Снова тут

А кто-нибудь из вас ощущал себя когда-нибудь кем-то другим? Тоже чокнутым, которому необходимо притворяться нормальным, чтобы быть принятым в обществе других людей? Может быть, я выбрала его, потому что в глубине души знаю, что нормальные люди мне недоступны?
Что не так, в чем "ненормальность"?

А кто-нибудь из вас ощущал себя когда-нибудь кем-то другим? Тоже чокнутым, которому необходимо притворяться нормальным, чтобы быть принятым в обществе других людей? Может быть, я выбрала его, потому что в глубине души знаю, что нормальные люди мне недоступны?
Я могу пытаться лечиться, ходить на терапию, но это не изменить. Мы же все знаем. Это, как алкоголизм, не лечится.
Чего не лечится то? Все прекрасно лечится))

Хватит загоняться уже. Не нужна тебе эта пьянь с тетками с СЗ.

Освобождай место для более интересного времяпровождения

Это странно, но я только что вспомнила. В подростковом возрасте я подсела на димедрол. Сожрала все запасы дома, у бабушки и у всех подруг. Выпивала по несколько таблеток за раз, и входила в заторможенное состояние, периодически с незначительными галлюцинациями.
Потом димедрол везде закончился и соответственно закончилось мое его употребление.
А ещё я мешала алкоголь с бабушкиными лекарствами.
Ха-ха. Да я такой же наркоман. Чем я отличаюсь? Чем я лучше? А мои депрессивные эпизоды и назначение АД психотерапевтом?
Я просто карабкаюсь всю свою жизнь. Карабкаюсь вверх, стараюсь казаться нормальной. Но я ведь такая же...

Это странно, но я только что вспомнила. В подростковом возрасте я подсела на димедрол. Сожрала все запасы дома, у бабушки и у всех подруг. Выпивала по несколько таблеток за раз, и входила в заторможенное состояние, периодически с незначительными галлюцинациями.
Потом димедрол везде закончился и соответственно закончилось мое его употребление.
А ещё я мешала алкоголь с бабушкиными лекарствами.
Ха-ха. Да я такой же наркоман. Чем я отличаюсь? Чем я лучше? А мои депрессивные эпизоды и назначение АД психотерапевтом?
Я просто карабкаюсь всю свою жизнь. Карабкаюсь вверх, стараюсь казаться нормальной. Но я ведь такая же...
Может 12 шагов попробовать? Если по ним работать, то мозги нормально встают на место.

Может 12 шагов попробовать? Если по ним работать, то мозги нормально встают на место.
Сейчас-то у меня нет никаких зависимостей. Социально порицаемых, по крайней мере. Не с чем работать, или я, может, неправильно понимаю программу.
Одно точно могу сказать. Что общение с алком пробуждает мою темную сторону. Все эти деструктивные склонности спят, когда все благополучно. А в этом году начали поднимать голову. У меня двое детей и мне надо как-то попытаться вырастить их настолько нормальными, насколько это возможно. И поэтому мне не место рядом с алком в любом случае.

В смысле не изменить и не лечится?! =-O
В прямом. Это или врождённое, или сформированное в детстве. Если ты аддикт, то это до конца. Я просто нашла социально приемлемые аддикции: спорт и работу (с работой и то есть проблемы, она слишком много места занимает в жизни) и поэтому могу сойти за относительно социально благополучную.

Так аддикт или "другой"?
И аддикт, и "другой". Про аддикции речь зашла, потому что я внезапно вспомнила про них. А "другой" - это ещё одна грань ненормальности. Которую я сейчас не могу внятно сформулировать.
Но , кстати, я твою тему читаю она большая, но я уже треть осилила), и чувствую в тебе родственную душу, вот эту вот "ненормальность". Расширенность границ, что ли, не знаю, как объяснить даже.

Последнее редактирование:
И аддикт, и "другой". Про аддикции речь зашла, потому что я внезапно вспомнила про них. А "другой" - это ещё одна грань ненормальности. Которую я сейчас не могу внятно сформулировать.
Я б не стала все это смешивать в одну кучу.

Да, это разное немного..., Но мне кажется, что первопричина у всех отклонений одна.
Valentine, думаю, что это не совсем так. Ну, то есть, даже если причина изначально - некая ТДО психической организации + неблагополучный опыт ранних лет, нарушений отношений с родителями и неумения обращаться с эмоциями.
Способы самореализации у аддикта и "инаковости" разные. Они могут пересекаться где-то, но не обязательно, это вопрос осознанности и самопонимания, саморегуляции.

Психика в целом имеет много выходов на формирование аддикций. Так или иначе мы зависим от очень многого.
И в чем-то прав Г.Гессе, говоря, что "В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости".

Так что в этом чего-то совсем ненормального и нет. Вопрос в том, что ты выбираешь и зачем. Изучай себя

Но , кстати, я твою тему читаю она большая, но я уже треть осилила), и чувствую в тебе родственную душу, вот эту вот "ненормальность". Расширенность границ, что ли, не знаю, как объяснить даже.
Когда я пришла на НД и начала читать форум, и потом когда завела тему и потом ещё, когда разбиралась с собой и своими отношениями с алком, у меня внутри фонило такое состояние, типа:
og_og_1551458846272818313.jpg

И вот в последние годы я обнаружила, что оно ушло. Я стала себя ощущать не то, чтобы взрослой, а скорее самой собой. Разной, и цельной и противоречивой и какой-то ещё в разные моменты времени.

Я всё меньше ищу сравнений или соответствий. Всё чаще действую не из каких-то принципов, а под влиянием ситуации и самочувствия. Не думая, что это правильно или неправильно с чьей-то точки зрения и какое впечатление я произведу.
И мне всё чаще встречаются чем-то созвучные люди. И вообще мне кажется, что люди в целом, внутренне, очень похожи и мы все при этом "другие". Или могут такими быть в разных обстоятельствах.

То есть, это не мешает жить и не настолько это важно, "другой" ты или... А какая кстати есть альтернатива? Что значит нормальный человек?

да, у меня тоже было ощущение, что взрослые вокруг - они какие-то взрослые, а я вроде мать уже, работаю, но все это ненастоящее

Назад
Сверху Снизу