Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

тантрический секс намного интереснее и приятнее...особенно если покурить перед))))

вообще мне импонирует Кундалини йога.серьезный инструмент для борьбы с алкоголизмом.

тантрический секс намного интереснее и приятнее...особенно если покурить перед))))
задачи совершенно те же самые, что у вышеупомянутых названий, и у тантрического секса, конечные состояния одинаковые.
а вот курить - это глупость перед тантрическим сексом, ни один легкий наркотик не дает такого, как если бы это сделал человек естественным путем.
Хотя по началу нет такого тонкого переживания, и легко сорваться, в конечном счете получаешь больше если не использует никаких посторонних вещей, типа болкала вина, или косячка для релакса.

вообще мне импонирует Кундалини йога.серьезный инструмент для борьбы с алкоголизмом.
Для человека, которого тантрический секс понятен, алкоголизм это просто семечки, по сложности прекращения. И никакая кунадлини йога ему не нужна.
В тантрическом сексе нет похоти, или же она им разрушается в том числе, а это существенно выше уровнем, чем какие-то там бросания бухать.

Расслабьтесь, Всеволод
Сейчас под этим подразумевают ньюэйджевскую чушь для масс.
Каждый кто использует, видит это по своему. И масса состоит из отдельных людей, и переживания у них тоже есть. Эти штуки работают на любом уровне понимания, просто по разному себя проявляют.

задачи совершенно те же самые, что у вышеупомянутых названий, и у тантрического секса, конечные состояния одинаковые.
а вот курить - это глупость перед тантрическим сексом, ни один легкий наркотик не дает такого, как если бы это сделал человек естественным путем.
Хотя по началу нет такого тонкого переживания, и легко сорваться, в конечном счете получаешь больше если не использует никаких посторонних вещей, типа болкала вина, или косячка для релакса.
вино для тантры абсолютно не к месту.тут я абсолютно согласен.
Насчет косяка....Индия и косяк примерно тоже самое,что Колумбия и кокаин.
уверен в свое время она оказала влияния на становление и развитие йоги.
тоже неотъемлемой части индии.
где-то мне попадался материал.что смесь конопли и табака используется в Йоге при медитации.
для достижения определенных состояний.Анаша и шаманы тоже нередко дружили))) рекомендуют треть дозы курнуть перед посещением психотерапевта с целью увеличения эмпатии(сопереживания).я не говорю сколько лекарств основано на тетрагидроканнабиноле.
в тантрическом сексе анаша нужна не для расслабления,а для концентрации на своих ощущениях,усилении этих ощущений,

Да и одна американка открыла такое направление Джойнт-йога.не веришь - погугли.

В Индии употребление марихуаны имеет широкое распространение[34]. Для курения используется чиллум, обряд курения регламентирован вплоть до того в какую сторону надо передавать чиллум по кругу.

По индийским народным повериям курение марихуаны было любимым занятием бога Шивы. Поэтому аскеты-садху, почитаемые в индуизме как святые, считают это занятие приближением к Шиве. Курением марихуаны садху традиционно встречают праздник Маха-Шиваратри, или Великой ночи Шивы[35].

Это материал из Википедии))))

Для человека, которого тантрический секс понятен, алкоголизм это просто семечки, по сложности прекращения. И никакая кунадлини йога ему не нужна.
В тантрическом сексе нет похоти, или же она им разрушается в том числе, а это существенно выше уровнем, чем какие-то там бросания бухать.
таких серьезных целей я не ставил)))) 😁

Поскольку ритуалы шиваизма включают в себя употребление психотропных продуктов из конопли, Варанаси является историческим центром их распространения. Бханг практически легален: в городе нетрудно найти кафе, где подают напиток «бханг ласси». Гашиш можно приобрести на чёрном рынке — либо на Моданпура-роуд, либо у местных таксистов и велорикш, которые за небольшую плату сведут вас с дилером. Местная полиция вполне терпима к шиваитам, курящим коноплю в районе Золотого Храма; но у туристов, пойманных с гашишем в других местах, могут быть неприятности. Даже хранить его в гостиничном номере не вполне безопасно, поскольку в гостиницах бывают ночные проверки[36].

для чего они курят??????

Анаша отупляет ум, а при частом употреблении приводит к олигофрении. Ясный, быстрый, сильный ум абсолютно необходим в йогической практике, если человек хочет подняться чуть выше "ньюэйджевской эзотерики", как грит Ёжик.

И большая часть этих индийскийх садху и шаманов бестолковых, оперируют не выше астрального тела.

Причины низкой чувствительности не так много.

У тел человека есть определенное количество энергии, которая расходуется на всякие процессы жизнеобеспечения.
В принципе этой энергии более чем достаточно. Но она зажата всякой херней. Эта всякая херня проявляется как страх, т.е. паралич в тех или иных жизненных ситуациях. Также это называется самскарами, гештальтами, блоками и т.п.

Задача вообще любой йоги разрушить все эти блоки(и тантрического секса в том числе), и свободно проводить любую энергию без сопротивления.
Состояние наслаждения в сексе это просто состояние тела при котором эти блоки разрушаются наиболее эффективно.
А взаимодействие мужчины и женщины наиболее стереотипность в обществе, и не только. Вся наша не целостность это конфликт между инь и ян.
Таким образом получая наслаждение на самых сильных стереотипах они разрушаются.
Аналоги таких состояний как "наслаждение" в сексе - это внутренняя улыбка( всем телом), внутреннее потягивание( как после сна) всего тела, намерение комфортного положения и т.п. таким состояний много, которые ведут к спонтанному расслаблению всего тела, при котором энергия занимает именно то место, где ей лучше всего на данный момент.
Использование посторонних источников расслабления( анаша притупляет ум, и восприятие временно улучшается) не дает возможности изучить все эти процессы и состояния, и применять их в повседневной жизни в любой момент, таким образом просто вредит практике.
Хотя как разовый опыт - нормально. Но тогда уж более сильные штуки, типа грибов, декстраметорфана, аяхуаски или сомы.

p.s.
100 гр красного вина для тантрического секса лучше чем косяк, так как дает минут на 20-30 состояние похожее на целостность. Хотя кому как нравится. Но все это помогает лишь в краткосрочном опыте, для целостной работы над собой все эти костыли выбрасываются.

Конечная цель йоги, это нирвана.
А нирвана, это такое состояние души и тела, когда йог
в трезвом уме и здравой памяти, чувствует себя так,
как будто он - обкуренный и обдолбаный.
Я достиг этого состояния, приблизительно 16лет и 2 месяца назад.
День недели, не помню к сожалению.
С тех пор приложил неимоверное количество усилий,
чтобы выбраться в нормальную, трезвую жизнь.
Получается плохо...

я смотрел фильм,честно не помню названия,документальный,там рассказывали про йогов какой-то высокой категории.Они появляются у Ганга в одном и том-же месте раз в 12 лет.
увидеть такого человека простому обывателя считается большим счастьем,не говоря уже о том что прикоснуться к такому.Эти люди не стригут ногти и волосы,не бреются,на них нет одежды.
Только йога.так вот единственное что они делают так курят смесь табака и конопли.регулярно.

Вообще я так думаю это на уроне катализатора все происходит.Дальше конечно дурь не к чему.
насчет олигофрении не уверен.память улучшает анаша точно,у больных болезнью паркинсона на пример.

Мне так кажется,где какие психо-активные растения произрастали,там их человек и приспособил для своих нужд.
Не думаю ,найдется человек сомневающийся в медицинской пользе к примеру опийного мака.

В принципе как и спирта.
принцип единства разрушения и созидания в одном.

Неоднократно видел своими глазами йогов в женском отделении нашей психбольницы.с одной даже удалось познакомиться поближе.К сожалению,она перестала разговаривать.Брахма Кумарис исповедовала.Миленькая куколка в шерстяных носках...двое детей.Это я узнал от психотерапевта.Все показания к шоковой терапии. 😎

я смотрел фильм,честно не помню названия,документальный,там рассказывали про йогов какой-то высокой категории.Они появляются у Ганга в одном и том-же месте раз в 12 лет.
увидеть такого человека простому обывателя считается большим счастьем,не говоря уже о том что прикоснуться к такому.Эти люди не стригут ногти и волосы,не бреются,на них нет одежды.
Только йога.так вот единственное что они делают так курят смесь табака и конопли.регулярно.
Да херня все эти передачи. Кто более менее глубоко в йоге никакие химические или растительные ключи не нужны.
И не потому что он сам может реализовывать эти состояния. А потому что йога заключается в другом совсем. Эти состояния приходят и уходят сами по себе естественным образом в процессе йоги. Нужны они лишь начинающим совсем, кому по приколу всякие переживания, опыты и психонавтика.
Если йог более менее в Настоящем, он одинаково комфортно находится везде, и в этом мире и в других, потому что уже не вовлечен, или не так сильно вовлечен в игру инь-ян.

Да херня все эти передачи. Кто более менее глубоко в йоге никакие химические или растительные ключи не нужны.
И не потому что он сам может реализовывать эти состояния. А потому что йога заключается в другом совсем. Эти состояния приходят и уходят сами по себе естественным образом в процессе йоги. Нужны они лишь начинающим совсем, кому по приколу всякие переживания, опыты и психонавтика.
Если йог более менее в Настоящем, он одинаково комфортно находится везде, и в этом мире и в других, потому что уже не вовлечен, или не так сильно вовлечен в игру инь-ян.
Это я смотрел не Звездные войны.а что-то вроде ВВС,люди были больше на обезьян похожи.и вокруг каждого толпа индусов))))

я вижу йогу не более чем изменение состава крови и соответственно работы мозга.Одними медитациями ничего не добьешься.Химия.

Это я смотрел не Звездные войны.а что-то вроде ВВС,люди были больше на обезьян похожи.и вокруг каждого толпа индусов))))
И все накуривались! Отсюда напрашивается обратный вывод, накурка ведет к обезьянему образу жизни! Шутка.
Ну и потом, если уже человек такой продвинутый духовно, то его внутренняя жизнь настолько интересна, что анаша ему будет только мешать.
Трата сил на вывод токсина из организма, эти силы могли уйти на более полезные цели.
Не знаю мне например даже более сильные наркотики сейчас не интересны, не говоря уже об анаше.
Просто это все к практике не имеет отношения. Так... праздное любопытство... За грань позволяет заглянуть, часто искаженно, т.е. может получится не целостное переживание. У меня было такое. Так просто отвлечься, отдохнуть.

я вижу йогу не более чем изменение состава крови и соответственно работы мозга.Одними медитациями ничего не добьешься.Химия.
Все как раз наоборот.
Не химия должна менять состояние, а наоборот - состояние меняет химию.
С более тонкого - преобразование входит в плотную материю.
А если делать наоборот, то все время ходишь в потемках, нужны спецпрактики, упражнения, учителя, секты, церкви и т.п. Которые показывали куда конкретно идти.
Все это не правильно. Лишь первые шаги, нужные чтобы адепт сам встал на ноги. Тогда уже не нужен никто(в смысле никого искать не надо). Все начинает происходить само собой.

И все накуривались! Отсюда напрашивается обратный вывод, накурка ведет к обезьянему образу жизни! Шутка.
Ну и потом, если уже человек такой продвинутый духовно, то его внутренняя жизнь настолько интересна, что анаша ему будет только мешать.
Трата сил на вывод токсина из организма, эти силы могли уйти на более полезные цели.
Не знаю мне например даже более сильные наркотики сейчас не интересны, не говоря уже об анаше.
Просто это все к практике не имеет отношения. Так... праздное любопытство... За грань позволяет заглянуть, часто искаженно, т.е. может получится не целостное переживание. У меня было такое. Так просто отвлечься, отдохнуть.
Заглянуть за грань,это уже очень и очень хорошо.Ты знаешь что там что-то есть вкусное!
На уровне простого обывателя это необходимо сделать просто.
насчет дальнейшего не знаю....один раз общался с настоящим йогом,тю так он нес такую околесицу,что действительно когда покуришь такое не придет в голову.
И стойкое ощущение было от общения с ним,что он просто больной. .мне его психическая организация не понятна была.Удивило полное отсутствие агрессивности......даже намека))))
причем расспрашивал его именно я.никакого навязывания.дело было в пять утра.коктебель.Лисья бухта.назвался Камышовый Кот,сказал пришел пешком из Москвы.типа он тут с друзьями каждый год в июле собирается.странный чувак вообще.

Назад
Сверху Снизу