Снова тут

А я о том что алкоголизм есть следствие наличия проблем у человека, там без пития своеобразно как в прочем и у нас. Если не читала, то книга Внуки алкоголиков, при желании твоем конечно.
Тут я не спорю.
И своеобразно.
И у нас тоже.
М.Монро читаю.
А до внуков точно надо добраться. Давно хотела.

Суббота, день, в который мы обычно встречаемся. Я должна приехать к нему в 6 вечера, в 5 созваниваемся и я понимаю, что он напился к моему приезду. Я расстроена, говорю, что в таком случае я поужинаю с детьми, а потом приеду. К 9 вечера, когда я приезжаю, он уже в хлам пьяный. Я беру себе две бутылки пива, чтобы заглушить чувство отчаяния и безнадёжности происходящего. Мы пьём, играем на гитаре, слушаем музыку. Так как я от двух бутылок пива сама пьяна, мне легче переносить все это. Мы ложится спать, он делает попытки секса, я делаю вид, что удовлетворена, сам он не кончает, но ему это безразлично, мы засыпаем. На следующий день мы с утра смотрим Южный парк, и у нас несколько раз происходит полноценный секс, потом я уезжаю домой. Перед моим отъездом он занимает у меня тысячу рублей, так как у него нет денег.
В течение дня созваниваемся, он спрашивает, когда я приеду в следующий раз, может, сегодня? Я хотела в этот вечер сходить поиграть в Мафию со старшей дочерью, но в итоге, с чувством вины перед дочерью, еду к нему к 8ч вечера. За час до выезда после созвона я понимаю, что он снова будет нетрезв, но надеюсь, что это мое дурное предчувствие, ведь вчера я ему сказала, что когда он напивается перед моим приездом, я расцениваю это так, что он не хочет меня видеть. Я приезжаю и вижу, что он снова пьян. Я хочу уехать, но он пытается меня остановить, говорит, что сейчас мы пойдем гулять, в наказание ему за то, что пьян, и чтобы я была довольна, ведь я как-то говорила, что хочу гулять иногда вечерами (пишу сейчас, и смешно). Не знаю почему, но я остаюсь. Он в грязной футболке и шортах, надевает туфли на босую ногу, я говорю, что в таком виде гулять не пойду. Он начинает примерять разную одежду, останавливается на джинсах с рубашкой и мы идём. Мы идём на небольшую площадь, там на скамейках сидят разные люди, и парочки, и так. Мне стыдно перед ними за то, что он пьян. Ощущение, что все смотрят на нас. Он курит там и мы уходим, и некоторое время быстрым шагом ходим по парку. Заходим на детскую площадку, он предлагает покачаться на качелях, я сажусь на качели, в этот момент ему звонит друг, он разговаривает с ним и периодически матерится. Я говорю, что тут дети, но это не имеет эффекта. После площадки мы идём домой, он покупает себе полтора литра пива в магазине, я покупаю себе к ужину овощи и газировку. Дома мы готовим (он), я ем, он пьёт. Смотрим фильм. Затем ложимся спать, я сама зачем-то инициирую секс, в процессе которого он засыпает. Утром я уезжаю домой.

Ты пишешь сейчас вот это и при этом забываешь про другое, из за чего тебе бывало плохо - за щепотку внимания многие из нас готовы терпеть очень и очень многое. И за обычное, что для большинства людей просто норма - быть обязанными чуть ли не по гроб ...
И тут не поспоришь. Но это сейчас не помогает.
Я понимаю, что ловушка в том, что я думаю, что для него это отношения тоже много значили. Я хотела бы сказать, что знаю это, но я не настолько самонадеянна.
Если бы я знала, что он отряхнулся и пошел дальше - меня бы попустило.

Я просто пытаюсь как-то облегчить себе это ощущение тяжести на душе. Я скучаю по нему. Мне так жаль всего хорошего, что было.
Вот сейчас у тебя происходит этап, когда прошлое воспринимается искаженно, в розовом свете.
Не потому, что с ним там было хорошо, а потому, что ты в своем сейчас чувствуешь себя неуютно и по отношению к будущему тревожно.

И вот на контрасте начинают высветляться и вспоминаться сцены из прошлого. (У Курпатова есть хорошее описание этого в книге "Как пережить развод")

Ну и вообще, почему-то так происходит, что кипятить в себе эти переживания и воспоминания проще и сладостней, чем что-то делать для себя, чтобы сохранять понимание, что это нездоровая фигня и тренировать навыки, которые помогают эти эмоции проживать не зацикливаясь и переключаться на улучшение актуального настоящего.
но я устала, в последнее время мне проще самой купить алкоголь и напиться с ним. Меня это пугает. Я постоянно чувствую вину перед детьми за то, что оставляю их, ради бессмысленного времяпровождения с ним. За полтора года у меня упала в ноль самооценка, исчезло либидо, появилось 8 кг лишнего веса. У меня постоянно нет сил и я ничего не хочу.

И тут не поспоришь. Но это сейчас не помогает.
Я понимаю, что ловушка в том, что я думаю, что для него это отношения тоже много значили. Я хотела бы сказать, что знаю это, но я не настолько самонадеянна.
Если бы я знала, что он отряхнулся и пошел дальше - меня бы попустило.
А так и будет, пойдет дальше, будет жить и пить будет. Ты судишь по себе, переносишь своё отношение к расставанию на него. А он мужчина, у него до тебя были женщины и после тебя будут. Ну вот у мужчин редко бывает стремление слиться в один пельмень, я таких и не знаю даже, не встречала по жизни.
Да ты сама разведена, ну пережила же расставание? И он переживет.

Он же старался любить меня, пусть по-своему, как мог. Но старался, я это точно знаю. А у меня даже расстаться по-человечески не получилось.
И я не знаю, как избавиться от этой тяжести на душе.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... :ak::ak::ak:

Я стараюсь думать, что расставание - это благо и для него. Ему было тяжело со мной, все эти ожидания, когда я приеду.
Теперь, может быть, найдет более подходящую женщину.
:sarcastic:

Ну ты тогда прилепись к нему в соц сетях или на СЗ - и проследи уж - как бы там что не вышло))

Тут не согласна, он думает о других гораздо больше некоторых непьющих. И обо мне он думал всегда, я писала. Заботился.
Валь- ты расскажи - ты с 2010 года здесь. не думала о пТ? Тебе лет то уж немало наверно... Какой парень то7 Дяденька?

Понимаешь, в том и суть, что он давал то, что нужно. И делал то, что я хочу, даже если сам этого не особо-то и хотел. Это было очень ценное качество, и это было искренне.
Вот - с этого и начни. Дать тебе, что ты хочешь - может только глухой олкаш, который уже плохо бегает в силу заболевания. А тоб глядишь и сбег - по сайтам СЗ шарится. Да ножки быстро не бегают...

Короче, у меня предсрывное состояние, мне очень плохо. Господи, помоги удержаться ((( Так будет лучше для всех.
Так надо к ПТ - пошевелить какими то органами -- хватить попу просиживать.

Валь- ты расскажи - ты с 2010 года здесь. не думала о пТ? Тебе лет то уж немало наверно... Какой парень то7 Дяденька?
Я так-то ходила же к ПТ, как раз в первые пару лет, как уехала от родителей обратно. Помог этот ПТ только колёсами.
Я читаю форум. Тоже очень терапевтично.

Вот - с этого и начни. Дать тебе, что ты хочешь - может только глухой олкаш, который уже плохо бегает в силу заболевания. А тоб глядишь и сбег - по сайтам СЗ шарится. Да ножки быстро не бегают...
Делать что-то для партнёра - это нормально. При чем тут алкаш?
А то, что его я не устраивала чем-то и если бы удалось на сайтах кого-то найти и свалить - очень даже допускаю.

Я так-то ходила же к ПТ, как раз в первые пару лет, как уехала от родителей обратно. Помог этот ПТ только колёсами.
Я читаю форум. Тоже очень терапевтично.
Ну как бы- застревания такие существенные.

Ты сама в социуме? С работой как? Квартира своя?

Делать что-то для партнёра - это нормально.
Нормально - это делать что-то в первую очередь для себя.
И уже из состояния собственного благополучия ты делаешь другим хорошо, как побочный продукт вокруг тебя эта хорошесть распространяется.

Вот отпустило тебя, потом снова накроет и тд.
Вопрос? Что ты делаешь для себя, чтобы улучшить своё самочувствие и атмосферу в семье, свой комфорт в своей жизни?

Делать что-то для партнёра - это нормально. При чем тут алкаш?
А то, что его я не устраивала чем-то и если бы удалось на сайтах кого-то найти и свалить - очень даже допускаю.
Потому что далеко не все готовы выполнять твои хотелки.

Возможно - они странные твои хотелки. Поэтому ты нашла того, что это делал.

Теперь осталось проанализировать - что именно это были за хотелки. И почему он их выполнял?

Пережидай ломку, только во время ее не культивируй радужные мысли про наркотик.
Осознанно, конечно нет, иначе ломка не закончится никогда. Но вот в такие моменты это все практически неподконтрольно в голове происходит.

Ну как бы- застревания такие существенные.

Ты сама в социуме? С работой как? Квартира своя?
Я выше писала, работаю на удалёнке, но достаточно социализирована.
С квартирой - ипотека закончится в ноябре 2023 года.

Назад
Сверху Снизу