Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Ну и еще я просто понимаю, что хочу всего и сразу, а так не бывает, все постепенно)))

И тогда даже если осознанность будет терятся на месяца, ничего плохого не произойдет.

Ничего не понимаю.
В чем тогда смысл, если подразумевается потеря осознанности на месяца?
Мне в осознанном состоянии очень хорошо и комфортно. Просто супер.
Зачем его терять? Наоборот надо как можно больше поддерживать, когда это требуется.
А тяга к алкоголю просто один из аспектов неосознанного состояния, там и без нее совсем не весело. ☹️

А осознанность мыслей и эмоций поддерживается не хатхой, а постоянной практикой концентрации. Это круче чем хахтха в некотором смысле.

Вот-вот. Я и говорю об этом. Использую своеобразную концетрацию с оздоровительным эффектом. Очень помогает дыхание. И именно ПОСТОЯННО. А эффект от осознанности тела хороший, но на пару порядков ниже.

А можно наоборот, от сознания к телу, это как во многих других йогах, в кои можно отнести и традиционные религиозные практики.

Не встречал еще человека, который бы решил проблему с алкоголем благодаря традиционным религиозным практикам.
Мне наверно поздно молиться))))
Хотя бывает молитва просто спонтанно идет от души как акт глубочайшей благодарности. Но это совсем другое.

Традиционные религиозные практики занимаются промывкой мозгов, набором адептов и зарабатыванием бабла. Такие вот традиционные секты. Там не культивируется осознанность, т.к. нужно только стадо овец с промытыми мозгами.
И это естественно вызывает поддержку от государства, т.к. преследуются практически одни и теже цели.

Перед моими глазами живой пример - и чем дальше, тем хуже. А ведь мог быть очень успешным человеком, но как говорится «ксёнзы охмурили», навязав заново чуство вины, страха, непонятного долга и итп., от которых он ранее по случаю очень эффективно и быстро избавился.

Резюме - полный деструктив, наверно с небольшими исключениями.
Можно только с сожалением отнестись к людям, идущим в современную традиционную церковь.
Зайдите в любой храм и просто посмотрите на лица, сразу всё станет ясно.
А потом быстро бегите))))))))))))))

P.S. Всё же очень посто.

Получаешь проблему,
с благодарностью примаешь её (типа смирение),
решаешь - находишь техники и применяешь (в моем случае)
(минимально забиваешь голову всякими теориями, только в качестве ознакомления, максимально практики),
а в качестве бонуса выходишь на новый уровень.
<

Традиционные религиозные практики занимаются промывкой мозгов, набором адептов и зарабатыванием бабла. Такие вот традиционные секты. Там не культивируется осознанность, т.к. нужно только стадо овец с промытыми мозгами.
Вы что, журнала "Безбожник" с похмелья начитались? 😲

Вы что, журнала "Безбожник" с похмелья начитались? 😲

У меня давно не было похмелья. Последний раз выпил на день рождении месяц назад.
И я могу сейчас себе это позволить в отличии от вас, у кого счетчики стоят, хотя был таким же.

А вот теперь задумайтесь кто какие журналы и в каком состоянии читает.
И не путайте бога и церковь. Может быть когда-нибудь сами поймете.

И я могу сейчас себе это позволить в отличии от вас, у кого счетчики стоят, хотя был таким же.
А вот теперь задумайтесь кто какие журналы и в каком состоянии читает.
И не путайте бога и церковь. Может быть когда-нибудь сами поймете.
Очень рад, что вы можете это позволить и пользуетесь этим правом. Надеюсь это значительно обогащает вашу жизнь.
Что касается вышеупомянутых журналов. Неужели читаете на трезвую голову? Или вышеупомянутые глупости удается изрекать самостоятельно, без внешней помощи?

Еще хочу походить на отдельный курс йоги-нидры и медитации, который у нас тоже есть, но он идет поздно, поэтому это будет реально только в след. году, когда дите мое в сад пойдет))) Короче планов много...И я очень рада, что нашла здесь таких собеседников хороших, с которыми можно обсудить ...не заню, как это сказать...йогу что ли...практику духовную, голодание, вегетарианство .... 😄
Ну ты практикуй сама, все придет. Это дело хорошее. А практики у тебя более чем достаточно... Единственное что хочется добавить, для нашей алкогольной братии это особенно актуально.
Обычно в йоге есть точка зрения, что каждая асана выходит из живота. Для алкоголиков этот подход мало применим.
Тут лучше работатть со школами, такими как у Зенченко, где каждая асана зарождается, вырастает и живет из сердца и в сердце. (т.е. анхате)

DENIS
кстати одной осознанности недостаточно, тем более тела...
Считается, что четырьмя колесами автомобиля реализации являются
Осознанность, Преданность, Одухотворенность и Бескорыстие....

Не встречал еще человека, который бы решил проблему с алкоголем благодаря традиционным религиозным практикам.
Ну вот я например 😄
Может это и "феноменально", но в нашей православной общине много таких!
Пришел и пробило 😄 Вот уже больше трех лет не выпиваю без всяких проблемм, и даже не своими молитвами, кажись 😳 . Потому как ленив на молитву, тут более серьезные духовные упражнения описаны!
А более "по молитвам братьев, и по-благодати Того кто выше 😄

Потому как ленив на молитву, тут более серьезные духовные упражнения описаны!
Спорт, спорт и еще раз спорт! Причем спорт активный, типа бега, плавания, лыж и т.п.! Лень от тела, она уходит когда тело в постоянной динамике. И это сказывается на всех жизнедеятельности. Духовная практика в первую очередь, но и дома и на работе изменения серьезные. Спорт должен быть ежедневным. Даже через день это уже совсем не то.

AndrOld, помолитесь за меня, прошу вас!
А что сама за себя? 😄 Пробовать нужно, пробовать, экспериментовать! Иначе если просто упираться типа "Я не умею молиться" или "мне не хватает искренности" тогда ничего и не будет.
Без попытки нет прогресса!
Просто нужно попробовать, сначала это будут просто слова. Потом уже через некоторое время появиться трепет, потом пойдет очищение ума, слезы, радость и т.п.
Не бойся этого, и будет все хоккей! 😄

Ну вот я например 😄
Может это и "феноменально", но в нашей православной общине много таких!
Пришел и пробило 😄 Вот уже больше трех лет не выпиваю без всяких проблемм, и даже не своими молитвами, кажись 😳 . Потому как ленив на молитву, тут более серьезные духовные упражнения описаны!
А более "по молитвам братьев, и по-благодати Того кто выше 😄

а почему у тебя счетчик?

Вчера читала у Вивеканды про единый дух, про то, что мы есть проявления единого духа.... Я-ТЫ, Ты-Я....и т.д. Это прямо созвучно с тем, что всегда было со мной, чувствую правда здесь....Читаю по чуть-чуть...чтобы понимать и чувствовать...ОЧень хорошо...

AndrOld, помолитесь за меня, прошу вас!
Уважаемая Лаура, чтобы помолиться о вас мне нужно знать ваше нареченное имя. Напишите в личку, на общинной молитве помолимся.
Это наша "малая лепта" 😄

Уважаемая Лаура, чтобы помолиться о вас мне нужно знать ваше нареченное имя. Напишите в личку, на общинной молитве помолимся.
Это наша "малая лепта" 😄
Андрей, кстати, как ты относишься к вопросам смерти? Есть в другой ветке подобная тема, но там одни теории. Меня интересует именно практический аспект. Как ты относишься к практике осознанного умирания? Типа как в фильме "Остров" Лунгина? Сразу оговорюсь, чтобы не было каких то противоречий, Павел Флоренский рекомендовал практиковать умирание.

Назад
Сверху Снизу