Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

да и левославному она-никчему.
в христианстве-только пути другие.но цель не меняется.
Как я понял там критикуется оторванность современной, нигилистическо-атеистической йоги от духовной цели, что по-моему правда. И такая йога обычно проявляется в гордыни и высокомерии практиков так-как развивает и усиливает Эго а не наоборот.

Как я понял там критикуется оторванность современной, нигилистическо-атеистической йоги от духовной цели, что по-моему правда. И такая йога обычно проявляется в гордыни и высокомерии практиков так-как развивает и усиливает Эго а не наоборот.

Ну а куда деваться , если жить больно, холодно и неуютно. Если не понимаешь сам себя и людей, делаешь одну и туже ошибку по 2 раза в году???
Йога приносит помощь. Усиливает она или нет эго- наплевать по большому счёту. Т.к. моё резюмэ :НЕТРЕНИРОВАННОМУ ЖИТЬ ТЯЖЕЛО. Да, тренированный человек, бывает , имеет соблазн смотреть на когото сверху вниз, но и объёмы выполняемой работы у него больше, и ответсвенность он может на себя взять намного большую ( правда и имеет все возможности улизнуть от ответственности и сняв сливки сбежать, но это уже вопрос морали. да и возможности быть моральнее у него выше). Короче -у тренированного есть выбор.
Что даёт религия? Какой выбор? Возможность быть рабом какго либо организатора, управленца? А может он прохиндей... и его эго в 1000 раз более моего в возрасте 20ти , скажем, лет.
Посему желательно тренироваться - в профдеятельности, в умении выбрать качественные товары и услуги, в юр и бух вопросах, в оказании первой помощи, в спорте, в йоге в хуёге, да мало ли в чём. В чём каждый считает нужным.

Господа йоги, а из вас кто-нибудь управляет своими сновидениями?

Вот обрела, панымашь, весьма стойкую способность, и не знаю, как ее практически использовать. Может, подскажете? Ведь не может быть, чтобы это никакой пользы не приносило. 😄
Пока просто наслаждаюсь осознанными путешествиями по параллельным мирам, но можно же, наверное, использовать это дело... 😔

Господа йоги, а из вас кто-нибудь управляет своими сновидениями?

Вот обрела, панымашь, весьма стойкую способность, и не знаю, как ее практически использовать. Может, подскажете? Ведь не может быть, чтобы это никакой пользы не приносило. 😄
Пока просто наслаждаюсь осознанными путешествиями по параллельным мирам, но можно же, наверное, использовать это дело... 😔
Поздравляю! Я ведь когда-то говорил тебе о твоём большом потенциале! И все эти пьянки-гулянки наверное теперь кажутся такой нудной фигнёй? 😉

Если попадаю в осознаный сон, я практики разные делать пытаюсь, но обычно что-то другое увлекает - или за девками гоняюсь, или вдруг охота по Парижу погулять или на концерт Металлики сходить, паразиты дешевые билеты раскупают сразу остаются только по $500, вот и приходится во сне ходить, вообщем баловство одно.

А ещё есть сон ясного света, когда в полной осознанности но без сновидений, я больше это пытаюсь делать.

Ну а куда деваться , если жить больно, холодно и неуютно...
Посему желательно тренироваться - в профдеятельности, в умении выбрать качественные товары и услуги, в юр и бух вопросах, в оказании первой помощи, в спорте, в йоге в хуёге, да мало ли в чём. В чём каждый считает нужным.
Есть категоия йогов которые считают это всё иллюзией :) и нехотят тратить свои силы на реализацию того что временно и отвалится со смертью физ. тела. :)

Поздравляю! Я ведь когда-то говорил тебе о твоём большом потенциале! И все эти пьянки-гулянки наверное теперь кажутся такой нудной фигнёй? 😉

Если попадаю в осознаный сон, я практики разные делать пытаюсь, но обычно что-то другое увлекает - или за девками гоняюсь, или вдруг охота по Парижу погулять или на концерт Металлики сходить, паразиты дешевые билеты раскупают сразу остаются только по $500, вот и приходится во сне ходить, вообщем баловство одно.

А ещё есть сон ясного света, когда в полной осознанности но без сновидений, я больше это пытаюсь делать.

Пянки-гулянки жуткая муть по сравнению с теми интересными вещами, к которым сейчас подбираюсь. 😄

В осознанном сне я обычно летаю. То есть, возникает следующее чувство: так, это реальность сна, ура, можно полетать. Можно вообще пошалить, поделать все, что хочется, проходить сквозь стены и так далее. Ощущения при полете совершенно головокружительные. И еще прикалывает, что из персонажей, которые меня там окружают, никто летать не умеет почему-то.
Еще очень люблю рассматривать местность, в подробностях. И, недавняя привычка - смотреть на себя там в зеркало. Выглядеть я в нем могу очень по разному, но всегда человеком и женского пола. 😄 Могу там раздумывать на тему "проснуться-не проснуться", четко осознаю, что в это самое время в другой реальности я на своей кровати, под таким-то одеялом...
Вообще, самое любимое занятие - исследование того пространства, куда попадаю. Ландшафт и прочее. Там обычно красиво.
В общем, сны - праллельная реальность, в которой я живу и вполне собой и управляю, как наяву. Только осознаю, что мое сознание в другой реальности. Еще четкое осознание, когда я ТАМ, что здесь можно что-то творить, на кого-то воздействовать, выходить на некие каналы информации. Я это чувствую, но пока не знаю, как это сделать.
И еще хочу как-то визуализировать монстров из своего подсознания и разобраться с ними. То есть, провести такой себе само-психоанализ, ибо поняла, что только сама себе и смогу помочь, извне никто.

Что есть сон ясного света - понятия не имею, у меня такого не было.

Осознанные сны у людей начинаются, когда подолгу йогу практикуют, но я от нее далека. Только Око. Разве что стараюсь в обыденной жизни, по возможности, осознавать максимально себя и все свои действия. И это как-то перешло и в пространство сновидения. В принципе, "йога" это и есть осознанность в переводе, если не ошибаюсь...

Да, это соответствует логике йоги.
Вот тут возникает вопрос вопросов. Понимаю что мало кто из земных людей ответит на него, но всёже вопрос крутится в голове. Как только организм примет йоговский стиль жизни, тогда этот стиль автоматически перенесётся на социальныю жизнь. Т.е. вместо того чтоб со всей дури продавливать ситуацию в свою пользу, будешь просто какбы ждать , что "всё решаться будет само". Это , мне кажется будет приводить к серьёъезным недоработкам в социальной сфере (?) Хотя также присутсвует уверенность, что к недоработкам это приводить не будет, а наооборот увеличит КПД вырабатываемых социальных объёмов изза собственного втекания имеенно в те ламинарности течения жизни, где эти потоки способствуют минимальным затратам собственного труда при максимально возможном ненасильственном результате. Хотя мож и интересы сместятся к тому времени так, что нах не интересны будут все эти объёмы.
Сам себе прекрасно ответил на все вопросы. 😄 Все так, ничего не надо "продавливать", при правильной настройке на ритмы окружающего мира его потоки сами вынесут в нужное место.

Меня тоже от Ока в осознанные сновидения забросило, оно всё-таки "каналы" прочищает мощьно. Потом меня тибетский мастер учил йоге сна, я тогда ещё Око делал, так у меня тогда на таком фоне такое пооткрывалось что даже рассказать нельзя. 😄 С тех пор я Око пока оставил, эффект слишком мощьный был, решил помедленнее идти, тибетцы научили разным мантрам, целительным практикам, и т.д. которые можно во сне делать, но зачастую от всех тех возможностях во сне возникает просто щенячий восторг от которого забываю о практиках которые хотел делать.

Что есть сон ясного света - понятия не имею, у меня такого не было.
ну вот когда останавливается внутренний диалог - наступает осознанность, то-же и во сне, но только вместо мыслей сны. 😉

ну вот когда останавливается внутренний диалог - наступает осознанность, то-же и во сне, но только вместо мыслей сны. 😉
А-а, так он у меня пока не останавливается... или я плохо старалась... ☹️

Меня тоже от Ока в осознанные сновидения забросило, оно всё-таки "каналы" прочищает мощьно. Потом меня тибетский мастер учил йоге сна, я тогда ещё Око делал, так у меня тогда на таком фоне такое пооткрывалось что даже рассказать нельзя. 😄 С тех пор я Око пока оставил, эффект слишком мощьный был, решил помедленнее идти, тибетцы научили разным мантрам, целительным практикам, и т.д. которые можно во сне делать, но зачастую от всех тех возможностях во сне возникает просто щенячий восторг от которого забываю о практиках которые хотел делать.
Щенячий восторг во сне, это да. 😁 Иногда вроде мысли, что что-то надо такое делать, а потом, а ну его нафиг, лучше полетаю. 👼

Я вот не могу вспомнить, вместе с Око у меня это началось, или до него... Сейчас делаю из практик только Око, дошла пока до 11 повторений. 😄

Ну вот, стоило похвастаься - и тут же приснилась какая-то совершенно неконролируемая мной фигня, сценарию коей я полностью поддалась. ☹️

Ну вот, стоило похвастаься - и тут же приснилась какая-то совершенно неконролируемая мной фигня, сценарию коей я полностью поддалась. ☹️
.. Работать тебе надо, барышня, а не спать суткаме, глядишь - на дурь меньше времени будет
😁 ..

.. Работать тебе надо, барышня, а не спать суткаме, глядишь - на дурь меньше времени будет
😁 ..
От работы кони дохнут.
<

Назад
Сверху Снизу