Вер@
Ветеран
Та ты на них не обижайся. Самоценность у некоторых она в том и заключается, чтобы других унизить.Причинили взаимопомощь, волшебные пинки...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Та ты на них не обижайся. Самоценность у некоторых она в том и заключается, чтобы других унизить.Причинили взаимопомощь, волшебные пинки...
Потеря здравомыслия. Вот что отличает алкоголика и онкобольного. Ну, ты понял кто потерял здравомыслие. При чем потерял здравомысли по своему единоличному выбору.Тогда как стандарт советов созу:"бежать роняя тапки" соотносится с "быть вместе в горе и радости"? От онкобольных тоже надо съезжать, чтобы не переживать ужасы химиотерапии и не видеть страдания и смерть близкого человека?
Нельзя проводить такую аналогию. Как сказали выше - нет выбора.От онкобольных тоже надо съезжать, чтобы не переживать ужасы химиотерапии и не видеть страдания и смерть близкого человека
Ключевая ошибка в том, что созу советуют развод и разъезд не для того, чтоб алк бросил пить, а для того, чтоб соз вернулся к нормальной жизни.Но еще раз: является ли необходимым условием отказа от алкоголя- развод и разъезд супругов?
я вообще из того что ты написал тебе не вменял.Понаписали, постебались. Причинили взаимопомощь, волшебные пинки...
Суть- в цитате, что дистанция нужна знаю, но такое решение мне совсем не нравится.
Насчет месяца просушки- счетчик правильный, я в ремисии достаточно долго, чтобы мои алкопроблемы на эту ситуацию влияли.
Добытчик в семье я, возможности снимать жилье нет: на мне мама с онко, отец не вылезает из больниц, ипотека. Ребенок - в старших классах. Бабушки/дедушки ее- в другом городе, мои- тоже.
Это все выглядит конечно как стандартные отмазки мазрового соза, но конкретно сейчас разъезд невозможен.
Она не ЕУ, но и не запойная. Нажор- однодневный, светлые промежутки бывают до 1-2 недель. После последнего- купила и разложила в свою недельную таблетницу на ежедневный прием утром и вечером по 150 mg тетурама.
Выпивку не покупаю, не обслуживаю, где упала- там и просыпается, бытылки с остатками бухла- не прячу, выливает утром сама
Тут просто очевидный вопрос- нам обеим за 50 лет, и в браке более 20 лет.
Как попадалось где то тут, на форуме тема : "алкоголизм болезнь или мудачество"?
Пришли к выводу, что болезнь.
Тогда как стандарт советов созу:"бежать роняя тапки" соотносится с "быть вместе в горе и радости"? От онкобольных тоже надо съезжать, чтобы не переживать ужасы химиотерапии и не видеть страдания и смерть близкого человека?
Понятно что я в депресняке( хоть до приема АД дело поеа и не дошло), ночами не сплю, постоянная тревога/страхи, на нервяках ( что конечно отражается на тональности постов здесь).
И развод/раздел имущества/разъезд сделаео мою жизнь легче, позволит " отлепиться" от действующего алка, что кстати говоря и для моей трезвости хорошо.
Но:
1. ребенок останется с ней ( позиция опеки и суда понятна- у матери стабильная работа( по крайней мере пока) и жилищные условия,- ребенок останется с ней.
2. Когда я трезвел сам, она меня так не созила, и я не думаю положа руку на сердце, что если бы она начинавшись здешних созотем, съехала бы от меня с ребенком и развелась- это бы как то способствовало моему трезвлению.
Упрощая: а что, не один алк не протрезвел, пока жена с ребенком " роняя тапки" не сбежала от него? Опыт форум ( алкораздела) это не подтверждает.
Да, наличие соза рядом делает менее вероятным быстрое достижение индивидуального дна, делает бухач более комфортным, а последствия более сглаженными.
Но еще раз: является ли необходимым условием отказа от алкоголя- развод и разъезд супругов?
Вот то то и оно.
Знать теорию созависимости- конечно важно, но между теорией и практикой- как обычно пропасть.
Надеюсь на коментарии по существу, без обсуждения моей трезвости и якобы "липового счетчика". Невысокий уровень личностного развития и интеллекта, инфантилизм и желание самоутверждаться за чужой счет демонстрируйте пожалуйста в других темах, их тут достаточно много.
Мне нужна помощь и опыт форумчан, прежде всего тех, чьи супруги вышли в трезвость без разъезда/ развода
Какое нах..р горе, я вообще не понимаю?! И что за мерзость сравнивать действующего алкоголика с больным раком?И в радости и в горе...
Это просто жуткая фраза, на которую подсаживаются и очень трудно сходят.
Сколько лет готов слить?
Сколько шансов дать?
Готов похерить свое здоровье и детей?
И ведь сам в теме
Эк тебя бомбануло тоКакое нах..р горе, я вообще не понимаю?! И что за мерзость сравнивать действующего алкоголика с больным раком?
Я тоже на этом сильно спотыкаюсьКакое нах..р горе, я вообще не понимаю?! И что за мерзость сравнивать действующего алкоголика с больным раком?
Вот тут самая суть, это очень точно сказаноналичие активного алкоголика в семье однозначно делает больной ВСЮ семью. сейчас страдает ваш ребенок, ты, и твои родители через тебя. поэтому зависимого надо или удалять или удалятся самому. это аксиома. вот как это сделать - тебе уже виднее.
ты в таком стрессе и сам в большой опасности. не выдержишь не дай бох и сорвешься. кому от этого легче будет?
Вот она созость, в полный рост у меня из каждого поста...даже тут я думаю, что развод/разъезд - это лучше для нее, " штоб_пить_бросила.
Ну и приятный бонус - жена бросит пить. Правда трезвыми глазами многое видится уже не так.Вот она созость, в полный рост у меня из каждого поста...даже тут я думаю, что развод/разъезд - это лучше для нее, " штоб_пить_бросила.
А думать и разбираться мне надо про себя, про свое состояние, я реально все нервы и здоровье порастрепал за эти годы
Чего вдруг прям бросит? Может и нет...Ну и приятный бонус - жена бросит пить. Правда трезвыми глазами многое видится уже не так.
Ты не принять не можешь. Ты не можешь действовать, потому как действие - это решение, а к решению ты не готов.Понимаю я все это, что вы пишите, принять не могу пока.
На расстоянии всяко лучшеВот она созость, в полный рост у меня из каждого поста...даже тут я думаю, что развод/разъезд - это лучше для нее, " штоб_пить_бросила.
А думать и разбираться мне надо про себя, про свое состояние, я реально все нервы и здоровье порастрепал за эти годы
Вот она созость, в полный рост у меня из каждого поста...даже тут я думаю, что развод/разъезд - это лучше для нее, " штоб_пить_бросила.
Упрощая: а что, не один алк не протрезвел, пока жена с ребенком " роняя тапки" не сбежала от него? Опыт форум ( алкораздела) это не подтверждает
В этом разделе не вытрезвляют алкоголиков, здесь решают свои проблемы, связанные с алкоголизмом другого.сглаженными.
Но еще раз: является ли необходимым условием отказа от алкоголя- развод и разъезд супругов?
Понято, принято. У меня действительно есть проблемы, связанные с алкоголизмом другого.В этом разделе не вытрезвляют алкоголиков, здесь решают свои проблемы, связанные с алкоголизмом другого.
Кстати, вот это реально некоторая проблема есть для созов-мужей с детьми. Если жена-алк не дошла до дна, но при этом фестивалит, то что делать? Свалить и оставить ребенка? Ведь ребенка, особенно девочку, вряд ли отдадут папе, если мама более-менее в себе.Спасибо всем кто написал.
Аналогия и вправду некорректная.
Понимаю я все это, что вы пишите, принять не могу пока.
У нее хорошая знакомая опеку возглавляет в городе, с соответствеющими связями среди судей и в администрации (
Уйти оставив ей ребенка я не могу.
Нет у меня братьев/сестер, ни родни близкой, некуда съезжать.
Наличие действующего алка в семье мою трезвость конечно раскачивает, но не более того. Я за эти годы много чего прошел пострашнее- не сорвался.
В общем буду читать вас и думать.
Да, все так и есть.Ты не принять не можешь. Ты не можешь действовать, потому как действие - это решение, а к решению ты не готов.