Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Да двигайся или не двигайся как хочешь. Все равно цель одна - чтобы тело свободно пропускало любую энергию.

А как тело будет пропускать чтото, если его не тормошить? Лёжо на диване- ничего не будет. Если заниматься йогой- каждое утро по 1.5-2 часа. И каким нить спортом 3 вечера в неделю, тогда может быть и будет какой то толк. Всё что меньше этого- болтовня. Эзотерика- болтовня. Медитации- без большого нескольколетнего объёма физухи- тоже болтовня, и ловля сторонних случайно-сигнальных глюков в голове, котоые разные любители медитаций принимают за "медитации" и пишут потом на форумах, что им снизошли откровения. Как это тупо.

А зачем заниматься всякой ерундой? Видимо чтоб терять время. Заниматься подобным-как минимум надо УШУ. Тогда толк будет. А не терять врмемя с тенсёгрити. Оное- развод для сдирания денег с лохов на всяких семинарах кастаньеда-любителей( т.е. любителей поананировать в компании таких же дурней, да ещё и денег за это заплатить).
А чем китайцы лучше индейцев? 😄

И еще... что есть для вас "толк"? От того, что подразумевается под "толком", и плясать надо. Для кого-то "толк" в похудении, а для кого-то в духовном раскрепощении.

Вообще, я никаким тенсегрити пока заниматься не собираюсь. Мне лично и Ока с обычным фитнесом достаточно. 😄
Просто дружбан один усердно рекомендует, вот и интересно стало - может, кто занималсо.

ПС. Вы, Лиана, займитесь делом. Делом жизни, или делами жизни. Нельзя забывать, что все эти йоги- прилагательное к ДЕЛУ ЖИЗНИ. Без ДЕЛА все эти физподготовки просто не имеют никакого смысла. Если ,кроме психодрочки постов на форуме дел нет- это мрачно.

Да что у вас у всех складывается впечатление, что я ничем по жизни не занимаюсь и у меня нет никаких дел?! 😁 Из-за аватары что ли? 😁

А вот ДЕЛО ЖИЗНИ... эк как загнули... Все мы занимаемся в этой жизни, большей частью, дрочкой в долбаных офисах и ты ды. О том, что есть наше ДЕЛО ЖИЗНИ, понятия не имеем - ну, кроме особо просветленных. 😄

Эзотерика- болтовня. Медитации- без большого нескольколетнего объёма физухи- тоже болтовня, и ловля сторонних случайно-сигнальных глюков в голове, котоые разные любители медитаций принимают за "медитации" и пишут потом на форумах, что им снизошли откровения. Как это тупо.
Я точно так считала, делала это за компанию (или делала вид, что делала). Пока эффект не пошел, причем не только на меня, но и на близких, которые ни к какой эзотерике и близко не стоят, а какбы напротив, очень далеко. 😄
Кста, медитации до сих пор терпеть не могу, и не понимаю. Но они как-то работают. Ну, по крайней мере те, которыми я время от времени занимаюсь.

Под эзотерикой еще смотря что понимать. Тут надо включать интуицию и определять для себя, где туфта, где нет. У меня, например, все синтетично, и я не придеживаюсь какого-либо одного учения.

А...тогда ясно, а то мало ли че
А должно быть синкретично.
Не достигла ты еще просветления. 😁

А...тогда ясно, а то мало ли че
А должно быть синкретично.
Не достигла ты еще просветления. 😁
Кому это "должно быть"? Я ни у кого ничего не одалживала. Своими ресурсами, все своими... 😁

Да, тантрическое просветление - "все своими руками"
😁

тантрическое просветление- "дроч своими руками" (т.е. без посторонней помощи т.е.) ☹️

По теме- вчера попробовал 80 мин. позанимался перед сном с прослушиванием шавасаны
проснулся очень бодрым, хотя спал всего лишь 6 часов.
Очень хорошо.
Так то +

Вот она! Бомба! Будующее психотерапии. Ещё каких нибудь лет 50 и такими способами будут решать свои ментальные заморочки любой школьник-студент!

http://www.realyoga.ru/Library/books/tantr...37/133/135.html
долой шарлатанов психоаналитиков. всё делается самим собой.

+релаксы качаем сдесь :
http://www.realyoga.ru/Downloads/yoga_nidra_shavasana.html

(сам слушаю от 1 до 4 раз в сут. нидру и шавасану, само-собой лёжо с повязкой)

http://old.abroskin.ru/vedicheskaya-yoga/yoga-nidra.html

"Практика йога-нидры показана также не только тем, кто физически и умственно истощён, но также для тех, кто устал от пассивного образа жизни, и для тех, у кого угас интерес к жизни. Йога-нидра будет также омолаживать, и возрождать физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности. Это поможет тем, кто имеет тамасичную (невежественную) природу, создать дополнительный приток энергии. Практика йога-нидры особенно рекомендована для тех духовно ищущих людей, кто страдает от страха, напряжения, злобы, алчности и других дисгармоний. Она также показана для тех, кто хочет развить в большей степени осознанность и ментальную чистоту."

http://old.abroskin.ru/vedicheskaya-yoga/yoga-nidra.html

"Практика йога-нидры показана также не только тем, кто физически и умственно истощён, но также для тех, кто устал от пассивного образа жизни, и для тех, у кого угас интерес к жизни. Йога-нидра будет также омолаживать, и возрождать физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности. Это поможет тем, кто имеет тамасичную (невежественную) природу, создать дополнительный приток энергии. Практика йога-нидры особенно рекомендована для тех духовно ищущих людей, кто страдает от страха, напряжения, злобы, алчности и других дисгармоний. Она также показана для тех, кто хочет развить в большей степени осознанность и ментальную чистоту."

Мне нравится. 😉

Фи, каг пошло. Тантру в паре надо осваивать, только таг. 👼
Не факт не факт.
Если тантру с партнером, то физическое присутствие партера совершенно не обязательно. У меня в этом очень богатый опыт.

Из роги и бхоги плавно перебираемся в йогу. 😄 Просвящаемся Сутрами и др.духовн.пищей,размышляем (свадхьяя), культивируем ЧВН(читта-вритти-ниродхи), практикуем, через осознанность постигаем яму-нияму и избавляемся от клеш, тем самым стираем карму и постепенно выползаем из колеса Сансары. 😄 Ну и своим примером подталкиваем близких к выходу из неведения и нелогичности. Хотя, если им это совсем не надо- пусть зреют...

................ постепенно выползаем из колеса Сансары. ............

"постепенное выползание" займёт минимум лет 35-40 занятий ... Нееееее... Я не желаю тратить свою жизнь на выползание. Мне хочется всего лишь эффективно и плодотворно прожить. Для этого и занимаюсь.
И вообще не надо засирать себе голову всякими недоказуемыми кармами. Йога для жизни, а не жизнь ради йоги!

Тема соответствовала, мультиоргазмы и все такое, это относится к йоге, тантре и т.п.
Просто Тахорг тут начал флудить. Я ради эксперимента могу прекратить обсуждать тему мультиоргазма, и посмотрим прекратится ли флуд Тахорга. Если нет, то будет уже точно понятна, что это его ре акация не на тему, а вообще в целом. Т.е. выливает свою грязь сюда найдя повод который в йоге скурпулезно исследуется и является открытым для изучения, обсуждения и практики, а в светском обществе - тема секса, оргазма и т.п. окружена всякими насмешками, смущениями и т.п., а по сути на тему ему наплевать, а главное зацепить, спровоцировать людей. Что он сам и написал в этих вырезанных тобой кусках текста.

Как много букафф.
Учись выражать мысли кратко.

Назад
Сверху Снизу