Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этим не наешься, это можно кушать бесконечно, думая, что что-то измениться, наладиться. Так что, надеясь, можно и не сделать решительного шага.
У меня вот надежд больше нет, увы.
Я соза со стажем)))

Мне тяжело даётся решение. Но что уже свершилось окончательно, так это потеря уважения. А без него нет будущего.
Уважение потеряно давно, если живёшь с алкоголиком, равно как и время, потраченное на осознание, что ему то хорошо.

Этим не наешься, это можно кушать бесконечно, думая, что что-то измениться, наладиться. Так что, надеясь, можно и не сделать решительного шага.
У меня вот надежд больше нет, увы.
И тем не менее ещё не раз и не два качнет. Налегай на мат.часть, чтобы уверенность не пропадала.

Сегодня звонил с нового номера: -солнышко, это мой номер новый, как у вас дела, ты вчера из-за меня расстроилась да ...
А я сижу и обдумываю куда мне его вещи то все запаковать*JOKINGLY*
Говорю: - лечись, через год поговорим, если сможешь вылезти, я тебе помочь уже ничем не могу, все в твоих руках.

И тем не менее ещё не раз и не два качнет. Налегай на мат.часть, чтобы уверенность не пропадала.
Немного есть уже.... Пипец, как я созависима, голос услышала виноватый и трезвый и уже немного жаалко парня.
НО не до того чтобы возвращать. Нет!

Старший теперь говорит - папа уехал от нас, у меня теперь нет папы, я хочу увидеть папу.
Я в ауте. Это при том, что он присутствием папы особо не интересовался никогда. Даже когда тот ночевал-пил несколько дней у свекрови.
Начала чувствовать вину перед сыном, офигеть.
А что будет когда он это при отце начнет говорить - меня заживо будут сжирать словами и муж и свекровь.

Старший теперь говорит - папа уехал от нас, у меня теперь нет папы, я хочу увидеть папу.
Я в ауте. Это при том, что он присутствием папы особо не интересовался никогда. Даже когда тот ночевал-пил несколько дней у свекрови.
Начала чувствовать вину перед сыном, офигеть.
А что будет когда он это при отце начнет говорить - меня заживо будут сжирать словами и муж и свекровь.
В семь лет возможно всё ребенку объяснить.
Папа болеет, пьет спиртное, ему надо лечиться, поэтому будет жить отдельно.
Лучше сама объясни, чем "добрые" люди скажут.
Алк со свекровью не сожрут, подавятся.

A в чем вина?

Лишаю ребенка отца, вот гложет прям внутри где-то.
Но, Папа болеет, пьет спиртное, ему надо лечиться, поэтому будет жить отдельно именно этими словами уже второй день довожу до него ситуацию.

Алк остаётся отцом ребу. Ты ж его не убиваешь. Не надо выращивать вину там, где ее нет. Так и объясни ребу, папа всегда остаётся твоим папой.

Помню, когда отец забухивал, собирался консилиум из двух бабушек и мамы, и мне объяснялось, что папка пьёт и для спокойствия семьи будет проживать отдельно. Я тихо ликовала.

Папа у сыновей есть. От отца в первую очередь будет зависеть участие в воспитании мальчиков. Заставить ты не сможешь. Для свекрови ты в любом случае будешь змеюкой подколодной.

Моя знакомая, когда расходилась с мужем, он тоже алк, сказала сыну, что папа теперь будет жить у дедушки. Дедушка старенький и ему нужна помощь. Ребенку как раз 7 лет было.

Алк остаётся отцом ребу. Ты ж его не убиваешь. Не надо выращивать вину там, где ее нет. Так и объясни ребу, папа всегда остаётся твоим папой.
Папа у сыновей есть. От отца в первую очередь будет зависеть участие в воспитании мальчиков. Заставить ты не сможешь. Для свекрови ты в любом случае будешь змеюкой подколодной.

Моя знакомая, когда расходилась с мужем, он тоже алк, сказала сыну, что папа теперь будет жить у дедушки. Дедушка старенький и ему нужна помощь. Ребенку как раз 7 лет было.
Я работаю с этим чувством вины, стараюсь.
Со старшим проговариваю. Младшему, в силу возраста, наверное, пофиг

Отец от детей не отказывается? Он им остается, тут все правильно думаете, когда в нормальном состоянии - пусть общается, а с алкоголем, какое уж тут участие в жизни детей, детей ограждать надо, а то созависимость и у них вырастет.

Читаю другие истории здесь и мысль возникает - у меня муж не такой ведь, ну не пьет запоями, не бьет меня, деньги последние не пропивает, наоборот зарабатывает, старается для семьи.
Или многие, кто здесь пишет терпят до последнего? Или я просто раньше задалась вопросом его алкоголизма?
Может он и не пьет вовсе, а выпивает?
Что то я задумалась...

Дальше размышляю - ну даже если все так, я ЕГО видеть рядом больше не хочу, спать рядом не хочу, и жить постоянно думая, а вдруг опять напьется (пусть и не на глазах, у свекрови) тоже не хочу. Не хочу надеяться попусту и однажды понять, что жизнь тю-тю, а он то алкаш

Может он и не пьет вовсе, а выпивает?
Что то я задумалась...
он алкоголик. без сомнений. и родители у него алкоголики.
Если хочешь, то принимай его назад на своих условиях и утешай себя мыслью "Зато мой алк меня не бьёт и деньги даёт. Мой хороший, не сидевший, не убийца." Вот так и приговаривай, затирая его мочу и просушивая обоссанный матрас. Много ли женщине для счастья надо? чтобы муж деньги давал и не бил. Вот такие у тебя минимальные требования*PARDON*Имеешь право быть безработной и непритязательной и радоваться, что тебя не бьют.
А те два раза, когда он тебя за шею к стенке прижимал, так это же он любя. И вообще, ты его сама до этого довела. А ещё, у хороших жён мужья не пьют.
Давай залечивай себя, лишь бы только на работу не идти.:girl_in_dreams:

Последнее редактирование:
он алкоголик. без сомнений. и родители у него алкоголики.
Если хочешь, то принимай его назад на своих условиях и утешай себя мыслью "Зато мой алк меня не бьёт и деньги даёт. Мой хороший, не сидевший, не убийца." Вот так и приговаривай, затирая его мочу и просушивая обоссанный матрас. Много ли женщине для счастья надо? чтобы муж деньги давал и не бил. Вот такие у тебя минимальные требования*PARDON*Имеешь право быть безработной и непритязательной и радоваться, что тебя не бьют.
Спасибо за твои слова, большое спасибо. Отрезвляет. Правильно.
Я хочу работать! Я ищу работу и буду работать. Наверное все эти мысли от мат незащищенности сейчас. Страшновато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу