Смысл КУ?

Катерина.
Мы в гражданском браке. И если вам интересно моё мнение, то в современных условиях гражданские браки лучше чем официально зарегистрированные. Поэтому мой совет - разводиться, но продолжать жить вместе.

Я после развода с первой женой прожил с ней ещё полтора года. Но там был подтверждённый диагноз расстройства с периодическим лечением в спец. стационаре. Я принял решение уйти, чтобы не провоцировать обострения.

Моя жена творческий человек. Но она ВДА.
 
Это почему же? Вот давай сделаем так: сядем и будем загибать пальчики, перечисляя все кайфы, пришедшие нам в голову. Героин и прочую дурь не предлагать. И ты сразу поймешь, что я в предыдущем посте назвал четыре самых естественных, натуральных и легко получаемых кайфа.


Стратегическая ошибка рассуждений)))

Джаг - знаешь какой самый большой кайф в жизни? Посцать, ежели терпел часа полтора после 3 чашек кофе)))

Кайф от жизни - сама жизнь. То есть - каждый момент. Творчество - пожалуй единственное, что вписывается в эту категорию.


Все остальное - включая и секс и алкоголь для алкоголика - это посцать после того, как долго терпел))) Прикинь? Разве нет?
 
... смысл КУ - это не думать о КУ, ЕУ, ЗУ или просто У. Не то, чтобы заставлять себя о них не думать, а не думать естественным образом. Всё.
По сути всё верно, в случае редко-мало-употребляющих действует правило "делу - время, потехе - час".
А вот когда этого дела мало, либо оно долгими годами порядком опостылевшее, тогда и появляются предпосылки хорошенько присесть на "потеху".

Но и контроль контролю рознь. Существует немало людей, любящих испытать состояние опьянения в хорошей компании, но крайне болезненный отходняк в результате превышения дозы у которых даже в периоды довольно длительных отходов от всепоглощающих интересных дел успешно блокировал желание регулярно напиваться сверх меры на протяжении всей жизни (я и сам к таковым отношусь), чем же это не самоконтроль?
И определённой части ЕУшников самоконтроль свойственен, ведь способны годами, а то и десятилетиями не перебирать свою вечернюю дозу, понимая что завтра на работу и не могут себе позволить этого!

А чем, как не самоконтролем, были обусловлены мои былые чередования "месяц трезвости через месяц пьянства", которые практиковал на протяжении от полутора до двух лет?

Просто надо понимать что самоконтроль - величина не постоянная, а сложное производное от степени желанности попадания в состояние опьянения и личных волевых качеств, благодаря которым вырабатывается мера позволения себе удовольствия любого типа, включая и алкогольное.
Вот потому и получается что кто-то, с детства не приученный к кайфу "слегка бухнуть", а также живущий предлагающей массу иных удовольствий куда полноценнее насыщенной жизнью, просто не задумывается о механизмах своего самоконтроля, ведь они у него у работают в "фоновом" режиме, потому как реализованы низкой степенью желанности опьянеть.
И наоборот, некто бухал долгое время крепко, состояние "под мухой" ему родное и близкое, желанность зашкаливает, хуже того, потребность в нём уже выработалась, естественно что на первых порах для такого сознательная волевая составляющая самоконтроля - наше всё!

Но, опять-же, очень многое (если не всё) зависит от врождённой способности (и/или натренированности) к самоубеждению и умения реализовать намерение достичь намеченного каждым конкретным индивидом!

И в этой связи, к примеру, убеждённость в правоте и действенности своей методы перехода от ЕУ к КУ посредством волевого ограничения употреба чекушкой в месяц sob-ом ничуть не менее эффективна для него лично, чем для какого-нибудь адепта АА святая уверенность того что неизлечимо болен и никакого другого решения проблемы кроме как "не пить только сегодня" для него нет и быть не может! 😄

Поэтому и утверждаю, желаемый результат доступен исключительно не сомневающимся ни в его реальности, ни в своих возможностях по его достижению! 😄
Причём, это касается не только алкопроблем, но и всего, казалось бы, недостижимого в любой человеческой деятельности!
 
По сути всё верно, в случае редко-мало-употребляющих действует правило "делу - время, потехе - час".

По сути - всё ложно. С ног на голову перевёрнуто.

Ключевое слово - контроль. Сознательное волевое усилие.

Сознательно установить себе дозы и частоту. Причин для употребления алкоголя нет, для алкоголика. Не алкоголик может найти повод для употребления алкоголя. Алкоголик может определить только временной отрезок для употребления алкоголя.

И всё. Далее строго придерживаться выбранного режима. И надеяться что со временем выработается самоконтроль. Что для алкоголика за пределом возможности. Значит для алкоголика только пожизненное волевое усилие.

Так же как трезвый алкоголик должен помнить всегда что алкоголь он отказался употреблять сознательно и его доза употребления равна нулю. Так и сознательный КУ алкоголик должен помнить всегда о максимально допустимой для него дозе. Всю жизнь помнить и работать со своей зависимостью.
Для алкоголика будет по сути верно.
Но тоже самое относится и к независимым. О чём постоянно напоминают. Нет безопасных доз алкоголя. Есть предельно допустимые. И для алкоголика эта доза может быть только ниже срывной. Можно уменьшать дозу. Увеличивать нельзя.
 
Клянусь форумом сбнт.ру, моя разовая доза не превышает 100 грамм в день в водочном эквиваленте, а частота не более 12 в год.
Я в режиме жёсткого сознательного ограничения спиртного жил 12 лет. И сейчас не бухаю. Но печёнка всё равно побаливает. Или почка в правом подреберье.
Алексанвиталич, всё забываю поинтересоваться, а насколько жёстко бессознательно неограниченной была безрежимность твоего употребления до начала сей счастливой 12-летней режимной эпохи, если через столь длительное время до сих пор и печёнка побаливает и зубов нет? 😲 😔 😐
 
Алексанвиталич, всё забываю поинтересоваться, а насколько жёстко бессознательно неограниченной была безрежимность твоего употребления

Задержался с ответом. Ходили с женой и сыном на речку.

Так же как и сейчас. Точной статистики по годам представить не могу. Могу сказать точно, что с 1982 по 1996 я на свои не употреблял, принципиально, жалко было денег. Только в гостях.
Доза в 100 грамм(примерно) легко прсчитывается. Это три тоста за здоровье. Три неполных рюмки водки. Могло быть и вино. Могло быть и пиво. Могла быть и самогонка. Но принцип один - два тоста обычных, один пропускается, третий неполную, далее тара переворачивалась вверх дном(образно) и все знали что больше я не стану пить(скорее всего, может быть). Доза могла изредка превышаться, но максимум в двое, ибо тошнило.

Кроме этого я курил в те годы приму ростовскую по пачке в день. И пил чай с сахаром или вареньем семь чайных ложек сахара на поллитровый бокал. Количество сахара всегда считал.

В период жёсткого ограничения 1995-2007 - пара раз в год по случаю встречи с родственниками или близкими друзьями, и пара бутылок пива летом. Ибо жена и тёща от первого брака были жутко против любого употребления. Я не сопротивлялся, мне алкоголь тогда был абсолютно не нужен, да и желтухой в 1995 году переболел. Тогда эпидемия в городе была.

Но знаете. В спорах рождается истина.
И как минимум.
Неалкоголик никогда не контролирует употребление водки и других крепких напитков. Он просто их отказывается употреблять. И в этом существенная разница между пьющими, зависимыми и действительными алкоголиками предпочитающими употреблять алкоголь в чистом виде.

Ну. Я алкоголик.
 
Три неполных рюмки водки. Могло быть и вино. Могло быть и пиво. Могла быть и самогонка. Но принцип один - два тоста обычных, один пропускается, третий неполную, далее тара переворачивалась вверх дном(образно) и все знали что больше я не стану пить(скорее всего, может быть). Доза могла изредка превышаться, но максимум в двое, ибо тошнило.


Неалкоголик никогда не контролирует употребление водки и других крепких напитков. Он просто их отказывается употреблять. И в этом существенная разница между пьющими, зависимыми и действительными алкоголиками предпочитающими употреблять алкоголь в чистом виде.

Ну. Я алкоголик.
Чета мне никак понять не получается, а в чём разница между неалкоголиком, просто отказывающимся употреблять четвёртую, и тобой, переворачивавшим тару чтобы её не выпивать? 😁
Ты сцепя зубы её переворачивал, чтоль, делая над собой, желающим продолжить, волевое усилие? 😉

Где-то тут логика хромает! А откуда тогда бралось это желание, я искренне полагал что оно у всех вырабатывается в процессе привыкания к неумеренности?
Т.е., сначала надо понять что тебе нравится и хочется напиваться до поросячьего визгу в процессе многократных тренировок повторениями, а уж потом, осознав (или послушав мнение окружающих) что <strike>валяться мордой в блевотине</strike> это не есть гуд для психики и здоровья, силой воли сдерживаться, не позволяя себе туда попасть!

Или ты, единожды понюхав пробку на заре своего тинейджерстве, сразу же понял что пить больше трёх стопок тебе совершенно нельзя, ибо алкоголик? 😁
 
Ты сцепя зубы её переворачивал, чтоль, делая над собой, желающим продолжить, волевое усилие? 😉

Где-то тут логика хромает! А откуда тогда бралось это желание, я искренне полагал что оно у всех вырабатывается в процессе привыкания к неумеренности?

Нет. Никакого желания продолжить. Просто "назло врагам" говорил нет.

Одинаковых же людей не бывает. Но я вообще уникальный. Это честно, без бреда и стёба. Я романтик, прочитавший много хороших книг в щкольные годы. Имеющий опыт патриотического пения в школьном хоре. Идейно вступившем в пионеры и комсомол. Идейно боровшимся с мелкобуржуазным ревизионизмом в конце восьмидесятых.

А на самом деле с низкой толерантностью к алкоголю. В меня много просто не лезет. Но я пил, что бы другим меньше досталось. К тому же я легко мог остановить пьянку идеей сыграть в футбол, теннис или "козырный способ" петь под гитару. Если потребуется я буду 12 часов играть на гитаре лучшие песни россии. Только бы они не продолжали пить.

Но я "пропустил удар" и на полтора года вышел из строя. Я применял метод контролированного алкоголизма - бутылка водки в неделю. Пять дней по 100грамм, два сухих. Никто толком и не понял что я выпивал. Сбивал запах жеванием петрушки и укропа.
 
Идейно боровшимся с мелкобуржуазным ревизионизмом в конце восьмидесятых.
О как!
А заключалась эта борьба, как понимаю, в упорном нежелании надевать на себе протирные джинсы (назло врагам, их производящим) и сохранении верности до последнего суровой обуви производства завода "Большевик"? 😉
 
О как!
А заключалась эта борьба, как понимаю, в упорном нежелании надевать на себе протирные джинсы (назло врагам, их производящим) и сохранении верности до последнего суровой обуви производства завода "Большевик"? 😉

Нет.
Было несколько цеховых комсомольских собраний, с речами о вредности возврата к мелкой коммерческой деятельности. С предложением вынести вопрос на городской и союзный съезд. Была выпущена стенгазета на тему "Ленин о ревизионизме".
Это "клиника" была. Я понимаю.
 
Это "клиника" была. Я понимаю.
Так может и с отношением к собственному алкоголизму твоим всё ровно также, как и с тогдашним неприятием мелкобуржуазного ревизионизма и точно описано вышепроцитированной фразой? 😉 (Просто без понимания пока).
 
Так может и с отношением к собственному алкоголизму твоим всё ровно также, как и с тогдашним неприятием мелкобуржуазного ревизионизма и точно описано вышепроцитированной фразой? 😉 (Просто без понимания пока).

Вообще с отношением получилось как у многих. С выводом что в жизни смысла нет абсолютно никакого.
Да многие к такому выводу приходят. Опросы постоянно мутят. Можно ещё опять замутить - "Есть ли смысл в жизни. 1.Да. 2.Нет" И как на это ответят трезвые, закодированные, срывники или кушники.

Есть лишь модели поведения в которые заложены определённые смыслы. Эти программы находятся в головном мозге. Эти программы продублированны, сделаны резервные копии, архивы для восстановления. Всё как в компьютерах. Согласен?

Стереть эти модели не то что сложно, а очень сложно. Даже амнезия не стирает модели поведения.
Но можно выработать новые модели поведения или дополнить старые. Добавить казалось бы бесполезные, нагрузить мозг задачами отвлекающими. Чем и ты и я занимались последнее время.

В результате и ты трезвый сегодня, и я трезвый сегодня.

Красота?
 
Ты думаешь о том, как бы не пить. Постоянно думаешь.
Ты внушил себе, что не пить - это хорошо.
не пить постоянно - это скучно.
Единственная ценная фраза из всего алкоцентричного поста - "жизнь одна". Все остальные буквы продиктованы наделением этанола сверхценностью. Дальше чото читать лень.
 
Дальше чото читать лень.
А зачем сообщать, что лень читать? Вы и в других форумах и блогах рунета, которых стопиццот, везде сообщаете, когда лень читать? 😁
Вы - автор темы или я спрашивал вашего мнения на обсуждаемый вопрос, уговаривая прочитать текст?
Мне вот этот пост было лень писать, тк с планшета. Но я ведь написал и не жалуюсь. 😁
 
А зачем сообщать, что лень читать? Вы и в других форумах и блогах рунета, которых стопиццот, везде сообщаете, когда лень читать? 😁
Вы - автор темы или я спрашивал вашего мнения на обсуждаемый вопрос, уговаривая прочитать текст?
Мне вот этот пост было лень писать, тк с планшета. Но я ведь написал и не жалуюсь. 😁
Хренассе экспрессия на одну фразу... Вы и в других форумах и блогах рунета так пустопорожне словоблудствуете на незначительную ремарку?

ЗЫ: про КУ лично я все давно сказала тут. Эт так, па теме если.
Можете почитать, ифчо. Можете и не читать, впрочем. Сюда я зашла думая, может, кто реально новое что-то по теме этой же придумал. А нет, показалось...
 
Хренассе экспрессия на одну фразу... Вы и в других форумах и блогах рунета так пустопорожне словоблудствуете на незначительную ремарку?
Экспрессия... пустопорожнее словоблудие...
Да вы меня сейчас просто отхлестали своими характеристиками как мелкого шкодника 😁

Если кто-то случайно заходит в тему и пишет "чото читать лень", он тем самым демонстрирует свое надменно--презрительное отношение к участникам беседы. Лучше жевать, чем говорить - это понятно?

Вы мне предлагаете пройтись по ссылке и прочесть про отношению к КУ человека, не пьющего почти три года. Что вы там нового написали? Что КУ невозможно, а все ку-шники чокнутые? 😁 А потом мы с вами начнем дискутировать? Нет, голубушка, простите великодушно, но вы мне кажетесь чрезмерно агрессивной, от вас следует держаться подальше.
 
Жизнь припрет - научишься расслабляться и без бухла, это я тебе почти как доктор ответственно заявляю))
Котик, я сам - доктор, причём тех ещё наук, и прижимало неоднократно так, что тушите свет, милая. Ну вот всё есть и всё можно, любую альтернативу реализовать - не вопрос, хоть тренировки, хоть медитации, хоть прогулки, хоть велопоходы или просто велопокатушки. Хоть наркотики, хоть секс, хоть рокенрол. Хоть что угодно. Но речь-то не о том, что может перезагрузить _вообще_, речь о том, что может перезагрузить в крайне сжатые сроки и с не слишком раздутым бюджетом. Давай, если можно, по пунктам пробежимся прямо вот втупую.

-тренировки; спасает в долгосрочной и краткосрочной перспективах, но напряга по другим направлениям не снимает в широком смысле. Хотя это лучший вариант изо всех озвученных - я всю жизнь тренируюсь, и только это позволяет держаться на плаву. Но это - тупо не универсальный рецепт, кто-то, возможно, с движухой по спорту вообще не дружит, и что ему делать прикажешь? но это так, допущения. На самом деле - очень эффективная тема, и не только бухать, но и курить завяжешь, проверено. Чем бы ты не занимался, кстати. Я предпочитаю рукопашку тупо потому что там уровень нагрузок _очень_ серьёзный. после такого спорта даже мыслей не вознкает никаких. Но тренировки могут быть любые, тем более сейчас лето, что хочешь - то и давай.

-медитации; самостоятельно можно, конечно, погружаться, но без провайдера велик шанс напороть. И вместо нирваны выхватить сансары очередной шматок. И даже ___с ним, с провайдером духовности там, соборности и прочих таких дел, и без него можно погружаться. Но это надо уметь. Откуда у синяка такие умения, скажите мне пожалуйста. Вы все русские люди русскому человеку русским языком объясните, почему (и так далее).

-прогулки; очень благодатная тема, не требующая никаких особенных и специальных навыков. Милое дело. Поделюсь как бы личным опытом, но не своим, а близкого человека. Ему в следующем году исполнится 80 лет. Каждый день он _гуляет_ до Гнилуш и обратно. Это конец в десять км. И чувствует себя так, что большинство местного люда позавидовало бы, честно. Гулять, гулять и ещё раз гулять, как завещал этот самый. Некуда погулять пойти - тупо с автобуса сойди на три остановки раньше и дойди пешком. Адцки помогает и от гиподинамии, и от лишнего веса, и от п.зд.страданий, и вообще ото всего. Если при этом на загривке ещё и рюкзак с вещами - тем более.

-велопоходы/велопокатушки; друзья мои, лучшее, что я сделал за всю свою богатую хернёй жизнь, это бросил курить (снова начал потом, увы, но брошу окончательно) и купил велосипед. Друзья, нам круче кайфа не найти! Всем рекомендую Триал-Спорт, посёрчите - сами поймёте почему.

-наркотики; не сказать, что рецепт универсальный, да и наркотики наркотикам рознь, мягко говоря. Я имел в виду каннабиоиды. Травы сейчас нигде нет, то ли не сезон, то ли не выгодно. Гашиш есть, но его ещё пойди найди. Опиаты - не наш метод, тупят и овощат, и мало того - срезают моральную планку до минус двенадцати минимум, и, думаю, жить с этим не очень комфортно. Есть у каннабиоидов сложная побочка - работать можно только в автоматическом режиме, а изо всех дел прёт только стихи написать какие-нибудь. Да и уголовное законодательство никто не отменял. Так-то красота, две плюхи или треть косяка - и вот тебе "Матрица. Перезагрузка", но тупо на любителя вариант.

-секс; весьма эффективная тема, можно юзать до бесконечности, если есть куда приложить силы, и в целом благодать неописуемая, но масса граничных условий, и далеко не факт, что твоя милая будет всё это терпеть, да и не твоя - тоже. Важно, чтобы баланс "обезьяна-человек" был в плюсе по графе "Человек", и _крайне важно_, чтобы человек был _c тобой_, иначе секс-сексом, но после кроме нажраться, чтобы перезагрузиться, ничего не хочется.

-рокенрол; прекрасно канализирует всю отрицательную движню и очень попускает, особенно если сам занимаешься, но такое дело, где рокенрол - там и синь, и жбонь, и инь, и янь... В общем, для маньяков вариант, не терапия, но рабочая схема. Для обычных людей - даже заморачиваться не стоит (я вот, например, не заморачиваюсь, хотя знаю, что вариант такой - есть).

Резюмирую: В качестве приоритетных мероприятий. несущих в себе минимум побочных эффектов, можно выделить:
-прогулки;
-тренировки;
-здоровый сон с любимым человеком.

В принципе любое мероприятие имеет право на существование, но эти три - реально панацея, особенно в комплексе.
 
Назад
Сверху Снизу