Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Логичнее было взять дочь подмышку, и свалить оттуда. А чтобы дочь не видела, как оставаться нищебродкой в угоду другим, научить ее отстаивать/защищать свои интересы. Хоть у свекрови поучились бы))
Дак я ушла, мы в разных местах живем, я отдельно, дочь отдельно. Я вспоминаю пролое, опыт для сравнения

Кажется, наконец-то поняла "контроль", мне только подсказать верным ли путем мысли пошли?
Мое присутствие\отсутствие, мое настроение, моя позиция никак не влияют на мысли, чувства и настроение других. Атмосфера, если присутствую я, никак не ухудшается или не улучшается. Я не виновата в настроении мамы, сестры в любом другом настроении, мое присутствие не влияет на них, они сами по себе со своим настроением в определенный момент. Тон приветствия, взгляд, мимика других людей вообще никак не зависит от моего присутствия\внешнего вида\моей мимики\жестов и т.п. Я-это я, я отдельно и они, т.е каждый сам по себе из них-отдельно, каждый со своим настроением, мыслями, чувствами. Если кто-то орет, то этот кто-то орет сам по себе, это не зависит от меня, моего поведения, моих действий, это личная реакция некого человека. Если ко-то рад-это тоже его личная реакция и никак не зависит от меня. Если что-то случилось в моем присутствии-это тоже не я, не мое влияние, не мои мысли и ни как не связано со мной в целом, это просто случилось и все. Если я в детстве что-то разбила, то я просто разбила, а гнев и ярость матери-это ее личные чувства и это ни как не относится ко мне, как к личности.

Ваши слова натолкнули на детство свое, я не помню, чтобы мечталось о личном пространстве, помню, что всегда страх был "мама идет" или "мама скоро придет". Была своя комната, но я ни разу не воспринимала ее своим пространством. И про ошибки верно, я сама недавно поняла, как важно совершить ошибки, сейчас, в своем этом возрасте, будто наполовину назад отбросило и жить надо учиться.
Ну, я само понятие узнала только взрослой. Но интуитивная потребность все равно же была.
Моя мама пыталась, как умела. Но слишком мало. Например, в личный дневник детский ко мне она не полезла. Знаю. А ее мама влезала без проблем. Все тот же контроль.
Я пошла дальше. Дала сыну то, чего мне так не хватало самой. Максимум доверия и минимум контроля. Оставила только там, где иначе - никак. Безопасность, пока маленький, само собой. И школа. Хотя и там влезала, только если что-то было критическим.
А моя мама мне всю жизнь повторяет - "твой сын растет как трава, сам по себе, ты им не занимаешься".
По факту. Взрослый, не дурак, через год диплом, думаю, получит. Параллельно работает. Нашел себя пусть не в этой специальности, что учился. Но - он в 20 лет. А я вот это же сумела только к 30 годам. Найти реально себя. И не оглядываться на всех в этом вопросе.
Наверное, при разумном подходе "как трава" много лучше. У меня так вышло.
Все-таки, у меня и дочери хоть какие то границы и взаимоуважение.
Вот верно. Ты тоже пошла дальше. Если переосмыслить и продумать все, будет дочке хорошо вообще.
Тут я поняла одно. Важно присматривать за критическими вещами. Все же мы - родители и обязаны.
А в остальном - дети не столь глупы. И если им доверять, то и они нам будут доверять.
А не как у меня, например. Что мама не друг. И я ей последней скажу о проблемах. Ужасно не хотела себе такое же. Вроде вышло)
Шаги читаю, созы заботятся о себе через других. Т.е, оказывая услугу\заботу другим, они как бы заботятся о себе.
Я не любитель АлАнон. У меня с ними не вышло. Но эту штуку понимаю, наверное.
Это когда ты занимаешься чужими проблемами для самореализации. Своих проблем - пачками. Но чужие нужнее, что ли. Иначе ты себя чувствуешь плохо.
Сама этим иногда грешу до сих пор. Пока научилась только делать так, чтобы мои порывы уйти с головой в чужие проблемы не мешали мне.
Тогда это становится больше личным развлечением и помощью кому-то там. Но это тоже не самый лучший вариант.

Дак я ушла, мы в разных местах живем, я отдельно, дочь отдельно. Я вспоминаю пролое, опыт для сравнения
я тоже про прошлое. Не сигареты и одеялки у пьяного мужа чекистить, а тогда сваливать и материальную основу вытребовать для дочери.

Кажется, наконец-то поняла "контроль", мне только подсказать верным ли путем мысли пошли?
Мое присутствие\отсутствие, мое настроение, моя позиция никак не влияют на мысли, чувства и настроение других. Атмосфера, если присутствую я, никак не ухудшается или не улучшается. Я не виновата в настроении мамы, сестры в любом другом настроении, мое присутствие не влияет на них, они сами по себе со своим настроением в определенный момент. Тон приветствия, взгляд, мимика других людей вообще никак не зависит от моего присутствия\внешнего вида\моей мимики\жестов и т.п. Я-это я, я отдельно и они, т.е каждый сам по себе из них-отдельно, каждый со своим настроением, мыслями, чувствами. Если кто-то орет, то этот кто-то орет сам по себе, это не зависит от меня, моего поведения, моих действий, это личная реакция некого человека. Если ко-то рад-это тоже его личная реакция и никак не зависит от меня. Если что-то случилось в моем присутствии-это тоже не я, не мое влияние, не мои мысли и ни как не связано со мной в целом, это просто случилось и все. Если я в детстве что-то разбила, то я просто разбила, а гнев и ярость матери-это ее личные чувства и это ни как не относится ко мне, как к личности.
Общая идея, если я ее верно поняла, верна.
Но все же. Твое присутствие, отсутствие, слова и взгляды естественно влияют на других. Как и аналогично от других к тебе.
Это нормальное взаимодействие людей в социуме.
И орать могут не сами по себе, а потому что ты человека до этого вольно или невольно довела. И так бывает.
Суть именно в том, что ты последней фразой сказала: "Если я в детстве что-то разбила, то я просто разбила, а гнев и ярость матери-это ее личные чувства и это ни как не относится ко мне, как к личности"
Вот. Ты поступаешь как поступаешь. Правильно или нет.
Люди реагируют как умеют. Тоже - правильно или нет.
Главное - это границы. Ты понимаешь, что ты просто разбила вазу. Люди должны это тоже понимать. Так случилось. И это и правда не касается твоей личности. Это просто ситуация.

Кстати, вот эти самые границы - это очень важно. Надо понимать свою зону ответственности и личное пространство. И чужие уважать.
Правда, когда оно дойдет, окажется, что многие люди из окружения отпадут сами собой, еще и с обидами. Это люди, которые тобой тупо пользуются. Ну, и с родителями некоторое время могут быть проблемы. Но родители потом просто примут факт. Куда им деваться)
Это из личного опыта.

И если человек сам по себе был с хорошим настроением, а потом я его испортила-это не я испортила настроение
И орать могут не сами по себе, а потому что ты человека до этого вольно или невольно довела.

Но, получается, этот человек созависим, если его можно "довести"? Ведь мы созы реагируем на действия\настроение\эмоции других. Тогда, этот человек не сам по себе?

И если человек сам по себе был с хорошим настроением, а потом я его испортила-это не я испортила настроение

Но, получается, этот человек созависим, если его можно "довести"? Ведь мы созы реагируем на действия\настроение\эмоции других. Тогда, этот человек не сам по себе?
При чем тут это
Все злятся
Дети часто доводят до крика

А ты что думала раньше что от тебя все зависит чтоле? Эмоции настроение у других людей и проч?))))
Тебе должно стать пох что там кто думает.абсолютно
Прислушиваться,если тебе это нужно
Я к матери прислушиваюсь,потому что она у меня мудрая в некоторых вещах.но делаю по своему все равно

Человека невозможно довести. Человек сам решает орать ему/не орать и т.п.
у всех есть выбор. "Не нравится-не слушай/не смотри"
На полицию/начальство не шибко орут. Могут, когда захотят/с/.
Меня довели -оправдание вседозволенности

Конечно все друг на друга влияют. На кого-то меньше на кого то больше. Надо стремится чтобы самой влиять от настроения и поведения других как можно меньше,а что у других это их проблемы))
Опять же не стоит обобщать,ситуации бывают разные.

...
И орать могут не сами по себе, а потому что ты человека до этого вольно или невольно довела. И так бывает.
...
Не согласна. Другие люди не могут знать что тебя чем то могут "довести" . Даже близкие - чаще идет привычная реакция, и ты можешь осознав это среагировать иначе, а не продолжать дергаться на автомате.

То же самое когда ты "доводишь" кого то. Если подобные ситуации были и знаешь что человек задергается - решаешь делать ли так. Но сама реакция - всегда ответственность самого человека. Даже если не осознанно, да где то выгодно человеку разобидеться и быть жертвой - всегда найдет на что среагировать.

Нравится или нет, а отвечает каждый человек только за себя и свой выбор.

И орать могут не сами по себе, а потому что ты человека до этого вольно или невольно довела. .
И ударить могут, потому что довела.
(На дыбы встаю от подобных фраз.)

Интересно, башкой об стену, чтобы переключиться/палец в дверную щель -могут? Если такин эмоциональные.

П.С. Лиско, ты по физиономии/туловищу получала за то, что невольно довела (не так посмотрела)? Или теоретик?

Ну вообще можно и до рукопрекладства довести любого если очень очень постараться! ))
Только зачем?
Можно поднять человеку настроение, сделав комплимент ,поделясь хорошей новостью, предложив интересный вариант. Можно наоборот испортить. И довести до слез и до смеха .

Ну вообще можно и до рукопрекладства довести любого если очень очень постараться! ))
:fainting:
Все же не надо настолько переоценивать свои возможности, можно попытаться помочь поднять настроение.
Остальное зависит только от самого человека.
Алла, по отношению к маленьким детям подходит. К взрослым и дееспособным-нет.

...
Ксюта, тебе не нравится как общаются с тобой?
Оскорбляют, что то негативное высказывают- сливают на тебя, требуют от тебя того что ты делать не хочешь.

Что важно - вот они так привыкли и будут продолжать это делать. Повлиять на них - уговорить, упросить так не делать ты не сможешь, не в твоей власти.

Что можешь. Спросить себя - а мне это надо ? Если не надо - отворачиваешься и не реагируешь))). Сложно конечно по началу. Если реакции давно идут автоматом. Потому стоит научиться останавливаться, остановившись подумать - а что сказать в ответ и надо ли вообще что то говорить.
А будут, обязательно будут стремиться вернуть тебя к привычным реакциям, к тому как было всегда. Вот и надо бы разбираться в таких случаях - я реагируя так что чувствую, может это возвращает в какие то давние ситуации ...

Только зачем?
Можно поднять человеку настроение, сделав комплимент ,поделясь хорошей новостью, предложив интересный вариант. Можно наоборот испортить. И довести до слез и до смеха .
Нет. Нормальный человек повернется и уйдет, повертев у виска ... мол дура какая :-D. А тиран да, ему конечно понравится как с ним заигрывают - с ним лучше самой уйти подальше.

Только зачем?
тогда, все же получается, чел не сам по себе, не аутентичный. Если мама гворила в детстве "ты меня довела" -это и угроза перед... и оправдание ее действий после... получается, мама сама за себя не отвечает? Ну пусть она не отвечает, а я то могу сама за себя отвечать и не "доводиться"

...
Люди реагируют как умеют. Тоже - правильно или нет.
противоречие. Или довела, или реагируют.

Лиско, без обид. просто разбираю реакцию, свою))

Нет. Нормальный человек повернется и уйдет, повертев у виска ... мол дура какая :-D. А тиран да, ему конечно понравится как с ним заигрывают - с ним лучше самой уйти подальше.
Можно не пускать нормального человека и дальше доводить)) кстати нормальные это кто?)
Прямо какие-то святые люди ,не реагирующие ни на что кругом. O:-)
Я таких не встречала))

• .
Реакции: Owl
тогда, все же получается, чел не сам по себе, не аутентичный. Если мама гворила в детстве "ты меня довела" -это и угроза перед... и оправдание ее действий после... получается, мама сама за себя не отвечает?
типичная манипуляция и перекладывание ответственности за свои действия на другого.
Я как то эмоциональному ("я не могу сдержаться, я себя не контролирую") человеку предложила прищемить себе палец в двери, чтобы переключиться.
Ответ шикарен:
-Зачем?? Мне же больно будет !! (С огромным возмущением))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу