Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

А почему все ведут речь о каких то медитациях, о кармах, о б осознанных снах , о тантр. сексе))..... и прочих непонятных вещах
и никто не упоминает о "плавном скольжении по жизни" ? неужели нет такого эффекта ни у кого? или никто не удосужился заниматься практикой..

А почему все ведут речь о каких то медитациях, о кармах, о б осознанных снах , о тантр. сексе))..... и прочих непонятных вещах
и никто не упоминает о "плавном скольжении по жизни" ? неужели нет такого эффекта ни у кого? или никто не удосужился заниматься практикой..

плавное скольжение по жизни.
Рад.это интересно.если можно.немного по подробнее

наверно это скрытая мотивация всех начинающих.
я.видимо.вечный начинающий.постоянно пробуксовываю.

плавное скольжение по жизни склонен приравнивать к
жизни в медитативном состоянии.

...Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет... 😁

плавное скольжение по жизни.
Рад.это интересно.если можно.немного по подробнее

.............
Что можно сказать по данному вопросу))
это как ты жил, продираясь сквозь бурелом леса: пеньки, ветки хлещут по лицу, вода хлюпает в ботинках...
а вместо этого стал скользить по льду на коньках, заезжаешь туда куда тебе надо, а не куда выведет))

это была лирика...

теперь физика:

Любителям практической йоги могу посоветовать:
делаем шавасану или нидру по неск. раз в день, нарабатывая привычку входить на границу сна и бодрствования.. когда эта привычка наработается ( у меня ушло 4 месяцу по 1-5 раз в день...), "включаем " это состояние в ЛЮБЫХ асанах, не доводя вход в асану до боли, балансируя м.у. болью и предельным входом в асану. И ..... в этом и заключается занятия классической йогой.... Всё гениально просто как 3 (три) копейки!
Когда выходим на этот уровень занятий ,значит " солдат службу понял" . далее можно наблюдать себя, свою жзизнь, свои действия в этой жизни очень и очень ОСОЗНАННО. Что конечно же является огромным + , по сравнению со своей жизнью до этого понимания..

ПС... например одно из моих изменений: я полюбил мыть свои ботинки )))))

Одна из странностей моей практики.
Качественно заниматься могу почемуто рано утром в 4 часа.
с 4 до 6 два часа занятий , затем опять сплю час полтора. сколько не пробовал заниматься в 7, 9 , в 12, в 18, в 21 часв- всё не то... в 4 утра почемуто оптимально- тишь, глубокий покой, никаих внешних звуков, никакизх внешних волнений и раздражений... очень рекомендую в 3-4 часа утра.

О, как!

Т.е., вопросы о йоге не дебильны (с актами самолюбования), а реальный-насущный-жизненный вопрос про ботинки - индульгирование?

Пошел чистить сам! :cry:

Сева, мы ж в игноре с тобой, почти уж 3 года.
Зеркала, нет, к сожалению.
Хотя, другие люди, разве не зеркало для нас?

Один очистил!
😄

Тс... Никому об этом не говори больше.

Пусть люди продолжают думать, что все происходит взаправду.
<

Что можно сказать по данному вопросу))
это как ты жил, продираясь сквозь бурелом леса: пеньки, ветки хлещут по лицу, вода хлюпает в ботинках...
а вместо этого стал скользить по льду на коньках, заезжаешь туда куда тебе надо, а не куда выведет))

А у меня в йоге наоборот пока нескончаемая полоса препятствий: вылезают все болячки одна за одной, какие-то бытовые поломки, неурядицы, препятствия, отношения ломаются... Чего-то особо серьезного нет (или уже цепляет не так?), но крайне неприятно. :cry: Все это случайностями сложно расценить. Надеюсь, как подсказывают опытные практики, это отмывание кармы, которое когда-нибудь да закончится. Вопрос только когда? Если грязи столько насобирала, что очищения не на один век хватит...
Стала чувствительной ко всему, даже к продуктам: мясо есть не могу (тошнота потом доканывает). Выругаться боюсь, сматершинить - потому что, жди вечером неприятностей. 😡
Мистика, сама не верю, но факт! Бросить все не хочу, т.к. поняла, йога - это мой стержень, я нашла свою суть в йоге. Поэтому буду пробираться к свету через полосу препятствий, обратной дороги нет...

Одна из странностей моей практики.
Качественно заниматься могу почемуто рано утром в 4 часа.
с 4 до 6 два часа занятий , затем опять сплю час полтора. сколько не пробовал заниматься в 7, 9 , в 12, в 18, в 21 часв- всё не то... в 4 утра почемуто оптимально- тишь, глубокий покой, никаих внешних звуков, никакизх внешних волнений и раздражений... очень рекомендую в 3-4 часа утра.

если встаю в 3-4часа.
хочется попить кипятку и подвигаться .
статика не прет-дыхание сбивает.
через час-тянет в сон.
сновидения-бесподобные.
как-бы реальнее.чем наяву.
и просыпаешься свежим.
блин-окололунатизм какой-то.

А у меня в йоге наоборот пока нескончаемая полоса препятствий: вылезают все болячки одна за одной, какие-то бытовые поломки, неурядицы, препятствия, отношения ломаются... Чего-то особо серьезного нет (или уже цепляет не так?), но крайне неприятно. :cry: Все это случайностями сложно расценить. Надеюсь, как подсказывают опытные практики, это отмывание кармы, которое когда-нибудь да закончится. Вопрос только когда? Если грязи столько насобирала, что очищения не на один век хватит...
Стала чувствительной ко всему, даже к продуктам: мясо есть не могу (тошнота потом доканывает). Выругаться боюсь, сматершинить - потому что, жди вечером неприятностей. 😡
Мистика, сама не верю, но факт! Бросить все не хочу, т.к. поняла, йога - это мой стержень, я нашла свою суть в йоге. Поэтому буду пробираться к свету через полосу препятствий, обратной дороги нет...
Интенсивость этого процесса зависит от тебя самой, главное помнить, что не так важно карму проживать(это все равно произойдет), как ее не создавать.

А у меня в йоге наоборот пока нескончаемая полоса препятствий: вылезают все болячки одна за одной, какие-то бытовые поломки, неурядицы, препятствия, отношения ломаются... Чего-то особо серьезного нет (или уже цепляет не так?), но крайне неприятно. :cry: Все это случайностями сложно расценить. Надеюсь, как подсказывают опытные практики, это отмывание кармы, которое когда-нибудь да закончится. ................

Считаю что объяснения с точки зрения кармы- несостоятельны.
Мои объяснения более прозаичны:
Человек, как млекопитающее живёт уже десятки сотни миллионов лет. Древние механизмы "беги", атакуй", "прячься" и т.п. программно вшиты в спинной мозг и за 6 тыс. лет цивилизации никуда не пропали. Т.е. если у цивилизованного современного человека нет голода, опасностей, нервных напряжений, он начинает их как бы "искать " подсознательно. То что мы зарабатываем за компми это вовсе не значит что мы перестали быть животными.Ваши YanaX поломки и неурядицы это всего лишь борьба вашего животного Я за выживание и естественный отбор.

Отсюда вывод: надо моделировать борьбу за существование: штанга, спортивн. борьба, бег, стрельба, и т.п. спортивн. нагрузки. + недельные голодания по неделе неск. раз в году. Тогда организм будет постоянно в тонусе, на боевом взводе, и не будет болеть.

Вывод 2: одной йоги мало. Нужны занятия плана "выживания".

Вывод 3: зарабатывать надо всё же современными методами НО при нагрузке организма "выживательской " работой.

Вывод 4 : кармой-шмармой всежизненные проблемы могут объяснять неграмотные индусы без знаний биологии истории социологии, но никак не образованные люди. Не уподобляйтесь тёмным людям, которые объясняют гром гневом Зевса! Пора бы убрать из голов ээти невежества.

Ну это всегда происходит. Внимание просто размазывается по мыслям, на фоне существования.
Расслабь ум, слушай звуки, чувствуй ветер на лице, отмечай движение в происходящем и т.п.

Самое сложное это люди. В общении с человеком слышать не свою проекцию, а действительно этого человека.

Вообще я считаю самое лучший материал чтобы погрузится в данную тему это Джидду Кришнамурти.
Тока там нету энергетики. Там просто понимание определенное, которое приводит к медитации естественным образом, без практик. Мало кто понимает это.

цитата Кришнамурти: Нужно быть простым. Только тот ум, который не хитер, не ловок, не стремится найти заменителя для двойственного действия — только он способен понимать. Наш ум недостаточно прост. Хотя мы все говорим о простоте, наша простота — не более чем набедренная по-вязка.

ВСЕВОЛОД.ЭТУ НИЖЕСЛЕДУЮЩУЮ ФРАЗУ МОЖЕШЬ ПЕРЕВЕСТИ.СВОИМИ СЛОВАМИ.
МОЖЕТ МНЕ СТАНЕТ НЕМНОГО ПОНЯТНЕЕ.--

Только тот ум, который не стремится найти заменителя для двойственного действия— только он способен понимать.

Считаю что объяснения с точки зрения кармы- несостоятельны.
Мои объяснения более прозаичны:
Человек, как млекопитающее живёт уже десятки сотни миллионов лет. Древние механизмы "беги", атакуй", "прячься" и т.п. программно вшиты в спинной мозг и за 6 тыс. лет цивилизации никуда не пропали. Т.е. если у цивилизованного современного человека нет голода, опасностей, нервных напряжений, он начинает их как бы "искать " подсознательно. То что мы зарабатываем за компми это вовсе не значит что мы перестали быть животными.Ваши YanaX поломки и неурядицы это всего лишь борьба вашего животного Я за выживание и естественный отбор.

Отсюда вывод: надо моделировать борьбу за существование: штанга, спортивн. борьба, бег, стрельба, и т.п. спортивн. нагрузки. + недельные голодания по неделе неск. раз в году. Тогда организм будет постоянно в тонусе, на боевом взводе, и не будет болеть.
Задача состоит не в том чтобы истратить животные проявления на всякую херню.
Чистка кармы состоит в том, чтобы этих проявлений не было вообще. Вернее это не задача, это критерий состояния.
Т.е. если использовать твою терминологию, чтобы этого животного Я вообще бы не было. И то это очень примитивная и в тоже время сложная трактовка. Все проще, яснее, и в тоже время несоизмеримо глубже в понимании.

цитата Кришнамурти: Нужно быть простым. Только тот ум, который не хитер, не ловок, не стремится найти заменителя для двойственного действия — только он способен понимать. Наш ум недостаточно прост. Хотя мы все говорим о простоте, наша простота — не более чем набедренная по-вязка.

ВСЕВОЛОД.ЭТУ НИЖЕСЛЕДУЮЩУЮ ФРАЗУ МОЖЕШЬ ПЕРЕВЕСТИ.СВОИМИ СЛОВАМИ.
МОЖЕТ МНЕ СТАНЕТ НЕМНОГО ПОНЯТНЕЕ.--

Только тот ум, который не стремится найти заменителя для двойственного действия— только он способен понимать.
Подразумевается то, что ум не продолжает цепь ассоциаций.
Побольше почитай, посмотри видео, когда видишь человека, происходит спонтанный резонанс, состояния считываются. Это все помогает.

Интенсивость этого процесса зависит от тебя самой, главное помнить, что не так важно карму проживать(это все равно произойдет), как ее не создавать.

А как не создавать? Уйти в монастырь?
Жила вот жила: пила, ругалась, ненавидела, врала и т.д. И тут тебе враз превратиться в ангела? Сложно достаточно...

Пора бы убрать из голов ээти невежества.
Сама терпеть не могу всю эту мистику, но тут волей-неволей задумываешься, так ли уж все однозначно? Хотя в карме вообще ничего мистического нет, это всего лишь закон причины и следствия. Просто в йоге следствие срабатывает значительно быстрее.

Назад
Сверху Снизу