Да тоже мысль из сердца. Нужно такие мысли сознантельно развивать, чем я так понимаю ты и занимаешься, совершенно резонно. Потом происходит ряд переходов. Как бы вроде все одно и тоже, а потом бац и на новом уровне. Уже расширенное восприятие.Словами сложно.
Вероятно ,это мысль,основанная на мысли о принятии гармонии Вселенной,и принятии ее - в радости(любви) к этой своей мысли.
Действительно скользкий момент. Ответ на вопрос осознанность это или нет можно дать только для конкретного человека.Интуитивно- тонкий момент.(Интуитивно,в контексте разговора,не выглядит синонимом неосознанности ?)
Вероятно,внешнее воздействие?
Кто то умеет работать с интуицией кто -то нет. Но это не означает ее отсуствие.
Просто под интуицией очень неверно понимают не каждую пришедшую мысль, а каждую осознанную мысль. Типа пришла мысль, а я сижу и думаю откуда она пришла, от интуиции или от ума или откуда еще, чтобы проанализировать и либо принять либо нет. Это глупость конечно большая.
Если даже человек не осознан, мысль придет и он может за ней пойти. Такой анализ вызван страхом. Вообще любой умственный анализ вызван страхом смерти. Вообще любой.
Люди духовно развиваются только благодаря интуиции и больше ничему вообще. Сам по себе человек ни на что не способен со своми умом и привычками. Если бы не интуиция(я ее расцениваю как инструмент Бога для обучения своих чад) то ничего бы не было. Память ума очень ограничена, и аналитический аппарат примитивен и не может дать никакой способности даже к обычному существованию.
Ко внешним воздействиям также приводит интуиция. Которую часто не осознают.
Потому что пока это не является моим постоянным состоянием. Нет пока единства, сердце не настолько чисто и развито. Но процесс идет, и Всевышний знает свое дело.Почему в будущем времени?(Если тобой сказано абстрактно,то мой вопрос снимается)