Смысл КУ?

Я встречал не мало людей, которые просто физически не могут нажраться до невменоза, т.к. им после первых двух рюмок алкоголь тупо не лезет. Ну нету у них желания и все, а насиловать себя они не хотят.
Так же знаю не мало таких, которые после передоза на утро не могут опохмеляться. тоже тупо не лезет.
так что вполне согласен:
Кому-то реально НЕЛЬЗЯ КУ, а кому-то можно.
Но решает каждый сам. И риски несет сам. Это факт.

Я встречал не мало людей, которые просто физически не могут нажраться до невменоза, т.к. им после первых двух рюмок алкоголь тупо не лезет. Ну нету у них желания и все, а насиловать себя они не хотят.
Так же знаю не мало таких, которые после передоза на утро не могут опохмеляться. тоже тупо не лезет.
Да. Примерно об этом. Можно конечно рамки жёстче поставить.
Всё таки человек потерявший контроль над употреблением, если он почтительно относится к общественной морали, хочет вернуться к такому редкому употреблению, когда может пройти вдоль натянутой бечёвки не шатаясь и не виляя.
Надеюсь меня поняли.

Именно, в соответствующей обстановке выпить пару стопок и остановиться. И там действительно можно наработать методы.
Пришёл на корпаратив, засёк время на часах. Выпил и через полчаса встал и сказав что срочные дела, уйти.
Или. Сидишь на дне рождения. Выпиваешь пару стопок. Разбиваешь свою стопку об пол на счастье и дальше пьёшь минералку из стакана Возможны варианты.
Это контроль. А то что говорят, куплю не больше литра водки, но выпью всю - это профанация КУ.

Именно, в соответствующей обстановке выпить пару стопок и остановиться. И там действительно можно наработать методы.
Пришёл на корпаратив, засёк время на часах. Выпил и через полчаса встал и сказав что срочные дела, уйти.
Или. Сидишь на дне рождения. Выпиваешь пару стопок. Разбиваешь свою стопку об пол на счастье и дальше пьёшь минералку из стакана Возможны варианты.
Это контроль.
Если контроль уже утерян или его нет изначально (как у меня например), то нет смысла нарабатывать методы и насильно себя держать, ибо это чревато и рано или поздно прорвет.
Тем, кого я описал выше, не требуется себя контролировать, у них этот контроль уже заложен изначально. Они просто не заморачиваются на алко, могут пить так же спокойно, как и не пить.

Если контроль уже утерян или его нет изначально (как у меня например), то нет смысла нарабатывать методы и насильно себя держать, ибо это чревато и рано или поздно прорвет.
Тем, кого я описал выше, не требуется себя контролировать, у них этот контроль уже заложен изначально. Они просто не заморачиваются на алко, могут пить так же спокойно, как и не пить.
Абсолютно верно.
Главное тут правильное восприятие.
Мне, например, не нравится сравнение алкоголиков с аллергиками.
Мол, ну больные же люди - низззя.
Что-то тут есть уничижительное.
Природа заболеваний разное.
Не низзяя, а нинада просто.
Опять же обратная сторона медали.
Я довольно скептически отношусь ко всякого рода системам, подсчетам, дозировкам.
Система ровно одна.
Не допиваться до пьяна, когда это социально не приемлемо.
Не пить для вреда здоровью.
Все.
Если ты пьешь так, что потом тебе брюхо располосовали и трубки вставили, или бошку проломили после пьянки.
Или ты родственников пугаешь, на работу не выходишь и несет от тебя за три версты.
НЕ ПЕЙ!
Про запои я вообще молчу. Тут и так все понято.

Ефпатий. У меня изначально был контроль. Но в не котором смысле я этот контроль потерял. Не критично, но стал пить больше чем раньше себе позволял. А теперь вернул контроль к прежним значениям.
Риск потерять контроль и у меня остаётся. Я обычный человек. Но мне хотя бы известны методы как вернуть контроль. А многие просто пытаются пить меньше, надеясь что само рассосётся. Нет. Нужны методы.
О том что совсем не пить ни грамма лучше - не надо. Кто не умеет контролировать, тем лучше. Остальным - свобода выбора. Делу время, потехе час. Можешь в течении часа выпить и протрезветь? Флаг в руки. Но сидеть в компании и ни о чём не говорить, подозревать всех в измене? Зачем такая трезвость?

Ефпатий. У меня изначально был контроль. Но в не котором смысле я этот контроль потерял. Не критично, но стал пить больше чем раньше себе позволял. А теперь вернул контроль к прежним значениям.
Риск потерять контроль и у меня остаётся. Я обычный человек. Но мне хотя бы известны методы как вернуть контроль. А многие просто пытаются пить меньше, надеясь что само рассосётся. Нет. Нужны методы.
О том что совсем не пить ни грамма лучше - не надо. Кто не умеет контролировать, тем лучше. Остальным - свобода выбора. Делу время, потехе час. Можешь в течении часа выпить и протрезветь? Флаг в руки. Но сидеть в компании и ни о чём не говорить, подозревать всех в измене? Зачем такая трезвость?
Стесняюсь спросить, контроль над чем?

так что вполне согласен:
2 рюмки алкоголя, это уже вне биологической нормы. Рюмки значит коньяка или водки, т.е. минимум 60 гр, при норме 30.

Но сидеть в компании и ни о чём не говорить, подозревать всех в измене? Зачем такая трезвость?
Ну почему же сразу всех надо подозревать, если трезвый?)))
Эт смотря какая компания. Если это адекватные люди, которые сами не будут подозревать тебя в измене и долбать вопросами "а чойта ты не пьешь? не шпиён ли?", то в такой компании я не прочь поприсутствовать и поддержать разговор, и мне вовсе не мешает мой отказ от алко, потому что они не переходят черту непонимания, оставаясь в адеквате до конца. И разницы между мной и ими чувствоваться не будет. В противном случае я просто не буду дальше присутствовать, если вижу, что черта уже пройдена и понимание утрачено из-за разности восприятия реальности.

2 рюмки алкоголя, это уже вне биологической нормы. Рюмки значит коньяка или водки, т.е. минимум 60 гр, при норме 30.
Это очень индивидуально. Со мной работал один чел, который и от одной рюмки менялся. Я кстати тоже от бутылки пива становился другим. А есть люди, и их не мало, кто может выпить и гораздо больше под хорошую закусь, оставаясь трезвыми и адекватными, по кр. мере внешне

Это очень индивидуально. Со мной работал один чел, который и от одной рюмки менялся. Я кстати тоже от бутылки пива становился другим. А есть люди, и их не мало, кто может выпить и гораздо больше под хорошую закусь, оставаясь трезвыми и адекватными, по кр. мере внешне
Как только появляется слово "индивидуально" - на этом КУ и заканчивается. Биологическая норма описана в любом интернете. Я даже ленюсь ее искать. Можно ее отрицать или говорить что такого нет. Такое есть. И именно такая норма безвредна. Понятно что она привязана к конкретному человеку, но например у Вас она не может быть существенно больше или существенно меньше, чем у меня. Она примерно такая.
---
Какая то другая - индивидуальная, или - "а мне и от двух граненых стаканов ничего не будет" - это миф, придуманное для мозга оправдание для якобы КУ, а по факту оправдание употреблению алкоголя. Я не буду говорить про зависимость или тягу. Если появляется какая то индивидуальная норма, зависимость с большой вероятностью есть. Т.к. именно мозг ее, норму, придумал и далее продолжает генерировать различные способы оправдания алкоголя. Наверное у КУ-шника появляется график - что то типа, "пью по субботам хороший коньяк, с нормой 250". Или "пью по воскресеньям дорогое виски" с дополнительным утверждающим оправданием: дорогое, значит не буду покупать часто, значит не будет частого употребления, значит я не алкоголик, я нормальный и все ок. Все это красивое оправдание собственной лжи. Самообмана. Не более.

Наверное у КУ-шника появляется график - что то типа, "пью по субботам хороший коньяк, с нормой 250". Или "пью по воскресеньям дорогое виски" с дополнительным утверждающим оправданием: дорогое, значит не буду покупать часто, значит не будет частого употребления, значит я не алкоголик, я нормальный и все ок. Все это красивое оправдание собственной лжи. Самообмана. Не более.
Да нету у тру-кушников никакого графика и условных границ, они не заморачиваются на выпивке вообще. Могут выпить рюмку, могут три, а могут вообще не пить по пол-года и не думать даже в ту сторону и не искать повода. Это люди не зависимые от алкоголя, им нет смысла себя самообманывать и искать оправдания. И им на этом форуме вообще делать нечего. А если проблемы уже имели место, то в дальнейшем все эксперименты вполне могут закончиться печально, а может и нет. Может кто-то и видит в этом смысл для себя, с целью доказать что-то себе, но не другим, ибо другим это нафиг не нужно.
Я для себя никакого смысла в этом не вижу. Для меня гораздо важнее доказать себе, что я могу добиться абсолютно трезвым, без допинга.

Да нету у тру-кушников никакого графика и условных границ, они не заморачиваются на выпивке вообще. Могут выпить рюмку, могут три, а могут вообще не пить по пол-года и не думать даже в ту сторону и не искать повода. Это люди не зависимые от алкоголя, им нет смысла себя самообманывать и искать оправдания. И им на этом форуме вообще делать нечего. А если проблемы уже имели место, то в дальнейшем все эксперименты вполне могут закончиться печально, а может и нет. Может кто-то и видит в этом смысл для себя, с целью доказать что-то себе, но не другим, ибо другим это нафиг не нужно.
Я для себя никакого смысла в этом не вижу. Для меня гораздо важнее доказать себе, что я могу добиться абсолютно трезвым, без допинга.
Я когда вижу Ваш счетчик - меня берет дикая белая зависть :).
Тех людей, о которых Вы сказали - трудно и КУ-шниками то назвать. Это просто люди, которые не зависимые от алкоголя и не зацикленные на нем. Они вообще наверное не знаю, что есть такой термин КУ или ЕУ или ЗОЖ.
Тема, а я думаю, меня ТС поддержит, возникла и существует потому, что есть другие люди, свято верящие что есть КУ и им это удается делать. Именно о них я и пытаюсь сказать - и именно им, что КУ это миф. И как аргумент я привожу пример с биологической нормой.

Ну почему же сразу всех надо подозревать, если трезвый?)))
Эт смотря какая компания. Если это адекватные люди, которые сами не будут подозревать тебя в измене и долбать вопросами "а чойта ты не пьешь? не шпиён ли?",
Вот видишь Ефпатий? И я вижу! Мы с тобой вообще из разных миров. Ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму.
Представь себе сидит компания, вовсе не адекватная. Один думает о том, что забыл отдать другому, скажем, дрель. (О , загнул как я! ). А другой думает что надо купить ноутбук, но не знает с кем посоветоваться, так как сам считает себя лохом. И вот они сидят грустные, неадекватные и не могут ни улыбнуться ни расплакаться.
И чё делать? Они в принципе люди хорошие. Только не такие как все. Они не алкоголики ни разу. Просто зажаты комплексами.
А выпьют по стопке и скажут о чём думают. И все проблемы. Нет на самом деле проблем.
Ты скажешь, надо учиться жить трезвым. Я знаю. Дневники писать по два часа в день. Или на группу АА ходить, то же два часа собрание. Или к психоаналитику.
Но за чем так усложнять, если пара бокалов вина в месяц решает проблему и не напрягает?
Мы о разном с тобой говорим. В этом разделе ты для себя полезного можешь не найти. Тебе алкоголь мешал в жизни и тебе трезвым и проще и веселее.
А я, к примеру, "немтырь". Крайне мало разговариваю. Могу я себе раз в месяц позволить поговорить по душам с родными или знакомыми?

Алексанвиталич, так и говорите, что выпивает этот человек мало, но столько, и тогда, когда ему хочется. Это не КУ, это без контрольное употребление алкоголя в малых дозах. Здесь никакой нормой и близко не пахнет. Иногда, он, как Вы говорите, может и бокал вина выпить, а иногда и 100-чку потянет. Где контроль? КУ - это минимум строгое дозирование.
Ну и не согласен я, что если человек про ноутбук думает, то он неадекватен. Он просто об этом думает. Не более.
Также не согласен, что для завязывания разговора нужно выпивать рюмочку. Может стоит перебороть робость и просто сказать? Все серьёзные переговоры по трезвому идут. Голова должна быть ясной исвежей. Задумался про ноут, замутился - поспи и на свежую голову по трезвому приди поговорить. Эффективнее

Вот видишь Ефпатий? И я вижу! Мы с тобой вообще из разных миров. Ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму.
Представь себе сидит компания, вовсе не адекватная. Один думает о том, что забыл отдать другому, скажем, дрель. (О , загнул как я! ). А другой думает что надо купить ноутбук, но не знает с кем посоветоваться, так как сам считает себя лохом. И вот они сидят грустные, неадекватные и не могут ни улыбнуться ни расплакаться.
И чё делать? Они в принципе люди хорошие. Только не такие как все. Они не алкоголики ни разу. Просто зажаты комплексами.
А выпьют по стопке и скажут о чём думают. И все проблемы. Нет на самом деле проблем.
Ты скажешь, надо учиться жить трезвым. Я знаю. Дневники писать по два часа в день. Или на группу АА ходить, то же два часа собрание. Или к психоаналитику.
Но за чем так усложнять, если пара бокалов вина в месяц решает проблему и не напрягает?
Мы о разном с тобой говорим. В этом разделе ты для себя полезного можешь не найти. Тебе алкоголь мешал в жизни и тебе трезвым и проще и веселее.
А я, к примеру, "немтырь". Крайне мало разговариваю. Могу я себе раз в месяц позволить поговорить по душам с родными или знакомыми?
Я оч хорошо понял о чем ты, Виталич, хочешь донести до моего понимания. И в целом я ни разу не осуждаю тебя, т.к. сам в свое время прибегал к подобному. Я был неуверенным в себе закомплексованным, пытающимся вылепить из себя то, кем я не был на самом деле. И с помощью алкоголя на какое-то короткое время мне удавалось этого достичь, но на следующий день был откат назад и я мечтал о том, чтобы это промежуточное состояние уверенности в себе стало нормой жизни. И оно пришло, хоть не сразу, но через годы, отваливаясь постепенно комплекс за комплексом, но все же пришло. Главное не сворачивать.

Я когда вижу Ваш счетчик - меня берет дикая белая зависть :).
Давай обращаться на "ты", ладно? 😉
Не стОит завидовать моему сроку, у меня помимо положительных сторон трезвости тоже, как и у всех, есть и негатив. Каждый тащит свой крест и расплачивается за свои грехи. Я просто не вываливаю свои проблемы сюда, не вижу смысла. Но тащить и разгребать их однозначно легче по трезвому, чем по пьяни. Ты просто никогда и ни за что не сворачивай с выбранного пути и не меняй единственно правильного решения, не позволь себе поддаться искушению, даже если ситуация будет самой критической. Если выстоишь, будет награда, поощрение. Я в этом уже неоднократно убедился.

Алексанвиталич, так и говорите, что выпивает этот человек мало, но столько, и тогда, когда ему хочется. Это не КУ, это без контрольное употребление алкоголя в малых дозах. Здесь никакой нормой и близко не пахнет. Иногда, он, как Вы говорите, может и бокал вина выпить, а иногда и 100-чку потянет. Где контроль? КУ - это минимум строгое дозирование.
Ну и не согласен я, что если человек про ноутбук думает, то он неадекватен. Он просто об этом думает. Не более.
Также не согласен, что для завязывания разговора нужно выпивать рюмочку. Может стоит перебороть робость и просто сказать? Все серьёзные переговоры по трезвому идут. Голова должна быть ясной исвежей. Задумался про ноут, замутился - поспи и на свежую голову по трезвому приди поговорить. Эффективнее

Ещё раз поясняю.
Контролируемое употребление, это когда контролируется доза, частота и ситуация. Сознательно зарание установленные параметры. Внешне это может выглядеть как само собой разумеющеся и нетребуещее усилий. Так же как при приготовлении супа я высыпаю в кастрюлю столовую ложку соли, так и употребляя алкоголь я выпиваю свою норму и не больше. Я не вижу смысла пересаливать суп, но я контролирую что бы в кастрюлю попала одна столовая ложка соли. Это контроль, а не неосознаное действие. Согласись, что бывают люди которые не способны контролировать приготовление пищи и суп у них почти всегда жутко пересолен. Это скорее всего расстройство поведения. Такому может лучше вообще отказаться от приготовления пищи. Или обратиться к психиатору. Или всё таки научиться контролю при приготовлению пищи.

Так что многим приходиться признать своё бессилие в попытках понять как другие контролируют употребление алкоголя. Но я употребление алкоголя контролирую. Я заранее знаю сколько позволю себе употребить. И многие именно так и употребляют.
Те кто не контролируют - пьют сколько хочется. И хорошо когда больших объёмов человеку не требуется.

А я пью столько, сколько могу себе разрешить.
Это контроль?

А я пью столько, сколько могу себе разрешить.
Это контроль?

Конечно нет. Вы себе разрешаете 400 гр чистой водки. Это вне нормы. Норма - 30 гр.

Ещё раз поясняю.
Контролируемое употребление, это когда контролируется доза, частота и ситуация. Сознательно зарание установленные параметры. Внешне это может выглядеть как само собой разумеющеся и нетребуещее усилий. Так же как при приготовлении супа я высыпаю в кастрюлю столовую ложку соли, так и употребляя алкоголь я выпиваю свою норму и не больше. Я не вижу смысла пересаливать суп, но я контролирую что бы в кастрюлю попала одна столовая ложка соли. Это контроль, а не неосознаное действие. Согласись, что бывают люди которые не способны контролировать приготовление пищи и суп у них почти всегда жутко пересолен. Это скорее всего расстройство поведения. Такому может лучше вообще отказаться от приготовления пищи. Или обратиться к психиатору. Или всё таки научиться контролю при приготовлению пищи.

Не было бы слова "свою", выводы вполне логичны. Если убираете слово "свою" и говорите про медицинскую, то логична доза. Теперь поясните про частоту и ситуацию.
---
Если вы каждый день кушаете даже медицинскую норму - все, уже не КУ, уже ЕУ. Если создаете ситуации искусственно - например, нужно решить проблему с дрелью, а пойду как я к Иванычу, потрындим, ну водочки выпью 30 гр. Ситуация при КУ - вне вашей сознания и принятия решения (хотя, конечно нет, есть ситуации, которые инициализируются Вами, и их тоже, вполне, можно отнести к КУ, но скорее всего все создаваемые Вами ситуации - это повод выпить.).

Old. Цитату выделять не буду.
Ещё раз. Я разрешаю себе выпить один раз в месяц три дозы(три тоста!), если это водка, то три неполных рюмки. А это примерно 50 гр. спирта. Но реально бывает два неполных бокала вина. Я же не один употребляю, а с женой и гостями. Если серьёзного повода нет, живу трезво. Если что то заранее не предвиденное, то правило сохраняется. Не больше трёх тостов.
Четыре года я здесь слежу за своим счётчиком. Ни каких сбоев не было. В среднем один эпизод употребления в месяц в объёме 50 грамм в пересчёте на спирт. Авторитеты говорят что такое не возможно. А я показываю что возможно.

Да нету у тру-кушников никакого графика и условных границ, они не заморачиваются на выпивке вообще. Могут выпить рюмку, могут три, а могут вообще не пить по пол-года и не думать даже в ту сторону и не искать повода. Это люди не зависимые от алкоголя..
Это никакие не КУшники, ни "тру" ни "не тру" - это обычные здоровые люди, неалки.

Назад
Сверху Снизу