Смысл КУ?

Это и есть нарушение эмоциональной зрелости.

Неумение расслабляться кроме как алкоголем - это эмоциональные нарушения. Самые настоящие.
Есть ещё один момент, кроме неумения расслабляться ничем, кроме как алкоголем. Заключается он в том, что время на расслабление как правило ограничено, причём рамки довольно жёсткие. И алкоголь (не беру в расчёт другие наркотики, тематика всё же не та) даёт возможность перезагрузиться за _крайне_ короткое время, в отличие от остальных путей. Другой вопрос - какой ценой, и нужна ли такая "перезагрузка". Опыт показывает, что нужна, как ни странно. Иначе по тихим мутным водам можно вообще уплыть незнамо куда, и всё - на полностью серьёзных, светлых и трезвых щщах. Однажды обнаруживаешь себя измочаленным и замотанным настолько, что вообще ничего от жизни не нужно, кроме как исчезнуть. Алкоголь позволяет исчезнуть _не насовсем_. Хотя насовсем - тоже прекрасно позволяет, но это - тема уже другого разговора. Другие способы либо пожёстче, либо подлиннее, на что просто физически не хватает времени.

Какой может быть смысл у КУ? Особенно если рассматривать его именно как "У", пусть и "К"? Да никакого. Терапия разве что, с большими оговорками согласиться мог бы. Всё остальное - надуманные причины.

Больше скажу, если рассматриваешь КУ как "КУ", даже и начинать не стоит. Я про это уже, помнится, сто лет назад говорил. А если не рассматриваешь - тем более не нужно. В общем, идея-то носит как бы только один смысл - не отчаиваться в том случае, если не можешь совсем уж не контузить себя по жизни, других смыслов там нет... Можно, конечно, скрипя зубами распевать мантры, по крайней мере хоть голова потом не болит, но это - чисто на любителя. Хотя есть, тупо занять чем-нибудь мозги, если занять их больше нечем. Как ни крути, всё концепция какая-нито. Про опыт других не говорю, говорю только про свой. Вообще, конечно, вся эта тема околоалкогольная - онанизм чистой воды. Сколько лет прошло, сейчас даже смешно.

В качестве прицепа, друзья, примите, пожалуйста, Дейвина Таунсенда. Может, кому-нибудь поможет снять часть напряга без того, чтобы бежать в магазин. Таунсенд, конечно, чувак безбашенный, но вещь очень хорошая. И девушка симпатичная! И поют здорово)
Anneke Van Giersbergen & Devin Townsend - Ih Ah!

Есть ещё один момент, кроме неумения расслабляться ничем, кроме как алкоголем. Заключается он в том, что время на расслабление как правило ограничено, причём рамки довольно жёсткие. И алкоголь (не беру в расчёт другие наркотики, тематика всё же не та) даёт возможность перезагрузиться за _крайне_ короткое время, в отличие от остальных путей. Другой вопрос - какой ценой, и нужна ли такая "перезагрузка". Опыт показывает, что нужна, как ни странно.

Не знаю.

Мне что-то подсказывает - что нужна не перезагрузка - а чередование напряжений. То есть - вопрос прямой и честный к себе - а почему я так перенапрягаюсь? Что со мной? И каким образом можно ТАК не перенапрягаться.

Ведь могут люди как то жить и ТАК не перенапрягаться - значит это возможно и не приводит к неминуемой смерти.)))

Не знаю.

Мне что-то подсказывает - что нужна не перезагрузка - а чередование напряжений. То есть - вопрос прямой и честный к себе - а почему я так перенапрягаюсь? Что со мной? И каким образом можно ТАК не перенапрягаться.

Ведь могут люди как то жить и ТАК не перенапрягаться - значит это возможно и не приводит к неминуемой смерти.)))
Амариш, милая, люди много чего могут, и очень разные бывают. И не факт, что ВСЕ могут одно и то же. Ясно, что вопрос о том, что перенапряг - ключевой момент, но далеко не истина, что вот возьмёшь опыт, допустим, Сиддхартхи Гаутамы за руководство к действию - и получишь то, что нужно. Потому что Сиддхартха - это Сиддхартха, а Осторожно - это Осторожно. Требуется максимально быстро и максимально полностью перезагрузить внутрянку - перезагружаешь так, чтобы максимально уложиться в технические условия. И вот тут алкоголь - помощник, действительно. Если у тебя есть две недели на поехать в горы или на море - тебе это не нужно, я согласен целиком и полностью. А если у тебя есть два часа на всё про всё, то тут либо медитация, если ты это действительно умеешь и если тебя это действительно разгружает, либо кувалдой по голове. А вопросы "почему" и "что со мной" в таком ритме жизни, который у многих вообще по дефолту прописан, _так_ не решишь. Это нужно садиться и думать, а когда?? Круглые сутки - работа, у детей - экзамены и пубертат со всеми вытекающими, жену по своей собственной теме колбасит, родители там, опять же, всё остальное... Можно, понятно, уйти во Внутреннюю Монголию, но для этого нужно определённым простором обладать оперативным, а когда у тебя на загривке затрат и задолженностей вагон, какой уж тут простор... Можно, конечно, обнулить задолженности, но это само по себе создаст напряжение такое, что куда там бухлу.

Это я всё к чему: ты, безусловно, права, но путь наименьшего сопротивления - он как бы самый быстрый. Всё остальное, понимаешь, хорошо и правильно, но не реализуемо, увы, в данном текущем моменте, в данных конкретных условиях. Такие дела.

В общем, идея-то носит как бы только один смысл - не отчаиваться в том случае, если не можешь совсем уж не контузить себя по жизни, других смыслов там нет... Можно, конечно, скрипя зубами распевать мантры, по крайней мере хоть голова потом не болит, но это - чисто на любителя. Хотя есть, тупо занять чем-нибудь мозги, если занять их больше нечем. Как ни крути, всё концепция какая-нито. Про опыт других не говорю, говорю только про свой. Вообще, конечно, вся эта тема околоалкогольная - онанизм чистой воды.
Именно! Надо быть в движении постоянно. Надо планировать больше, чем успеваешь в 24 часа. Надо по жизни нестись. А если тебе все осто@бенило вдруг, присядь на пенек - <strike>съешь пирожок</strike> вмажь и передохни. А потом с новыми силами творить, творить. 😁
А тереть про КУ - это когда совсем заняться нечем. В отпуске, например, сидишь перед вылетом за границы в а/порту в неведомые дали и самолет ждешь или дома выходные не заладились. А другого смысла и нет, естественно.

Тут как-то не пил месяцок - чувствую закипаю. Стали рыла вокруг раздражать, что любого бы взять и у@бать. Парни на работе делают все не так, да и думают не так (как мне кажется). Лицо любимой и второй любимой тоже не веселит. А все просто оказалось - надо было ужраться разок, т.е. сделать себе больно на утро. И все враз переменилось - все вокруг хорошие, устраивают, да и вообще, жизнь - шикарная вещь. Чудеса! Можно опять не пить сколько-то. Некогда, других дел полно.

Тут как-то не пил месяцок - чувствую закипаю. Стали рыла вокруг раздражать, что любого бы взять и у@бать.

Нет. Тогда правда, лучше только при поносе пить. Понос реже бывает.

Нет. Тогда правда, лучше только при поносе пить. Понос реже бывает.
При чем тут понос вообще? Если вас лично слабит частенько, диарея беспокоит, мешает жить и позитивно думать , то рекомендую чайную ложку соли на полстакана водки. Проверенный метод! Закрепляет, отвечаю!

Неумение расслабляться кроме как алкоголем - это эмоциональные нарушения. Самые настоящие.
Нет. Ты путаешь понятия.
Эмоция - это реакция организма (как психики, так и физиологии) на внешний или внутренний стимул. Это если очень кратко.
Соответственно эмоциональные нарушения, которые приводят к появлению психопатов (социопатов) - это когда человек совсем не испытывает, или испытывает крайне слабо эти самые эмоции.
Т.к. эмоции это по сути обратная связь для контроля нашего поведения - то имеем то, что имеем.

А умение расслабляться к эмоциям никакого отношения не имеет - это навык. Тренируемый причем.

Постоянный понос кстати входит в симптоматику хронического алкоголизма.
Хороший симптомчик!
Рекомендую ку-шникам задуматься 😁

Значит я не хронический алкоголик.
Я шутил. А может не шутил.
Это метод такой. Метод воздействия на алкоголиков в стадии торга.

Кстати о методах. Контролируемое употребление оказывает в компании пьющих парадоксальное действие. Поскольку правило что все зависимые не могут контролировать употребление должно иметь подтверждение в виде исключений. И если я контролирую дозу и частоту, другой пьющий скорее прийдёт к мысли что ему надо завязывать.
Пример сознательного трезвенника на алкоголика действия не имеет. А пример сознательного контроля даёт хоть какойто результат. Попробовал повторить так же - не получилось. И с досады пошёл кодироваться. У меня такие закодированные среди знакомых имеются.

Постоянный понос кстати входит в симптоматику хронического алкоголизма.
Хороший симптомчик!
Рекомендую ку-шникам задуматься 😁

Значит я не хронический алкоголик.
Я шутил. А может не шутил.
Это метод такой. Метод воздействия на алкоголиков в стадии торга.

Кстати о методах. Контролируемое употребление оказывает в компании пьющих парадоксальное действие. Поскольку правило что все зависимые не могут контролировать употребление должно иметь подтверждение в виде исключений. И если я контролирую дозу и частоту, другой пьющий скорее прийдёт к мысли что ему надо завязывать.
Пример сознательного трезвенника на алкоголика действия не имеет. А пример сознательного контроля даёт хоть какойто результат. Попробовал повторить так же - не получилось. И с досады пошёл кодироваться. У меня такие закодированные среди знакомых имеются.

Нет. Ты путаешь понятия.
Эмоция - это реакция организма (как психики, так и физиологии) на внешний или внутренний стимул. Это если очень кратко.
Соответственно эмоциональные нарушения, которые приводят к появлению психопатов (социопатов) - это когда человек совсем не испытывает, или испытывает крайне слабо эти самые эмоции.
Т.к. эмоции это по сути обратная связь для контроля нашего поведения - то имеем то, что имеем.

А умение расслабляться к эмоциям никакого отношения не имеет - это навык. Тренируемый причем.

Почему ита?)))

Почему только дефицит? Иной раз бывает и переизбыток. Какой то отдельной эмоции. Это тоже девиация.

Вот Джаг наверху написал например - ему хочется всех убить вокруг. ))) Ты считаешь - это не эмоция? Вполне себе эмоция. Вполне себе девиация вследствии нарушения эмоционального - ну можно сказать интеллекта - даже так вот.

Вполне себе девиация вследствии нарушения эмоционального - ну можно сказать интеллекта - даже так вот.
Вследствие наушения моего интеллекта? 😁
Хорошо, а у кого не случается расстрорйства интелекта? Кто у нас стабилен? Ведь нет таких. Я - еще не самый печальный случай. Поноса бесконечного нет хотя бы. 😁

Вследствие наушения моего интеллекта? 😁
Хорошо, а у кого не случается расстрорйства интелекта? Кто у нас стабилен? Ведь нет таких. Я - еще не самый печальный случай. Поноса бесконечного нет хотя бы. 😁

Это не мыслительный интеллект - с мыслительным у вас по сути - все в порядке))) - соскальзываний не наблюдается.

А именно эмоциональный. Когда человек дает гиперреакции вобщем то на обыденные вещи. Почему то. И сам не знает - что с этими реакциями делать. Субъективно - это выражается - купить бы гранатомет и всех убить! А на деле - банальное раздражение.

Эмоциональный интеллект - он тоже как бы развивается)))

Когда человек дает гиперреакции вобщем то на обыденные вещи. Почему то. И сам не знает - что с этими реакциями делать. Субъективно - это выражается - купить бы гранатомет и всех убить! А на деле - банальное раздражение.
На мой взгляд вы все усложняете. Реакция, когда все и всё задрало, вполне себе обычная реакция. Возможно, что она - сиречь слабого эмоционального интеллекта, а вероятнее всего - что все мы не железные. 😁 У нас раздражающие начальники, тупые подчиненнные, вечно просящие в долг родственники ... У нас всё и всегда не слава Богу.

Лучше быть 99% времени нормальным, но при этом периодически проходить так называемую перезагрузку, чем держать в себе, быть недовольным, раздражительным. И знаете, что в таком режиме перезагрузки можно жить десятилентия? Всю жизнь, да.

На мой взгляд вы все усложняете. Реакция, когда все и всё задрало, вполне себе обычная реакция. Возможно, что она - сиречь слабого эмоционального интеллекта, а вероятнее всего - что все мы не железные. 😁 У нас раздражающие начальники, тупые подчиненнные, вечно просящие в долг родственники ... У нас всё и всегда не слава Богу.

Лучше быть 99% времени нормальным, но при этом периодически проходить так называемую перезагрузку, чем держать в себе, быть недовольным, раздражительным. И знаете, что в таком режиме перезагрузки можно жить десятилентия? Всю жизнь, да.

Ну да - туповатых людей много - но вы то тут причем (или я тут причем)) - то есть как бы - я могу вас понять - но связь не совсем прослеживается.

По крайней мере - чтоб это еще и моей перезагрузки требовало - это уж слишком сложно))) Так что - это скорее вы усложняете)))

Алексанвиталич @ 9.7.2015, 17:01) *
Я шутил.

А это снова шутите?
И если я контролирую дозу и частоту, другой пьющий скорее прийдёт к мысли что ему надо завязывать.
Да вы жжоте!

Я жгу? Да.

Я решил отказаться от употребления алкоголя. Алкоголь - сильнодействующий яд
Сегодня я трезвый.

Да. Можно сколько угодно песать про оправдания употребления. И сказано уже много. И грабли КУ.
И постояно в воздухе немой вопрос - сколько вешать в граммах?

Следущий момент. Контролировать употребление если я живу один и сам себя обеспечиваю и другой момент если я живу в семье, жена, дети, мама, брат, сестра или варианты?

Я живу в семье. И у меня смысл КУ особенный. И техника выполнения КУ отроботаная. В моём варианте КУ возможно.

Но форум - не распивочная, и не рюмочая. Поэтому я ставлю счётчик трезвых дней. Счётчик интересен сам по себе. В дни моего детства таких игрушек не было.

Назад
Сверху Снизу