Снова тут

Но он то другим не стал.

Все люди такие какие есть, формируется всё в детстве, из детства же модели отношений и семьи. Ни кого не получится перевоспитать или выдрессировать. Ну постоит какое то время на цыпочках, да долго не простоит, своё всё равно вылезет.

Может тебе очень хочется верить в то что ты смогла "изменить" его, перевоспитать? А что не изменилось списала на алкоголизм? Самозначимость порой такие выверты выдает - это мол я смогла, и не важно что это не возможно по самой сути. Взрослые люди - это уже сформированные личности, со своими ценностями, привычками и нормами.
Так я и не пишу, что Он стал другим.
Я пишу, что я стала другая.
То, что раньше меня задевало, меня перестало задевать, и тд, и все это отвалилось. Он в обидки , я - ну, ок. Не сработало и прекратилось.

Я стараюсь не думать о своем парне, не вспоминать о прошлом и о планах. Но когда все же думаю, то мне становится очень грустно и сразу хочется плакать.
Он же старался любить меня, пусть по-своему, как мог. Но старался, я это точно знаю. А у меня даже расстаться по-человечески не получилось.
И я не знаю, как избавиться от этой тяжести на душе.

Так я и не пишу, что Он стал другим.
Я пишу, что я стала другая.
То, что раньше меня задевало, меня перестало задевать, и тд, и все это отвалилось. Он в обидки , я - ну, ок. Не сработало и прекратилось.
Не согласна. Хотя с пьющим и может быть всё проще - перестать мешать пить и всё "наладится".
У Валентины отношения с мужчиной, который привык жить не думая о других, есть ещё абьюзеры, тираны. Уважение к себе ничего не изменит, уважая себя можно только уйти из таких отношений, и без оглядки на алкоголизм. Сам человек таков, меняйся -не меняйся, ничего не изменится.

Не согласна. Хотя с пьющим и может быть всё проще - перестать мешать пить и всё "наладится".
У Валентины отношения с мужчиной, который привык жить не думая о других, есть ещё абьюзеры, тираны. Уважение к себе ничего не изменит, уважая себя можно только уйти из таких отношений, и без оглядки на алкоголизм. Сам человек таков, меняйся -не меняйся, ничего не изменится.
Нет, меня "пить" не устраивает в корне.
Никаким боком. Ни мешать ни ни мешать.
Более того благодаря тому, что у нас изменились отношения, ушли скандалы и тд, я увидела как часто он пьет и теперь уже потому, что трава не такая зеленая в соседнем огороде.
Вот тут у меня пазлы все сложились.

И тем тяжелее для меня далось решение все прекратить. Многое устраивало, отношения выровнялись.... и честно до сих пор иногда грущу за кадром.
Но в жизни алкоголика слишком много неизвестных, не знаешь, где и в какой момент рванет, и оставаться с ним было безответственно по отношению к себе...

Я стараюсь думать, что расставание - это благо и для него. Ему было тяжело со мной, все эти ожидания, когда я приеду.
Теперь, может быть, найдет более подходящую женщину.

Я стараюсь думать, что расставание - это благо и для него. Ему было тяжело со мной, все эти ожидания, когда я приеду.
Мать Тереза,не иначе)

...

И тем тяжелее для меня далось решение все прекратить. Многое устраивало, отношения выровнялись.... и честно до сих пор иногда грущу за кадром.
Но в жизни алкоголика слишком много неизвестных, не знаешь, где и в какой момент рванет, и оставаться с ним было безответственно по отношению к себе...
А я о том что алкоголизм есть следствие наличия проблем у человека, там без пития своеобразно как в прочем и у нас. Если не читала, то книга Внуки алкоголиков, при желании твоем конечно.

Тут не согласна, он думает о других гораздо больше некоторых непьющих. И обо мне он думал всегда, я писала. Заботился.

Валь, ему вряд ли было важно, было бы действительно тяжело то уже бы и нашел другую. ну или параллельно ещё кого то.

Вот с этим согласна полностью

Тут не согласна, он думает о других гораздо больше некоторых непьющих. И обо мне он думал всегда, я писала. Заботился.
А что то считаешь заботой? Я всю жизнь считала что муж очень заботливый, до этого форума. А сейчас то что считала заботой порой бесит, там нет меня, есть его правила и нормы и меня не спрашивает))).

Валь, ему вряд ли было важно, было бы действительно тяжело то уже бы и нашел другую. ну или параллельно ещё кого то.
Он тоже из тех, которые "в ответе за тех, кого приручили".

Он тоже из тех, которые "в ответе за тех, кого приручили".
Откуда знаешь? Чужая голова потемки. Что для самой тебя есть забота?

Для меня это было в обеспечении - ну как с родителями привыкла. А реальной заботы, когда тебя слышат и видят и дают не то что сами считают важным, а что мне действительно нужно - этого не видела и с родителями и с мужем. ну и сама своим детям давала так же, по привычному с детства сценарию.

Девчата, читайте больше профильной литературы, семьи в которых есть зависимый, ну мужья точно, своеобразные без вариантов. Деструктивные. И у нас именно такие семьи, или отношения такие вот с мужчинами. Хотя бы иллюзии отвалятся на счет этих мужчин.

А что то считаешь заботой? Я всю жизнь считала что муж очень заботливый, до этого форума. А сейчас то что считала заботой порой бесит, там нет меня, есть его правила и нормы и меня не спрашивает))).
Фокус на мне был, когда я была в гостях. Если я хочу есть - готовил мне, если я хочу играть - играли. Хочу спать - ложились спать. Хочу музыкой позаниматься - пожалуйста.
Я редко когда делилась с ним какими-то переживаниями, но в те разы, когда это было - он успокаивал меня, причем, логическими доводами о том, что все будет хорошо, а не просто "дай пожалею".
И это он мне давал ключи от квартиры, и говорил: приезжай в любое время.
И ждал от меня хоть не такого же, но хоть какого-то доверия, а я так и не смогла.
Это давит на меня, просто невыносимо.

Откуда знаешь? Чужая голова потемки. Что для самой тебя есть забота?

Для меня это было в обеспечении - ну как с родителями привыкла. А реальной заботы, когда тебя слышат и видят и дают не то что сами считают важным, а что мне действительно нужно - этого не видела и с родителями и с мужем. ну и сама своим детям давала так же, по привычному с детства сценарию.
Понимаешь, в том и суть, что он давал то, что нужно. И делал то, что я хочу, даже если сам этого не особо-то и хотел. Это было очень ценное качество, и это было искренне.

Ой... Давай лучше думай,что расставание с алкашом- благо для тебя. Тебе было тяжело с ним, твои ожидания, что он не напьется...
Теперь ты подлечишь голову и найдешь себе более подходящего мужчину.

Валентайн, тебя до сих пор нет. Есть он, он, он... Где ты? Где твои чувства, ожидания, потребности? Давай-ка фокус себе возвращай. Или, если не было его на себе, как-то начинай работать над его формированием.
Не ты крутишься вокруг других звёзд, а вокруг тебя крутятся другие планеты.

Понимаешь, в том и суть, что он давал то, что нужно. И делал то, что я хочу, даже если сам этого не особо-то и хотел. Это было очень ценное качество, и это было искренне.
Ты пишешь сейчас вот это и при этом забываешь про другое, из за чего тебе бывало плохо - за щепотку внимания многие из нас готовы терпеть очень и очень многое. И за обычное, что для большинства людей просто норма - быть обязанными чуть ли не по гроб ...

Назад
Сверху Снизу