Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Семьи нет. Опыт такой есть. Здоровью, при условии правильной практики, в том числе и половому, это точно не вредит. Наоборот, улучшает работу всей половой системы. В городских условиях практиковать такие вещи возможно. Что конкретно как интересует?
p.s.
Йога это не воздержание, йога это осознание. Не вижу причин, почему бы семьянину не заниматься этим.

А мужу что сказать? Типа я больше ни-ни?
Наверное 😄 не знаю, если муж хороший, он не будет эгоистом и поймет, что жене нужно развиваться... Но ведь если он не практикует что то эдакое, ему будет сложно воздерживаться. Попробуй с мужем занятся парной йогой. Это же здорово и очень быстрый прогресс дает.
А там и секс можно сделать тантрическим, который уже не тот секс который все привыкли. Там йогический секс, парная медитация 😄 продвинутые тантрики смотрят на обычных людей с грустью в глазах, когда те говорят о сексе, показывая то, насколько обычный секс далек от настоящего, осознанного.....

Надо бы попробовать, конечно не сейчас, сейчас у меня муж с наркоты пытается слезть ( 😲 )... какая проза, да? У нас сейчас с ним вопрос о сексе и не стоит... это я так на будущее, если мы вместе останемся... 😄

Ну тогда тебе проще. Раз вопроса о сексе даже нет, что заморачиваться, практикуй воздержание 😄
Только главное воздержание - это чистота мыслей. Брахмачарья должна быть в уме, а тело уже следствие.

Так я как только начала задумываться о том, что надо воздерживаться, сразу появилось желание 😲

😁 😁 😁 😁 😁
Потому что надо не думать, а делать!

Это всегда так на самом деле. Просто надо делать несмотря на сомнения и т.п. а иначе ничего никогда не будет получаться. Большая часть людей, и на это форуме и везде, топчаться на одном месте именно по причине того, что много думают. Это иллюзия действия. Думание - самообман.

Только когда муж подслезет, у меня сейчас на него женский "нестояк"...слишком много неприятностей от него...надо отойти немного...

Всеволод, вопрос к тебе, я занимаюсь йогой чуть меньше 2-х месяцев, ну почти столько же сколько не пью))) Мне как-то кажется, что я стала себя в чем-то хуже чувствовать... какая-то усталость появилась и то там поболит, то здесь. Мне кто-то говорил,ч то первое время организм может хуже себя чувствовать, болезни застарелые могут обостриться, а потом типа они вылечиваются с практикой... Это бред или нет? Или это перетренированность? Или организи перестраивается на трезвый лад (так как срок у меня маленький еще)... Можешь что-нибудь по этому поводу сказать?

Всеволод, вопрос к тебе, я занимаюсь йогой чуть меньше 2-х месяцев, ну почти столько же сколько не пью))) Мне как-то кажется, что я стала себя в чем-то хуже чувствовать... какая-то усталость появилась и то там поболит, то здесь. Мне кто-то говорил,ч то первое время организм может хуже себя чувствовать, болезни застарелые могут обостриться, а потом типа они вылечиваются с практикой... Это бред или нет? Или это перетренированность? Или организи перестраивается на трезвый лад (так как срок у меня маленький еще)... Можешь что-нибудь по этому поводу сказать?
Вообще я знаю несколько причин такого чувства тела. Основные их них это:

1. Неправильная практика. Т.е. не йога, а физкультура. Старание выполнить асану как она должна быть через усилие. Это не правильно. Самое распространенное явление.
2. Плохой тренер. Это очень распространенное явление. Лучше заниматься у тренеров с именем.
3. Собственно говорят эффект самой йоги, о котором ты говоришь. Это действительно могут вылазить болячки которые связанны именно с разделенностью человеческого существа в том числе куча причин алко. Психосоматические заболевания.Когда йога начинает соединять тело в единое текущее пространство, эти штуки действительно могут вылазить и сами уходят через некоторое время. Но после 2-х месяцев мне кажется, об этом говорить преждевременно. Хотя у каждого свой личный опыт.

Понятно...не буду ничего говорить по поводу практики и тренера...потому что сужу только по своим ощущениям... мне хорошо, когда я занимаюсь йогой, внутри становится очень тепло, тело радуется... Да и в Питере эта школа достаточно известная... Поэтому вопроса о том, что тренер неправильный даже как-то не возникает.... МОжет действительно еще мало времени прошло с тех пор как я завязать решила ( я ведь и наркотики употребляля), вот тело и восстанавливается... Непонятно только почему сейчас стала больше уставать, чем в первые недели...казалось бы должно наоборот. Буду пить витамины.

Понятно...не буду ничего говорить по поводу практики и тренера...потому что сужу только по своим ощущениям... мне хорошо, когда я занимаюсь йогой, внутри становится очень тепло, тело радуется...

Непонятно только почему сейчас стала больше уставать, чем в первые недели...казалось бы должно наоборот. Буду пить витамины.

А вот и яма где я сидел 6 лет, думая что, позанимавшись раз в день, решу все свои проблемы.

Осознанность, а с ней и всё хорошее, теряется в течение получаса-часа после практики, и требует постоянной поддержки.
Это архиважно!!! Иначе всё бессмысленно. Никакие витамины и диеты не спасут.

В моем случае прекращение поддержки осознанности равносильно самоубийству - запью в течение недели.
Такая вот жесть, но всё равно считаю, что мне очень повезло, и я полностью благодарен судьбе за свой путь.

Осознанность, а с ней и всё хорошее, теряется в течение получаса-часа после практики, и требует постоянной поддержки.
У меня осознанность тела длилась еще месяцев шесть-семь после того как перестал хатхой заниматься. Да и сейчас вот понемногу опять начал заниматься, эффект никуда не пропал. На каком был уровне в плане осознанности тела, так все и осталось. За одну тренировку восстанавиливается и длится 2-3 дня. Поэтому раз в неделю тренируюсь что нормально пока что.
А осознаность мыслей и эмоций поддерживается не хатхой, а постоянной практикой концентрации. Это круче чем хахтха в некотором смысле.

А насчет этого....
P.S. Любой негатив - усталость, раздражительность итп - признак перехода в неосознанное состояние.
Это можно исправить на самом деле... И не сложно, но это уже дальше чем асана или пранаяма, если следовать восьми ступеням. Но можно и в другом порядке. Можно идти от тела к сознанию, это как в аштанга йоге или тантре. А можно наоборот, от сознания к телу, это как во многих других йогах, в кои можно отнести и традиционные религиозные практики.
Чтобы это убрать нужно трансформировать свое Я. Хатха тут не помошник. Она лишь может через контроль иногда это Я убирать. Но можно это Я изменить таким образом, что оно потом не будет так напрягать как сейчас, типа потерял осознанность и в штопор. Можно сделать из себя другого человека. Такого человека, в котором тяги к алкоголю просто не будет места. И тогда даже если осознанность будет дерятся на месяца, ничего плохого не произойдет.

а какая интенсивность занятий? йога - аштанга виньяса как я понял?

Да именно она... Три раза в неделю с тренером, остальные четыре дня сама дома... Хочу вообще заниматься 4 -5 раз с тренером...хотя и дома тоже я получаю очень хороший заряд после практики чего раньше с другим преподавателем ( в другом центре) никогда не было... Больше одного раза в день не получается...пока.

Еще хочу походить на отдельный курс йоги-нидры и медитации, который у нас тоже есть, но он идет поздно, поэтому это будет реально только в след. году, когда дите мое в сад пойдет))) Короче планов много...И я очень рада, что нашла здесь таких собеседников хороших, с которыми можно обсудить ...не заню, как это сказать...йогу что ли...практику духовную, голодание, вегетарианство .... 😄

Назад
Сверху Снизу