Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Аналогично, я тоже склонна относить в медитации все к фантазиям. Но вот ощущение провала в какое-то счастье сложно нафантазировать. Но долго не могу в этом находиться, безмыслие - непродолжительный провал в безмерное счастье - возврат к мыслям. Когда долго находишься в медитации такого эффекта нет, есть просто ощущение внутреннего света и расширения, что достаточно быстро надоедает...
Никогда ни в какое счастье не проваливалась. ☹️ Вообще никуда не проваливалась. Все под гребаным контролем. И мысли не уходят.
Ничего не получается.

Про регрессионную терапию прочитала, может не стоит так далеко копать...Фиг знает к чему это может привести
У меня ощущение, что "надо, Федя". И буду копать дальше. Причем осознание как-то приходит после регрессии волнами... накатывает и накатывает.
Например, благодаря регрессии я поняла, откуда у меня сильнейшая неуверенность в собственных умственных способностях, до паралича (жизнь в 13 веке в образе деревенского юродивого, которого считали дурачком, а он таковым не был и мучился). Но до конца этот блок не снят. Было что-то еще, много чего. Не разобралась еще с близкими отношениями, почему отторгаю и боюсь.
А еще приходит такое очень интересное понимание окружающего общества, взгляд на него под другим углом. Я никогда не любила эту цивилизацию (свою страну не жалую, но и ни в одну зарубежную страну меня не тянет, никуда, только в Антарктиду разве что), теперь знаю еще одну версию, почему. В этой цивилизации хороших воплощений у меня вообще не было. Только среди низов, все в мучениях каких-то. Хорошее осталось в том, что сейчас на дне океана лежит и булькает.

Но, опять-таки, в душе все это все отношу к фантазиям и не доверяю. В процессе регрессии я не теряла контроля, все картинки приходили, как обычно приходят, не было никаких принципиально новых ощущений. Потому недоверие. Палкой же по голлове не огрели, технология мягкая.

Вот я этого же хочу (что выделено шрифтом), а как - не знаю. Все как-то не удовлетворяет. Легкие мягкие техники не вызывают доверия, надо чем-то по голове долбануть... не знаю. ☹️
мыж уже это все обсуждали, как это делается )

Да все медитация.
Но я хочу отличить фантазию от реальности.
Осознанной медитации нет из за путаницы в ощущениях.
Когда ты целиком в реальности это медитация, целиком в воображении это медитация, целиком в теле медитация, целиком в энергии - медитация....
Фишка в том, чтобы в это целиком свалится, а не по частям разрываться.

В этой цивилизации хороших воплощений у меня вообще не было. Только среди низов, все в мучениях каких-то. Хорошее осталось в том, что сейчас на дне океана лежит и булькает.

Но, опять-таки, в душе все это все отношу к фантазиям и не доверяю. В процессе регрессии я не теряла контроля, все картинки приходили, как обычно приходят, не было никаких принципиально новых ощущений. Потому недоверие. Палкой же по голлове не огрели, технология мягкая.

А у меня четкое ощущение без регрессии, что в одной из прошлых жизней я была танцовщицей (или танцором). Может поэтому сейчас именно через тело (асаны-упражнения) как-то проще пробиваться к душе. 😔
А что в предпоследней жизни была мужиком, это 100 %. Только не подумайте, с ориентацией все в порядке, просто бытовые какие-то вещи в женском теле странно воспринимаются, особенно в детстве было странно себя девчонкой ощущать, все повадки были мальчишьи, но сейчас привыкла как-то. Даже готовить и убираться научилась. 😁
Насчет стран, цивилизаций нет никаких ощущений, где жила. Но мне как-то пофиг, что было. Для меня важно, что сейчас. Даже не хочу знать всех деталей этих не самых чистых воплощений, авось и так понятно по следствию нынешней жизни.

Ну вот, опять понесло... Рад нас опять в шизотеризме обвинит.😌 😁

А у меня четкое ощущение без регрессии, что в одной из прошлых жизней я была танцовщицей (или танцором). Может поэтому сейчас именно через тело (асаны-упражнения) как-то проще пробиваться к душе. 😔
А что в предпоследней жизни была мужиком, это 100 %. Только не подумайте, с ориентацией все в порядке, просто бытовые какие-то вещи в женском теле странно воспринимаются, особенно в детстве было странно себя девчонкой ощущать, все повадки были мальчишьи, но сейчас привыкла как-то. Даже готовить и убираться научилась. 😁
Насчет стран, цивилизаций нет никаких ощущений, где жила. Но мне как-то пофиг, что было. Для меня важно, что сейчас. Даже не хочу знать всех деталей этих не самых чистых воплощений, авось и так понятно по следствию нынешней жизни.

Ну вот, опять понесло... Рад нас опять в шизотеризме обвинит.😌 😁
Я была танцовщицей очень-очень давно. Еще в Атлантиде. Но не совсем танцовщицей, не простой, скажем так. Это называлось скорее словом, близким к нашему "оператор". Там была интересная технологическая цивилизация, но вся техника на ином принципе, не том, что здесь.

А в этой цивилизации, что щас цветет и пахнет, я все воплощения была кем-то низкого рождения, блин, и везде мне было плохо. Потому я ее ненавижу. ☹️ Одно дело когда ты изначально простой крестьянин, допустим, а потом развиваешься до кого-то поинтереснее, агронома или прораба, другое - когда ты изначально кой-чего поинтереснее, но тебя в наказание повергают в жизнь простого крестьянина, да еще и не одну. Из высокотехнологической цивилизации, да в средневековье, а не наоборот, как у большинства нормальных людей ныне живущих. В этом огромная проблема.

В детстве я тоже ощущала себя мальчиком, ничего не было от девочки. Однако, как ни странно, я была в предыдущей жизни, что до этой, женщиной, даже симпатичной. Но были причины не любить свою половую принадлежность. 😁

Я вот, наоборот, хочу знать все детали. Мне это нужно. Если какая-то вавка на теле, я ее обязательно расцарапываю долго и нудно пока всю кожу не сдеру в потом залью зеленкой. Так и с этим. Мне надо все вскрыть и вытащить наружу. Потому что опухоль надо удалять хирургически, а не мазькой мазать.
Да, шизотеризм, а что такого. Мне надоела логика, надоел реализм. Пора выходить за рамки. 😁

Да все медитация.
Но я хочу отличить фантазию от реальности.
Всё у тебя получается, надо только этому новому доверять больше. А то получается стремишся к чему-то, начало получаться, а логическо-эго-ум говорит - та фигня всё, фантазия. А почему мы доверяем больше этому логическому безумию? Потому-что приучены так. Поэтому надо продолжать практиковать и больше доверять своему не-логическому, а базовому, счастливому, своему настоящему уму, который затмевается логикой, но который всегда с тобой.

Всё у тебя получается, надо только этому новому доверять больше. А то получается стремишся к чему-то, начало получаться, а логическо-эго-ум говорит - та фигня всё, фантазия. А почему мы доверяем больше этому логическому безумию? Потому-что приучены так. Поэтому надо продолжать практиковать и больше доверять своему не-логическому, а базовому, счастливому, своему настоящему уму, который затмевается логикой, но который всегда с тобой.
Интер, спасибо за это точное определение - ЛОГИЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ. 😍

Это так, это оно. И оно говорит - "все фигня, все фантазия, ты придумываешь".

А я после регрессии вышла, села в автобус, и смотрю - рядом сидит женщина и читает книгу под названием "Наследие Атлантиды", что ли. Выхожу из автобуса, иду - ко мне подходит девушка и вручает листовку, типа приглашение на какой-то странный семинар "Атлантические практики" или что-то в этом роде. Никогда меня на такое не приглашали, сектанты ко мне только иеговисты обычно подходили. Я просто офигела, откуда столько знаков из внешнего мира. И что-то внутри меня ехидно проговорило: "Какие доказательства тебе еще надо?". Но тут снова включилась логика, твердящая: "Это совпадения. Это случайности". Чертово рациональное мЫшление. Я им все в себе просто заблокировала.

Осознанной медитации нет из за путаницы в ощущениях.
Когда ты целиком в реальности это медитация, целиком в воображении это медитация, целиком в теле медитация, целиком в энергии - медитация....
Фишка в том, чтобы в это целиком свалится, а не по частям разрываться.
Вот как это сделать, чтобы ЦЕЛИКОМ... А то действительно разрывешься между мирами.

Вот как это сделать, чтобы ЦЕЛИКОМ... А то действительно разрывешься между мирами.
Медитация это такая штука...
способов много, экспериментируй...
если нет чистоты то медитация мало возможна у обычного человека, ну не считая спонтанных опытов.
такими вещами обычно занимаются по какому нибудь учению, когда есть Гуру несущий вибрацию целостности, у которого постепенно считывается состояние через практику концентрации на личности Гуру. это один путь, самый понятный.
Этим как раз и занимаются в сектах...

есть и другие способы, менее понятные, но не менее эффективные... в любом случае, группа людей создает коллективное поле, которое их и поднимает, медитация не возможно без определенной энергетической конфигурации, для которой энергия берется либо извне(коллектив, наркотики, прямое восприятие энергии), либо используется внутренний ресурс(личная сила, диета, половое воздержание) и тела очищаются до такой степени когда медитация становится всегда, это гораздо медленнее, но зато навсегда 😄

есть пути через понимание, адвайта, атма-вичара, коаны дзен...
есть через расслабление ума...
ну разное короче говоря.... способов много, но нужно понимать, что это лишь инструменты, медитация не является ни одним из них..

Всеволод, нет чистоты. Нети спокойствия, есть психологические блоки.
Путь через секту для меня не приемлем. Я не склонна поклонятьсчя чему бы то ни было.
Внутреннего ресурса тоже либо нет, либо заблокирован.
Буду искать через какие-то коллективные разумы...

Психические блоки уходят при задержке на них внимания и переключения его, смены отношения и т.п.
Сотри манас - дай волю буддхи!
........ Я не склонна поклонятьсчя чему бы то ни было.
А КТО ТЫ ТАКАЯ НЕ БУДЬ ЭТОГО МИРА?
Поклоняйся всему миру сразу, Любви, Добру, Свету, Счастью и т.п. Растворись в этом поклонении.
Брахмачарья!

Вчера поняла, что медитация - это любовь ко всему, растворение в мире, трансцендентность. Такая медитация появляется сама по себе, не нужно часами сидеть в позе лотоса. Вчера после часа хатха-йоги и часа кундалини-йоги я пребывала в состоянии такой медитации до самого сна, энергия поднимала вверх, еще чуть-чуть и взлетишь 😄 Так что лучше не ждать озарения свыше, тем более, если нет склонности к бхакти (штука весьма мощная, но увы не для каждого). Можно добиться этого техническими практиками 😉

Не согласна. В большинстве своем мы доверяем больше своему звериному (инстинктивному нелогичному) безумию.
А вот логике всегда следует доверять. Ведь логика - это частный случай сверхлогики. То, что для нас сегодня - сверхлогика, завтра будет обычной логикой (если будем идти в правильном направлении). Не нужно путать сверхлогику с нелогичностью, нелогичность- это заблуждение, глупость, сверхлогика - это логика сверхразума, логика просветленных.

Не согласна. В большинстве своем мы доверяем больше своему звериному (инстинктивному нелогичному) безумию.
А вот логике всегда следует доверять. Ведь логика - это частный случай сверхлогики. То, что для нас сегодня - сверхлогика, завтра будет обычной логикой (если будем идти в правильном направлении). Не нужно путать сверхлогику с нелогичностью, нелогичность- это заблуждение, глупость, сверхлогика - это логика сверхразума, логика просветленных.
Яна, я совсем запуталась...

Что есть сверхлогика, а что обычная логико?

Обычная логико - то, на чем построена эта долбаная так называемое "цивилизация" в ее нынешнем варианте. То, что здесь считается "интеллектом", якобы "разумом". То, что имеет структуру вроде "если это так, то из этого следует... а далее следует...". Я не хочу этому доверять. Уж извините, ЭТО я воспринимаю, как блоки, которые закрывают приход информации более высокого плана (сверхлогики?). "Логика" ее попросту разрушает. У "логики" это получается очень легко, так же как примитивным молотком можно раздолбать компьютер. 😄

А к звериному я отношу эмоции. Те самые, которые в нынешней "цивилизации" противопоставляются формальной логике, которая зовется здесь "разумом". Эта цивилизация дуальна. В ней или-или. Или "эмоции", или "логика". А ведь и одно, и другое - это те примитивные ипостаси, молоток и кувалда, которые блокируют и разрушают нечто третье, то есть сверхлогику. И от того, и от другого надо избавляться, вопрос - как.

Яна, сверхлогика - это интуиция?

Путь через секту для меня не приемлем. Я не склонна поклонятьсчя чему бы то ни было.
Буду искать через какие-то коллективные разумы...
Какие коллективные разумы? Вот это по-моему рановато. 😔 Ведь это сверхлогично, а мы еще не обладаем таким сознанием, не нужно прыгать выше головы, ИМХО.
Зачем изобретать велосипед, путь к счастью давно изложен в сутрах и проверен тысячелетиями - яма-нияма (нравств.аспекты)-асана (йога тела)- пранаяма (дыхание) - пратьяхара(освобождение ума)- дхарана и дхияна(медитация, созерцание) - Самадхи(сверхсознание).
Поэтому чтобы снять блоки и чтобы появился "внутренний ресурс" - практика и только практика+нравственные аспекты.

Назад
Сверху Снизу