Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ниже Амариш написала, выше про "родить" было.
Я не приемлю присваивание себе чужих достижений: разумеется это касается и меня.
Кто покупал-строил - тот и вправе так писать/говорить. А если в реале делал один, а второй типа супруг и все общее - неа... Не ты это делал(а)
Я говорю "мы с папой провели интернет на даче". По факту интернет провели рабочие, а мы с папой просто денег заплатили) рабочим стоит обидеться на то что я так говорю?

Кому надо?)) И зачем?

Реально близкие люди смогут оценить достоинства и без бесконечного сообщаения о них. А вот зачем сообщать неблизким людям об этом - отдельная тема для разговора. Думаю там и зарыта собака этого МЫ)))
Думаю Брайти о том, чтобы сообщать это в первую очередь СЕБЕ. Привыкать к мысли, что ты чего-то стоишь и у тебя есть достижения. Близкие и неблизкие люди это уже фон. Психотерапевтический тренажёр)
Брайти писала про пользу для себя замечать и признавать свои заслуги.

Думаю Брайти о том, чтобы сообщать это в первую очередь СЕБЕ. Привыкать к мысли, что ты чего-то стоишь и у тебя есть достижения. Близкие и неблизкие люди это уже фон. Психотерапевтический тренажёр)
Брайти писала про пользу для себя замечать и признавать свои заслуги.
Для того, чтоб чувствовать свои достижения лично у меня нет необходимости их народовать))

Я их знаю - уже неплохо)) Поэтому - зачем мне писать Я там, где я реально не делала? Я дом не строила. Но это автоматом не означает - что у меня его нет)) И все и так об этом знают.
ПиСи - увренность в себе происходит не от сообщения кому то вовне о своих достижениях. А в признании их своим собственный Внутренним взрослым..

Поэтому я и говорю - о нарциссизме - желании отразиться где то и в чем то. По сути - наплевать в чем)) Лишь бы отразиться.

Тоже прочитала, как мы= семья (в увеличенном составе).
Имхо. Нарцис весьма сильно отличается от перфекциониста. Первый будет тянуть одеяло на себя во внимании, второй в уголочке себя критиковать за недоделки.
Я солидарна с постом Брайти.

Вообще много мужчин, которые активно участвуют в родительстве. Ходят в поликлинику сами, сидят на больничном (ему работа в данный момент позволяет, а у жены аврал), на собрания в школу ходят, гуляют с колясочками. Знаю пару отцов, которые и в декрете сидели. Ну не рожали они в буквальном смысле, но активно помогали и содействовали процессу появления ребенка.

Почему бы "мы" таким не сказать?

Он сказал - МЫ родили. А ты о чем то другом пишешь)))

Никто не знает, какой смысл закладывал человек в свои слова. Гадаем на кофейной гуще.

Не вижу никакой проблемы в "мы родили". Мой муж присутствовал при родах и помогал мне активно, без него у меня в какие-то моменты не хватало сил.
Вполне достойно "мы родили".

Никто не знает, какой смысл закладывал человек в свои слова. Гадаем на кофейной гуще.
Не могу объяснить почему внутреннее противоречие возникает у меня от "мы родили".
Возможно это можно объяснить отсутствием у меня такого и элементарной завистью к тому, что в моей жизни оба раза я рожала, а не "мы"

Вот и смотрю по комментариям, чаще всего у кого мужья участвовали полноценно в процессе, а не случился провал между сексом и, опа, ребенок уже говорит и ходит, те могут понять это "мы родили"

Отвлеклись от темы - Алех хочется такого мужского вовлечения чтобы «мыкал» мужик.

надо бы с этим помочь (где мой халат?) 🤣

Не могу объяснить почему внутреннее противоречие возникает у меня от "мы родили".
Возможно это можно объяснить отсутствием у меня такого и элементарной завистью к тому, что в моей жизни оба раза я рожала, а не "мы"
Почему для тебя это важно… стало? Или всегда было?

мой тоже активно учавствовал, а итог одинаков.

Отвлеклись от темы - Алех хочется такого мужского вовлечения чтобы «мыкал» мужик.

надо бы с этим помочь (где мой халат?) 🤣
:-Dну не так утрированно, конечно

Лечить то уже нечего, мужа нету, не обещается, а если вдруг и случится, то детей уже рожать не планирую, так что "мы родили" уже не случится в моей жизни:-D

Вот и смотрю по комментариям, чаще всего у кого мужья участвовали полноценно в процессе, а не случился провал между сексом и, опа, ребенок уже говорит и ходит, те могут понять это "мы родили"
Уж каким был внимательным МЛА. И до сих пор он очень вовлечен во все, что касаемо дочери - я такого не говорила)) А так я вообще ночью не вставала. Он вставал.

Но я как то не считаю вот об этом всем рассказывать))

А есть люди - которым - если не рассказал - считай и не было)) И да - он не скажет - МЫ родили. Зато приедет и поможет дочери с ремонтом квартиры полностью взяв на себя. Другой чел)) Не нарцисс. Но алкоголик правда.

так что твои выводы поверхностны)) Меньше вообще значения словам надо придавать. )Пиз-еть - чай не мешки ворочать.

Почему для тебя это важно… стало? Или всегда было?

мой тоже активно учавствовал, а итог одинаков.
Вот-вот.

КАкая то фиксация на внешней атрибутике. На надписях на майонезной упаковке.

Ну вот да. Мы родили и мы развелись.

Может, вообще для тебя важно присутствие "мы", как единения, слияния?
Мы выбрали, мы поехали, мы купили, мы сделали...А это "родили" лишь обнажило зацепку мы.

Не вижу никакой проблемы в "мы родили". Мой муж присутствовал при родах и помогал мне активно, без него у меня в какие-то моменты не хватало сил.
Вполне достойно "мы родили".
Это замечательно, наверное, поддержка.
Хотя слышала от некоторых дам искреннее удивление зачем ей присутствие мужа в этот момент.

А, кстати, а если бы мужа рядом не было, сил не хватило бы и не стала бы рожать? :-D

Ну вот да. Мы родили и мы развелись.

Может, вообще для тебя важно присутствие "мы", как единения, слияния?
Мы выбрали, мы поехали, мы купили, мы сделали...А это "родили" лишь обнажило зацепку мы.
Нет, не важно слияние, напротив это смешно)

Хотя слышала от некоторых дам искреннее удивление зачем ей присутствие мужа в этот момент.
Я такая) И пройдя уже этот процесс, была бы против, чтоб со мной на роды шел кто то кроме медиков. Хотя у меня были легкие роды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу