Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
большая стандартная проблема с личными границами. они размыты.
с этим надо обязательно работать, иначе "краев не видишь"
У родителей вчера как раз о личных границах и подумала. В родительской семье их нет вообще, модель оттуда и взяла. Твои вещи, твое мнение, твое пространство, твое время, твои увлечения не учитываются вообще и это между всеми членами семьи. Все-таки, у меня и дочери хоть какие то границы и взаимоуважение.

В отношении своей дочери делала все наоборот, так, как хотела бы я в детстве, какую маму я себе представляла, может, поэтому, все не так плохо. Племянница и ее мать меня в прошлое возвращают, вижу, как росла я. Откуда взяться уверенности, адекватной самооценке, когда тебя с раннего детства шпыняют, обзывают, постоянно критикуют, всегда сравнение с другими. Ты должен по указке выполнять все свои обыкновенные человеческие потребности, т.е. тебя ставят в это долженствование. Ну только что, племянницу не бьют ремнем, у меня бы сердце не выдержало, я бы сама излупила сестру. И вот такое отношение абсолютно неосознанное, совсем понимания нет, что она творит с ребенком, какую жизнь ей готовит. Была попытка с ней говорить, бесполезно, это как алкоголика уговаривать лечиться, но алко хотя бы головой кивает, а тут вообще отрицание.

Ксюта,все ты за племянницу переживаешь..
Переживай за своего ребенка
А как ей жилось с алкашом вонючим,ты не подумала?
И как ты ей психику сломала тем ,что не ушла раньше?
У нас тут у всех детство не айс было,со переживаю тебе,но ты взрослая тетка,детство закончилось,пора ответственность брать в свои руки и не киснуть и не ныть

Мне подсказку надо, как "я хочу позаботиться о себе через других"? Стержень понять надо. Вот "отпустить"-это доверять, очень хорошо зашло, я как только пускаюсь в контроль, сразу включается "доверять" и "отпускаю". Но если я хочу заботиться о себе через других? Как оно получилось? От этой заботы тяжело же. И почему забота через других? Разве это не страх быть отвергнутым, забота эта?

Мне подсказку надо, как "я хочу позаботиться о себе через других"? Стержень понять надо. Вот "отпустить"-это доверять, очень хорошо зашло, я как только пускаюсь в контроль, сразу включается "доверять" и "отпускаю". Но если я хочу заботиться о себе через других? Как оно получилось? От этой заботы тяжело же. И почему забота через других? Разве это не страх быть отвергнутым, забота эта?
У меня есть племянники тоже.и у их родителей вавка в голове.племянников жаль,но сделать ничего не могу.
Если бы угроза жизни детей и тд,тогда дезла бы.а так нет
Разбирайся с собой,своей дочерью что ты,все о других печешься?

У меня есть племянники тоже.и у их родителей вавка в голове.племянников жаль,но сделать ничего не могу.
Если бы угроза жизни детей и тд,тогда дезла бы.а так нет
Разбирайся с собой,своей дочерью что ты,все о других печешься?
Мне, вероятно, кажется, что я собой занимаюсь Оо когда со стороны смотрю, думаю то о себе, детстве, сравниваю с собой и своей дочерью. Но, видимо, только кажется. Не, я не лезу сейчас к ним, наоборот, пытаюсь изолирвоаться, но это невозможно на одной площади, ток в офисе если

Какие то офисы,родственники
Ты что не можешь комнату хотя бы в коммуналке снять?
Продолжаешь жить в каком то аду
В 36 лет жизнь только начинается,можно вме с нуля начать
Все что можешь отжать у бм- отожми,нет,плюнь и сама все заработай и живи свободно,дочь уже взрослая.
Она уже может сама о себе позаботится

У родителей вчера как раз о личных границах и подумала. В родительской семье их нет вообще, модель оттуда и взяла. Твои вещи, твое мнение, твое пространство, твое время, твои увлечения не учитываются вообще и это между всеми членами семьи. Все-таки, у меня и дочери хоть какие то границы и взаимоуважение.
у меня тоже самое было, Ксюта
вспоминая свое детство, к сыну в комнату даже не заходила, сказала - это твоя берлога и твоя ответственность
иногда, конечно, там был бедлам, но он сам начал убираться, без моих указок, вообще не заходила туда, только заглядывала
пыталась донести до него, что я ему доверяю
Мне подсказку надо, как "я хочу позаботиться о себе через других"?
почему тебе надо через других?
позаботься о себе просто, так можешь, сама, своими силами

у меня тоже самое было, Ксюта
вспоминая свое детство, к сыну в комнату даже не заходила, сказала - это твоя берлога и твоя ответственность
иногда, конечно, там был бедлам, но он сам начал убираться, без моих указок, вообще не заходила туда, только заглядывала
пыталась донести до него, что я ему доверяю

почему тебе надо через других?
позаботься о себе просто, так можешь, сама, своими силами
Шаги читаю, созы заботятся о себе через других. Т.е, оказывая услугу\заботу другим, они как бы заботятся о себе.

Какие то офисы,родственники
Ты что не можешь комнату хотя бы в коммуналке снять?
Продолжаешь жить в каком то аду
В 36 лет жизнь только начинается,можно вме с нуля начать
Все что можешь отжать у бм- отожми,нет,плюнь и сама все заработай и живи свободно,дочь уже взрослая.
Она уже может сама о себе позаботится
Не могу пока снять, совсем, абсолютно не могу. Я в этом месяце ток смогла порадоваться, что на бенз в конце мес деньги остались. Только с понижением платежей, смогу снять.

Мне нельзя пока еще участвовать в онфликтах, по работе конфликт случился, приняла эмоции коллеги на свой счет, свою личность и все, ночь не спала, просто дремлю, а сна глубокого нет и усталость прежняя появилась

Шаги читаю, созы заботятся о себе через других. Т.е, оказывая услугу\заботу другим, они как бы заботятся о себе.
Ксюта - ты пойми, что шаги не панацея. Мне например, не пошли, я 2 шага сделала, и бросила, ушла другим путем. Весь Аланон не пошел, по моим ощущениям, там какое-то культивирование созости было)
Не обязательно делать то, что тебе не понятно, или не нравится, Можно зайти с другой стороны, можно пропустить непонятный шаг, вернуться к нему потом.

Эта фраза, которую ты привела - мне вообще категорически не нравится.
Если хочешь обсудить, приведи точную цитату, полную, я уже позабыла все аланоновское)

Ксюта - ты пойми, что шаги не панацея. Мне например, не пошли, я 2 шага сделала, и бросила, ушла другим путем. Весь Аланон не пошел, по моим ощущениям, там какое-то культивирование созости было)
Не обязательно делать то, что тебе не понятно, или не нравится, Можно зайти с другой стороны, можно пропустить непонятный шаг, вернуться к нему потом.

Эта фраза, которую ты привела - мне вообще категорически не нравится.
Если хочешь обсудить, приведи точную цитату, полную, я уже позабыла все аланоновское)
других

Над первым еще сижу. В группе спросила "созависимые воспринимают самих себя как полностью бескорыстных и посвященных благополучию других людей " каким образом это относится к паттерну отрицания?" мне ответили, что заботимся о себе через других

Поэтому, возник вопрос, каким образом тогда заботиься через них о себе? Оо

Не могу пока снять, совсем, абсолютно не могу. Я в этом месяце ток смогла порадоваться, что на бенз в конце мес деньги остались. Только с понижением платежей, смогу снять.
Меняй работу значит

так это констатация факта, а не призыв к действию
созависимый "заботится" о себе, заботясь о других - по-другому не умеет
ему так комфортно
надо ломать этот шаблон, и заботится о себе напрямую

так это констатация факта, а не призыв к действию
созависимый "заботится" о себе, заботясь о других - по-другому не умеет
ему так комфортно
надо ломать этот шаблон, и заботится о себе напрямую
замучилась сама и замучила всех. Пытаюсь понять, как так я, заботясь о других, забочусь о себе, чтобы отследить эти моменты и заботиться о себе напрямую. Мне просто не понятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу