Смысл КУ?

Котик, я сам - доктор, причём тех ещё наук, и прижимало неоднократно так, что тушите свет, милая. Ну вот всё есть и всё можно, любую альтернативу реализовать - не вопрос, хоть тренировки, хоть медитации, хоть прогулки, хоть велопоходы или просто велопокатушки. Хоть наркотики, хоть секс, хоть рокенрол. Хоть что угодно. Но речь-то не о том, что может перезагрузить _вообще_, речь о том, что может перезагрузить в крайне сжатые сроки и с не слишком раздутым бюджетом.
Ларс, киска (ты упоминал тут неподалеку, что ты это он, надеюсь, не выдаю сакральных тайн?), всё это и умно, и глупо (с)
Речь шла о расслаблении, не о перезагрузке, в какой же момент неэлегантно произошла сия подмена тезисов?
Ты (как человек, обобщенно) не компьютер и не отношения Россия-США, чтобы тебя перезагружать. Это всё уловки пьющих мозгов, не более (всё ИМХО, только ИМХО).

Если же зацепился за мой пост, чтобы порассуждать о чем-то своем - прошу пардону и удаляюсь.

Резюмирую: В качестве приоритетных мероприятий. несущих в себе минимум побочных эффектов, можно выделить:
-прогулки;
-тренировки;
-здоровый сон с любимым человеком.

В принципе любое мероприятие имеет право на существование, но эти три - реально панацея, особенно в комплексе.
Этому посту место в "ВАЖНОМ" (причём не только раздела "КУ"! 😄 (без иронии).

Хочется добавить лишь что про каннабиоды лучше забыть, хотя присесть на травку и сложнее, чем на алко, но если уж присел, то от регулярного покуривания тупеешь в ужасающей степени гораздо сильнее чем от бухла!
Причём тупость эта своеобразная, не то, чтобы перестаёшь соображать, а сильно сужается способность с интересом воспринимать окружающее. (На себе не проверял, но видел в кого превращались знакомые курильщики).

Также в приоритетное добавил бы неспешную работу в своё удовольствие или любимое хобби. Проверено на себе, увлечённому человеку просто не до неумеренности в выпивке, ведь она чересчур отвлекает от увлечённости! 😄

Также в приоритетное добавил бы неспешную работу в своё удовольствие или любимое хобби. Проверено на себе, увлечённому человеку просто не до неумеренности в выпивке, ведь она чересчур отвлекает от увлечённости! 😄
Абсолютно согласен. Забыл включить в список, прошу простить.

Ларс, киска (ты упоминал тут неподалеку, что ты это он, надеюсь, не выдаю сакральных тайн?), всё это и умно, и глупо (с)
Речь шла о расслаблении, не о перезагрузке, в какой же момент неэлегантно произошла сия подмена тезисов?
Ты (как человек, обобщенно) не компьютер и не отношения Россия-США, чтобы тебя перезагружать. Это всё уловки пьющих мозгов, не более (всё ИМХО, только ИМХО).

Если же зацепился за мой пост, чтобы порассуждать о чем-то своем - прошу пардону и удаляюсь.
Милая, это одно и то же, если так-то, по-хорошему (как я понимаю все эти мероприятия). Расслабление нужно для чего? Не знаю, кому как, а мне - перезагрузиться, иначе гоняешь и гоняешь, и ни сна, ни отдыха не ведаешь. А перезагрузиться для чего? Чтобы расслабиться и отпустить вечный нервяк, иначе хоть ты триста раз упейся, толку от этого ровным счётом нуль. Что же касается уловок, то для того, чтобы набухаться, человеческому мозгу никакие уловки вообще никак не нужны. Захотел - пошёт и накирялся, вот тебе и вся механика процесса, если обобщить как бы. Жалок и вызывает сочувствие тот человек, которому ещё и мозг свой нужно изнасиловать перед тем, как изнасиловать физику. Как-то так. Я не утверждаю, что насинячиться в дрожжи - единственно возможный вариант, я просто как бы объясняю, почему он зачастую принимается в ущерб другим вариантам.

Извини пожалуйста за "котика", я в последнее время ко всем приятным дамам так обращаюсь, но если тебе не нравится, то и не буду. Меа максима кульпа. Извини.

Мы все цепляемся за что-то совсем не для того, чтобы это "что-то" препарировать, а для того, чтобы какие-то свои необходимости реализовать. Кто бы что ни говорил, так оно и есть. В этом смысле я не исключение. Меня вот зацепил по моим каким-то соображениям твой месседж, я его прогнал через синапсы, отразил несколько раз, выхватил чёткую обратную связь и написал ответ. Возможно, он не совсем бьётся с именно _месседжем_, но работа мозга как бы не весы, на которые что положишь, то и возьмёшь. Твоё сообщение - триггер в данном случае, и если мысль съехала на какую-то альтернативную трассу, это никак не во вред всему делу в целом, клянусь. Главное, я считаю, не давать ржаветь нейронным связям, остальное - приложится)

Хочется добавить лишь что про каннабиоды лучше забыть, хотя присесть на травку и сложнее, чем на алко, но если уж присел, то от регулярного покуривания тупеешь в ужасающей степени гораздо сильнее чем от бухла!
Причём тупость эта своеобразная, не то, чтобы перестаёшь соображать, а сильно сужается способность с интересом воспринимать окружающее. (На себе не проверял, но видел в кого превращались знакомые курильщики).
Я не очень представляю, как нужно курить, чтобы отупеть по описанному сценарию, но допускаю, что такое возможно. Основная проблема в системной долбёжке - сетевое мышление, когда ты не можешь сосредоточиться на одной линии, а плодишь целую сеть пересекающихся линий по любому достойному осмысления поводу. В принципе это не плохо, если требуется творчески как-то переработать что-то, но когда дело касается точных вещей, это совершенно неподходящий режим. А выключиться из него уже никак. Вот в этом основная проблема. Это я сейчас не про идейных торчков и не про дебилов, которым лишь бы убиться, а чем - без разницы. Я про обычных людей, которые ПАВ юзают из соображений более как бы конкретного плана.

Это я сейчас не про идейных торчков и не про дебилов, которым лишь бы убиться, а чем - без разницы. Я про обычных людей, которые ПАВ юзают из соображений более как бы конкретного плана.
Не буду спорить, сам всегда любил изредка косячок по кругу в компании себе подобных пустить (пока табак курил), а от частоты и неумеренности спасало отсутствие заинтересованного в том-же круга постоянных приятелей.
А вот несколько интеллигентных знакомых, пристрастившихся курить в одиночку и ежедневно, в определённом смысле, о котором упоминал, деградировали весьма заметно и, на мой взгляд, безвозвратно, вероятно, превратившись в этих самых пресловутых "идейных торчков".
Хотя и до сих пор не утратили способность выполнять довольно сложные функции, один из них даже вполне успешный архитектор 😄

А вот несколько интеллигентных знакомых, пристрастившихся курить в одиночку и ежедневно, в определённом смысле, о котором упоминал, деградировали весьма заметно и, на мой взгляд, безвозвратно, вероятно, превратившись в этих самых пресловутых "идейных торчков".
Хотя и до сих пор не утратили способность выполнять довольно сложные функции, один из них даже вполне успешный архитектор 😄
Я думаю, что эти функции они выполняют благодаря накопленному ранее опыту, типо "мастерство не пропьёшь". Предложи им выполнить что-то новое для их понимания, результата скорее всего не будет, или будет...плачевный.

Не буду спорить, сам всегда любил изредка косячок по кругу в компании себе подобных пустить (пока табак курил), а от частоты и неумеренности спасало отсутствие заинтересованного в том-же круга постоянных приятелей.
Во всём должны присуствовать <strike>оккультность и катетерность </strike> здравый смысл и умеренность, иначе можно свалиться в яму по какому угодно направлению, вот как бы о чём весь этот раздел, в котором мы обсуждаем частные аспекты употребления как такового)

Я думаю, что эти функции они выполняют благодаря накопленному ранее опыту, типо "мастерство не пропьёшь". Предложи им выполнить что-то новое для их понимания, результата скорее всего не будет, или будет...плачевный.
Вы достаточно условно представляете себе работу архитектора, друг мой. И, кстати, предложи Вам выполнить что-то новое для Вашего понимания - Вы справитесь, хотелось бы поинтересоваться? Допустим, динамический расчёт телекоммуникационной мачты сможете выполнить, или там опоры под теплосеть запроектировать (жесткие, скользящие, температурные блоки, всё как надо)? Результат, я думаю, будет поплачевнее, чем если плановому архитектору предложить разработать архитектурные решения по объекту, с функционалом которого он никогда не сталкивался.

А мастерство пропивается на счёт "три", если оно касается работы ума. Если на физике ещё как-то на рефлексах можно выехать, на уме никакие рефлексы не помогут.

Вы достаточно условно представляете себе работу архитектора, друг мой. И, кстати, предложи Вам выполнить что-то новое для Вашего понимания - Вы справитесь, хотелось бы поинтересоваться? Допустим, динамический расчёт телекоммуникационной мачты сможете выполнить, или там опоры под теплосеть запроектировать (жесткие, скользящие, температурные блоки, всё как надо)? Результат, я думаю, будет поплачевнее, чем если плановому архитектору предложить разработать архитектурные решения по объекту, с функционалом которого он никогда не сталкивался.
Я имел ввиду новое в рамках, относящихся непосредственно к профессиональной деятельности человека, для того, чтобы выполнить расчёт мачты я должен начать изучение данного направления непосредственно с курса школьной физики, т к мой вид деятельности не имеет ничего общего с проектированием мачт 😉
А мастерство пропивается на счёт "три", если оно касается работы ума. Если на физике ещё как-то на рефлексах можно выехать, на уме никакие рефлексы не помогут.
Если человек что-то умел хорошо делать, то он и после долгого бухания сможет это сделать. Вопрос лишь в том, что ему может не позволить сделать это физическая форма, он может делать это долго, по сравнению с былыми временами, ибо навык утерян, также может что-то накосячить, ибо руки трясутся и голова плохо соображает. Если вкратце, здесь встаёт вопрос, КАК он это сделает.

Если вкратце, здесь встаёт вопрос, КАК он это сделает.
Так мастерство - это и есть "как сделать".

Вообще же, пробухать можно не всякое мастерство. Например, профессиональный водитель, аццки бухая годами, мастерства своего не растеряет. Садиться пьяным за руль - это, как понимаем, из другой оперы. И какой-нибудь кассир в магазине вряд ли растеряет свое мастерство.
А вот музыкант-пианист - тот может пропить мастерство легко. Если по утрам руки не слушаются, то играть тупо невозможно, а без ежедневных тренировок мастерство утрачивается. Все индивидуально и выборочно, то есть.

Добавлю. Если работу пианиста отнести к "умственной" профессии, то все точно, как сказано выше. А хирург, который конечности отпиливает, он кто у нас, умственный или физический? 😁 И может ли пропить мастерство? 😁

Ум тоже ведь того... утрачивается. Нейроны гибнут стаями, то-сё.

Пианист, по моему мнению, это прежде всего эмоциональный мир, тонкие эмоциональные оттенки, которые выражаются в игре. Не заец по барабану стучит все-таки. А бухалово убивает тонкое эмоциональное чувствование. Или серый мир, или ультрацвет, эйфория. Полутона сглаживаются, а чего нет, того и не выразишь в игре, так что не верю в пианиста-алкаша (хорошего).

Про хирургов интересно из первых рук послушать, но у нас их тут вроде нету))

Ум того при алкоголизме, то есть когда человек бухает постоянно и не по деццки, так сказать. А тут вроде вопрос про КУ?
Речь шла про:

Если человек что-то умел хорошо делать, то он и после долгого бухания сможет это сделать.

Долгое бухание это КУ?

Я имел ввиду новое в рамках, относящихся непосредственно к профессиональной деятельности человека, для того, чтобы выполнить расчёт мачты я должен начать изучение данного направления непосредственно с курса школьной физики, т к мой вид деятельности не имеет ничего общего с проектированием мачт 😉

Если человек что-то умел хорошо делать, то он и после долгого бухания сможет это сделать. Вопрос лишь в том, что ему может не позволить сделать это физическая форма, он может делать это долго, по сравнению с былыми временами, ибо навык утерян, также может что-то накосячить, ибо руки трясутся и голова плохо соображает. Если вкратце, здесь встаёт вопрос, КАК он это сделает.
а если короче, мастерство не пропьешь

Факт.
То, что "мастерство не пропьешь" - всего лишь еще один миф, основанный на том, что отточенные годами рефлексы и навыки пропиваются долго и незаметно.
Но - пропиваются, что проверил на себе, к сожалению.

Насколько долгого "бухания"?
Год? Два? Десять?
Увы, не сможет.
И всем, кроме него, это прекрасно будет видно.

Давненько я тут не появлялся, почитал с интересом.
ЗЫ:Про борщ понравилось. 😁

Назад
Сверху Снизу