Сложносочиненный_С0З

• Автор темы Автор темы srvgor
  • Дата начала Дата начала
Зачем я пришел в созраздел НД я писал, или ты плохо понимаешь великий и могучий?
ты четко озвучил, зачем пришел- научить тебя общаться с женой. Разводиться ты не собираешься, съезжать тоже. дистанцироваться в рамках одной квартиры для тебя так же задача неразрешимая.
Дистанцирование в рамках двушки, где в одной комнате дочь мне представляется слабо.....не то чтобы неинтересно, просто невозможно.
Было бы желание. Так что мешает начать жить раздельно в рамках одной квартиры ? На развод подавать ты , ведь, тоже пока не собираешься. Почему? Пока ты пытаешься сохранять видимость семьи, и это очевидно.

вернемся к нашим баранам

Как себя вести с алкоголиком, когда не в опьянении?
в каком смысле? что значит "вести себя с алкоголиком" ? Ты сам алкаш - ну и как и кто с тобой "себя вел"?

Пока общаемся - в трезвости проблему признает, декларирует желание лечиться
Круто. И при этом бухает. Классика же.

А то что я сам алк в ремисии- не меняет ничего в отношении созависимости.
Меняет! Ты должен же понимать механизм алкашества. Ты лучше любого соза знаешь, как это работает.

Все же очень странно твое "помогитя".

ты четко озвучил, зачем пришел- научить тебя общаться с женой. Разводиться ты не собираешься, съезжать тоже. дистанцироваться в рамках одной квартиры для тебя так же задача неразрешимая. Было бы желание. Так что мешает начать жить раздельно в рамках одной квартиры ? На развод подавать ты ,

вернемся к нашим баранам

в каком смысле? что значит "вести себя с алкоголиком" ? Ты сам алкаш - ну и как и кто с тобой "себя вел"?

Круто. И при этом бухает. Классика же.

Меняет! Ты должен же понимать механизм алкашества. Ты лучше любого соза знаешь, как это работает.

Все же очень странно твое "помогитя".
Умные все стали@
Спасибо за ваш взгляд. Все, что вы пишите - сначала реакция отрицания, гнева...потом понимание, что вы мне пишите то, что я всячески в себе видеть не хочу.
Исходный запрос типично созовский : "как мне сделать, чтобы она не пила"
ответ- никак.
Опыт форумчан - дистанция ( в идеале- разъезд), развод, дать ей возможность допиться до дна, и или сдохнуть или начать трезветь, самостоятельно предпринимая для этого действия.
И это нужно не для ее трезвления, а для меня и дочери- прекратить находиться в одном пространстве с действующим алком.
Все остальное- технические детали (куда съезжать, опека, раздел ипотечной квартиры)
Тему можно закрывать, за поддержкой идти в АлАнон, нанимать адвоката для суда, и начинать все это делать. Даже если такое решение вызывает отторжение, внутренний протест, даже если очень хочется и дальше пребывать в уютной иллюзии что все както рассосется само собой, без столь радикальных изменений в жизни.

Все таки созы злые, чуть что- сразу волшебные пинки.
Алкаши те к новичкам как то помягче, с сочувствием)))
Хотя я начинаю понимать почему это так- проживание с зависимым конкретно корёжит психику ( это я о себе и про себя сейчас).
И когда появляется очередной наивный неофит, который пишет не про себя, про ушерб который наносит ему такое " соседство"- а про алка: как и что он пьет, какие сказки о желании лечиться регулярно поёт и как тут же все это забывает. Вся тема- про него. А самого созависимо- как будто нет вообще. И когда вот такое видишь- закипаешь не по децки.
Алккши так встречают только наивно верящих в КУ, в возврат контроля

Ну ее мнение спросят в суде. Но прям решать единолично нет, не может.

С 14 лет ребёнок уже сам имеет право определять, с кем ему жить. И если даже суд при разводе определит его место жительства с одним родителем, а он сбежит потом к другому родителю, то никакие судебные приставы за подростком бегать не будут, чтобы его вернуть обратно.

может наоборот - сначала спросить поговорить, а потом принимать решения? или ты отец диктатор? "есть два мнения - мое и неправильное"

Не она эту семью создавала, это их отношения между собой. Они между собой и определятся, разбивать этот брак или нет.

Хотя я начинаю понимать почему это так- проживание с зависимым конкретно корёжит психику ( это я о себе и про себя сейчас).
И когда появляется очередной наивный неофит, который пишет не про себя, про ушерб который наносит ему такое " соседство"- а про алка: как и что он пьет, какие сказки о желании лечиться регулярно поёт и как тут же все это забывает. Вся тема- про него. А самого созависимо- как будто нет вообще. И когда вот такое видишь- закипаешь не по децки.

Интересно, можно считать тебя свежим, наивным созом? Как давно все началось?

Нет. У алкоголиков по темам не меншьше пинков, это просто для себя мы так важны что когда читаем в чужих темах то воспринимаем иначе. А когда пишут мне, то задевает и цепляет. Невроз он есть конечно, но у новеньких, как и у тебя, а пишут и тебе без зла, просто так видят ситуацию задают неудобные вопросы. Ну это как добрым быть или добреньким. Уходит невроз - меняется восприятие, перестает цеплять и перестаешь реагировать остро. Так Вам как, что бы пожалели и посочувствовали или всё же о реальности? С шашечками или ехать?

А общение в наших семьях очень часто так и происходит - с подкусками и подколками, ты и сам так общаешься. Присмотрись, и в реале наверняка оно у тебя есть, но вряд ли за собой замечаешь.

Смотря что вкладывать в это понятие. Так что, вопрос спорный.
Ты смогла отстраниться живя на одной территории? Твой личный опыт какой?
Я не смогла.
А у тс нет желания дистанцироваться. И о чем это говорит?
И о чем?
У тс желание прекратить ту жизнь. Человек хотя бы задумался.
Твой личный опыт какой? Как только задумалась и на второй день начала решать все проблемы?
Думаешь , однушка?
Может и не однушка. ТС пишет что когда мать пьяная дочь идет в свою комнату.
Знаю одну женщину, у которой дочь была наркоманкой, квартира 2-х комнатная, престарелая мать. И вот моя знакомая в комнату сделала двери которые люди ставят при входе в квартиру - металлические, выбить невозможно. И только тогда она смогла уходить спокойно на работу, чтобы дочь и иже с ней, наширявшись, не трогали бабушку и не отнимали пенсию.

Ты правильно понимаешь.
Пока мой алкоголик пребывал в кайфе - я нюхала перегар, вступала в ссанье, ходила по разбитому зеркалу (алк не видел этого 3 (три) дня), не спала ночи, потому как алкашу поговорить хоцца, ходила под домом накручивая дистанцию потому что алк закрылся внутри и ключи не вытащил, и двери вскрывала платно сколько раз по этой же причине, и в старой квартире позвала соседа и вырубил он замок чтобы я могла войти, алк не проснулся даже... Алк не видел как собака его пьяного шугалась и пряталась за меня, видимо спьяну причинил ей страх или боль. Да много чего было пока стадию напивал.
Вот сейчас пишу, и думаю как пережила-то это..? Но вот честно, если бы у меня был ребенок в такой ситуации я бы сбежала гоораздо раньше. Страх ребенка, его презрение к пьяному родителю очень двигает соза.

У меня был пьющий папа, и я помню как от состояния папы зависел мир или не мир в семье. И я уже знала - если папа открыл дверь и доолго копошится в коридоре - все, пьяный. Хорошо если сразу спать ляжет до утра.. Но часто просыпался среди ночи и просто издевался. Физически не трогал маму потому как слетел бы с работы в секунду - партия-должность, а вот морально издеваться это даа...
Но у меня была мама трезвая. А вот у твоей дочери мама алкашка, и это самое тяжелое что может быть в жизни человека.
Есть поговорка "Отец пьет - горит угол дома, мать пьет - весь дом горит".

И да, уйти мне от мужа-алкоголика было очень сложно, как и тебе. Но я уже на группы ходила.
Но как же я кайфовать начала когда заходила к себе и не слышала перегара, и спала спокойно, и никто, НИКТО не посмеет нарушить мой персональный рай.

С 14 лет ребёнок уже сам имеет право определять, с кем ему жить. И если даже суд при разводе определит его место жительства с одним родителем, а он сбежит потом к другому родителю, то никакие судебные приставы за подростком бегать не будут, чтобы его вернуть обратно.
А у матери еще и хорошая знакомая в опеке. Я к тому, что, почти наверняка дочь будет просвещена о своих правах. И вопрос вполне может решится еще до суда и не в пользу тс.
А 14 летний ребенок может и сам в суд подать (СК РФ Статья 56) .

А у матери еще и хорошая знакомая в опеке. Я к тому, что, почти наверняка дочь будет просвещена о своих правах. И вопрос вполне может решится еще до суда и не в пользу тс.
А 14 летний ребенок может и сам в суд подать (СК РФ Статья 56) .

Для ребенка, думаю, в этом вопросе большое значение может иметь близость места проживания к школе, в которую она уже ходит. Смена школы и удаление от друзей - это большой стресс.

Для ребенка, думаю, в этом вопросе большое значение может иметь близость места проживания к школе, в которую она уже ходит. Смена школы и удаление от друзей - это большой стресс.
Это то как раз вполне решаемо .
Снять квартиру рядом со школой.Подвозить на машине до школы.

Это то как раз вполне решаемо .
Снять квартиру рядом со школой.Подвозить на машине до школы.

Так-то да, но ТС писал в самом начале, что "возможности снимать жилье нет".
Остаётся вариант разменивать ипотечную квартиру и покупать новое жильё. Это не скоростной процесс. Пока разменяют и пока он купит новое, дочь-то, гляди, уже и школу закончит и сама может переедет к какому-нибудь парню.

Ну, или вариант ТС повышать свой доход как-то, чтобы хватало на съём.

Назад
Сверху Снизу