Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Из роги и бхоги плавно перебираемся в йогу. 😄 Просвящаемся Сутрами и др.духовн.пищей,размышляем (свадхьяя), культивируем ЧВН(читта-вритти-ниродхи), практикуем, через осознанность постигаем яму-нияму и избавляемся от клеш, тем самым стираем карму и постепенно выползаем из колеса Сансары. 😝
Ну выползем, а что потом? Че делать то после сансары? )

Не выдержал 2х разовых занятий в сутки. Хоть йога это и не спорт, а скорее "антиспорт", но похоже на неё распостраняются все законы спортивных тренировок. Если слишком сильно себя тянешь-растягиваешь, то через несколько занятий накапливается усталость в теле и организм требует паузы в пару дней.
Занимаюсь по разу в сутки перед сном 1.5-2 часа, + среди ночи встаю и прослушиваю нидру 20мин.

Ну выползем, а что потом? Че делать то после сансары? )
Отдыхать от жизни на небесах 😁
И вообще, что вы прицепились к фразе "выползание из сансары"? Это я так полушутя, больше для красного словца. Это выползание может длиться еще не одну жизнь и оно пока нам не надо (мне уж точно). Но возможно через пару-тройку жизней мы придем к этому (независимо надо это нам сейчас или нет), если будем двигаться в том же направлении 😐

Отдыхать от жизни на небесах 😁
И вообще, что вы прицепились к фразе "выползание из сансары"? Это я так полушутя, больше для красного словца. Это выползание может длиться еще не одну жизнь и оно пока нам не надо (мне уж точно). Но возможно через пару-тройку жизней мы придем к этому (независимо надо это нам сейчас или нет), если будем двигаться в том же направлении 😐
Проблема в том, что сам термин "йога" означает уже того кто выполз 😄 Поэтому если есть отношение типа "мне не нужно пока", тогда это не йога, а бхога 😄

Не выдержал 2х разовых занятий в сутки. Хоть йога это и не спорт, а скорее "антиспорт", но похоже на неё распостраняются все законы спортивных тренировок. Если слишком сильно себя тянешь-растягиваешь, то через несколько занятий накапливается усталость в теле и организм требует паузы в пару дней.
Занимаюсь по разу в сутки перед сном 1.5-2 часа, + среди ночи встаю и прослушиваю нидру 20мин.
Я успеваю заниматься лишь по часу (вместе с шавасаной). Нидрой редко, до лучших времен приберегаю. Йога-йогой, а нужно еще и о хлебе насущном думать: семья, 2 работы + учеба. Вообще, как бросила пить и занялась йогой -столько дел в жизни появилось. 😄

Понятия надо или нет, это понятия в области эго, т.е. сансары.
А я и не говорю, что я 100 % в йоге, одной ногой в йоге - другой в бхоге 😉 Пока так, а дальше посмотрим... Духовный путь -это же не дело 1-2 месяцев или даже лет.

Что меня удивило со времени начала заняий Й:
1. Я хоть дружил со штангой но что удивило:
слабый пресс
полное отсутствие возможности держать статическое напряжение пресса
неуправляемый пресс, постоянный гипертонус его
хилые межрёберные мышцы-сейчас они побаливают и провоцируют кашель.
хилые межпозвоночные продольные мышцы и мышцы межпозвоночными дисками
неразвитые мелкие стабилизаторныемышцы в тазу
хилая диафрагма

все эти слабости хорошо ощущаются в асанах

И ведь со всем этим хилостей набором живём.

Рад, вот скажи, что для тебя практика?
Не так давно занялся йогой - была практика хатха - йоги. О нидре ты и не думал.
Прочитал про нидру, и она стала для тебя практикой. А до этого была теорией.

Так почему же ты меряешь по себе других, говоря о каких то теориях? Может быть ты просто еще знаешь такой практики, поэтому считаешь теорией?

Хочу еще раз обратить внимание, что разделение йоги на теорию и практику - это тоже теория. Концептуальное разделение. На самом деле не никакой разницы.

Что ты называешь практикой йоги?

............

Что ты называешь практикой йоги?
Вот в асанах расслабляешься, потом в жизни также расслабленно действуешь. Это экономично и приятно. Ещё б получилось голову разгрузить от лишних мыслей, былоб вообще хорошо.

Вот в асанах расслабляешься, потом в жизни также расслабленно действуешь. Это экономично и приятно. Ещё б получилось голову разгрузить от лишних мыслей, былоб вообще хорошо.
А почему ты это тогда называешь йогой, а не расслаблением? Ведь это не йога, а просто расслабление в упражнениях.

Ну у меня как бэ имеется такой грешок- полунапряжённое такое состояние, в котором ни расслабиться толком... а когда надо импульсно напрячься- то от этого напряжения и напрячься то не можешь. От этого всего устаёшь. И при длительных монотонных нагрузках ,типа долгой ходьбы или за рулём ,начинает ломить спину, голени, таз. Это всё очень мучило и не давало жить. Наверно в суставах соли откладываоись, а от асан они вымываются.
А тут вот заниматься начал- я ж вижу как мне легче. Приятно и легко.

Вооюще не надо никаких просветлений. Надо то немного: бысро включаться и выключаться, быть бодрым большую часть времени, и разделить эмоции от действий. Ну и здоровье конечно надо отменное, чтоб радость от сушществования была. А просветление и чистки там чегото невидимого мне както не особо нужны.

+хочется автоматики. Чтоб всё настраивалось в нужные режимы само собой. А не заниматься всякими психологиями, диетами, зарядками, разрядками отдельно.

+хочется автоматики. Чтоб всё настраивалось в нужные режимы само собой. А не заниматься всякими психологиями, диетами, зарядками, разрядками отдельно.
Тут понимаешь какое дело.
Тело это автоматическая машина, она сама все может делать. Но страх не дает телу свободы творчества. Автоматика тела заглушается идеями. В том числе и идеями о практике. О необходимости практики. На самом деле это просто страх неопределенности. Я должен что-то делать, чтобы что-то получилось. Эго человека не может принять идеи о том, что что-то может работать и без его участия.

То растекающиеся расслабление которое есть во время асан, а особенно во время шавасаны, и есть прана. Т.е. твое эфирное тело.
Т.е. уже разделение на физическое и эфирное.

Разделяя эмоции от действий, ты разделяешь уже астральное и эфирные тела. Мысли от эмоций - ментальное и астральное тела...

В обычном состоянии они все смешаны, и человек не различает где, что. Но осознавание все меняет, и в телах постепенно выстраивается порядок. Порядок характеризуется той самой чисткой. Чистка от чего? Не от шлаков. Чистка от страха. То что парализует человека в различных ситуациях.

Если ты намерен и дальше осознавать, ты не сможешь избежать этой эзотерики. Как бы ты этому не сопротивлялся. Потому что это приходит само собой. И становиться твоим навсегда. Избежать не удастся, ты ведь читаешь Бойко и еже с ними, а этот тот еще вагинаобол от эзотерики. Их просто нужно пройти и все. С собой разумеется их, этих эзотериков, тоже никто не несет, по крайней мере у кого с головой более менее нормально, без ПГМ и т.п.

В какой-то момент сложится определенное понимание, так называемая, своя собственная садхана, по которой ты уже будешь двигаться. И это не комплексы и не эзотерические теории. Это свое собственное внутреннее видение. Потому как лучше тебя самого, никто тебя не знает. Ни врачи, ни йога, ни эзотерики, ни Иисус Христос, ни Отец его небесный 😄

Господа, кто-нибудь занимался тантрическими танцами? Если да - расскажите впечатления. А то мне весь НГ праздник предстоит ими заниматься... 😳

Господа, кто-нибудь занимался тантрическими танцами? Если да - расскажите впечатления. А то мне весь НГ праздник предстоит ими заниматься... 😳
Это спонтанная импровизация с партнером?
Что подразумевается? Есть именно танцы, а есть техники включающие в себя элементы танца.
В общем случае это служит для того чтобы партнеры раскрылись, перестали боятся - возник внутренний контакт и состояние совместного бытия.

Назад
Сверху Снизу