Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Бухаров написал(а):
По этой ссылке зашел-там много всего.
есть-ли там что-нибудь.чего нет на других подобных сайтах?
Подскажите пожалуйста.а то в голове и так каша от эзотерики.
Ой, я неудачную ссылку дала. Вообще-то это книга Влада Лебедько о наших, отечественных, современных мистиках и духовных искателях. На сегодняшний день вышло уже 4 тома. Если интересно, то её легко найти в сети в электронном виде. Тут первый том. sannyasa.narod.ru/chronicles/vol1/index.htm

Ну всетаки. эта тема про йогу.а есть еще русская йога-Иванова(Соединение с природой)-там тоже много.грубо говоря. разных заморочек.я надеюсь. что .кто-нибудь подтянется.из адептов этого учения.
Не теоретиков. а тех. кто стоит на этой системе.Она многим помогла- избавиться от предрассудков и понять. что ты не подопытный кролик-для разного типа демагогов. пишущих диссертации и то .что каждый человек-.....

Ясно написал(а):
Слушайте, ребята! Я тут такой ужос прочитала про йогу. Вот ведь как бывает!!! Кидаю цитатку. Источник - "Алмаз сознания", автор Смирнов Т.Л. Псевдоним - Странник.

Изрядно побитый и потрёпанный я оказался в духовных пространствах - йоги! Йога с её многими ведущими великими Учителями обещала мне силу и возвращение растраченного здоровья.

Величие и непоколебимость духовных авторитетов: Шри Ауробиндо, Чинмоя, Шивананды, Бабаджи и других, - исключали ложный шаг в моём развитии. Все они спускали абсолютную истину о мире и человеке.

Громадная тень оборотня сознания снова мелькнула стороной.

В различных потоках сознания йоги энергетическое движение ощущаешь либо сверху, как некую нисходящую Силу, как у Шри Ауробиндо, либо снизу - та самая известная мистическая Кундалини, божественная Мать. Иногда два этих процесса сочетаются вместе.

Медитируя в соответствии с картой йоги, я ощущал сильное, иногда очень мощное внутричерепное давление. Причём оно происходило даже вне самого упражнения. А нисходящая сверху "божественная" вибрация была почему-то достаточно жестокой и грубой. Она периодически дробила мою голову, проникая всё глубже в тело и болезненно раздвигая какие-то суставчики, мышцы и косточки.

Он говорит о нисходящей силе духа Шакти. Это тот самый нежный электирический дождик которы дает свежесть и который вообще то и есть начало йоги.
Это из йоги интегральной йоги Шри Ауробиндо(если что ему в Кембридже недавно поставили памятник). Которая считается безопасной в отличии от Кундалини-йоги. Действительно Шакти может как бы застрявать в голове на начальных этапах. В самом самом начале. Как ее пропускать дальше можно научиться за 1-2 дня :D И тогда все эти моменты уйдут очень быстро.
Когда человк в церкви молится искрене, он автоматически тоже чувствует эту же энергию только приходящуюю не через макушку(сахасрара) как у Шри Ауробиндо, а через сердце(анахата). Тоже самое явление.

Ясно написал(а):
- Божественное нисхождение не для слабых. Йога - удел сильных, - подчёркивает Шри Ауробиндо. И я терпел, а притаившийся недалеко Оборотень ехидно посмеивался.

Из-за давления, связанного с "восточными" медитациями у меня стали сильно кровоточить дёсны и даже расшатываться зубы. Я рыскал по очень многим йогическим источникам и, наконец, действительно обнаружил разрушительные "негативы" от медитации. В одном трактате было описано, как один практик по этой же причине потерял все свои зубы, но ещё более страшным следствием медитации является сумасшествие. В процессе медитации внутренняя речь затормаживается вплоть до полной остановки всякой мыслительной деятельности. Тем самым точка индивидуального сознания открепляется из положения разумной, социальной личности и её непредсказуемо кидает в неведомые, бесконтрольные области и опасные зоны. Существует, как справедливо утверждает дон Хуан, позиции сознания, из которых нет возврата. Человек может стать навсегда психически больным. Он остаётся наедине со своими демонами и кошмарами сознания, которые непрерывно терзают его до самой смерти. После чего они забирают человека в свои жуткие, гнетущие, тяжкие пространства...
Тут вообще полнейшая чушь, для тех кто никогда не практиковал.

Вообще тип 😄 Медитация и есть остановка внутреннего диалога. И это вообще то одно из основных определений йоги. И назвать это сумасшествием в каком то смысле вполне правильно )) Потому как ум просто отключается. Глубочайшее расслабление и осознание приходит в этот момент. Чего лез непонятно тогда вообще. :D

Ясно написал(а):
Некоторые мои медитативные упражнения, связанные с учениями Бабажди, Чинмоя, Шивананды и их портретами, сопровождались страхом, непонятным смутным подозрением, беспокойством и смятением.
Сначала(в самый первые разы такое может происходить). Это происходит из за внутреннего страха человека. Это не всегда. Но так бывает. Это очень начальный и примитивный уровень. Об этом также предупреждается всеми вышеперечисленными. Быстро проходит.

Ясно написал(а):
Очень характерно, что за полосой глубокого покоя и безмятежности, которую давала медитация, следовали периоды необычной нервозности, спешки, волнения и тревоги. Позже я в этом разобрался, но в то время я плыл неосознанно в йоговском потоке, судорожно барахтаясь в его пенистых водах.
Это возможно если он занимался например даоскими техниками или кундалини йогой. В йоге Шри Ауробиндо или йоге Шри Чинмоя это исключено абсолютно.

Ясно написал(а):
Однажды, в позе плуга, "халасана", я сильно потянул какой-то шейный позвонок и целых два месяца не мог повернуть головы. Ходил со щемящей болью на положении инвалида. Ещё бы один ничтожный миллиметр в сторону, и позвонок съехал бы, а я стал бы - инвалидом!... А как-то раз в позе стойка на голове, "ширшасана", я почувствовал болезненное перенапряжение. Видимо, своевременно из неё вышел, но всё-таки лопнул какой-то сосудик в головном мозге. Хорошо, что удачно обошлось: сосудик оказался несущественным, периферийным. Головные боли длились несколько месяцев, которые потом незаметно утихли. А ведь могло быть кровоизлияние в головной мозг с трагическим или летальным исходом.
Это тоже возникает при 1-3 месяцах практики, когда человек еще не понимает что он может, а что нет. Легкие травмы бывают в самом начале. У меня из за Халасаны два или три раза шея болела очень по 1-2 недели. Про лопнувший сосудик в голове не могу сказать, вроде не было :D
Но эти все вещи возникают из за не правильного выполнения упражнений. Если у него такая проблема вылезла со стойкой на голове, то вероятнее всего он выполнял ее прислонившись ногами к стенке. И в Халасане перетянул шею по едиснвенной причине. Потому что форсировал события.

Ясно написал(а):
В другой раз, осваивая позу лотоса, я чуть не вывихнул себе сустав в колене, и некоторое время прихрамывал.
Ну это вообще, я не знаю, он ноги наверное лебедкой тянул. Так йогой не занимаются, это физкультура а не йога.
В хатахайоге все такие упражнения выполняются приблизительно так:
Чуть-чуть если боль появилась, хотябы самая махонькая, то просто остаешься в положении и дальше не двигаешься и расслабляешься в нем.Боль прошла, делаешь еще чуть чуть. Не прошла значит рановато. На следующий день пробуешь. И т.д. То чем он занмался (с точки зрени асан) это не йога. Это глупость.

Ясно написал(а):
Несмотря на хищные удовлетворённые, предвкушающие почавкивания знакомого мне Оборотня, который оставался стоять позади меня в тени, наблюдая за моими практикиами - никакой риск занятий практической йогой мною не осознавался! Меня вели духовная жажда познания, алчность, интерес, любопытство, азарт и изумлённое предвосхищение всё новых открытий, тайн и возможностей. Уверовав в эзотерический лозунг: "Йога - это не религия, а способ жизни на земле!" и начитавшись индийских трактатов о чудесных перспективах человека, я уверенно продолжал двигаться к туманным духовным целям и жаждал самадхи и мукти (мокши) - освобождения от оков перерождений.
Один из самых фундаментальных приницпов йоги это не ждать от нее результатов. Ожидание связанно с умственной деятельностью. Работа йоги внутренняя. Ее нельзя наблюдать как в случае с качалкой, когда работашь на мышцы. Человеку просто не известно изначально то состояние в которое он придет. И когда оно наступает, то он это понимает. Не важно чего там ум придумал и чего он ожидает в связи с потребностьями эго, которое хочет всего сразу.

Ясно написал(а):
Очень часто мои йоговские, растягивающие упражнения сопровождались крайним перевозбуждением нервной системы, бессонницей, повышенной утомляемостью, какой-то надрывной нервной истощаемостью и раздражительностью...
Не правильно выполнение. Торопится не стоит. Угробить себя всегда можно.

Ясно написал(а):
А после многих сложных изнурительных йоговских "чисток" я выходил обессиленный, разбитый, усталый, но с чувством выполненного долга и ощущением того, что я основательно прочистил свой организм в соответствии с йоговскими предписаниями. Такое самоуспокоение было от ума. В реальном опыте чистки ничего не давали! Одновременно подобная практика, как реакция на подсознательное чувство вины, сопровождалась неосознаваемым стремлением к мазохизму, издевательствам над собой, присущими каждому человеку с самого рождения.
Вранье форева :D

Ясно написал(а):
Концентрация на потребностях своего тела, интроверсия, самопоглощённость, уход в себя, сосредоточение на собственных ощущениях и физиологических выделениях позволяло мне глубже понять, как функционирует моя плоть. Но, однажды у Вивекананды, ученика Рамакришны, я вычитал следующее:

- Что может быть более мелочным, пошлым, жалким и эгоистичным, чем в своём духовном развитии делать ставку на собственную физиологию, на здоровье физического тела!
Йога никогда не делает ставку на физическом здоровье. Считается что тело нужно поддерживать в хорошей форме так как оно храм для души. Вивекананды вроде бы так никогда не говорил,я по крайней мере не видел этого в его работах. Действительно он говорил, что хатха-йога не нужна для практики духовности. И это чистая правда. Хатха-йога это поднятие кундалини. Вивекананда занимался немного другим.
Ясно написал(а):
От йоговских задержек дыхания у меня начало серьёзно и регулярно болеть сердце. Однако, я продолжал практиковать, никак не связывая эту боль со своими дыхательными упражнениями. Сердце болело около двух лет. Я проверялся у кардиолога, и он по показаниям кардиограммы и по другим признакам обнаружил во мне тяжёлые формы каких-то сердечных заболеваний - что-то вроде ишемии, кардиосклероза и сердечной недостаточности. Мне грозила инвалидность.
Лечится легкими пробежками. В любом учебнике по дхыанию написанно, что дыхание без тренера не практикуют. И кто хотябы месяц этим занимается(пранаямой), никода не будет форсировать эти процессы. Практикуют только простые дыхательные упражнения. И в принципе, через несколько лет можно приступить к более сложным даже без тренера. Но форсировать пранаяму это самоубийство! Боль в сердце это самое первое предостережение при пранаяме. Везде чуть ли не жирным шрифтом на каждой странице пишеться. Как только хоть легкий дискомфорт в сердце, значит темп надо снижать. Это парень просто крейзи.

Ясно написал(а):
И, наконец, Кундалини, божественная Мать...

В процессе йоговских практик Божественная Мать прожгла мне некоторые энергетические каналы и физиологические органы, чуть не сделав меня на всю жизнь инвалидом, но уже в другой форме. Один из наставников йоги сказал мне, что это хорошо, что в теле выгорают "шлаки". Бывало, что я в нервном истощении не спал неделями. Поражённые участки, каналы восстанавливались, "отходили", заживали крайне медленно.

Кундалини периодически активизировала во мне слепую, неуправляемую сексуальную страсть, с которой было невозможно справиться. Я выходил после борьбы с ними, то есть с бесами похоти, полностью обессиленный, обесточенный, разбитый с ломотой во всём теле, как будто меня в самом деле физически били палками! Сексуальная энергетическая волна крайне злая, агрессивная...

Божественная Мать почему-то привела в действие, разожгла и ненормальное, патологическое пищевое влечение. Иногда я ел всю пищу подряд и не мог насытиться. Я был готов съесть целый мир!

Хорошо, что духовная Мамочка приходила в активность лишь частично, локализуясь в том или ином участке тела.

И под злорадный смех Оборотня сознания я недоумённо восклицаю: Мама! Почему ты такая злая??? Что ты делаешь со своим духовным сыном? Я, вообще, не понимаю, кто ты - мама: божественная сила, или ядовитая змея, коварный удав???...

Но Кундалини мне многое и давала: различные мистические Голоса, способности "выхода" из тела, активизация духовных видений, стихийное предвидение будущего, восприятие тонкой духовной субстанции Мысль... Я стал чувствовать свою значимость, уникальность, неповторимость и свысока глядел на других людей... Кундалини создала все условия для того, чтобы я почувствовал свою гениальность и увидел духовную высоту, на которую меня приподнимала эта Змеиная Сила. Кундалини разжигала во мне всё новые и новые духовные амбиции - сатанинские амбиции! Я жаждал вселенских тайн, чудесных способностей и не замечал, что балансировал на грани психической патологии... Ещё шажок и!... - Нет, нет, не хочу!

Глубокомысленная теория йоговской "недвойственности" убеждала меня в том, что столь мощные силы сопротивления и разрушения являют собой естественные процессы, которые надо научиться внутренне принимать.

За счёт периодического, скоропалительного получения многих необычных психических способностей я оказался очень сильно дезориентирован в духовном развитии и не мог реально оценить свою духовную ситуацию.

"Божественная Мать" чуть не убила меня, чуть не сделала сумасшедшим, физическим инвалидом.

"Божественная"...

Почему-то в книгах рисуется всё так привлекательно, изысканно, заманчиво, оригинально, а начнёшь пробовать, делать - всё не так...

Демонического, Дьявола во многих йоговских системах как бы и не было... Была - сплошная недвойственность. Всё - едино...

Но почему столь разрушителен путь???

И такой простой вопрос даже не приходил мне в голову! Я был насыщен доказательными учениями, напичкан йоговскими формулами и вибрациями. Шива - мой Бог!... Но кто он???

Не было у меня окончательного ответа. Шива - покровитель и защитник всех йогов. Шива благосклонный, дарующий, всемилостивейший... В это время, как и многие духовные искатели, я с отвращением относился к христианской идее о вездесущности Дьявола и подсмеивался над наивной набожностью и глупостью христиан. Их умы - примитивны. Они не способны понять недвойственность и полноту этого мира, подразделяя его на чёрное и белое. Скучно жить в их сером, однообразном, чёрно-белом мире. Меня влекли новые оригинальные духовные концепции, практики и знания.
Ну что тут можно сказать....
По поводу кундалини без комментариев. Нет такого опыта. То что самостоятельная работа с кундалини смертельно опасна также везде в каждой книге огромными лознугами чуть ли не на каждой странице. С кундалини можно работать, тольок при помощи инструктора, который уже это сделал. В РФ это школы Тетерникова, Лапина и т.д...
Вообщем то йоги Шри Ауробиндо, Шри Чимноя призваны, чтобы не работать с кундалини, а достигнуть цели другим путем, безопасным. Чтобы люди могли это практиковать без непосредственного контакта с Учителем.
Сексуальная энергий и сила Кундалини это не одно и тоже. Сексуальная энергия не злая. Она злая только в купе с другими центрами помио Муладхары где и находится кундалини. Эти центры нужно очищать чтобы не захлестнула волна агрессии при работе с муладхарой и кундалини. Чем человек явно пренебрегал.
По поводу христиан...
Серьезно практикующие йогу никогда не будут посмеиваться над христианами. Такое возможно только в самом начале. Когда человек захвачен фанатизмом в йоге. Он отрицает все и вся. Как только человека находит себя и встает на путь все это уходит. Путь христианства это одна из разновидностей йоги. Бхакти йога(любовь ко всему как к проявлению одного Бога) присутвует практически во всех духовных традициях присутствуют элементы Бхакти. И когда Бога видят в лице человека(Христос, Кришна) или какой то сущности имеющей форму(Шива), это так называемая персональная концепция Абсолюта. Т.е. Кришнады, Христиане это персоналисты. Последователи Шри Ауробиндо, Рамакришны это имперсоналисты(имперсональная концепция Бога, как всей вселенной, всего и везде и всегда), а учитель это посредник между учеником и Абсолютом. Т.е. кто читал Библию не как книжку или исторический роман, а как пособие для практики, найдут все общее в этих путях если захотят искать. Я например очень люблю и уважаю христиан, и ни капельки не ставлю себя выше их. Действительно есть не очень хорошее отношение к православной церкви, но отнють не за набожность или вездесущностью дьявола, а за продажность и подчеркнутую индивидуальность которая клепает религиозных фанатиков. Относящихся как уже было видно в других темах этого форума ко ВСЕМ течениям как "от лукавого".
Но православная церковь в своем текущем состоянии и учение Христа это не одно и тоже.

Ясно написал(а):
Каким-то образом я чудом проскочил полосу йоги общей длинною около шести-семи лет. Оборотень сознания изрядно помял меня, но славу богу, всё ещё не покалечил.
:D
Не было у него 6-7 лет йоги за спиной. Это вранье. Пол года максимум. Если вообще занимался. Иногда кажется что он собрал все негативные последствия которые возможны в ходе неправильной практики. И просто смешал со враньем и вылил все это во одной статье.
Здесь куча всего намешано.
Человек занимался практикой одновременно кучи течений. Смешал оккультные(кундалини йога) и духовные(Шри Ауробиндо, Шри Чимной) праткики. Да еще и хатха йогу для полного коктейля.То что он делал - то одно и тоже что если бы человек пошел утром в православную церковь, в обед в мечеть, а вечером в синагогу. А ночью на сборище сатанистов, шабаш ведьм и человеческие жертвоприношения и кровью девственниц. И это еще очень слабое сравнение. Пути которое он намешал, даже близкими не являются друг другу. Занимаются вообще разными вещами.
Если встаешь на путь, то от него лучше не отклонятся. И идти по пути одной школы. И добиваться всего с помощью одной этой школы. Иначе ничего не получится, а получится каша.
Исходя из того что автор так трепетно отозвался от христианстве, использование совсем не йоговской терминологии "оборотень" и т.п. :D вероятнее всего следует что это ищущий которые перепробовал много всего, и нашел прибежище в православной церкви. Которая как единая система, тоже дала хорошие результаты. Но как побочный продукт сдела из него фанатика от РПЦ. Это тоже проходит с длительной духовной практикой обычно проходит. Такие примеры есть и не мало.

Есть йоги для тела, есть йоги для ума, есть йоги для души. Есть безопасные, есть смертельно опасные. Кто этим занимается выбирают сами себе. Иногда и уходят совсем. На самом деле человека тот кто хоть раз испытал йогу на себе подобные провокационные статейки не остановят.
Так же те кто утверждают что в условиях РФ нельзя заниматься этим просто не разбираются в предмете.
Такие статьи пишуться как правило для поддержки уже какой то системы. Т.е. в данном случае православным для православных. Чтобы утвердились в своей и не не отвлекались на другие школы. Что в принципе наверное правильно. Просто методы уж больше черные. Можно просто объяснить по человечески, что не нужно смешивать разные течения(одновременно, последовательно можно), потому что это вредит духовному прогрессу. А не обливать других грязьи и откровенно врать.
А с точки зрения йогической практики данная статья иллюстрирует наглядно, что такое глупость, и как НЕ нужно заниматсья йогой. Так же можно почерпнуть для тех кто начинает или хочет начать, относится ко всему в йоге предельно осознанно и осторожно, потому что йога во многих моментах, особенно пранаяма и кундалини йога очень опасны. Некоторые заметили асаны и пранаяму традиционным спортом, только в медитативном состоянии. Что это дает мы все можем видеть по книге рекордов Гиннеса. Поднятие 3-х тонн одной рукой, переплывание Ламанша вплавь, и бег на тысячи километров.

Никуша написал(а):
Поздравляю иогов и околоигов (параиогов) и вегетарианцев с веганцами с наступающим!
Чуть не сказал Иеговых, или йоговых? ;)
Спасибо Никуша! С наступающим трезвым годом!!

Еее, ну вот и год перевалил
Супер!
Всеволод!
Поздравляю с трезвой круглой датой! Ура! И с НГ заодно! :)
По круглым датам принято докладывать о своём опыте :)
Ждём :)
п.с. изучаю йогу Айенгара, больше всего пока подходит!

Спасибо за поздравления!!
Вот вроде забыть забыл про пьянку, а все равно приятно :D
Опыт весь вроде бы до этого выложил в теме вегатарианство, ну и в этой ветке конечно!
Продолжаю утвержать, что вегетарианство, а если еще и йога, вкупе смертельно для зла которое принято называть алкоголимзм!

Всеволод написал(а):
Опыт весь вроде бы до этого выложил в теме вегатарианство, ну и в этой ветке конечно!
Продолжаю утвержать, что вегетарианство, а если еще и йога, вкупе смертельно для зла которое принято называть алкоголимзм!
Есть ли вероятность "наоборот" - йога, и, желательно (но не обязательно) вегетарианство, - вот одна из возможностей обуздать своё эго и правильно толковать позывы памяти? (короче, алкоголизм).

Bosk написал(а):
Всеволод написал(а):
Есть ли вероятность "наоборот" - йога, и, желательно (но не обязательно) вегетарианство, - вот одна из возможностей обуздать своё эго и правильно толковать позывы памяти? (короче, алкоголизм).
К срыву приводят не позывы памяти.
Далее пользуюсь йоговской терминологией, кому интересно изучайте ;)

Срыв это активность свадхистаны или манипуры. Точнее их активность в текущем загрязненном состоянии.
Нужно снизить их активность. Это в принципе(на мой взгяд и не только), зачем нужно вегетарианство в йоге вообще, не только в данном случае.

И потом очищать их всем чем можно. Диетой, асанами, пранаямой, цигуном или в идеале медитативной практикой в сердечной чакре. Но это очень глубокая практика требующая садханы. Вряд ли это по силам без Гуру. Так что вегетарианство и хатха-йоги для начала более чем достаточно. Без вегетарианства, йога это не йога, а просто физические упражнения. Вернее можно иногда на тренировках ловить медитативные ощущения, но это все не долговременно. Полученый эффект нужно переносить на повседненвную жизнь, а без вегетарианства это возможно разве что при абсолютной вере, любви и полной самоотдаче Богу. Вегетарианство существенно проще чем это :D

Вегетарианство само одно в состоянии выполнить все это, но долго. Йогические практики ускорят процесс выздоровления в разы. Главно не лазить в кундалини-йогу при этом есть мясо. Тогда это черевато гораздо более серьезными вещами чем алкоголизм.

Ок, Всеволод. ИМХО, всё возможно..., особенно с помощью такого инструмента как - йога. Особенно, правильная йога, слава Богу я не продолжил практику неправильной, травмоопасной йоги. Блин. Хоть бы предупредили про травмоопасность.
Сейчас пойду осторожно и медлено. На сей час изучу сначала теорию, наряду с наработанной практикой. Воистину "путь по острию бритвы".

Анти-йога
Я занимался утром йогой,
Крутил в колечки естество,
Отвлёкся только на немного
Из естества полезло зло,

Из позы плуга лезла дрёма,
Из позы лотоса - вина,
Из-под плеча смотрю - истома,
Из-под колена, как луна,

Обида кругом золотистым,
Под пяткой – зависть, словно тень,
Я стал зелёным и землистым,
Я перепутал ночь и день.

Прошу, родные, развяжите,
Мне узел Гордиев велик.
Мои глаза уже в зените,
А тонус непомерно сник.

Я к йоге чувствую влеченье,
Но с ней контакта не нашёл,
В очередное воскресенье
Пойду, пожалуй, на футбол.

Совсем не русское, ей-богу,
Себе занятие нашел.
Меняй обратно хатху-йогу
На наш родной мини-футбол.

Прости, что так вот, правду матку,
Что, мол, учу, как пацана.
Я в этой драной йоге-хатке
Не понимаю ни хрена.

Но вижу, ты себя замучил.
В бараний рог, гляди, скрутил.
Уж естество полезло кучей,
И зависть, господи прости...

Бросай дурить, живи красиво.
Душе покой дай в уикенд.
Футбол, хоккей, вино и пиво,
Поверь мне, вылечат в момент!

Форум по йоге

www.ritambhara.com/forum/index.php

Курс молодого бойца
www.ritambhara.com/yoga.php?articleid=300180

Юмористическая классификация йогов-
www.ritambhara.com/yoga.php?articleid=10100

Короче, йога - это сильно.
0. Первое и пожалуй, единственное основное правило йоги - это регулярная ежедневная практика.
1. Для тех, кто жаждет совершенства - утром час и вечером час, и никогда - в пьяном виде 😲
.
2. Ахимса - ненасилие ни к себе, ни к кому - даже в мыслях
2.1. В т.ч. вегетарианство.
.
Здоровья и долголетия основателю совеременной йоги - Б.К.С.Айенгару, поздравляю с 90-о летием.
Желаю и впредь выполнять в эти годы то, что не могут сделать олимпийские чемпионы.
.
Всеволод! продолжай, пожалуйста!

Короче, йога - это сильно.
0. Первое и пожалуй, единственное основное правило йоги - это регулярная ежедневная практика.
1. Для тех, кто жаждет совершенства - утром час и вечером час, и никогда - в пьяном виде 😲
.
2. Ахимса - ненасилие ни к себе, ни к кому - даже в мыслях
2.1. В т.ч. вегетарианство.
.
Здоровья и долголетия основателю совеременной йоги - Б.К.С.Айенгару, поздравляю с 90-о летием.
Желаю и впредь выполнять в эти годы то, что не могут сделать олимпийские чемпионы.
.
Всеволод! продолжай, пожалуйста!
Айенгар не основатель йоги, ни современной ни какой то еще 😄
Хотя мастер конечно замечательный, и заслуги его огромны. Благодаря ему и Джойсу хатха-йога пришла в Европу.
Будь здоров Боск, занимайся. Я побёг отсюдова 😄 Теперь сам :)

Я тоже...побегу. Пока, Боск. Читать только если буду, писать ни-ни. Боюсь инетзависимость перерастет в приступ алкоголизма, лучше вообще не заходить, но сразу вот так не смогу.

Назад
Сверху Снизу