Сложносочиненный_С0З

• Автор темы Автор темы srvgor
  • Дата начала Дата начала
Я пока живу с алкоголиком. Мне нужна помощь. Думаю надо мне на группы созависимых ходить, живу а маленьком подмосковном городке. Есть ссылка на список и расписание таких групп? Мне же не в АА группы нужно
Есть рубрика важное. Там есть адреса кризисных центров, адреса АА тоже есть. АА существует не только для алкоголиков, для созависимых тоже.

А как вы обычно общаетесь?

Кто болен - тот и лечится.
Пока общаемся - в трезвости проблему признает, декларирует желание лечиться. 2 нарколога уже было, химподдержка ( таблетки, не подшивка).
есть светлые промежутки- бывает трезвые недели, но срывы все ужасней, трезвые промежутки все короче.Я сам алкоголик в длительной ремиссии, к чему дело движется понимаю

Я бы не сказал, что я соз, я прочитал в Важном Стеца, все что он пишет мне понятно, иллюзий давно нет.
Вы соз в любом случае. В теме разбираетесь, но, все же, соз. Не соз ушел бы давно и не велся бы на ее декларации что желает лечиться.
Пьет жена, мать детей. Тут бежать надо без оглядки, пьющая мать это много тяжелее, чем пьющий отец. Да и вы употребляли. у детей сложное детство, спасайте их.
Группы АлАнон, CoDa, если тут не найдете - погуглите, наверняка найдете адреса.

Все как у всех: пьет, лечиться отказывается. Про соз прочитано: надо разводиться, разъезжаться, жить своей жизнью. Подскажите, есть тема тема с типичными вопросами- ответами, типа faq. С чего начать
Просите сразу manual.

Пока общаемся - в трезвости проблему признает, декларирует желание лечиться. 2 нарколога уже было, химподдержка ( таблетки, не подшивка).
есть светлые промежутки- бывает трезвые недели, но срывы все ужасней, трезвые промежутки все короче.Я сам алкоголик в длительной ремиссии, к чему дело движется понимаю
Декларирование это сбивает, да. Но декларировать и реально смочь дано не всем.
Я проходила это, на аа пошел и ходит между запоями, график которых при этом соблюдает.

давненько не пью. Себя протрезвить удалось, а ее - невозможно(((
Так бывших не бывает. И если ты 10 лет назад читал форум и знаешь матчасть, то желание протрезвить её достаточно странное.

утерял доступ к аккаунту, и почту не помню. Да я и не писал ничего толком, читал в основном, когда трезветь начинал
Так написал бы модераторам старый ник, может помогли бы.

Так бывших не бывает. И если ты 10 лет назад читал форум и знаешь матчасть, то желание протрезвить её достаточно странное.
Чего тут странного для соза, как раз таки все типично...читал я больше алкочасть, для себя. Созраздел осваиваю первый день. А то что я сам алк в ремисии- не меняет ничего в отношении созависимости.

Но, поскольку у меня опыт с двух сторон - и алко и созика, то вот мой личный взгляд на проблему алко.
Хочешь пить - да на здоровье. Это твои проблемы. В мою жизнь не лезь. Когда дойдешь до того, что больше не можешь, я вызову тебе похметолога. И даже денег дам на кодировку. А пока сам не начнешь ДЕЙСТВОВАТЬ так, чтобы я поверила, что ты готов не пить, ты - сам по себе, я сама по себе.
Вот такой вот алгоритм в разделе " важно" нашелся

Назад
Сверху Снизу