Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Всех йогов с Рождеством Христовым!
<

А как не создавать? Уйти в монастырь?
Жить в настоящем.
Жила вот жила: пила, ругалась, ненавидела, врала и т.д. И тут тебе враз превратиться в ангела? Сложно достаточно...
Вот ты пишешь:
А у меня в йоге наоборот пока нескончаемая полоса препятствий: вылезают все болячки одна за одной, какие-то бытовые поломки, неурядицы, препятствия, отношения ломаются... Чего-то особо серьезного нет (или уже цепляет не так?), но крайне неприятно. Все это случайностями сложно расценить.
Что ты делаешь с этим, что вылезает?
Каковы внутренние действия или наоборот бездействия?
Сама терпеть не могу всю эту мистику, но тут волей-неволей задумываешься, так ли уж все однозначно? Хотя в карме вообще ничего мистического нет, это всего лишь закон причины и следствия. Просто в йоге следствие срабатывает значительно быстрее.
Карма это прежде всего набор психических блоков, а причинно следственная связь это завуалированное понятие достаточно.
Это означает что там возникнет ситуация которая его проявит(при условии что это не сделано заранее, можно программировать будущее свое таким образом). Эта ситуация может быть разной.

Кроме того карму можно также расценивать как фильтры восприятия. Т.е. это то что мешает людям быть более совершенными.

Кармически мы занялись йогой и пишем кармически на этот форум чтоб получить кармические ответы) (само собой для отмывания кармы)))

Что ты делаешь с этим, что вылезает?
Каковы внутренние действия или наоборот бездействия?
Ничего не делаю, просто констатирую факт - у меня сегодня болит желудок/сердце/нога/спина, слетает операционка/забивается канализация/муж устраивает очередную разборку. А внутри безразличие какое-то, как-будто не со мной.
<
Тупо пережидаю. А что я должна делать?
А вообще чувствую неудовлетворенность отношениями, желание сменить работу, уехать куда-нить. Тока непонятно как это все осуществить, сил не хватает конкретно что-то поменять. Болото какое-то... И внутреннее одиночество. Хоть бы одного человечка в реальной жизни найти, близкого по духу.

Кармически мы занялись йогой и пишем кармически на этот форум чтоб получить кармические ответы) (само собой для отмывания кармы)))
Рад, я с тобой согласен в том смысле что слово карма обнесено всякой мистикой.
Есть разные группы людей.
Например - гроза.
1. Мы сейчас знаем, что облака, тучи это круговорот воды в природе. Что это мельчайшие капли воды. Заряд, молнии и все такое.
2. Раньше были люди которые думали что это все боги сделали. Может быть это и так, но эти люди реально этих богов не видели. Этим людям просто нравится верить в такую вот картину мира исходя из своих каких-то религиозных потребностях. Но они уже задумались о том, чтоже такое гроза.
3. Есть люди которым вообще пофиг. Их главная задача, чтобы жопа была в тепле, пожрать и потрахаться. Ну в интернете еще посидеть. Такие люди не далеко ушли от животных.

Тоже самое и с этой самой кармой.
Благодаря группе 2, есть совершенно идиотский стереотип. Который развит в обществе настолько что даже над самими словом карма смеются.
С другой стороны люди жмуться и стесняются когда видят сиськи или член. Хотя природнось сисек и члена не меньше чем у грозы.
Таким образом, обычная логика показывает, что общественное мнение не является критерием. Мораль также не имеет значения.
Йог не аморален. Йог НАДморален.

Абсолютно тоже самое и с кармой. Это просто термин который испорчен общественным мнением.
группа 2 сделала мифы, типа вам воздастся за все, все мы тут кармически, Закон Карма и просто верят в это, реально не понимая что это такое.
А группа 3(еще хуже) смеются над этим.
Видение группы 1 приблизительно такое.

Карма это просто термин.
1. Арбуз - большая зеленая ягода снаружи, внутри красная, сладкая и с семечками.
2. Автомобиль - совокупность определенным образом собранных деталей, работает на ДВС, в котором взрывается бензин. (ну и много всего)
3. Карма - совокупный жизненный опыт человека. Набор его эмоциональных зацепок(например на одного человека орешь, а с другим дружишь и бухаешь). Т.е. это просто набор наших внутренних реакций(самскары), совокупность всех отношений. Просто память человека и все.
Тут нет никакой мистики.

4. Закон кармы - вся карма должна быть реализована(прожита).
Вот на этом месте появляется всякая херня, типа делайте так, а не так. Или "у меня плохая карма".
Некоторые это называют законом причинно следственной связи. Мне не нравится это определение потому что оно смотри относительно протяженности во времени. Деятельности эго.
Больше подходит другое. Человек ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в ситуацию, в которой проявится то или иное его качество, то или иное его отношение к чему либо.
Например сейчас мы тут проявляем свое отношение к алкоголю и йоге. Как только опыт будет завершен(прожит, реализован), он станет не интересен вообще.

Отсюда понятно, что не бывает плохой или хорошей кармы. Карма стремится к нулю - естественное состояние человека.
Хорошая или плохая карма это все от людей группы 2, отпечаток их животного начала.

Все эти отношения зажаты в теле человека, йога разгоняя энергетику выдавливает их наружу. И поэтому говорят "карма уплотняется". Т.е. проживание жизненного опыта ускоряется как хорошего так и плохого.

Но опыт не только проживается, но и приобретается новый.
Жить в настоящем(с точки зрения проживания кармы) для растущего йогина означает не создание новой кармы и проживание старой.

Есть и другие точки зрения на этот счет. Которые не делают акцент на проживании опыта, а делают акцент на настоящем.
Кому как больше нравится. Мне - по настроению.

Ничего не делаю, просто констатирую факт - у меня сегодня болит желудок/сердце/нога/спина, слетает операционка/забивается канализация/муж устраивает очередную разборку. А внутри безразличие какое-то, как-будто не со мной.
<
Тупо пережидаю. А что я должна делать?
А вообще чувствую неудовлетворенность отношениями, желание сменить работу, уехать куда-нить. Тока непонятно как это все осуществить, сил не хватает конкретно что-то поменять. Болото какое-то... И внутреннее одиночество. Хоть бы одного человечка в реальной жизни найти, близкого по духу.
Ну запишись в какое нибудь духовное движение, выбор же огромный, последователи Шри Ауробиндо, ИСККОН, Центр Шри Чинмоя, буддисты, последователи ОШО...
Организаций полно, там и люди такие надуться. Есть инструктора которые предпочитают делать так чтобы те кто занимается в одной группе становились друзьями, всякие выезды делать и т.п.
Вариантов масса!

Ну запишись в какое нибудь духовное движение, выбор же огромный, последователи Шри Ауробиндо, ИСККОН, Центр Шри Чинмоя, буддисты, последователи ОШО...
Организаций полно, там и люди такие надуться. Есть инструктора которые предпочитают делать так чтобы те кто занимается в одной группе становились друзьями, всякие выезды делать и т.п.
Вариантов масса!
Я не в Москве живу, а у нас нифига нет (пара фитнес-центров с уроками хатха-йоги не в счет).

Например сейчас мы тут проявляем свое отношение к алкоголю и йоге. Как только опыт будет завершен(прожит, реализован), он станет не интересен вообще.
Тема алкоголя уже не интересна 😐 А йога по-моему безгранична, как она может стать не интересна? Всегда есть к чему стремиться. Сейчас, к примеру, хочется освободиться от псих.блоков, потом может сиддхи заинтересуют, потом окончат.просветления захочется. 😔 Мы же не стоим на месте, а йога - это система самопознания, поэтому конца и края "опытов" пока не предвидется.

А в каком?
Наверняка есть что нибудь.
в Туле, хоть и рядом с Москвой, но такой темный...
И потом были возможности с буддистами теснее общаться, но что-то пока не идет. Мракобесие какое-то по мне. Что-то более реалистичное и оптимистичное хотелось бы найти.

А почему все ведут речь о каких то медитациях, о кармах, о б осознанных снах , о тантр. сексе))..... и прочих непонятных вещах
и никто не упоминает о "плавном скольжении по жизни" ? неужели нет такого эффекта ни у кого? или никто не удосужился заниматься практикой..

О Гуру, я писал как то об этом, но не здесь, ибо не йог я.

Много людей на форуме ищут причины своего алкоголизма, и знают все что человек пьет что-бы "убежать" от себя и своих проблем, т.е. убежать от своего Эго, и при помощи алкоголя это удается сделать на время. Медитация позволяет переключаться со своего Эго и разглядеть свою настоящюю природу, пьяный тоже может разглядеть но подумает что просто глюк.
Я уже совершенно путаюсь, где глюки и где реальность.
Прошла регрессию, и так до сих пор не поняла, действительно видела свои прошлые жизни пару штук, или моск придумал. ☹️(

Да, по поводу пяни - разглядеть можно. Многое приближается, как под лупой. И это НЕ ГЛЮКИ. Потому и не могу полностью отказаться, что всецело быть во власти своей с%раной логики и того, что принимаю за долбаную реальность, я не желаю. У меня от природы логика ущербная, а НЕ ЛОГИК, но меня с детства научили пользоваться именно ею. Моя логика все искажает. Она больная, ее надо отключать, а я не умею.
А медитации не получаются. Мне СКУЧНО медитировать. Может, что-то не так делаю. Не знаю. ☹️(((

............. последователи Шри Ауробиндо, ИСККОН, Центр Шри Чинмоя, буддисты, последователи ОШО...
.............
😄
А зачем , ради чего искать себе друзей среди этих шизо-долбанутиков?(((((
Почему не поискать друзей среди любителей театра, музыки или там какой нибудь акробатики, среди предпринимателей, автолюбителей, спорт-менов, строителей, ученых каких нибудь... Это будут нормальные товарищи. Конечно посидеть за бутылкой не получится, но это и не надо, 21 век однако, много товарищей можно завести заочно через инет, а видеться в реале от раза в месяц до раза в год..

Вывод 4 : кармой-шмармой всежизненные проблемы могут объяснять неграмотные индусы без знаний биологии истории социологии, но никак не образованные люди. Не уподобляйтесь тёмным людям, которые объясняют гром гневом Зевса! Пора бы убрать из голов ээти невежества.
А при чем индусы к Зевсу? 😄 Вообще, чего ты индусов-то не любишь?
Я к ним тоже без пиитета, и в Индую совсем не тянет, толькон недавно разобралась, почему. Дело там не в Индусах, а совснем в другом. 😁

Вообще, странное у тебя отношение к разным жизненным ипостасям - "биология", "социология" и прочие производные ущербной науки (а она ущербная по определению, говорю так, потому что знаю изнутри ее структру и принципы) современной логической недоцивилизации тебе кажутся верхом грамотности и образованности? 😄

Человек, который не знает что нет никаких "индусов", которые верят в концепцию кармы, а есть индуисты, да - это знаток вопроса.
Есть хинди, одна из множества народностей Индии и есть индуисты - это религия типа такая, одна из.

😄
Почему не поискать друзей среди любителей театра, музыки или там какой нибудь акробатики, среди предпринимателей, автолюбителей, спорт-менов, строителей, ученых каких нибудь... Это будут нормальные товарищи. Конечно посидеть за бутылкой не получится, но это и не надо, 21 век однако, много товарищей можно завести заочно через инет, а видеться в реале от раза в месяц до раза в год..
А как можно дружить с перечисленными категориями? О чем с ними говорить-то?

Не, дружить с ними полезно, отношения поддерживать, если чего нужно, использовать, это да... но не интересно, блин.
Накуя нужны "нормальные товарищи", кроме как для работы?

А товарищи через интернет это вообще пепсня... у меня их знаешь, сколько? Десятки. Думаешь, интернет спасает от одиночетства? Увы.

в Туле, хоть и рядом с Москвой, но такой темный...
И потом были возможности с буддистами теснее общаться, но что-то пока не идет. Мракобесие какое-то по мне. Что-то более реалистичное и оптимистичное хотелось бы найти.
http://www.sektainfo.ru/sekty_Tuly.htm
Так вот жеж! Сколько всякого разнообразия!

Человек, который не знает что нет никаких "индусов", которые верят в концепцию кармы, а есть индуисты, да - это знаток вопроса.
Есть хинди, одна из множества народностей Индии и есть индуисты - это религия типа такая, одна из.
Какой ты умный, блин. 😁

"Индусы" я лично употребляю вообще как нарицательное имя. Аборигены данной местности, а народностей и религиозных верований там много, задолобаешься всех перечислять и не упомнишь.

"Индусы" я лично употребляю вообще как нарицательное имя. Аборигены данной местности, а народжностей там много, задолобаешься всех перечислять и не упомнишь.

Давай сойдемся на том, что индусами раньше называли конкретно не национальность, а именно последователей индуизма, так будет верней.
Тогда да, неграмотные индусы, ошибочные верования о карме итд.)))

😄
Рад, "йога" это санскритский термин!
Асана тоже,
Шавасана тоже,
Пранаяма тоже,
Нидра тоже
ну и т.п.

Очнись, ты давно уже сам среди этих шизо-долбанутиков 😁

Рад, "йога" это санскритский термин!
Асана тоже,
Шавасана тоже,
Пранаяма тоже,
Нидра тоже
ну и т.п.
Очнись, ты давно уже сам среди этих шизо-долбанутиков 😁
😁
Всех йогов и знатоков индусов с праздником Рождества!

Назад
Сверху Снизу