Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Вчера читала у Вивеканды про единый дух, про то, что мы есть проявления единого духа.... Я-ТЫ, Ты-Я....и т.д. Это прямо созвучно с тем, что всегда было со мной, чувствую правда здесь....Читаю по чуть-чуть...чтобы понимать и чувствовать...ОЧень хорошо...
Ясно тут на форуме фанатеет по гьяне, бесконечному потоку сознания и безличностному аспекту Бога 😄 Я признаю как личностый аспект, типа христианства, и безличностный, типа адвайта. Они не противоречат друг другу. А дополняют. 👼

а почему у тебя счетчик?
А почему у меня счетчик? 😄
Счетчик в данном случае для того, чтобы не противопоставлять себя всем остальным форумчанам.
Если его вырубить, то буду выглядеть как белая ворона, а желания такого нет. Хотя одно время тоже без счетчика ходил. Потом опять включил из таких вот соображений.

Так вообще говоря, мне например почти пох сколько уже не пью. Но почти. Еще нет совершенства 😄

Андрей, кстати, как ты относишься к вопросам смерти? Есть в другой ветке подобная тема, но там одни теории. Меня интересует именно практический аспект. Как ты относишься к практике осознанного умирания? Типа как в фильме "Остров" Лунгина? Сразу оговорюсь, чтобы не было каких то противоречий, Павел Флоренский рекомендовал практиковать умирание.
В "этом вопросе", как и во многих другия я Верю Христу, а он сказал, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых!" И больше того, продемонстрировал своим ученикам Новую плоть!

36Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри'те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40И, сказав это, показал им руки и ноги.
41Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43И, взяв, ел пред ними.
44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(От Луки святое благовествование, Глава 24.)

Эту "новую плоть" должны унаследовать все люди(в принципе), а по существу "избранных" оказывается мало(((

16Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
18И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
21И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
24Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

"Избранность" трудно достичь человеческими усилиями, может и невозможно, но все возможно для Благодати Божьей))) ИМХО

В православной традиции монашества есть путь "умирания для мира сего", но это совершенно не означает физическое умирание! Мария Египетская питалась в пустыне Благодатью Божьей и снискала величайшим покоянием величайшие Дары...

Речь идеть о достаточно конкретном явлении. Достижение околосмертного состояния, осознанное прохождение через смерть. Ведь умереть можно не повреждая тела физического. Очень многие умирали по своей воле. И это можно сделать на время. Именно о таких вот штуках говорил Флоренский. Т.е. заглянуть туда временно, и вернуться, чтобы продолжить жить и работать на благо людей.
Т.е. воскрешение Христа тут не причем, а про избранность, я вообще ниче не понял 😄

Дай ссылочку на Флоренского, заинтриговал...
Поищу.. Это так, не совсем прям вот я в книге вычитал. Это выяснилось в результате бесед по этму поводу с заинтересованными лицами. Поэтому нужно искать.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

1207897666_1207677801_01.jpg

1207897682_1207677801_02.jpg

1207897618_1207677801_03.jpg

1207897648_1207677801_04.jpg

1207897609_1207677801_05.jpg

1207897674_1207677801_06.jpg

1207897642_1207677801_07.jpg

1207897630_1207677801_08.jpg

1207897709_1207677801_09.jpg

1207897635_1207677801_10.jpg

Нет никакой йоги, ни религии, ни тантры. Это все игра воображения, такая же как и игра в семью, карьеру и т.п.

согласен, нет.
но все равно играть то во что то надо )))
а вообще говорить что все игра воображения - это не признак ли социопатии, вот что мне подумалось?

а неделание чего то формирует обратную зависимость
поэтому именно играть, но честно и с удовольствием
Удовольствие порождает зависимость.
Играть вообще не нужно. Вся наша жизнь игра. Игра воображения. Без настоящего.

Удовольствие порождает зависимость.
Играть вообще не нужно. Вся наша жизнь игра. Игра воображения. Без настоящего.

Это всего лишь слова, <strike>произнеся</strike> написав которые, вы не прояснили ни капли реальности.
А удовольствие - это всего лишь чувство наполненности и ощущения правильности пути (которых на самом деле нет)
Так что и спорить тут не о чем.
Спасибо за ответы )

Это всего лишь слова, <strike>произнеся</strike> написав которые, вы не прояснили ни капли реальности.
Прояснить для себя реальность можете лишь вы сами и никто более.
А удовольствие - это всего лишь чувство наполненности и ощущения правильности пути (которых на самом деле нет)
Правильность подчеркивается радостью, а не удовольствием. И кстати далеко не всегда.

Назад
Сверху Снизу