

Мать в принципе ничего не дает
Ну так и я об этом, как там можно заниматься Машкой, проще в сторону отойти.
Мои ржали всегда, что тупая не той тряпкой тру или бред какой-то несу. Стеб и ржач.
Ну и покер спишь ты или нет, папе надо в 5 утра сворачивать пластиковые бутылки, значит он будет их сворачивать.
Невыносимо.

Мать в принципе ничего не дает, по любому поводу. контроль с ее стороны тотальный и жалобы, жалобы, жалобы, недовольство, какое-то нытье постоянно. Чтобы ты ни сделал и как, недовольство все-равно,
Чой то недовольство? Она удовольствие от своих страданий получает.
Все равно что мороженкой угостили*JOKINGLY*

А то бы ты уже нашла возможность снять себе жилье. А ты этого не делаешь - значит оно тебе не надо.
Именно про это и думаю второй день уже

Я это оцениваю, как возврат в детство, в "родную-издевательскую" для психики атмосферу. И от родителей ухожу ровно также, как уходила от мужа-сценарий один. Сегодня настроилась на свою комнату в офисном здании, вчера сама на себя со стороны посмотрела, ну и мама пинка дала очнуться. Вчера она психовала и хлопала дверями, посудой, топала из-за того, что я, моя посуду, накапала воды на пол Оо потом и вовсе наорала )) точно также в детстве было и подумала, что трудно оторваться, потому что так было в детстве, но то было в детстве, сейчас, чтобы вылезти, мне надо обязательно уйти от родителей и только в этом случае будет толк.

Вчера еще заметила (сплю на одном диване с сестрой), что она поворачивается или дышит громко, на меня страх какой то сильный накатывает, не определю никак откуда он и почему или это старый страх, от прошлой жизни, у меня прям сердце в пятки и просыпаюсь сразу, но ведь знаю, что меня физически не тронут же, почему он волной такой шлеп и все. В общем, сегодня в офисе я, как в этот раз спать там буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу