Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я такая) И пройдя уже этот процесс, была бы против, чтоб со мной на роды шел кто то кроме медиков. Хотя у меня были легкие роды
А я наоборот- рада что муж был рядом, что один что другой долго не выходили в свет )) эмоционально было легче, ну и да - сближает, не по рассказам а в живую переживания и ожидание детей.

Я говорю "мы с папой провели интернет на даче". По факту интернет провели рабочие, а мы с папой просто денег заплатили) рабочим стоит обидеться на то что я так говорю?
Нуу.. я бы сказала "нам провели ".

Я такая) И пройдя уже этот процесс, была бы против, чтоб со мной на роды шел кто то кроме медиков. Хотя у меня были легкие роды
И я такая. Ну зачем мне там еще муж?

Везде его таскать? Хотя я рожала в 19 лет и в 19 лет наверно это все достаточно эстетично)) Но просто я даже не понимаю - а зачем?

КАк говориться - не шумите и не кричите - и так, пля больно!! Еще кто-то будет рядом носиться))

А я наоборот- рада что муж был рядом, что один что другой долго не выходили в свет )) эмоционально было легче, ну и да - сближает, не по рассказам а в живую переживания и ожидание детей.
Брайти - ты искренне в этом уверена? Где оно сближение?

Брайти - ты искренне в этом уверена? Где оно сближение?
Да, если спросить моего, то он все детали рождения обоипомнит. И переживал он больше моего - малыш родился с кесаревым. И на всю палату звучало его сердцебиение, с датчиков, всю ночь. И раскрытие полное было но не было достаточной активности его двигать, возможно из-за эпидуралки, после нескольких часов, др рекомендовал кесарево. И я видела как алк переживал когда частота сердцебиения падала.

это не сближение разве? Вот такой опыт родов был у нас обоих, понятно что у меня ещё на физ плане было, а у него на эмоциональном и ментальном.

Да, если спросить моего, то он все детали рождения обоипомнит. И переживал он больше моего - малыш родился с кесаревым. И на всю палату звучало его сердцебиение, с датчиков, всю ночь. И раскрытие полное было но не было достаточной активности его двигать, возможно из-за эпидуралки, после нескольких часов, др рекомендовал кесарево. И я видела как алк переживал когда частота сердцебиения падала.

это не сближение разве? Вот такой опыт родов был у нас обоих, понятно что у меня ещё на физ плане было, а у него на эмоциональном и ментальном.
Для меня нет - не сближение. Это физиологический процесс. Рождения. Медицинский.

Тем более практика показывает - что это сближение куда то исчезает слишком быстро. Судя по нашему форуму.. То есть как то не от этого сближение случается..

Лично на меня например роды не произвели должного впечатления. Я уже рассказывала.

Нуу.. я бы сказала "нам провели ".
Нам провели это как будто бесплатно взяли и провели интернет на даче)) или без нашего участия, типа, теперь во всей деревне есть интернет. Это как "свет дали".
А так мы решили, что он нужен, изучили тарифы, договорились с людьми, купили что нужно, заплатили им деньги, и они провели.
В общем, видимо, чтобы не было никаких недопониманий, надо, видимо, все этапы перечислять)
Надо было чтоб мужчина сказал "мы с женой поговорили и пришли к решению, что хотим второго, выбрали удачный день, занялись сексом без презерватива, мои спермотазоиды достигли цели, в жене появился зародыш, она 9 месяцев его вынашивала, я помогал ей, ноги массировал, в магазин сам ходил, потом жена рожала нашего ребенка, я стоял рядом и держал ее за руку, в общем вот"

И я такая. Ну зачем мне там еще муж?

Везде его таскать? Хотя я рожала в 19 лет и в 19 лет наверно это все достаточно эстетично)) Но просто я даже не понимаю - а зачем?

КАк говориться - не шумите и не кричите - и так, пля больно!! Еще кто-то будет рядом носиться))
Да. Это из ощущений- чем я могу помочь? Не мешай)
Еще перед родами мне постоянно казалось, что я хочу ка"ать) мне давали утку, но в туалет не отпускали уже. Говорили, ты после клизмы, если даже об"акаешься, ничем нас не удивишь) Ну на фик еще мужа в такой момент, маму тоже.

Это замечательно, наверное, поддержка.
Хотя слышала от некоторых дам искреннее удивление зачем ей присутствие мужа в этот момент.

А, кстати, а если бы мужа рядом не было, сил не хватило бы и не стала бы рожать? :-D
Стала бы. Но просто мне было бы сложнее.
Я долго рожала, много часов. И страшно было- он поддерживал. Врачей звал, когда надо было. И чисто физически, когда у меня сил не было, а надо было приседать) чтоб родовую деятельность усилить вроде, вот он меня таскал вверх-вниз.

Стала бы. Но просто мне было бы сложнее.
Я долго рожала, много часов. И страшно было- он поддерживал. Врачей звал, когда надо было. И чисто физически, когда у меня сил не было, а надо было приседать) чтоб родовую деятельность усилить вроде, вот он меня таскал вверх-вниз.
Ну вот, у меня всего этого не было и мне не понять "мы рожали ", никак)

Равно как и тем, кто с алком не жил никогда не понять, что там может быть вообще за проблема)

Равно как и тем, кто с алком не жил никогда не понять, что там может быть вообще за проблема)
Ну так можно просто допустить, что так бывает)

Как ни крути, мы рожали они все равно никогда не почувствуют) Дело даже не в боли и пр. Мне кажется они никогда не смогут испытать эмоционально то, что испытывает родившая только что женщина. Может в эту фразу вкладывается много участия в беременности, много переживаний своих личных и много даже счастья от появления наследника. Но это все так, всего лишь отголоски, всей полноты не почувствуют, даже наверное очевидцы родов.

Мой муж очень впечатлён был родами и самим рождением. Он говорил потом, какая я молодец, как это действительно тяжело, сложно и важно. Для нас обоих это было потрясающее переживание. И он ничего подобного не понял бы и не пережил, если б дома отсиделся)

Не знаю, первого когда рожала меня бесили все вокруг, я всё говорила (крайне громко) остановите этот поезд, я с него сойду)))
Там мне нафиг никто рядом не нужен был

А вот со вторым я прям ответственно подошла и фотки все делала))) до момента как мне сказали - давайте уже что-ли рожать будем)))
Там возможно мне и рядом кто-то был нужен, так для поддержки.

Мой муж очень впечатлён был родами и самим рождением. Он говорил потом, какая я молодец, как это действительно тяжело, сложно и важно. Для нас обоих это было потрясающее переживание. И он ничего подобного не понял бы и не пережил, если б дома отсиделся)
Для меня лично незабываемо мгновение, когда я его впервые увидела. И в этом маленьком лице тут же видишь свои/его черты. Это что то непередаваемое. Потом уже такого нет. Черты конечно видишь, но ощущения такого космоса нет уже. Вот этот момент да, дорогого стоит. Хотя не факт, что он тоже это бы испытал.

Да. Это из ощущений- чем я могу помочь? Не мешай)
Еще перед родами мне постоянно казалось, что я хочу ка"ать) мне давали утку, но в туалет не отпускали уже. Говорили, ты после клизмы, если даже об"акаешься, ничем нас не удивишь) Ну на фик еще мужа в такой момент, маму тоже.
Конечно. Я постеснялась об этом написать - именно так. И мужа бы я стеснялась лишний раз - это бы меня еще больше напрягало. А так я никого не стеснялась. И все прошло оч хор.

А потом есть что-то чрезвычайно трепетное во встрече из родильного дома. Вот сам факт этой встречи захватывающее действо. Тоже вполне себе сближающее.

Для меня лично незабываемо мгновение, когда я его впервые увидела. И в этом маленьком лице тут же видишь свои/его черты. Это что то непередаваемое. Потом уже такого нет. Черты конечно видишь, но ощущения такого космоса нет уже. Вот этот момент да, дорогого стоит. Хотя не факт, что он тоже это бы испытал.
Я вот ничего такого не испытала. Вообще ничего. С подругой даже потом обсуждали - мы нормальные вообще?

Я вот ничего такого не испытала. Вообще ничего. С подругой даже потом обсуждали - мы нормальные вообще?
И я тоже. Я была полоумная от боли, вся порвалась, вот вообще не до ребёнка было.

А ещё я очень брезгливая. А детей тут же прикладывают, мокрых, склизких и в крови. Фу, беее)))

Конечно. Я постеснялась об этом написать - именно так. И мужа бы я стеснялась лишний раз - это бы меня еще больше напрягало. А так я никого не стеснялась. И все прошло оч хор.

А потом есть что-то чрезвычайно трепетное во встрече из родильного дома. Вот сам факт этой встречи захватывающее действо. Тоже вполне себе сближающее.
А ещё круче и трепетнее перерезать пуповину

странно читать что стесняются) типа ничего не видел? Да и сидел мой рядом со мной , по левую руку и ничего там особо и не видно. Нам предложили зеркало чтобы видно было мне самой как ребёнок выходит, это со старшей )) огромное во весь рост зеркало на колесиках ))

Мне принесли только на след день. Уже умытую и завернутую в пеленочку. И я умилительно ее разглядывала. И вообще - я 4 дня лежала отдельно - нам приносили детей и уносили. Хоть за это спасибо - дали передохнуть! А сейчас же кладут вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу