Смысл КУ?

Вероятно я не понял о чём эта тема. Просто вброс потрындеть?

Тем не менее.
Если само употребление алкоголя признаётся бессмысленным. То как объяснить смысл контролируемого употребления? Контроль бессмысленного действия?

По видимому в этом и смысл. Показать что контроль возможен. Контроль доз, частоты, эмоций. Без обязанности доказательств пользы либо вреда употребления. Время расставит по своим местам.

Очень много тем посвящены научному объяснению пьянства. Это позволяет мне предположить, что алкоголики - образованнейшие люди. Хотя, возможно, это элементарная шизофрения.

Хотя, возможно, это элементарная шизофрения.
И это близко к истине.

С учётом того, что любые расстройства в эмоциональной сфере пытаются спихнуть на шизофрению и шизоидные расстройства. Психиатры жалуются.
С учётом того, что шизоидные расстройства не лечаться медикаментозно.
С учётом того, что спящие механизмы шизоидных расстройств имеются у каждого человека с рождения. А по сути спящие животные инстинкты. И любое не осторожное слово, громкий звук, яркая вспышка может эти животные инстинкты разбудить.
У нас различные задачи. Они думают что делать что бы он не пил и не уходил в запой, а мы думаем что делать что бы они не истерили и не замыкались в себе.

В редакцию поступило ещё больше писем. С одной стороны люди всё поняли, с другой ни хрена не понимают.
—Что есть КУ?
—Есть ли КУ?
—Не есть ли КУ-простое У?
—Не подгоняет ли алкаш свое У под концепцию КУ?

Возил я вчера капельника к одному близкому КУшнику... 😐

В редакцию поступило ещё больше писем. С одной стороны люди всё поняли, с другой ни хрена не понимают.
—Что есть КУ?
—Есть ли КУ?
—Не есть ли КУ-простое У?
—Не подгоняет ли алкаш свое У под концепцию КУ?

Возил я вчера капельника к одному близкому КУшнику... 😐

Как раз сегодня пришло ко мне озарениие.

Различают как минимум два вида употребления алкоголя. Употребление в меру. И собственно пьянство.
Так вот пьянство и есть неконтролируемое употребление. И это не зависит ни от дозы ни от частоты. Человек надеется только на реакцию организма и наступает на грабли. Так как доза и частота начинают расти. Все это проходили.
Но есть разумное контролируемое ограничение в употребление алкоголя. Когда человек заранее знает сколько позволит себе выпить, при каких обстоятельствах и чем будет компенсировать вред от употребления алкоголя.

Все люди совершают ошибки. Человек грешен от рождения. Если перевести старорусский текст о греховности на современный русский - каждый человек это ошибка природы, в резудьтате генных мутаций далёк не только от идеала, но и от своих родителей.

Различают как минимум два вида употребления алкоголя. Употребление в меру. И собственно пьянство.
Как ты лихо все по полкам разложил, надо же! А если я пью редко, но не в меру, хоть и до усера, это как назвать?

Я не буду цитировать-высмеиватьть другие твои перлы, так как хочу ответить не тебе, а всем, кто так или иначе просматривает ветку.
КУ - это не отношение к алкоголю, это состояние, когда ты не придаешь значение вопросу контроля, частоте употребления. Тебе не до этого, твои мозги заняты другими более важными жизненными вопросами.
Чтобы было совсем понятно, смысл КУ - это не думать о КУ, ЕУ, ЗУ или просто У. Не то, чтобы заставлять себя о них не думать, а не думать естественным образом. Всё.

Добавлю для объективности. Алкогольная зависимость есть все-таки зависимость. Наркотические свойства алкоголя пока никто не отменял. Если ты пьешь без меры, то восстановить умеренное употребление очень сложно. Надо сначала вовсе отказаться на несколько лет, а потом уж пробовать, перепрошив к тому времени полностью свои мозги. Не получается - значит продолжать оставаться сухим, хоть это и не всегда по кайфу. Как-то так.

Надо сначала вовсе отказаться на несколько лет, а потом уж пробовать, перепрошив к тому времени полностью свои мозги.
Если не пьешь несколько лет, то совсем и не хочется. Неиспользуемая функция отмирает, штоле)
Может быть, КУ и возможно через несколько лет, но оно становится не нужно.
Вывод - КУ фтопку))

J.A.G.
Я предвидел это возмущение и подумал прежде чем ответить.

Существует ещё чрезмерное употребление и злоупотребление. И это уже точно из области психических расстройств поведения и эмоциональной сферы.

Кроме предъявленных предостережений к употреблению алкоголя, назову ещё одно. Неумение что либо планировать. Человеку который в принципе ничего не планирует и плывёт по течению запрещено употреблять алкоголь.

Куда катится этот мир! Где плановая экономика?

Если не пьешь несколько лет, то совсем и не хочется. Неиспользуемая функция отмирает, штоле)
Может быть, КУ и возможно через несколько лет, но оно становится не нужно.
Вывод - КУ фтопку))
Это исторические качели. Всякий раз общественный поголовный отказ от употребления алкоголя приводил к росту неалкогольной паранойи.

Если не пьешь несколько лет, то совсем и не хочется.
Не исключаю. Но человек создан таким макаром, что ему иногда вынь да положь удовольствия. Ему нужен кайф хоть иногда. А алкоголь - самый доступный, простой, легальный кайф. А если еще всё обставить красиво, да под хорошую закуску, да в теплой компании, кайф только можно усилить.
Если от выпивки нет кайфа, то его надо искать в чем-то другом: в сексе, в творчестве, в спорте, в экстриме и т.п.
Чтобы на закате не было слишком обидно за бесцельно прожитые.

Если от выпивки нет кайфа, то его надо искать в чем-то другом: в сексе, в творчестве, в спорте, в экстриме и т.п.
Всецело согласна. Нужно искать обязательно, а кто ищет, тот, как известно, найдет)
Искать, преодолевая естественную ригидность мозгов, которая цветом расцветает после сорока (хотя и раньше не исключена), не гробить здоровье запоями/ежедневкой. После этого начинает меняться угол зрения и на некоторые вещи начинаешь смотреть по другому.
На бухло на так точно взгляд меняется.

Искать, преодолевая естественную ригидность мозгов, которая цветом расцветает после сорока (хотя и раньше не исключена), не гробить здоровье запоями/ежедневкой.
Да. Но если все задрало, то можно и насвинячиться иногда. 😁 Без продолжения, ибо алкоголь решает проблемы только сиюминутные, проблемы усталости души и закостенелости мозгов, решаемые перезагрузкой, но никак не стратегические проблемы.

Но есть разумное контролируемое ограничение в употребление алкоголя. Когда человек заранее знает сколько позволит себе выпить, при каких обстоятельствах и чем будет компенсировать вред от употребления алкоголя.
Удивительные люди. Голова повернута набок, и поэтому они все видят криво.
Но повернуть голову, чтобы увидеть мир, как есть - не хотят.

Вот взять меня. Я совершенно не знаю - сколько позволю себе выпить, при каких обстоятельствах и чем буду компенсировать вред от употребления алкоголя.
Я вобще не думаю об алкоголе, что справедливо написал выше J.A.G..

Не исключаю. Но человек создан таким макаром, что ему иногда вынь да положь удовольствия. Ему нужен кайф хоть иногда. А алкоголь - самый доступный, простой, легальный кайф. А если еще всё обставить красиво, да под хорошую закуску, да в теплой компании, кайф только можно усилить.

Довольно эгоцентрично.)))

В мире полно других видов кайфа. Например - скажи героинисту - что самый самый кайф - это алкогольный - обсмеет и не поверит.

Но так уж мы устроены - что наш собственный кайф - самый самый кайф в мире.))) И на других вешаем свои проекции.

. Когда человек заранее знает сколько позволит себе выпить, при каких обстоятельствах и чем будет компенсировать вред от употребления алкоголя.

Это заблуждение, АВ - мы уже обсуждали выше. Неалкоголик ничего не знает заранее - и знать не желает - ни когда он выпьте ни сколько он выпьет! Ему это совершенно неинтересно - и нет никакого желания анализировать)))

Довольно эгоцентрично.)))
Но так уж мы устроены - что наш собственный кайф - самый самый кайф в мире.))) И на других вешаем свои проекции.
Это почему же? Вот давай сделаем так: сядем и будем загибать пальчики, перечисляя все кайфы, пришедшие нам в голову. Героин и прочую дурь не предлагать. И ты сразу поймешь, что я в предыдущем посте назвал четыре самых естественных, натуральных и легко получаемых кайфа.
Никакого эгоизма с моей стороны, ты не права.

Назад
Сверху Снизу