Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит подозрительно?? Секции, развивашки и допзанятия. Среди моих знакомых (школа и сад) работают те родители, у которых в помощниках бабушки-дедушки. В редких случаях это няня и в очень редких родители вообще никуда ребенка 5-7 лет не водят на допзанятия.
У Вас есть дети? Сейчас у нас в школе только учат. Каратэ, футбол, бассейн, да подготовка к школе и та начинается в 16.30. В наше время все для работающих родителей, конечно же. Особенно если ты работаешь в часе езды от дома и на работе, чтобы хорошо зарабатывать ты не можешь встать и уйти в 18.00.
Ну можно найти что то с частичной занятостью пока дети не подростут. Тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет... В общем, отговорки все это. И все же нужно делать так, как лучше тебе и детям в данный момент.

Вообще, муж считает, что он отличный отец - он деньги приносит, это главное. А на горки ходить, модельки, собирать, стихи учить, уроки делать, на вопросы типа "а почему", "а как", "а зачем" это не его задача. Кстати, он не работает сутками, нет, спит до 11, вечером в 7,8 приходит.
Но так ведь у многих, опять же?!
Возможно у многих. Но тогда не надо говорить что он хороший отец и ты останешься с ним, чтобы у детей отец был. Отца то у детей нет. Ни фактически, ни даже как пример или символ.
Я не говорю, что надо все бросать срочно. Просто ты себя не обманывай, это важно. Вот аргумент, что если с тобой что случится, куда детей, это реальный аргумент. Надо мной долго висел, пока старшему 18 не исполнилось. Но, во-первых, ты легко можешь лишить алка родительских прав, за оставление детей в опасности (если ты в больницу, а он детей не возьмёт). А, во-вторых, (я ведь не ошибусь, если предположу что у тебя сейчас ни финансов, ни подруг нет своих?) нарастишь ресурсы со временем.
Понимаешь, как только ты увидишь реальные мотивы и аргументы, станет проще. И жить, и прорехи залатать, позиции укрепить. А там все само изменится в нужную сторону

Как обернется все не знаю точно сейчас, но раньше он всегда говорил, что если мы живём отдельно, то денег его не получим, минималка по алиментам и ничего сверху. Мои дети (автоматом становятся после развода), вот я и должна сама их растить.
Они и сейчас твои. Только сейчас они твои-твои, а лет через пять, у них с папой уже свои отношения будут. И не факт, что в этих отношениях тебя будут уважать и любить

Да уж. Ни финансов, ни подруг...но усиленно начала работать над первым))

Странно вот получается. Такое ощущение, что разорвать отношения очень просто. Как-будто, если ты все ещё живёшь с типа алкоголиком, ты чудо жизни, себя не ценящее, о детях не думающее и манипулирующее "добытчиком" для удобства своего бытия.
Я и написала то сюда, потому как не понимала, что не все так живут, что это действительно не нормально, что муж мой действительно алкаш.
В жизни вообще все очень просто. Берешь и делаешь.

Ой, да я знаю на 100%, что справлюсь, все налажу, от некоторого избавлюсь, начну рассуждать здраво и будет всё отлично.
Главное поняла - жизнь с таким мужчиной и отцом - это не нормально, это не естественно и обыденно.
Снова буду работать, заново выстрою отношения с детьми.

Я бы начала со второго.
Кстати, а что такое подруга? Есть несколько близких знакомых, но подругами не назову, наверное, все же. И вообще все знают меня как лёгкую в общении, всегда улыбающуюся и не знающую проблем. У которой муж зарабатывает, которая сидит на "золотой" подушке и в ус не дует от счастья.

Ээээ нееет, не соглашусь, а сила привычки? Великий стопарь великих дел.
Ты сейчас привычно включилась в войну. Ты привыкла воевать. Дети, развивашки, стратегия, планы....ты всегда знаешь чего хочешь и ни о чем не жалеешь. Но. Это все та же схема, которая привела тебя туда, где ты есть сейчас. Не торопись.

Кстати, а что такое подруга? Есть несколько близких знакомых, но подругами не назову, наверное, все же. И вообще все знают меня как лёгкую в общении, всегда улыбающуюся и не знающую проблем. У которой муж зарабатывает, которая сидит на "золотой" подушке и в ус не дует от счастья.
Подруга, это когда меня в больницу внезапно, я ей позвоню, она детку заберёт, покормит, уроки сделает и так всю неделю, пока я не улажу вопросы со здоровьем. Или, вот внезапно, надо денег, а у меня нет, я ей позвоню и она не откажет. Ну, это как бы родной человек. Только родных не выбирают, а подруг можно.
По правде сказать, я как-то выкручивалась без таких крайностей, но уверенность, что если что, то есть поддержка - большое дело. Я и сама такая подруга.

А никогда не знаешь кто отзовётся в трудной ситуации. Иногда вроде и дальний приятель, а поможет искренне. Это, скорее, вопрос воспитания и базовых ценностей.

Ты сейчас привычно включилась в войну. Ты привыкла воевать. Дети, развивашки, стратегия, планы....ты всегда знаешь чего хочешь и ни о чем не жалеешь. Но. Это все та же схема, которая привела тебя туда, где ты есть сейчас. Не торопись.
Это я да, это мои методы. Сомнений много, но если уж решила, если уж цель поставлена....
Я привыкла все решать сама, и в мелочи и глобально. А на мои вопросы и рассуждения муж всегда говорил - ну решила сама, ты же лучше знаешь как надо.

Подруга, это когда меня в больницу внезапно, я ей позвоню, она детку заберёт, покормит, уроки сделает и так всю неделю, пока я не улажу вопросы со здоровьем. Или, вот внезапно, надо денег, а у меня нет, я ей позвоню и она не откажет. Ну, это как бы родной человек. Только родных не выбирают, а подруг можно.
По правде сказать, я как-то выкручивалась без таких крайностей, но уверенность, что если что, то есть поддержка - большое дело. Я и сама такая подруга.
А я всегда старалась все всегда сама сама, даже если со здоровьем проблемы. Даже если денег нужно выкручивалась сама. Просто и не пробовала особо помощи то глобальной просить.

Это я да, это мои методы. Сомнений много, но если уж решила, если уж цель поставлена....
Я привыкла все решать сама, и в мелочи и глобально. А на мои вопросы и рассуждения муж всегда говорил - ну решила сама, ты же лучше знаешь как надо.
Ещё немного данные и ресурсы пособирай.

А я всегда старалась все всегда сама сама, даже если со здоровьем проблемы. Даже если денег нужно выкручивались сама. Просто и не пробовала особо помощи то глобальной просить.
И я сама-сама. Но когда за спиной есть последний рубеж, намного спокойнее.

Вот когда я сюда написала первый раз, я была готова все сказать алкоголику, выгнать, разрушить и дальше уже строить что-то начинать.
А на сегодняшний день, я успокоилась в своих порывах и спокойно осознав реально ситуацию просто начала действовать.
Честно честно

Чую муж что-то не к добру затаился - 3й вечер без пива, очевидное-невероятное, прям. З года не просыхал ни на один вечер, а тут 3 вечера и не мочил жало

Что значит подозрительно??
У Вас есть дети?.

очень сэмоционировали - вас видимо что-то внутри зацепило?

У меня есть ребенок, поэтому все темы развивашки-доп задания-секции отлично знаю, не буду перечислять, но расписание забито, один день в неделе, четверг есть на то чтобы после уроков поиграть с подружками, а так все куда-то надо бежать на развивашки, школа заканчивается в 2 часа, и я и муж работаем и есть возможность работать из дома )

если ищите работу, то тогда постарайтесь расширить свое мировоззрение и включить для себя варианты работы, где вы сможете успевать все, либо частичная занятость, но хорошая оплата. Раз так важны секции и кружки для вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу