Вы подтверждаете тот факт, что Вы безконтрольно употребляете алкоголь в малых дозах. 3 рюмки - это минимум (рюмки бывают разные) 150 гр алкоголя, при биологической норме не более 30 гр в день для напитков с градусностью около 40.Old. Цитату выделять не буду.
Ещё раз. Я разрешаю себе выпить один раз в месяц три дозы(три тоста!), если это водка, то три неполных рюмки. А это примерно 50 гр. спирта. Но реально бывает два неполных бокала вина. Я же не один употребляю, а с женой и гостями. Если серьёзного повода нет, живу трезво. Если что то заранее не предвиденное, то правило сохраняется. Не больше трёх тостов.
Четыре года я здесь слежу за своим счётчиком. Ни каких сбоев не было. В среднем один эпизод употребления в месяц в объёме 50 грамм в пересчёте на спирт. Авторитеты говорят что такое не возможно. А я показываю что возможно.
---
Вы малопьющий человек. Это, кстати, тоже большая редкость. Но это не КУ. Я бы на Вашем месте радовался этому факту, что у Вас остается контроль над собой и Вы не продолжаете употребление алкоголя далее. Мой опыт говорит, что такое невозможно. Я думаю что минимум раз в год у Вас бывает более усиленное употребление алкоголя, чем 3, Вами определенные дозы, может быть 6 доз или 9. С большой вероятностью это праздники (НГ, ДР, ДР Ж, 8М, 23Ф, 9М, дВДВ или дВМФ или дПГВ...) или встречи друзей. Я буду рад, если я ошибаюсь.
---
Я бы так не смог. Я думаю малые дозы продолжались бы 2-3 месяца, затем был бы искусственный повод, срыв доз, увеличение и снова возврат к ЕУ с усилением употребления. Минимум неделя навеселе в течении множества часов (т.е. прием алкоголя сразу после сна), затем возврат к ЕУ с пивом, с чередованием на вино, коньяк или виски. Снова пятницы плавно переходящие в воскресенья, езда до конечной, лакировочки коньяка пивом и т.д. и т.п.