Снова тут

P.S. Valentine, это я к тому, что твои чувства сейчас мне кажутся знакомыми. И это видится как такой этап, который потом пройдёт.
Просто продолжай кормить нужного волка:)

да, у меня тоже было ощущение, что взрослые вокруг - они какие-то взрослые, а я вроде мать уже, работаю, но все это ненастоящее
А внутри девочка девочка растерянная или взбалмошная,да?)

Спасибо всем за поддержку. Правда, я держусь. Сегодня был хороший день, мы провели его с моей подругой и её парнем, и тем нашим приятелем, с которым мы хотели поехать на шашлыки, но сегодня поменяли планы. Мне было так здорово, мы шутили и смеялись, я чувствовала себя совершенно свободно, хотя видела парня подруги второй раз в жизни.
Да. Мой парень говорил мне, что я необщительная и зажатая, и когда его друзья приходят, я забиваюсь в угол и молчу. Это не так, просто мне не о чем с ними говорить. Я не знаю, почему. В последний раз, когда мы встретились, и я радовалась, что он не пьян, и мы можем провести время вместе, к нему приехал друг, сразу обозначил, что с ночёвкой. Я почувствовала, что лишняя тут, так как понимала, с какими целями друг приехал, сказала, что поеду домой, произошла небольшая перебранка и я осталась, решила поиграть в игру, пока они сидят. Они сходили в магазин за алкоголем и потом я играла, а они сидели пили, общались и периодически комментировали, как я играю. Я уехала домой, когда увидела, что он достаточно опьянел.
В тот день, когда мы разругались (позавчера) он мне высказывал, что его друг спрашивал, почему я такая необщительная, что я могла бы посидеть с ними и пообщаться. Мне нечего было на это ответить. Я не знаю, о чем я могла бы с ними двумя общаться. Почему так?
Я тут увидела, что вы необщительная с алкоголиками.
А с обычными людьми есть о чем говорить. Может, дело в этом?

Если честно, когда я общалась с алкоголиком, мне тоже приходилось переходить на какой-то другой уровень общения. У него другая реакция, другие размышления... но я так толерантна к людям, блин (((

В подростковом возрасте я подсела на димедрол. Сожрала все запасы дома, у бабушки и у всех подруг. Выпивала по несколько таблеток за раз, и входила в заторможенное состояние, периодически с незначительными галлюцинациями.
Потом димедрол везде закончился и соответственно закончилось мое его употребление.
Я начинала с этого препарата, и он для меня не заканчивался никогда. Несколько таблеток перешли в стабильные матрасы, и естественно туда были потом добавлены другие препараты, но основа, самое начало было на нем. Просто я не остановилась)) а ты остановилась. В этом разница, мне кажется, огромная. Это было лет 10-12 назад, кстати)

Всем привет, спасибо за ответы,столько мыслей в голове...
Вчера было так весело и хорошо, а сегодня с утра депресняк. Аж тошно.
Думала вчера и сегодня о своей подруге, с которой были вчера. Как быстро и удачно после года бесперспективных отношений с каким-то мужиком, тоже любителем выпить (но не алком) она нашла себе классного парня. Это не зависть, я смотрела вчера на них и любовалась, они прямо образец счастливой, гармоничной пары. Но это такой контраст на фоне моих отношений. Сегодня поняла, что я не хочу возвращаться в то болото, что было. Хочу нормальных отношений. И вот от этого тошно все утро. Раз в день я вижу заблокированный вызов от моего алка, проверяет, не разблокировала ли я ещё его. Такое уже было, не раз. Тошно от этого накатанного сценария.
Не написала вчера, мой приятель из нашей походной компании напросился вчера со мной к моей другой подруге на шашлыки сегодня. Я вчера была и не против, договорились с подругой, что он придёт. А сегодня мне уже ужасно не хочется, чтобы он там был. В моем узком кругу, где будут мои дети и семья подруги. Он совершенно безобидный парень, я знаю его уже два года, но это как будто сокращение дистанции, и всё внутри сегодня сопротивляется этому.

Последнее редактирование:
Да, это похоже на "Все подружки по пааарам в тишине разбрелиися..." только я одна, как ненормальная)) ну, что вы, сейчас меня тошнит от мысли о каких-либо отношениях.

Я и не собираюсь заводить отношения.
Этого мало. Нужно работать с зависимым мышлением.

Что я представляю из себя ценность, только если мой МЧ не бегает на СЗ и не сравнивает меня с какими то тетками.

Каким образом дистанцию тут вообще можно сократить?
Это просто приятель, с которым иногда ходим в походы, а так я словно ввожу его в свой круг близких друзей. Я своего парня ни разу не звала за полтора года на шашлыки...
Может, я загоняюсь, но я очень избирательна с тем, кого знакомить с самыми близкими.
Но, я в итоге не пожалела. Все было здорово, мой приятель даже взял на себя почетную миссию жарить шашлыки) С утра хотел поехать на работу на пару часов в середине дня, но в итоге не поехал. Весь день ели, общались и играли в настольные игры, была большая толпа с кучей детей и несколькими взрослыми. Подруга сказала, что приятель хороший парень и я могу в любое время его приглашать на наши встречи.

Это просто приятель, с которым иногда ходим в походы, а так я словно ввожу его в свой круг близких друзей. Я своего парня ни разу не звала за полтора года на шашлыки...
Может, я загоняюсь, но я очень избирательна с тем, кого знакомить с самыми близкими.
задумайся о том, что алкаша ты ввела в самый близкий круг - к себе
а напряглась из-за в общем-то, хорошего парня, с которым ходили в походы, и который просто хотел провести с вами шашлыки

при этом не обязательно с ним общаться из-за этого случая ближе, твои отношения с подругой - они твои и все

Когда я пришла на НД и начала читать форум, и потом когда завела тему и потом ещё, когда разбиралась с собой и своими отношениями с алком, у меня внутри фонило такое состояние, типа:
Посмотреть вложение 492765

И вот в последние годы я обнаружила, что оно ушло. Я стала себя ощущать не то, чтобы взрослой, а скорее самой собой. Разной, и цельной и противоречивой и какой-то ещё в разные моменты времени.

Я всё меньше ищу сравнений или соответствий. Всё чаще действую не из каких-то принципов, а под влиянием ситуации и самочувствия. Не думая, что это правильно или неправильно с чьей-то точки зрения и какое впечатление я произведу.
И мне всё чаще встречаются чем-то созвучные люди. И вообще мне кажется, что люди в целом, внутренне, очень похожи и мы все при этом "другие". Или могут такими быть в разных обстоятельствах.

То есть, это не мешает жить и не настолько это важно, "другой" ты или... А какая кстати есть альтернатива? Что значит нормальный человек?
Да, есть такое ощущение, из процитированного тобой.

Нормальный человек - это человек, который живёт правильно. У него организована жизнь, он каждый день готовит еду (а не дети ему порой), каждые выходные убирается, сидит с детьми за уроками (а не пускает обучение на самотёк). Он серьезный, не носит подростковую одежду, не ходит с наушниками, не сидит в кафе с ноутом. Не слушает музыку, популярную у молодежи или рок. Не играет в компьютерные игры, не ходит в кино на Марвел. С детьми общается с позиции взрослого, а не как подружка. Имеет авторитет у них. Не живёт годами в полуотремонтированной квартире, как в порядке вещей. Не разговаривает с домашними животными и не разрешает им спать на кухонном столе. И много всякого другого...

Я тут увидела, что вы необщительная с алкоголиками.
А с обычными людьми есть о чем говорить. Может, дело в этом?

Если честно, когда я общалась с алкоголиком, мне тоже приходилось переходить на какой-то другой уровень общения. У него другая реакция, другие размышления... но я так толерантна к людям, блин (((
Может быть. Это действительно сложно, находить темы с алкоголиком. Он обычно о себе, на какой-то своей волне, на которую я не могу настроиться. А я в основном как-то неосознанно "зеркалю" людей. Если человек веселится и шутит - я тоже веселюсь и шучу, если спокоен - я спокойна, если философские или околонаучные беседы ведёт - я поддерживаю. Как-то так, я могу заразить кого-то своим настроем, но редко, обычно сама подхватываю настроение другого. А с моим парнем, когда он был пьян, так не получалось. Я думаю, это на самом деле нормально. Слишком отличается сознание у трезвого и пьяного.

Назад
Сверху Снизу