Сложносочиненный_С0З

• Автор темы Автор темы srvgor
  • Дата начала Дата начала
Понимаю я все это, что вы пишите, принять не могу пока.
Возьми здесь паузу, и иди на живые группы. В любом случае живые группы это другое несколько чем тут.

Сейчас меня это касается хочу я этого, или нет , и отстраниться в рамках одной квартиры - задачка конечно.
Как касается и что мешает отстраниться в рамках одной квартиры ?

@О.Ж. Грант, по теме есть что сказать, или исключительно будешь фантазии о доходах/расходах и педагогических талантах топикстартера писать?
по какому делу? а, есть.

ты тут зачем то рисуешь свой выдуманный мир, в реальности у тебя все не так, как ты пытаешься подать.

может кризис отношений, а может свеча колбасится в 3 цилиндре. но в любом случае надо глянуть соленоид иммобилизации и датчик температуры двигателя. и задний мост.

так лучше? я стараюсь!

ты тут зачем то рисуешь свой выдуманный мир, в реальности у тебя все не так, как ты пытаешься подать.

может кризис отношений,
Опять домыслы на пустом месте.
"Алкоголик должен быть честен" @
Меня сюда привело наличие "проблем в всязи с алкоголизмом другого", а не желание рисовать приукрашенную отфотошопленную версию своей жизни. Анономный форум алкоголиков/ созов - не место рисоваться.
Ну и я писал- яж вполне себе состоявшийся деденька 50+
И вышел в стабильную ремиссию, за что спасибо форуму и ААшнекам.
Мой запрос не "как/что сделать чтобы она не пила", а как мне и ребенку выжить с минимальным ущербом для психики/здоровья в ситуации действующего алка в семье. Поэтому я завел тему и прошу делиться мнениями/опытом по конкретно этому профильному вопросу.

PS: У тебя кстати два топора, поздравляю.

, а как мне и ребенку выжить с минимальным ущербом для психики/здоровья в ситуации действующего алка в семье
ну так выход простой - разъезжаться. но тебе он не нравится.

что думает по этому поводу дочка-подросток ты тоже не ответил. а у нее впереди специфический возраст и станет веселее.

ну так выход простой - разъезжаться. но тебе он не нравится.

что думает по этому поводу дочка-подросток ты тоже не ответил. а у нее впереди специфический возраст и станет веселее.
Да, не нравится( безотносительно того насколько это труднореализуемо).
Пока решение не принято- спрашивать ее рановато, кмк.

Да, не нравится.
Пока решение не принято- спрашивать ее рановато, кмк.
может наоборот - сначала спросить поговорить, а потом принимать решения? или ты отец диктатор? "есть два мнения - мое и неправильное"

может наоборот - сначала спросить поговорить, а потом принимать решения? или ты отец диктатор? "есть два мнения - мое и неправильное"
Маловата она решения такие принимать, мнение выслушаю конечно

Маловата она решения такие принимать
я и сказал - выслушать, поговорить, а потом принять решение.

насчет "маловата" я хез, девочке 14, а девочки обычно старше и умнее нас разгильдяев того же возраста.

Маловата она решения такие принимать, мнение выслушаю конечно
Доброе утро). Может, действительно, с дочкой поговорить? Зря ты думаешь, что она не взрослая ещё для понимания происходящего. Может, и решение после разговора само придёт...

Я бы говорила с дочкой после того как сама определилась с вариантами. Не должно быть перекладывания ответственности. После решения уже можно говорить, что вот я, к примеру, съезжаю туда-то, у тебя есть вариант остаться с матерью или жить со мной, или жить там и там по договоренности.
А советы спрашивать у подростка я бы не стала.
Можно спрашивать у нее про ее мысли и чувства относительно матери. Объяснить что вот такая проблема есть с алкоголем, про созость и наследственность.
Ну я мож не права, дети разные все.

Я бы говорила с дочкой после того как сама определилась с вариантами. Не должно быть перекладывания ответственности. После решения уже можно говорить, что вот я, к примеру, съезжаю туда-то, у тебя есть вариант остаться с матерью или жить со мной, или жить там и там по договоренности.
А советы спрашивать у подростка я бы не стала.
Можно спрашивать у нее про ее мысли и чувства относительно матери. Объяснить что вот такая проблема есть с алкоголем, про созость и наследственность.
Ну я мож не права, дети разные все.
Про советы согласна.
Это какое то перекладывание ответственности на ребенка получается.

Просто какой смысл говорить с ребенком и обозначать ему возможные планы, и тем самым создавать ребенку подвешенное состояние плюсом к остальным проблемам, если нет решения и возможно эти планы и не осуществятся.

Девочку, конечно, оставят с матерью, но она уже достаточно большая, чтоб ей можно было объяснить что с пьяным опасно, как вести себя и что можно уйти к отцу на время или совсем.

Девочку, конечно, оставят с матерью, но она уже достаточно большая, чтоб ей можно было объяснить что с пьяным опасно, как вести себя и что можно уйти к отцу на время или совсем.
Достаточно большая? Да тут целый форум достаточно больших и все никак не уйти)

Как касается и что мешает отстраниться в рамках одной квартиры ?
Невозможно отстраниться в рамках одной квартиры. Невозможно сидеть на кактусе и делать вид что не колется.
Хотя, конечно, еще играет роль размеры той квартиры.

Достаточно большая? Да тут целый форум достаточно больших и все никак не уйти)
Может быть ты развернешь мысль, не очень понятно что ты хочешь мне сказать?
Я опираюсь на свой опыт. Мой ребенок ходил к отцу, в том числе с ночевками. И если отец при нем начинал пить, то ребенок уходил домой сразу же. Такое было несколько раз.
И да, известно, что дети в семьях алкоголиков стараются свалить из дома во взрослую жизнь при первой возможности. Девочки, к примеру, бегут замуж.
Нужно исходить из реальной ситуации, девочку оставят с матерью, с вероятностью процентов 90. Чтоб забрать нужно попотеть и доказать, что с матерью ей хуже, плюс подергать ребенка. Я об этом. А ты о чем?

Назад
Сверху Снизу