И, наконец, Кундалини, божественная Мать...
В процессе йоговских практик Божественная Мать прожгла мне некоторые энергетические каналы и физиологические органы, чуть не сделав меня на всю жизнь инвалидом, но уже в другой форме. Один из наставников йоги сказал мне, что это хорошо, что в теле выгорают "шлаки". Бывало, что я в нервном истощении не спал неделями. Поражённые участки, каналы восстанавливались, "отходили", заживали крайне медленно.
Кундалини периодически активизировала во мне слепую, неуправляемую сексуальную страсть, с которой было невозможно справиться. Я выходил после борьбы с ними, то есть с бесами похоти, полностью обессиленный, обесточенный, разбитый с ломотой во всём теле, как будто меня в самом деле физически били палками! Сексуальная энергетическая волна крайне злая, агрессивная...
Божественная Мать почему-то привела в действие, разожгла и ненормальное, патологическое пищевое влечение. Иногда я ел всю пищу подряд и не мог насытиться. Я был готов съесть целый мир!
Хорошо, что духовная Мамочка приходила в активность лишь частично, локализуясь в том или ином участке тела.
И под злорадный смех Оборотня сознания я недоумённо восклицаю: Мама! Почему ты такая злая??? Что ты делаешь со своим духовным сыном? Я, вообще, не понимаю, кто ты - мама: божественная сила, или ядовитая змея, коварный удав???...
Но Кундалини мне многое и давала: различные мистические Голоса, способности "выхода" из тела, активизация духовных видений, стихийное предвидение будущего, восприятие тонкой духовной субстанции Мысль... Я стал чувствовать свою значимость, уникальность, неповторимость и свысока глядел на других людей... Кундалини создала все условия для того, чтобы я почувствовал свою гениальность и увидел духовную высоту, на которую меня приподнимала эта Змеиная Сила. Кундалини разжигала во мне всё новые и новые духовные амбиции - сатанинские амбиции! Я жаждал вселенских тайн, чудесных способностей и не замечал, что балансировал на грани психической патологии... Ещё шажок и!... - Нет, нет, не хочу!
Глубокомысленная теория йоговской "недвойственности" убеждала меня в том, что столь мощные силы сопротивления и разрушения являют собой естественные процессы, которые надо научиться внутренне принимать.
За счёт периодического, скоропалительного получения многих необычных психических способностей я оказался очень сильно дезориентирован в духовном развитии и не мог реально оценить свою духовную ситуацию.
"Божественная Мать" чуть не убила меня, чуть не сделала сумасшедшим, физическим инвалидом.
"Божественная"...
Почему-то в книгах рисуется всё так привлекательно, изысканно, заманчиво, оригинально, а начнёшь пробовать, делать - всё не так...
Демонического, Дьявола во многих йоговских системах как бы и не было... Была - сплошная недвойственность. Всё - едино...
Но почему столь разрушителен путь???
И такой простой вопрос даже не приходил мне в голову! Я был насыщен доказательными учениями, напичкан йоговскими формулами и вибрациями. Шива - мой Бог!... Но кто он???
Не было у меня окончательного ответа. Шива - покровитель и защитник всех йогов. Шива благосклонный, дарующий, всемилостивейший... В это время, как и многие духовные искатели, я с отвращением относился к христианской идее о вездесущности Дьявола и подсмеивался над наивной набожностью и глупостью христиан. Их умы - примитивны. Они не способны понять недвойственность и полноту этого мира, подразделяя его на чёрное и белое. Скучно жить в их сером, однообразном, чёрно-белом мире. Меня влекли новые оригинальные духовные концепции, практики и знания.