Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так понятно, что уже не исправить. Было и прошло.
Я больше для себя, что вот такое воспитание дает совершенно противоположный результат.
"Строгое", ну или "пуританское" воспитание мамы не соотносится с моими обстоятельствами в 15-16 лет.

Те девочки рожают рано, у которых в родительской семье насилие любой формы. Они бегут из дома, спасаясь, и, конечно, ничего хорошего из этого не получается. И подобное поведение не связано с интимным воспитанием.

Последнее редактирование:
"Строгое", ну или "пуританское" воспитание мамы не соотносится с моими обстоятельствами в 15-16 лет.

Те девочки рожают рано, у которых в родительской семье насилие любой формы. Они бегут из дома, спасаясь, и, конечно, ничего хорошего из этого не получается. И подобное поведение не связано с интимным воспитанием.

Ксюта, очень к твоим обстоятельствам воспитание мамы.
Это отношение матери к ребенку, когда ребенок не личность, когда за ребенком не признают права чувствовать, когда идут сплошные ограничения с обязанностями исполнять строгие правила установленные взрослыми.

В таких случаях мы себе не принадлежим, нас нет, для нас тогда норма что нас могут оскорбить и унизить и для хорошего отношения к себе яко бы надо очень очень стараться - что бы заслужить. Интимная часть тогда то же строится на этом - себе не принадлежишь и подчиняешься более "сильному" и агрессивному.
А что человек унижающий и оскорбляющий сам по себе такой, на это не обращаем внимания всё беря на себя. . Чужое мнение закон и именно чужое верно. И это именно из родительской семьи и из отношений с матерью.

И вот все это было в твоей жизни с мужем.

"Строгое, пуританское" воспитание - это тоже насилие.
Это не принятие женственности, сексуальности, личной телесности. Позорность физических желаний и особенностей. Жесткое отрицание женственности и женского, а по сути отрицание тебя.

Прятать белье что б никто не заподозрил что ты девочка и ты есть.
Я это вижу вот так.

Поняла, спасибо. Сначала расценила по своему, Аризона, увидела в этом осуждение меня, навроде трусы то прятала, а погляди-ка, ребенка рано родила.
Пару дней назад, помидоры на салат принесла, даю племяннице (ей 4 года), она идет кормить мать. И как я себя вспомнила тут, такую же маленькую, жили в деревне, у нас гороха не было, я любила горох, а у подружки был горох. Сам не ела, а матери собирала и мать кормила горохом потом. Горох особенно запомнился, а в целом, я вину чуствовала, если где-то угощают, я ем, а матери не могу дать\предложить, рядом нет ее. И племянница также, как мне мысль тогда навернуло, что девочка заслуживает любовь своей матери, хочет быть хорошей, чтобы ее похвалила, сказала "молодец" и вообще проявила хоть какие-то положительные эмоции в ее сторону.

До исх пор не могу нормально спать, усталость дикая. 2й день в офисе, ночь точнее и не могу, одна же.

Просто меня осуждали взрослые за раннюю беременность, вот и реакция такая

Маме не нравится, что туда-сюда езжу, т.к это видят соседи, осуждают, ей неудобно, а я даже подушку с одеялом в пакет не уберу, а просто из машины вынимаю, как есть и зеркало большое с собой ношу, она каждый раз фыркает, стоит зайти к ним. Сказала ей, что мне все-равно, что думают и говорят соседи, мне так удобно. И самое главное тогда подумала, что я действительно себя так ощущаю, мне действительно безразличны соседи, что они там про меня думают и говорят.

Ксюта, очень к твоим обстоятельствам воспитание мамы.
Это отношение матери к ребенку, когда ребенок не личность, когда за ребенком не признают права чувствовать, когда идут сплошные ограничения с обязанностями исполнять строгие правила установленные взрослыми.

В таких случаях мы себе не принадлежим, нас нет, для нас тогда норма что нас могут оскорбить и унизить и для хорошего отношения к себе яко бы надо очень очень стараться - что бы заслужить. Интимная часть тогда то же строится на этом - себе не принадлежишь и подчиняешься более "сильному" и агрессивному.
А что человек унижающий и оскорбляющий сам по себе такой, на это не обращаем внимания всё беря на себя. . Чужое мнение закон и именно чужое верно. И это именно из родительской семьи и из отношений с матерью.

И вот все это было в твоей жизни с мужем.
Всю жизнь "чужое верно" и жизнь "я не в порядке-другие в порядке". С мужем конфликты начались сразу же, как только я "перестала его слушать" и с мамой тоже самое было "не слушаюсь". Слушаться-это не просто покорно выполнять ее указания, но и не проявлять эмоции, ей не нравилось. Аналогично с мужем "че это ты довольная пришла" или "че это опять недовольная", я потом ток поняла, что какую маску на лицо не натяни-не устроит ничего.

Племянница-мое детское зеркало. Через нее я вижу, как я росла и как выросла созой. Вижу ее обиду внутри, о которой она не говорит и понимаю, почему ей обидно. Когда прихожу я, или дед, или вторая бабушка, она радуется, прыгает, бегает и всячески проявляет эмоции. И вижу, что было до прихода-сидит тихо, что-нибудь рисует или книжку листает, или игрушки перебирает. я не делаю замечаний по поводу эмоций, со мной можно прыгать\бегать, плакать, радоваться. Я не буду заставлять есть именно эту кашу, а спрошу, что она хочет. Пожалею. Другого поведения с ребенком пока не знаю. Вот точно также было у меня, радуясь, понимала, что надо находиться рядом с папой, он не будет ругать за шум, с ним можно было бегать. Как только он уходил, я сворачивала в свою комнату к книжкам и рисовала. Наверное, поэтому мне всегда нравилось рисовать, может, это ненастоящий интерес, а вынужденный и книги-вынужденный. И чтобы ты не делал в общем, т.е как бы ты ни жил, ты всегда одним глазом ловишь эмоции матери. Племянница такая же, если я ей говорю "если ты не хочешь и тебе не нравится эта каша-не ешь", она сначала посмотрит на свою мать, оценит ее лицо и только потом принимает решение есть или не есть.

Меня радует моя дочь, я не хочу быть таким же тираном и спрашиваю. Недавно спрашивала, что не ли у нее чувства одиночества, чувства покинутости и ненужности, не было ли у нее желания угодить мне, казаться хорошей, чтобы заслужить "любовь". Слава Богу, у моей дочки подобных ощущений нет. И мне нравятся ее рациональные мысли. Когда в рыданиях была, что дочь не со мной, она мне сказала, что я ее тираню слезами и вынуждаю жалеть, ну и еще много что сказала, слова эти заставили подумать.

Еще я поняла, когда меняются обстоятельсва? атмосфера? окружение? (еще не выбрала), то неизбежно меняются твои действия и через действия мысли другие. Да, можно также бояться всего, можно оставаться таким же еще какое-то время, но это неизбежно приведет к другим мыслям, пусть ошибочным, но даже ошибочные другие совсем, не те, что были.

И я теперь не знаю, кто я выросла, т.е грустно знать, что я-человек, всю жизнь проживший по указке, не своим умом, с оглядкой на окружающих и соседей тоже.

И дочь взрастила созависимой, у нее нет оглядки на эмоции других и т.п., ей пофиг на них, у нее свои решения, но вот эта маята в решениях, неуверенность, готовность заняться чужими делами, не своими, это дочка списала с меня полностью ( мысли эти навязчивые у нее тоже. Надеюсь, у меня получится быть нормальной и передать нормальность дочке, помочь пройти группу вда.

... С мужем конфликты начались сразу же, как только я "перестала его слушать" и с мамой тоже самое было "не слушаюсь". Слушаться-это не просто покорно выполнять ее указания, но и не проявлять эмоции, ей не нравилось. Аналогично с мужем "че это ты довольная пришла" или "че это опять недовольная", я потом ток поняла, что какую маску на лицо не натяни-не устроит ничего.
Читала посты мужиков в Профильном флуде о том как о них заботиться надо?

Вот оно то же самое у тебя с матерью и мужем - у них идет подмена, они любовью называют лояльность и как покладистость что ли. Пока ты лояльна к их отношению к себе , вот такому потребительскому, и послушна - получаешь лояльность от них.

Когда женщина в семье вспоминает о себе, а с матерью - ребенок проявляет себя живым эмоциями и чувствами, а все мы живые и можем радоваться и печалиться, как то выразить свои переживания и боль. Уходит их лояльность, а в слух транслируется - ты меня не любишь, ты такая сякая.

Просто есть люди которые не могут любить и все. Придется это пережить и принять. И себя поставить на первое место - я хочу жить и радоваться жизни. Кто против - в сад!

Читала посты мужиков в Профильном флуде о том как о них заботиться надо?

Вот оно то же самое у тебя с матерью и мужем - у них идет подмена, они любовью называют лояльность и как покладистость что ли. Пока ты лояльна к их отношению к себе , вот такому потребительскому, и послушна - получаешь лояльность от них.

Когда женщина в семье вспоминает о себе, а с матерью - ребенок проявляет себя живым эмоциями и чувствами, а все мы живые и можем радоваться и печалиться, как то выразить свои переживания и боль. Уходит их лояльность, а в слух транслируется - ты меня не любишь, ты такая сякая.

Просто есть люди которые не могут любить и все. Придется это пережить и принять. И себя поставить на первое место - я хочу жить и радоваться жизни. Кто против - в сад!
Думаю, мне еще рано их читать, я опять в ту среду попаду, пусть и онлайн, со здоровыми и\или выздоравливающими хочу быть, хочу психику сейчас беречь и так спать не могу. Вот вроде одна, ну чего бояться то, чего вслушиваться в простраство, умом понимаю ,а нервын е спят

Просто меня осуждали взрослые
не проявлять эмоции
какую маску на лицо не натяни-не устроит ничего
ты всегда одним глазом ловишь эмоции матери
И я теперь не знаю, кто я выросла, т.е грустно знать, что я-человек, всю жизнь проживший по указке, не своим умом, с оглядкой на окружающих и соседей тоже.
Ох, Ксюта, все это и мне очень знакомо.
Обнимаю и сопереживаю тебе.

Сначала расценила по своему, увидела в этом осуждение меня
В этом не было осуждения, но, видишь, ты его почувствовала автоматически и включила защиту.
Ничего предосудительного в этом нет, и вины твоей нет.
Какую эмоцию почувствовала, когда показалось осуждение?
Бывает, кто-то из непросохших алков влезает в разговор с оскорблениями, тогда жми Жалобу на их сообщения.
Еще я поняла, когда меняются обстоятельсва? атмосфера? окружение? (еще не выбрала), то неизбежно меняются твои действия и через действия мысли другие.
Ты исключила долговременный травмирующий фактор, который долгие годы деформировал тебя.
А сейчас есть возможность побыть собой. Мысли становятся твоими, а не кем-то вложенными, и не подогнанными под обстоятельства.

Ты знаешь, да! Себя и свое надо беречь и общаться с теми кто не сольет на тебя свой негатив.

У нас в разделе много тем, когда женщины воспринимали отношение к ним мужей как следствие алкоголя. Спасали и вытаскивали считая что трезвый - другой и с трезвым будет счастье. Вспоминая о себе, выбирая себя и свою жизнь - получали от мужей, от бывших мужей, ведра помоев на голову. То же самое сейчас происходит у тебя.

Вот это их, негатив твоего мужа - это его и к тебе не имеет ни какого отношения. Тяжело с ним общаться - не общайся! Совсем не общайся. Береги себя, тебе восстанавливаться надо, себя собирать по кусочкам.
:-*

Ох, Ксюта, все это и мне очень знакомо.
Обнимаю и сопереживаю тебе.

В этом не было осуждения, но, видишь, ты его почувствовала автоматически и включила защиту.
Ничего предосудительного в этом нет, и вины твоей нет.
Какую эмоцию почувствовала, когда показалось осуждение?
Бывает, кто-то из непросохших алков влезает в разговор с оскорблениями, тогда жми Жалобу на их сообщения.
Ты исключила долговременный травмирующий фактор, который долгие годы деформировал тебя.
А сейчас есть возможность побыть собой. Мысли становятся твоими, а не кем-то вложенными, и не подогнанными под обстоятельства.

Обиду и возмущение. Внутри, я почему то переношу это и на дочь, что будто и над моей дочкой смеются, что ее мать рано родила. Ко мне единственные, кто нормально отсносились-это медсестра с педиатром и тетя, сестра папы. Тетя помогала по возможности, иногда памперсы подкинет, иногда одежду. Сестра мужа тоже, она кроватку привезла и кучу пеленок с одеждой, но осуждала. Педиатра я любила ))) за то, что она очень бережно брала мою дочку, а медсестра была как мать, придет ко мне, покажет как надо, что надо, нахвалит еще. Их кабинет был для меня спасательным кругом в невротизме по уходу за ребенком. Бежала к ним с каждым пятнышком или еще чем-нибудь, было очень страшно, что вдруг что-то плохо, а я не знаю, что плохо. помню, как СПока подарили, после него закончилась моя жизнь, там было про внезапную детскую смерть и я каждые пять минут проверяла дыхание, было дико страшно, успокоилась, когда дочке полгода исполнилось, 7 мес вроде, т.к. у Спока внезапная смерть заканчивалась в полгода. А остальные смеялись как-то чтоли, осуждали или это я так воспринимала, как сейчас Аризону.

Обиду и возмущение.
Обида - это не эмоция, это чувство (чувство всегда направлено на какой-то объект), а вот эмоцию какую-ты чувствуешь? внутри себя ощущение?
за обидой часто кроется что-то другое
вот когда ты увидела осуждение в посте Аризоны - какие ощущения были?
"Я чувствую ..." что?

Ксю, у меня и в мыслях не было осуждения, сочувствие только.
Много мыслей в голове, но не могу их оформить.

Обида - это не эмоция, это чувство (чувство всегда направлено на какой-то объект), а вот эмоцию какую-ты чувствуешь? внутри себя ощущение?
за обидой часто кроется что-то другое
вот когда ты увидела осуждение в посте Аризоны - какие ощущения были?
"Я чувствую ..." что?
Сложно мне понять, не могу ответить

Ксют, я тоже рано родила, в 17:) после окончания школы осенью. И сейчас так радостно, что первого ребенка родила тогда, мы близки, ей 18 сейчас, музыка, субкультура, столько общих тем!
Мне запомнилась одна фраза, когда ей было 2 мы попали с ней в больницу. Моя мама в разговоре с медсестрой посетовала, мол, вот дочь сама ещё ребенок. Медсестра ей ответила: "ну и ничего:), вырастут вместе"
Меня почему-то очень поддержал её ответ, так и получилось))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу