Сложносочиненный_С0З

• Автор темы Автор темы srvgor
  • Дата начала Дата начала
А расшифровать , почему нельзя снять квартиру? Доход не позволяет, или что? Детей сколько? Что там с бабками, дедками? Жена - главный добытчик?

ТС ответил, что в депре, впрочем, по тому, как реагирует на стеб вполне видно, что заведен.
Пусть дышит ровнее...Хотя, если ему от этого станет легче - здесь много чего можно выплеснуть...сайт всё стерпит, наверное:girl_in_dreams:.

Пусть дышит ровнее...Хотя, если ему от этого станет легче - здесь много чего можно выплеснуть...сайт всё стерпит, наверное:girl_in_dreams:.
Так не умеет ровнее дышать. И такая реакция о многом говорит. Уж не в сушняке ли он?

Так не умеет ровнее дышать. И такая реакция о многом говорит. Уж не в сушняке ли он?
Перед тем, как в дом, войти, обычно ноги вытирают. С этим процессом часто и в голове порядок налаживается. С наилучшими пожеланиями автору. Поздороваться не мешает, прежде чем запрос слать.

Да уШШ))
С месяцем просушки, но сроком годами реги на сайте умники подтянулись, то здороваЦЦа им надо.. то стебаться. видать, уже выздоровели, аж цельный месяц не пьютЬ.
А некоторые диагнозы решили ставить ТС.
Право, помощь она такая помощь..лиШь бы насмешничать, забыли уже как самим плохо было.

Свою сторону улицы метИте, господа.

Братик, ты все же соз. Не соз давно бы ушел. И нет нерешаемых вопросов, есть решения, которые нам не нравятся.

Вот такой вот алгоритм в разделе " важно" нашелся
Вообще да, рекомендуется увеличивать дистанцию, не обслуживать алкоголика в запоях и после них. Если хочет пить, то всё сама: от покупки алкоголя до стакана воды на утро. Не убирать за ней, не укладывать в кровать, если заснула не там, не покупать алкоголь. Решит бросить пить - тоже самостоятельно, здесь ничем не поможешь, если человек сам на это не настроен.

Но лучше конечно это делать вместе с физической дистанцией или хотя бы подготовкой к ней, на случай когда детям и тебе станет совсем невыносимо. Продумать запасные варианты: у кого можно остановиться на время, где взять денег, чтобы хватало на съемную квартиру, изучить юр вопросы по поводу раздела имущества и ипотеки, подавать на развод, чтобы запустить механизм расставания. Иногда просто надо с чего-то начать, чтобы дальше все задвигалось и решилось. Если не начинать составлять план и не действовать, то всё будет казаться невозможным и неподходящим вариантом.

Дети взрослые уже?

нет нерешаемых вопросов, есть решения, которые нам не нравятся.
Понаписали, постебались. Причинили взаимопомощь, волшебные пинки...
Суть- в цитате, что дистанция нужна знаю, но такое решение мне совсем не нравится.
Насчет месяца просушки- счетчик правильный, я в ремисии достаточно долго, чтобы мои алкопроблемы на эту ситуацию влияли.
Добытчик в семье я, возможности снимать жилье нет: на мне мама с онко, отец не вылезает из больниц, ипотека. Ребенок - в старших классах. Бабушки/дедушки ее- в другом городе, мои- тоже.

Это все выглядит конечно как стандартные отмазки мазрового соза, но конкретно сейчас разъезд невозможен.

Она не ЕУ, но и не запойная. Нажор- однодневный, светлые промежутки бывают до 1-2 недель. После последнего- купила и разложила в свою недельную таблетницу на ежедневный прием утром и вечером по 150 mg тетурама.

Выпивку не покупаю, не обслуживаю, где упала- там и просыпается, бытылки с остатками бухла- не прячу, выливает утром сама

Тут просто очевидный вопрос- нам обеим за 50 лет, и в браке более 20 лет.
Как попадалось где то тут, на форуме тема : "алкоголизм болезнь или мудачество"?
Пришли к выводу, что болезнь.
Тогда как стандарт советов созу:"бежать роняя тапки" соотносится с "быть вместе в горе и радости"? От онкобольных тоже надо съезжать, чтобы не переживать ужасы химиотерапии и не видеть страдания и смерть близкого человека?
Понятно что я в депресняке( хоть до приема АД дело поеа и не дошло), ночами не сплю, постоянная тревога/страхи, на нервяках ( что конечно отражается на тональности постов здесь).
И развод/раздел имущества/разъезд сделаео мою жизнь легче, позволит " отлепиться" от действующего алка, что кстати говоря и для моей трезвости хорошо.
Но:
1. ребенок останется с ней ( позиция опеки и суда понятна- у матери стабильная работа( по крайней мере пока) и жилищные условия,- ребенок останется с ней.
2. Когда я трезвел сам, она меня так не созила, и я не думаю положа руку на сердце, что если бы она начинавшись здешних созотем, съехала бы от меня с ребенком и развелась- это бы как то способствовало моему трезвлению.

Упрощая: а что, не один алк не протрезвел, пока жена с ребенком " роняя тапки" не сбежала от него? Опыт форум ( алкораздела) это не подтверждает.

Да, наличие соза рядом делает менее вероятным быстрое достижение индивидуального дна, делает бухач более комфортным, а последствия более сглаженными.
Но еще раз: является ли необходимым условием отказа от алкоголя- развод и разъезд супругов?
Вот то то и оно.
Знать теорию созависимости- конечно важно, но между теорией и практикой- как обычно пропасть.

Надеюсь на коментарии по существу, без обсуждения моей трезвости и якобы "липового счетчика". Невысокий уровень личностного развития и интеллекта, инфантилизм и желание самоутверждаться за чужой счет демонстрируйте пожалуйста в других темах, их тут достаточно много.

Мне нужна помощь и опыт форумчан, прежде всего тех, чьи супруги вышли в трезвость без разъезда/ развода

Последнее редактирование:
...

Да, наличие соза рядом делает менее вероятным быстрое достижение индивидуального дна, делает бухач более комфортным, а последствия более сглаженными.
Но еще раз: является ли необходимым условием отказа от алкоголя- развод и разъезд супругов?
Вот то то и оно.
Знать теорию созависимости- конечно важно, но между теорией и практикой- как обычно пропасть.

Надеюсь на коментарии по существу, без обсуждения моей трезвости и якобы "липового счетчика". Невысокий уровень личностного развития и интеллекта, инфантилизм и желание самоутверждаться за чужой счет демонстрируйте пожалуйста в других темах, их тут достаточно много.

Мне нужна помощь и опыт форумчан, прежде всего тех, чьи супруги вышли в трезвость без разъезда/ развода
А ты точно алкоголик?
Не влияет ни что из вне, почему у тебя возникли такие вопросы если сам смог вылезти? Да, на кого то может повлиять и потеря семьи, на кого то здоровье своё, после больницы и куча ещё чего то. Но что повлияет - ни кто не угадает, сам пьющий то не знает а уж со стороны...
Кто то из алкоголиков после развала семьи найдет другого партнера, более лояльного к бухлу, кто то забьет на свою жизнь и будет пить дальше ...

Выход один - отлепиться, перестать выстраивать свою жизнь вокруг пьющего, у тебя - пьющей. А тебе так важно происходящее с ней что вон всё знаешь - типичное "мы пописали, мы покакили" :-D.

Нет ни каких инструкций и быть не может. Поиск инструкций - то привычное, когда то впитанное в детстве: буду делать правильно- получу желаемое и буду жить хорошо - дайте мне как правильно. Свое правильное - только самому и искать.

Единственное - развернуться к себе, разобраться чего хочешь и как хочешь жить - и идти к этому. Ну а она уже как сама решит - или догонит или отвалится.

* развод и разъезд - это предлагается не для того что бы алкоголик пить бросил! Это в первую очередь для детей и для себя - что бы не вариться в пьяной яме вместе с пьющими. а выйти из зоны поражения, самим выбраться из невроза и детей вывести.

Последнее редактирование:
Тогда как стандарт советов созу:"бежать роняя тапки" соотносится с "быть вместе в горе и радости"? От онкобольных тоже надо съезжать, чтобы не переживать ужасы химиотерапии и не видеть страдания и смерть близкого человека?

онкобольные не выбирают болеть или нет. алкаш - всегда сам делает свой выбор, бухать или нет.

ну и в нормальных условиях хоспис всегда лучше чем "зато дома и с родственниками".

Непонятно про финансы - я кормилец, плачу ипотеку, но суд оставит ребёнка с женой, патамушта стабильная работа и жильё.
???
да все просто - шабашник-неофициал, налоги не платит и по трудовой не устроен.

Невысокий уровень личностного развития и интеллекта, инфантилизм и желание самоутверждаться за чужой счет демонстрируйте пожалуйста в других темах, их тут достаточно много.
ишь, раскомандовался. :old:

Понаписали, постебались. Причинили взаимопомощь, волшебные пинки...
Суть- в цитате, что дистанция нужна знаю, но такое решение мне совсем не нравится.
Насчет месяца просушки- счетчик правильный, я в ремисии достаточно долго, чтобы мои алкопроблемы на эту ситуацию влияли.
Добытчик в семье я, возможности снимать жилье нет: на мне мама с онко, отец не вылезает из больниц, ипотека. Ребенок - в старших классах. Бабушки/дедушки ее- в другом городе, мои- тоже.

Это все выглядит конечно как стандартные отмазки мазрового соза, но конкретно сейчас разъезд невозможен.

Она не ЕУ, но и не запойная. Нажор- однодневный, светлые промежутки бывают до 1-2 недель. После последнего- купила и разложила в свою недельную таблетницу на ежедневный прием утром и вечером по 150 mg тетурама.

Выпивку не покупаю, не обслуживаю, где упала- там и просыпается, бытылки с остатками бухла- не прячу, выливает утром сама

Тут просто очевидный вопрос- нам обеим за 50 лет, и в браке более 20 лет.
Как попадалось где то тут, на форуме тема : "алкоголизм болезнь или мудачество"?
Пришли к выводу, что болезнь.
Понятно что я в депресняке( хоть до приема АД дело поеа и не дошло), ночами не сплю, постоянная тревога/страхи, на нервяках ( что конечно отражается на тональности постов здесь).
И развод/раздел имущества/разъезд сделаео мою жизнь легче, позволит " отлепиться" от действующего алка, что кстати говоря и для моей трезвости хорошо.
Но:
1. ребенок останется с ней ( позиция опеки и суда понятна- у матери стабильная работа( по крайней мере пока) и жилищные условия,- ребенок останется с ней.
2. Когда я трезвел сам, она меня так не созила, и я не думаю положа руку на сердце, что если бы она начинавшись здешних созотем, съехала бы от меня с ребенком и развелась- это бы как то способствовало моему трезвлению.

Упрощая: а что, не один алк не протрезвел, пока жена с ребенком " роняя тапки" не сбежала от него? Опыт форум ( алкораздела) это не подтверждает.

Вот то то и оно.

Ты вообще алкогольный раздел читал? )))
Счетчик - это условный показатель. И начали тебя мучать подозрениями по причине твоей острой реакции. 8 лет - неплохо конечно, только вот у нас Галя с 9 лет слетела, только шуба замелькала, как и не было 9 лет трезвости. так трезвость ли это была? Вот о чем мы.
Если почитать созораздел, то вполне себе есть советы по подготовке компромата для опеки, например. В чем проблема. дети у тебя взрослые, и их мнение учитывается очень себе сильно. Некрасиво конечно мужику фотки пьяной делать и показание соседей, но это для особо упоротых особ. Пьяные мозги плохо соображают.
Поэтому по поводу совета - можно рассмотреть временное отстранение. Всю экономическую составляющую нам же не понять. У тебя братья, сестры есть? Не забывай, если у тебя родители имеют инвалидность, можно официально нанять соцработника. Это не полная замена твоего участия, тем не менее поддержка. И они всё же в другом городе, и ты реально не затрагиваешь время на них.
По разъезду можно и с детьми посоветоваться. Ведь для них это станет определенной ступенькой взросления. Когда будет поддержка детей, тогда можно договариваться о системе отстранения.

онкобольные не выбирают болеть или нет. алкаш - всегда сам делает свой выбор, бухать или нет.

ну и в нормальных условиях хоспис всегда лучше чем "зато дома и с родственниками".
Там нужны показания для поступления. У нас вот такие условия: месяц бесплатно, потом платный период и т.д.
Маму так определили. Правда там она и умерла. И повидаться было нельзя, ковид. Согласен, что я не мог ей обеспечить свое присутствие 24*7. Нанимали сиделку. Но тот еще квест.

Назад
Сверху Снизу