Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

думаю мало из существующих и вновь открывающихся йогостудий имеют реальное отношение к делу.под вывеской йоги может легко оказаться деструктивная секта.Может кто-то просто рубит бабло.реклама вообще не характерна и не нужна для этого направления.

Насчет деструктивной не знаю, но есть клубы которые базируются на определенных школах йоги, которые называют сектами, как в СНГ, так и в мире.
В основном это на безобидном уровне.
Вообще я бывал в таких клубах, но там не интересно заниматься. Тренер заботится не о том чтобы хорошо все преподносить, а о том чтобы хорошенько послужить секте, побольше отсебятины продвинуть. Это чувствуется сразу, просто отпадает желание заниматься у таких.
Поэтому такие клубы не распространены. Открыть - не проблема. Но в сектах люди озабочены своей практикой, которая далека от того что нужно тем кто обычно ходит на тренировки. Поэтому к ним почти никто не ходит.

Не так.Йога очень популярна сейчас.Под видом обучения вообще можно затулить все,что угодно.да еще с дыхательной практикой.По крайней мере в нашей провинции.

с чего думаешь надо начинать если нет надежного наставника под рукой?

у меня какое-то навязчивое желание.или ассоциация...купить большое зеркало и коврик для йоги и типо все пучком пойдет)))))нужно ли вообще для йоги зеркало???? 😁

и музыка.мантры.очень привлекает..типа вредно для психики слушать?

Не так.Йога очень популярна сейчас.Под видом обучения вообще можно затулить все,что угодно.да еще с дыхательной практикой.По крайней мере в нашей провинции.
Ну разница приблизительно такая.
1. Приходишь к нормальному тренеру. Он показывает как упражнения делать, подходит, поправляет, объясняет. Может вообще в целом о йоге рассказывать. Мантры всякие петь. Это все нормально, наоборот тусово. Он заботится о комфорте, создает приятную обстановку для самого себя, и те кто учатся к этому притягиваются. С такими людьми легко, классно и интересно. Видно что идет творческий процесс.
2. Приходишь к сектанту. У всех такие рожи сияющие счастьем и гордыней как будто они не иначе как Боги снизошедшие чтобы принести людям весть о Своем Учении. Там нет заботы о учащихся. Там они в основном занимаются самолюбованием.

И это огромная разница. Во втором случае просто заниматься не хочется. И там как правило почти никто не ходит. Может разве что из соображений "в соседнем подъезде", ехать не надо. Для больших городов это актуально.
И даже если инструктор сектант, но при этом действительно заботится о учениках, то значит для него забота превыше интересов того общества. Значит он не такой уж и сектант. У таких можно заниматься нормально.

Так что можно самому дома поделать????на начальном этапе развития?

Ну если комфортно и приятно, то чеж вредно то. У всех свои увлечения? Или думаешь от мантр появится зависимость? 😁
не знаю.воздействие на мозг через аудиальную репрез.систему.К чему приведет????Мантразависимость минимум.))))прогрессирующая.

нах. они вообще их поют и слушают.по приколу по твоему? 😁

Так что можно самому дома поделать????на начальном этапе развития?
ХЗ. у каждого свой опыт. Я сначала хатхой по Айенгару занимался, на свечке концентрировался ... Ум пытался успокоить, пытался медитировать...
Все это уже как будто никогда не было.

Бухающий йог - тоже самое что Непьющий сантехник 😁
Федерация йоги в Москве выросла из клиники Маршака.
Кундалини йога какой-то традиции. Мне не очень нравится. Слишком жесткая.
Да хотя че грить, я уже йогой не занимался наверное пару лет. ))

Федерация йоги в Москве выросла из клиники Маршака.
Кундалини йога какой-то традиции. Мне не очень нравится. Слишком жесткая.
Да хотя че грить, я уже йогой не занимался наверное пару лет. ))
так ты занимался? и потом запил?алко-йога сильнее оказалась?

Вы довольно-таки наивны. Йог, по определению - не может стать алкоголиком.
А вот из алкоголика - прямой путь в йоги, филателисты, сексуальные маньяки и
непьющие бармены.
Йога - априори подразумевает контроль над умом и эмоциями.
Я это понял через 5 лет и 4 месяца, после достижения нирваны.

Вы довольно-таки наивны. Йог, по определению - не может стать алкоголиком.
А вот из алкоголика - прямой путь в йоги, филателисты, сексуальные маньяки и
непьющие бармены.
Йога - априори подразумевает контроль над умом и эмоциями.
Я это понял через 5 лет и 4 месяца, после достижения нирваны.
Необходимо внимательней читать предыдущие сообщения ибо вы не улавливаете цепочку моих рассуждений.Огульное обвинение в наивности не принимается.

Сомневаюсь,что йогам нужен интернет-априори.
Нирвана-это действительно высшая цель.

Я не начинал пить, ну может несколько раз, но это не загулы, понемножку на мероприятиях.
Но вообще знаю случаи, в том числе и на этой форуме, когда люди достаточно активно практикующие сваливались в запои, когда бросали тренировки.
Короче я об этом только читал и наблюдал со стороны.
Все от человека зависит. С йогой проще намного конечно. Успокаивает потому что ум и эмоции. Но прожить их все равно нужно, пусть потом. Это кстати и есть основная часть йоги, а не упражнения.

Тахорг, все мои мантры, тантры, чакры и прочая мудрёная для меня терминология восстают против этого решение, но вам - замечание за...
А по достижению 100% - банно-прачечные процедуры на 10 дней.

Остальных господ прошу стремиться к сдержанности, которая, как учил Уильям наш, Шекспир, в переводе Бориса Леонидовича, придаёт всему стройность.

Последние несколько страниц подрихтовал.

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу