Жизнь припрет - научишься расслабляться и без бухла, это я тебе почти как доктор ответственно заявляю))
Котик, я сам - доктор, причём тех ещё наук, и прижимало неоднократно так, что тушите свет, милая. Ну вот всё есть и всё можно, любую альтернативу реализовать - не вопрос, хоть тренировки, хоть медитации, хоть прогулки, хоть велопоходы или просто велопокатушки. Хоть наркотики, хоть секс, хоть рокенрол. Хоть что угодно. Но речь-то не о том, что может перезагрузить _вообще_, речь о том, что может перезагрузить в крайне сжатые сроки и с не слишком раздутым бюджетом. Давай, если можно, по пунктам пробежимся прямо вот втупую.
-тренировки; спасает в долгосрочной и краткосрочной перспективах, но напряга по другим направлениям не снимает в широком смысле. Хотя это лучший вариант изо всех озвученных - я всю жизнь тренируюсь, и только это позволяет держаться на плаву. Но это - тупо не универсальный рецепт, кто-то, возможно, с движухой по спорту вообще не дружит, и что ему делать прикажешь? но это так, допущения. На самом деле - очень эффективная тема, и не только бухать, но и курить завяжешь, проверено. Чем бы ты не занимался, кстати. Я предпочитаю рукопашку тупо потому что там уровень нагрузок _очень_ серьёзный. после такого спорта даже мыслей не вознкает никаких. Но тренировки могут быть любые, тем более сейчас лето, что хочешь - то и давай.
-медитации; самостоятельно можно, конечно, погружаться, но без провайдера велик шанс напороть. И вместо нирваны выхватить сансары очередной шматок. И даже ___с ним, с провайдером духовности там, соборности и прочих таких дел, и без него можно погружаться. Но это надо уметь. Откуда у синяка такие умения, скажите мне пожалуйста. Вы все русские люди русскому человеку русским языком объясните, почему (и так далее).
-прогулки; очень благодатная тема, не требующая никаких особенных и специальных навыков. Милое дело. Поделюсь как бы личным опытом, но не своим, а близкого человека. Ему в следующем году исполнится 80 лет. Каждый день он _гуляет_ до Гнилуш и обратно. Это конец в десять км. И чувствует себя так, что большинство местного люда позавидовало бы, честно. Гулять, гулять и ещё раз гулять, как завещал этот самый. Некуда погулять пойти - тупо с автобуса сойди на три остановки раньше и дойди пешком. Адцки помогает и от гиподинамии, и от лишнего веса, и от п.зд.страданий, и вообще ото всего. Если при этом на загривке ещё и рюкзак с вещами - тем более.
-велопоходы/велопокатушки; друзья мои, лучшее, что я сделал за всю свою богатую хернёй жизнь, это бросил курить (снова начал потом, увы, но брошу окончательно) и купил велосипед. Друзья, нам круче кайфа не найти! Всем рекомендую Триал-Спорт, посёрчите - сами поймёте почему.
-наркотики; не сказать, что рецепт универсальный, да и наркотики наркотикам рознь, мягко говоря. Я имел в виду каннабиоиды. Травы сейчас нигде нет, то ли не сезон, то ли не выгодно. Гашиш есть, но его ещё пойди найди. Опиаты - не наш метод, тупят и овощат, и мало того - срезают моральную планку до минус двенадцати минимум, и, думаю, жить с этим не очень комфортно. Есть у каннабиоидов сложная побочка - работать можно только в автоматическом режиме, а изо всех дел прёт только стихи написать какие-нибудь. Да и уголовное законодательство никто не отменял. Так-то красота, две плюхи или треть косяка - и вот тебе "Матрица. Перезагрузка", но тупо на любителя вариант.
-секс; весьма эффективная тема, можно юзать до бесконечности, если есть куда приложить силы, и в целом благодать неописуемая, но масса граничных условий, и далеко не факт, что твоя милая будет всё это терпеть, да и не твоя - тоже. Важно, чтобы баланс "обезьяна-человек" был в плюсе по графе "Человек", и _крайне важно_, чтобы человек был _c тобой_, иначе секс-сексом, но после кроме нажраться, чтобы перезагрузиться, ничего не хочется.
-рокенрол; прекрасно канализирует всю отрицательную движню и очень попускает, особенно если сам занимаешься, но такое дело, где рокенрол - там и синь, и жбонь, и инь, и янь... В общем, для маньяков вариант, не терапия, но рабочая схема. Для обычных людей - даже заморачиваться не стоит (я вот, например, не заморачиваюсь, хотя знаю, что вариант такой - есть).
Резюмирую: В качестве приоритетных мероприятий. несущих в себе минимум побочных эффектов, можно выделить:
-прогулки;
-тренировки;
-здоровый сон с любимым человеком.
В принципе любое мероприятие имеет право на существование, но эти три - реально панацея, особенно в комплексе.